Работа и Ж
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Кстати, в детстве нас учили, что девочек бить нельзя. Учили с детского сада. Однако многие сталкивались с тем, что в детсаду девочки часто задираются сами и лупят мальчишек - почем зря.
Итак, вопрос, преимущественно к форумчанкам: приходит паренёк из детского сада и жалуется вам, что девочка из группы дразнится и бьет его. Что вы ему скажете? 8)
Итак, вопрос, преимущественно к форумчанкам: приходит паренёк из детского сада и жалуется вам, что девочка из группы дразнится и бьет его. Что вы ему скажете? 8)
- Учитель Истории
- модератор
[quote="Учитель Истории"]Кстати, в детстве нас учили, что девочек бить нельзя. Учили с детского сада. Однако многие сталкивались с тем, что в детсаду девочки часто задираются сами и лупят мальчишек - почем зря.
Итак, вопрос, преимущественно к форумчанкам: приходит паренёк из детского сада и жалуется вам, что девочка из группы дразнится и бьет его. Что вы ему скажете? 8
Я советую своим детям сразу бить. То есть давать отпор силой. Любой, которая полезет с кулаками/щипками/укусами. Правда иногда появляется неловкость за поставленные удары ребенка, но иного выхода я не вижу. Я заметила одную такую вещь - зачастую девочки довольно скрыто причиняют физическую боль мальчикам, ну вот не встречала я такую, пока что, чтобы подошла и зарядила в торец кому-то из мальчишек группы, ну или хотя бы толкнула. Она будет сидеть рядом с мальчиком на стуле и, к примеру, щипать его исподтишка, втихоря сломает ему игрушку, плюнет на одежду. Это все примеры. Они очень видны, стоит понаблюдать. Поэтому я своим сразу объяснила, что такое девочки. Оба воспитателя знают, что в этом плане я очень проблемная мама и со мной не договоришься - не прокатит "онажедевочка".
Итак, вопрос, преимущественно к форумчанкам: приходит паренёк из детского сада и жалуется вам, что девочка из группы дразнится и бьет его. Что вы ему скажете? 8
Я советую своим детям сразу бить. То есть давать отпор силой. Любой, которая полезет с кулаками/щипками/укусами. Правда иногда появляется неловкость за поставленные удары ребенка, но иного выхода я не вижу. Я заметила одную такую вещь - зачастую девочки довольно скрыто причиняют физическую боль мальчикам, ну вот не встречала я такую, пока что, чтобы подошла и зарядила в торец кому-то из мальчишек группы, ну или хотя бы толкнула. Она будет сидеть рядом с мальчиком на стуле и, к примеру, щипать его исподтишка, втихоря сломает ему игрушку, плюнет на одежду. Это все примеры. Они очень видны, стоит понаблюдать. Поэтому я своим сразу объяснила, что такое девочки. Оба воспитателя знают, что в этом плане я очень проблемная мама и со мной не договоришься - не прокатит "онажедевочка".
[quote="Учитель Истории"]Кстати, в детстве нас учили, что девочек бить нельзя. Учили с детского сада. Однако многие сталкивались с тем, что в детсаду девочки часто задираются сами и лупят мальчишек - почем зря.
Если дразнится- это одно,посоветую дразниться в ответ. А если бьет- это совершенно другое,поговорю с воспитателем,чтобы пересекала подобное и следила за детьми.Учитель Истории писал(а):Кстати, в детстве нас учили, что девочек бить нельзя. Учили с детского сада. Однако многие сталкивались с тем, что в детсаду девочки часто задираются сами и лупят мальчишек - почем зря.
Нет не в драках. Необходимо показать недоумкам, что на одну силу найдётся другая сила. И бабам не место там, где им неположено!Некра писал(а):Оленевод,недоумство- это приучать что мальчиков,что девочек выяснять отношения на кулаках и драках. А кто там дразнится,спорит или конфликтует между собой без физической силы- это второстепенное,дети социализируются,учатся друг с другом общаться.

