Нужны ли нам наши дети

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
venn
бывалый

Re: Нужны ли нам наши дети

Сообщение venn » 28.10.15 17:23

АбрамТерц писал(а):Я могу ошибаться, но из твоих постов я вычитал, что ты ребенку билеты в цирк покупала и просила сводить бм (по твоим билетам).
Не каждый на это согласится. Поход в цирк - это не полноценное общение с ребенком, это поход в цирк и не более того. Многие откажутся в резкой форме.
ты ошибаешься, это не из моих постов.
АбрамТерц писал(а):Нормальная реакция - не ходить к тебе на новый год, день рождения ребенка. Только потому что там ты сидишь. А это никому неохота видеть.
в моей квартире свободный вход-выход, если ему принципиально - я могу вывести одетого ребенка из подъезда и там же забрать. Мне так было бы самой легче, чем смотреть как он ходит по квартире.
АбрамТерц писал(а):На неделю, месяц ребенка бм отдаешь? Если нет - то ты получила именно то, к чему стемишься.
Он никогда не возьмет сына в вкартиру , где он живет, даже на час. Разговор уже был. Квартира кстати его жены.
АбрамТерц писал(а):И новый год и день рождения ребенок вполне способен встречать хоть по 2 раза.
согласна полностью, пожалуйста любой день на выбор, например в течение недели до и после праздника, чтобы ребенок понимал , что это праздник.
АбрамТерц писал(а):А ты тут цепляешься за мысль что вторая жена БМ запрещает ему видеться с ребенком.
когда мы еще не разведены были, но жил он с ней, во время его прихода к ребенку, быстро начинались звонки на телефон, чтоб не задерживался.
АбрамТерц писал(а):Такие случаи безусловно есть, но они именно что редки.
тем более жаль, что нам так свезло.
АбрамТерц писал(а):Запили тему коли ты так хочешь чтобы ребенок видел отца.
думаешь, будут дельные советы? мне изредка постили "чтоб сгорела, вешайся, тварь", и т.д. в нейтральных темах, боюсь превышения концентрации таких посылов, если вся тема будет моя.

АбрамТерц
аксакал

Re: Нужны ли нам наши дети

Сообщение АбрамТерц » 28.10.15 18:01

venn писал(а):в моей квартире свободный вход-выход, если ему принципиально - я могу вывести одетого ребенка из подъезда и там же забрать. Мне так было бы самой легче, чем смотреть как он ходит по квартире.
Вот и выводи раз никто не мешает. Тебе же надо чтобы БМ пришел именно к тебе. Почему сама привезти ребенка БМ не можешь?
venn писал(а): Он никогда не возьмет сына в в квартиру , где он живет, даже на час. Разговор уже был. Квартира кстати его жены.
То есть я понял так, что НЕ отдаешь ребенка БМ на неделю?
Или начинаешь домогаться до БМ что где да как они делать будут. Говоришь что это - нельзя, то тоже нельзя? Надо с тобой каждый шаг согласовывать?
Вопрос был более чем конкретный, а в ответ опять про эту женщину и про ее квартиру.
venn писал(а): когда мы еще не разведены были, но жил он с ней, во время его прихода к ребенку, быстро начинались звонки на телефон, чтоб не задерживался.
Тебе то что с этих звонков? Чем они именно тебе мешают?
Отвечу: Потому что та женщина считает, что ты манипулируешь БМ через сына. И видит что БМ манипуляциям поддается. Вот и трезвонит ему. Боится она. Для закрепления пройденного материала вопросы: почему она боится? И что мне надо сделать чтобы такого не было?
venn писал(а): думаешь, будут дельные советы?
Да. Только их надо спрашивать. Большинство тем от ОЖП - вопросы как бы мне сманипулировать чтобы было поудобнее лично самой. Впишись в меньшинство.
И здесь никого не гладят по голове. Гладят по голове на ru-psiholog за твои деньги. Но советы в большинстве своем очень адекватны.
Хотя часто эти советы очень жестки.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 28.10.15 18:02

venn
Ты перечитай свои пост то? В моей квартире, согласна, да ради бога. Могу на лестнице передавать. Думаешь, твоему БМ твое согласие надо? Вот он и не ходит, что ставишь себя, как решающую инстанцию. Ты не отца ребенку желаешь, а ЧСВ чешешь, когда согласие несогласие даешь. :evil:
Вот БМ отморозился, тебя душняк взял, неуправляемый, дай я ему козни устрою, аликами прибью.
Пили тему, нафлудили уже.
Ссори за офф.

