Общественное обсуждение законопроекта по алиментам.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 05.06.15 10:40

Если отец особо памперсы не менял, то он может по бытовухе не понимать как с мелким ребенком обращаться.

Ну и может просто не хотеть брать ребенка.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.15 10:44

Asteraceae писал(а):Все же ничего лучше того, чтоб самим договориться - не придумано. Но для этого нужно не быковать и отмораживаться, а иметь нормальную переговорную позицию.
Asteraceae, а как бы Вы отнеслись к следующему договору: дорогая, пришло время и я ухожу. Наш ребенок будет со мной, а ты можешь его навещать в любое удобное время. И, да, не забывай перечислять денег на его содержание. Об остальном - договаривайся. Если мне будет удобно, то сделаю. :D :lol:
Последний раз редактировалось Lelik 05.06.15 10:53, всего редактировалось 2 раза.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.15 10:46

Asteraceae писал(а):Если отец особо памперсы не менял, то он может по бытовухе не понимать как с мелким ребенком обращаться.
:shock:
Ну да. Все М - дебилы. :lol: :lol: :lol:
Возможно, если отец жил не тужил где-то в Магадане со времен беременности Ж, то если мелкий ребенок вдруг внезапно нарисуется в его жизни, то он и не поймет, как с ним общаться. А если он в его жизни присутствовал с рождения, то поймет.
Вы в очередной раз занимаетесь нелепыми оговорами и очернением мужчин. Вы сами то с логикой дружите? А то у Вас - жена ушла от М - М виноват, не ту выбрал для слива, М ушел от Ж - то тоже М виноват, не ту выбрал для слива :lol: . Где смысл, где логика? :roll:
Последний раз редактировалось Lelik 05.06.15 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 05.06.15 10:48

Luis_Royo писал(а): Я не предъявляю претензии,я лишь указываю что сумма, которую платит подавляющее кол-во ОМП, это максимум 50% на содержание ребенка. и их нытье на тему, нас грабят и живут за нас счет, умиляет.
Ты наверное не очень хорошо понимаешь, как истолковываются твои слова:
Luis_Royo писал(а):Тот уровень алиментов, который у нас платит основная масса в стране, зачастую не хватает и на 50% затрат на ребенка.
Как будто 50% это недостаточно, ну да, РСП считают что БМ должен полностью содержать, ты очевидно тоже.

И ты лично слышал нытье половины мужчин платящих алименты? Я думаю, что ты просто не в состоянии отличить случай когда БМ платит 30-40 т.р. не работающей БЖ от случая когда алименты составляют 4-5 т.р. для тебя же все едино они одинаковые алиментщики.
Luis_Royo писал(а): Я так и говорю, что есть закон. Что, суды нарушают закон, присуживают завышенные алименты? я не слышал про такое.
А кто говорил что суды присуждают завышенные алименты? Суд присуждает алименты в соответствии с законом, баб и тебя часто 25% не устраивает ведь по твоим словам "это максимум 50% на содержание ребенка", ОМП не устраивает что нет контроля над расходом алиментов. Но тебе не логичность и неестественность ситуации не понять ведь во-первых ты не платишь алименты, а то что тебя лично не касается для тебя понятия абстрактные, во-вторых у тебя бабский образ мышления, поэтому ты не понимаешь почему мужчин раздражает несоответствие закона справедливости, логике и здравому смыслу, а также следующее из этого противоречия уклонение от уплаты алиментов.
Luis_Royo писал(а): Я выиграл много судов, конкретно проиграл два. Один раз материально был вынужден возместить. Второй раз меня осудили. Я не видел произвола никакого. И никого не винил, искать виноватых проще всего.
Может для идиотов твои слова и могут послужить аргументом, но адекватным мужчинам тут втирать не надо, ведь они в состоянии отличить дела по ОМЖР, порядке общения, разделу имущества, алиментам и т.д. от прочих гражданских и уголовных дел, а вот ты похоже не можешь.
Luis_Royo писал(а): Бабы бывают разные и синие и красные. )) Но и много мужиков, то же далеко не оладушки. И если человек не платит алимент, потому что пьет, колется или потому что "Я великий нихачуха", то хрена его жалеть?
Вообще-то никто кроме тебя о жалости к алкоголикам и наркоманам здесь не говорит, ты просто не понимаешь о чем разговор, ведь такие понятия как факты, справедливость, логика, здравый смысл и т.п. для тебя абстракты.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.15 10:49

Disperado писал(а):Не хватает денег на ребёнка - отдай отцу, в чём проблема?
+100500 :D
Многие нормальные отцы, а именно о них речь, были бы согласны на это. И даже не рассматривали бы алименты со стороны матери, как ее обязанность перед ребенком.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 05.06.15 10:52

Lelik писал(а): Asteraceae, а как бы Вы отнеслись к следующему договору: дорогая, пришло время и я ухожу. Наш ребенок будет со мной, а ты можешь его навещать в любое удобное время. И, да, не забывай перечислять денег на его содержание. Об остальном - договаривайся. Если смогу, то сделаю. :D :lol:
Как-то так.