рано или поздно найдётся большая сила, которая возьмет табурет и так огреет, что дите станетЯ советую своим детям сразу бить. То есть давать отпор силой. Любой, которая полезет с кулаками/щипками/укусами. Правда иногда появляется неловкость за поставленные удары ребенка,но иного выхода я не вижу.
растением, его-ее родители наверняка тоже будут испытывать неловкость. Учите решать проблемы ребенка не с позиции силы, а словесно, умный драку обойдет...
пардон за офтоп.
- Учитель Истории
- модератор
Ну, что же - вариант.Бася писал(а):Я советую своим детям сразу бить.
Правда, есть шанс, что будет практиковать в семье ББПЕ. В конечном итоге жена напишет заяву, его посадят. Потерянное на зоне здоровье позволит ему уложиться в средний возраст жизни российского мужчины. Т.е. за год до выхода на пенсию.
однозначно - дать сдачи.Учитель Истории писал(а):
Мир жесток , девочки - женщины тоже:))
А свое место под солнцем нужно добывать и кулаками. Тем более мальчишке.
А вот внучку буду учить, что бы мальчиков не обижала, а уважала. Тогда драться не надо, они сами будуь ее защищать!

- Учитель Истории
- модератор
Тоже вариант.Некра писал(а):А если бьет- это совершенно другое,поговорю с воспитателем,чтобы пересекала подобное и следила за детьми.
Правда, есть шанс, что станет подкаблучником в семье. В результате мозговыноса со стороны жены в течение десятилетий также уложится в средний срок жизни российского мужчины.
Дети выстраивают свою иерархию, четкую, жесткую , взрослые о такой могут лишь помечтать.Некра писал(а):А кто там дразнится,спорит или конфликтует между собой без физической силы- это второстепенное,дети социализируются,учатся друг с другом общаться.
Поэтому мальчикам приходится орудовать кулаками. И если в эту мясорубку попадает глупая девочка - это ее проблемы.
Отойди и не лезь в разборки. Влезла - получай на равных.
Или умею дружить так, что бы не доставалось.
Скорее всего парень будет искать себе в жоны, ту что не станет с ним сражаться на равных..Учитель Истории писал(а): Ну, что же - вариант.
Правда, есть шанс, что будет практиковать в семье ББПЕ. В конечном итоге жена напишет заяву, его посадят. Потерянное на зоне здоровье позволит ему уложиться в средний возраст жизни российского мужчины. Т.е. за год до выхода на пенсию.
- Учитель Истории
- модератор
Вот - правильный ответ.скорпи писал(а):А вот внучку буду учить, что бы мальчиков не обижала, а уважала. Тогда драться не надо, они сами будуь ее защищать!
Скорпи, снимаю шляпу. Ты первая и единственная из женщин, которая дала такой ответ. А ведь я его задавал на трёх разных форумах, в течение нескольких лет.
Бася писал(а):

- Учитель Истории
- модератор
Правильный то правильный, но как вы можете быть уверенными за других?Учитель Истории писал(а): Вот - правильный ответ.
Скорпи, снимаю шляпу. Ты первая и единственная из женщин, которая дала такой ответ. А ведь я его задавал на трёх разных форумах, в течение нескольких лет.
Вот не возникало в семье до этого ситуаций и ребенок (девочка) не проявляла агрессии по отношению к мальчикам, а тут игрушку не поделили и она его толкнула, щипнула, ударила, тогда как быть мальчику в такой ситуации?
У меня есть свой ответ, но хотелось услышать мнений конкретно по ситуации, а не общие правильные фразы, оторванные от реалий современного общества.
Статистика в помощь. В более чем половине семей основным добытчиком являются женщины. Правда есть еще распределение по возрастным группам, в возрасте до 35ти лет в семьях в основном больше зарабатывают мужчины, после 45ти ситуация меняется коренным образом.Alumni писал(а):
Ох уж эта очаровательная бабская черта тыкать в лицо очередную девиацию, выдавая ее за норму.
Ну и около 9% мужчин систематически не работающих и живущих за счет женщин как - то слишком много для погрешности, не находите?
- Учитель Истории
- модератор