Алексей Корж
любитель

Сообщение Алексей Корж » 28.10.15 18:06

[/quote]
На сегодняшний день не существует инструментов для ограничения ожп в их желаниях. И в обозримом будущем такие инструменты не появятся. [/quote]
не появятся, если продолжим все свои силы и возможности тратить на демагогию и бессмысленную полемику.

venn
бывалый

Сообщение venn » 28.10.15 18:24

Степняк писал(а): Ты перечитай свои пост то? В моей квартире, согласна, да ради бога. Могу на лестнице передавать. Думаешь, твоему БМ твое согласие надо?
что не понравилось? как надо было написать?? мое согласие на что?пусть берет где хочет и где считает нужным. что непонятно?
какую тему пилить, когда мои слова выворачиваются непонятно куда.
Тебе же надо чтобы БМ пришел именно к тебе. Почему сама привезти ребенка БМ не можешь? это вообще откуда выводы?
как отдать на неделю? прям сказать, дорогой возьми к себе? так я ответ знаю.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.10.15 18:40

Вы ответ знаете потому, что слышали его, или потому, что предполагаете, каков он будет?

venn
бывалый

Сообщение venn » 28.10.15 18:57

предполагаю. отрицательный.
я никогда не предлагала бм взять сына на неделю, соответственно отказа не слышала.
были отказы - придти на ДР, помочь договориться с операцией сыну (по его профессии), придти к сыну на выпускной в садике (отказал за неделю, т.к. второй ребенок болел), на 1 сентября. Мы часто встречаемся на работе, возможность свободного разговора есть, про сына никогда не спрашивает.
я неверно предполагаю?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.10.15 19:00

Откуда же я знаю?
Предложите, тогда и узнаете наверняка.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 28.10.15 20:06

скорпи писал(а):Так вам проще жить.. Совесть не мучает.
Списал со счетов, как брак
да нууу. чем дальше вас посылаешь, тем ближе вам хочется быть.
после хорошего посыла, как правило, боевые действия имеют тенденцию к затуханию, со стороны бжух. и появляется щель для доступа телу ребенка.

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 28.10.15 20:43

Учитель Истории писал(а):Откуда же я знаю?
Предложите, тогда и узнаете наверняка.
Согласен.
+
"были отказы - придти на ДР" Предлагай не конкретные даты(в конкретном месте у тебя дома). А предложи общение с сыном как и когда ЕМУ(БМ) удобно.

venn
бывалый

Сообщение venn » 28.10.15 21:03

Steed
я понимаю, ты во многих темах пишешь, нить теряется. Где я писала про конкретные место и время?
можно сказать форум на меня повлиял. два часа назад позвонила бм, сказала что каникулы , не хочет ли он встретиться с ребенком погулять. Ответ - не могу. Раньше бы на этом разговор и закончился, но АБФ и все такое) Спросила прямо - почему не может. Ответ - работаю, занят. Сказал, что после ноября позвонит.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 28.10.15 21:10

Да души ты его алиментами. Таким ландухам любовь к детям не привьешь. Понятно, что ребенок ему не нужен, поэтому надо кошмарить. С поганой овцы хоть шерсти клок. Так будет справедливо.

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 28.10.15 21:19

venn писал(а):де я писала про конкретные место и время?
Вот ты выше привела примеры ДР, выпускной итд. Возможно я не правильно выразился..ты задаешь какой то временной промежуток.
К тому это что надо стараться минимально ограничивать рамками.
И кстати ты предложи взять ребёнка к себе на недельку - интересен будет его ответ.

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 28.10.15 21:34

А разве эти даты (др, 1 сентября и т.д.) не очевидны для отца? Нужно дождаться варианта БЖ, а потом говорить, что она ставит его в жесткие рамки условий?

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 28.10.15 21:45

Наткнулся тут на тему http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=52061
в связи с чем у меня возник вопрос: Зануда, откуда такая страсть к исследованиям? Я без наездов! Сначала хотел написать в ЛС, но подумал, что твой ответ будет интересен всем... Как и мой вопрос:

Можно сказать, что весь АБФ основан на нескольких базовых работах всем известных авторов... Авторитет и правильность постулатов которых никто не оспаривает, потому что каждый "прозрезвший" на собственной шкуре ощутил их "правильность". Но! На мой взгляд, Новоселов и Селезнев - первичны по отношению к АБФ, а не на оборот. Никто не спрашивает авторов об источниках их трудов - потому что все принимают правильность, пережив на собственном опыте. Ты же, Зануда, пытаешься собрать эмпирический материал не на сплошной выборке, а на тех, кто уже "принял и переварил"... Если хочешь каким-то образом систематизировать коллективный опыт, то, как человек с соответствующим образованием, могу посоветовать метод экспертного опроса или контент-анализа, но не методом "массового обсуждения" среди тех, кто оказался здесь именно потому, что искал ответы как сохранить семью и детей. Большая часть старожилов здесь именно потому, что дети им нужны.
Если здесь есть "забившие на детей" пусть кидают помидоры. Зануда, ничего личного! Поправь, если я не прав.

venn
бывалый

Сообщение venn » 28.10.15 22:05

Steed писал(а):И кстати ты предложи взять ребёнка к себе на недельку - интересен будет его ответ.
он работает с 8 до 17, дежурит сутками по графику -на одной работе, +подработка на второй. Ты сам понимаешь, что предлагаешь? фактически это предложить моего сына второй жене. умно :idea:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.10.15 22:22

Slider писал(а):На мой взгляд, Новоселов и Селезнев - первичны по отношению к АБФ, а не на оборот. Никто не спрашивает авторов об источниках их трудов - потому что все принимают правильность, пережив на собственном опыте. Ты же, Зануда, пытаешься собрать эмпирический материал не на сплошной выборке, а на тех, кто уже "принял и переварил"...
Не согласен.