"Вау!
Вот тебе пароли от электронного дневника, дочка решила стать веганом, тебе надо с ней поговорить, сын поругался с учителм по информатике и там светит пара в году. Его еще надо отвести к зубному, которого он боится. Не забудь купить новую обувь на лето, причем дочка по магазинам ходить не будет, надо покупать "на глаз" и чтоб ей по размеру подошло и понравилось.

А я поехала на квадроциклах по Карелии.

Будут проблемы - звони."

Через пару месяцев вернулась бы начала переговоры.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.15 10:55

Asteraceae писал(а):Через пару месяцев вернулась бы начала переговоры.
Т.е. просто расценили бы это, как отпуск? :roll:
Не думаю, что было бы так. Все, что Вы сказали, наигранно-утрировано, поскольку в своем сознании Вы такого даже представить не можете зная, что закон на Вашей стороне априори :wink: . Для Вас эта ситуация из разряда "так не бывает" :D
Последний раз редактировалось Lelik 05.06.15 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 05.06.15 10:56

Lelik писал(а):
Возможно, если отец жил не тужил где-то в Магадане со времен беременности Ж, то если мелкий ребенок вдруг внезапно нарисуется в его жизни, то он и не поймет, как с ним общаться. А если он в его жизни присутствовал с рождения, то поймет.
Мой муж к мелким детям не подходил. Когда я отправила его погулять с сыном (второй ребенок) кончилось тем, что коляска стояла на улице, а он в кафе пил кофе. Уборщица из кафе присматривала за ребенком.
Lelik писал(а):
Вы в очередной раз занимаетесь нелепыми оговорами и очернением мужчин. Вы сами то с логикой дружите? А то у Вас - жена ушла от М - М виноват, не ту выбрал для слива, М ушел от Ж - то тоже М виноват, не ту выбрал для слива :lol: . Где смысл, где логика? :roll:
А вот это не у меня а Вас. Вы проецируете на меня свои мысли. Я такого не говорила. Я вообще говорю не про вину, а про ответственность перед ребенком.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.15 10:58

Asteraceae писал(а):Мой муж к мелким детям не подходил. Когда я отправила его погулять с сыном (второй ребенок) кончилось тем, что коляска стояла на улице, а он в кафе пил кофе. Уборщица из кафе присматривала за ребенком.
Asteraceae, прежде всего, перестаньте обо всех М судить мерками своего мужа. Это - обязательное условие для погружения в проблематику любого вопроса и поиска истины, а не штампов выведенных из аспектов личного бытия в микросоциуме.

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 05.06.15 10:58

Luis_Royo писал(а): Я верю документам, по которым понятно что мужчина годами не платил алименты, а соплям и догадкам я не верю. С соплями и теориями заговора, это в бабские передачи на ТВ.
Документам?!
Ну вот я, по документам, злостный неплательщик алиментов, ни разу не платил.
А вот пример вчерашней СМС переписки с дочерью (16 лет)...
Д:- Пап, а ты не хочешь мне сделать подарок раньше ДР?
Я:- Какой?
Д:- Айфон 5S
Я:- С чего вдруг айфон? (у нее уже есть, модель не помню)
Д:- Ну ты мне ноут покупал, а он дороже стоит, вот теперь айфон (ноут игровой)

Ну и так далее...
Плюс наликом дочери деньги даю, плюс отдых оплачиваю, плюс шмотки, в школе "взносы", но БЖ деньги в руки не даю принципиально, после того как она купленные мной ребенку качественные вещи сдавала назад в магазин и забирала деньги, а ребенку "китай-помогай" покупала...вот так.

Ток что идите в задницу с вашим "я верю документам".
Из-за таких "я верю" сколько ОМП по износам в зону уехали?! :evil:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.15 10:59

to Asteraceae

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 05.06.15 10:59

Есть разные ОМП. Довольно много тех, кто не понимает как обращатся с мелкими.
Мелкие должны быть с мамой. Подросшие с папой, особенно мальчики. ИМХО.

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 05.06.15 11:01

Asteraceae писал(а):Отличная идея: алименты только в ЗБ, но тут же большинство АБФовцев против ЗБ. И как размножаться планируется?
Размножаться?! В ГБ только по обоюдному и нотариальному согласию 2-х сторон, а не "ой, я залетела, рожу для себя, ой, а вот алименты мне плати" :evil:

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 05.06.15 11:02

Захват, ну чеки то есть? Вот Вам и документы. Им и верят.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.15 11:03

Asteraceae писал(а):А вот это не у меня а Вас. Вы проецируете на меня свои мысли. Я такого не говорила. Я вообще говорю не про вину, а про ответственность перед ребенком.
Тогда следовало бы более четко расписать следующее утверждение:
Asteraceae писал(а):Ребенок не виноват, что его папаша когда то принял решение кончить не в ту вагину.
Скажем так, как сделал бы человек не испытывающей осознанной или бессознательной предвзятости: к сожалению, ребенок не в ответе за ошибки своих родителей. Или: Ребенок не виноват, что его папаша когда то принял решение кончить не в ту вагину, а мамаша отдаться не тому.
Так что это не мои мысли, а Ваши оговорки по Фрейду :wink: .
На что и было сделано следующее замечание:
Lelik писал(а):Этот постулат действует тогда и только тогда, когда М ушел из семьи. В противном случае, это Ж виновата, что не тому подставила :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.15 11:04

Asteraceae, мы еще немного подискутируем по теме, чтобы не было обвинений в мой адрес, что удаляю неугодного оппонента, а потом Вы пойдете в бан за нарушения правил форума :roll:

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 05.06.15 11:05

Лелик, ну какая ребенку разница, кто там из взрослых накосячил?

Ребенок есть. Надо его растить и в т.ч. обеспечивать материальными ресурсами.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.15 11:06

to General

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, флейм, переход на личности.

General
посвященный

Сообщение General » 05.06.15 11:06

zahvat писал(а):...БЖ деньги в руки не даю принципиально, после того как она купленные мной ребенку качественные вещи сдавала назад в магазин и забирала деньги, а ребенку "китай-помогай" покупала...вот так.
Это у многих есть. Я чеки всегда себе оставлял, БЖ истерила и сына просила, чтоб он их у меня брал и они сдавали вещи взад.

Ну как можно ребенку носить куртку за 2000 рублей (10 лет назад), ботинки за 1000 и джинсы фирменные, если мамо может более грамотно распорядиться этими деньгами.

Например купить мягкий уголок или стенку одноразовую, как в свое время сделала на получаемые алименты - ни она, ни Василий на тот момент не работали.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.15 11:07

Asteraceae писал(а):Лелик, ну какая ребенку разница, кто там из взрослых накосячил?
Ребенку нет разницы. Разница - в формулировании проблематики. Этакий пиар в сторону теток 8) . Формирование общественного мнения, что все М дебилы и виноваты по определению :lol:

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 05.06.15 11:07

Платите карточкой. При сдаче вещей тогда деньги вернутся на ту карочку с котрой были списаны.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 05.06.15 11:09

Лелик, ну опять проецируешь. Зачем мне пиар в пользу теток?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.15 11:10

Asteraceae писал(а):Есть разные ОМП.
Тогда почему Вы априори строите мнение только на крайностях? Почему считаете, что законы должны учитывать только справедливое отношения в сторону одних, а других обделять своей справедливостью? Почему в случае необходимости выбора только одной выигрывающей стороны, это должна быть сторона Ж?
Ключевое слово - разные. Вот из этого и исходить необходимо. Эта разница не бесконечна, ее вполне возможно учесть в законодательстве, в т.ч. и по алиментам.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.15 11:12

Asteraceae писал(а):Зачем мне пиар в пользу теток?
Ну, это . :roll: Не знаю ...
Но, думаю, теория Фрейда о бессознательном работает на полную :roll:

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 05.06.15 11:13

Torneo писал(а):
на кормление ДВУХ дочерей трачу ровно половину от приведенной суммы, неужто в столице настолько все дорого :shock:
Asteraceae писал(а):
Смотря чем кормить. Овощи-фрукты-мфсо дорогие. Картошка, макароны, крупы - дешевые.
все проще, надо головой думать и бабу контролировать по расходам, иначе всегда будет нехватать.
Бабы слишком тупы, что бы рационально тратить лаве.
Более того, бабы еще и ленивы, поэтому что бы не готовить, предпочитают отдать лаве лавочнику и купить полуфабрикат.
Вон одна тут в теме рассуждает про скандинавские смеси и пюрешки для ребенка
:lol:

Ответить