noev
аксакал

Сообщение noev » 28.10.15 22:31

Slider писал(а):Новоселов и Селезнев - первичны по отношению к АБФ
Ещё Доктора Рада хорошо курить.
Но, я бы еще с пятОк камрадов с АБФ назвал, наверное, кого можно покурить.

helger
аксакал

Сообщение helger » 28.10.15 23:03

Slider писал(а):На мой взгляд, Новоселов и Селезнев - первичны по отношению к АБФ, а не на оборот.
Создание АБФ - 2004 год .
MacDuck зарегистрирован: 17.03.2008
Helg зарегистрирован: 29.12.2010

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 28.10.15 23:05

:P

Причём абф бы и без них не потерял, а вот они без абф точно свои вирши не написале бэ 8) отсюда черпалась хорошая идеологическая и стратегическая база.

noev
аксакал

Сообщение noev » 28.10.15 23:09

helger писал(а):Создание АБФ - 2004 год .
MacDuck зарегистрирован: 17.03.2008
Helg зарегистрирован: 29.12.2010
ИМХО. Это говорит о том, что дата регистрации значения не имеет.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 28.10.15 23:46

Slider писал(а):Зануда, ничего личного! Поправь, если я не прав.
Хм. Попробую ответить.
Мои исследования - не есть следствие попытки приподнять ЧСВ меня лично и омп в целом. Это попытка разобраться - кому чего надо в противостоянии омп vs ожп.
Соотвественно, я стараюсь быть максимально беспристрастным в своих изысканиях.
Утверждение, что абф основан на чьих-то там базовых работах - сущая ерунда. Основная глобальная ценность абф как ресурса - гигантсткая база данных реальных историй и не менее реальных обсуждений этих историй. То есть высказанные сотнями людей мнения. Только в этом - его ценность.
Всякие теории - будь то теория Новоселова, рассуждения доктора Рада или сентенции Макдака - гроша выеденного не стоят по сравнению с этим самым многострадальным опытом.
Я это к тому, что желающие упрощать - обращаются к теориям. Желающие понять - изучают материал и формируют свои собственные теории.
Новоселов и Селезнев ищут виноватых. И, кажется, нашли...
Я - ищу истину. А истина виноватых не приемлет. Максимум - приемлет ответственных. И по всем выкладкам выходит, что ответственные в нынешней жопе - мужики. Однако это не очень популярная точка зрения...

АбрамТерц
аксакал

Нужны ли нам наши дети

Сообщение АбрамТерц » 28.10.15 23:54

venn писал(а):Ты сам понимаешь, что предлагаешь? фактически это предложить моего сына второй жене. умно :idea:
Вот venn и сама все сказала.
Venn,
Тебе тут все интелегентно намеками да намеками.
А ты сама открыто отвечаешь на причину почему не даешь отцу с ребенком встречаться.
Причина именуется так:
Относишься к ребенку как к личной собственности. "Предложить" кому-то боишься. Ну так получилось, что сама относишься к твоему сыну, не как к личности, а как к частной собственности, то есть как к игрушке.
И ты прекрасно все это понимаешь сама. Но пытаешься убедить окружающих что ты хорошая.
Зачем? Всем все равно хорошая ты или плохая.
Мне лично было действительно интересно а вдруг ты нитакая?
Я же говорил, что советы здесь дадут и правильные. И разные люди намекают одно и то же.
Но правильные не для тебя, а для сына. У Вас с ним весьма разные жизненные интересы.
На сем оффтопик заканчиваю и прошу прощения за отход от темы. Для себя лично ничего нового от venn не услышал.
Просто шаблонный пример лукавства от ОЖП.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 28.10.15 23:59

скорпи писал(а):Зануда, это ровным счетом ничего не даст.
" Пошла на.уй ! Возись сама. До тех пор, пока в башке мозг не появится."

Кому от этого лучше? Ребенку? У его папы - истерика..Он сам ведет себя как ребенок.
Умеешь ты, Скорпи, так вопрос задать, что непонятно - чего на него ответить...

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.10.15 00:08

Lelik писал(а): Полагаю, необходимо как-то переформулировать означенный Ваш тезис. Старттоп меня не так зацепил, как этот тезис. Использовать ложные тезисы в обоснование чего-либо - означает получение ложных выводов.
Я, вроде, уже говорил, что просто неудачно выразился. Не вполне понятно.
Выражусь понятней. При прочих равных - мать может иметь меньше любви к детям, чем отец. Но при этом имеет привычку эту самую любовь демонстрировать. Соответственно, отец может любить детей до безумия, однако никогда этого не демонстрировать. В итоге дети думают, что отец их не любит, а мать - любит. Вот такая фигня. И необходимость демонстрации для большинства отцов - неочевидна.
Таким образом, высказанная небольшая любовь матери оказывается куда полезней, чем невысказанная, но большая любовь отцов. Иные, плять, так и помирают с большой, но невысказанной любовью в сердце.
Я сейчас не рассматриваю - хорошо это или плохо. Просто констатирую факт.

Ответить