Должны ли мужчины и женщины иметь равные права?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Должны ли мужчины и женщины иметь равные права?

Опрос закончился 20.11.15 22:40

Да.
29
47%
Нет.
33
53%

Всего голосов: 62

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 16:16

Santa писал(а):юридически это будет семья, но фактически ее нет.
И что? Ребенок будет получать полноценное воспитание, внимание и заботу, возможность общения по необходимости и т.п. от обоих родителей.
Мы же сейчас об интересах ребенка, не так ли?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 16:17

Armatura писал(а):вообще не значимые. Это не деньги а копейки. В магазине 2 раза купить продуктов.
Как по мне, так и на один не хватит.
Тогда зачем вся эта суета?????
Получается, что либо слишком много, либо слишком мало и вообще можно пренебречь. И то и то несправедливо и не нужно. Тогда зачем???
Может потому, что когда слишком мало, хрен с ним, но когда есть возможность слишком много, то пусть хоть кто-то отожмет? Так что ли?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 16:19

Armatura писал(а):Тоже статистика имеецца? :?
А про лядунов имеется? Не? Ну, тогда справедливо и обратное. Даже согласен на тот же самый процент от общего числа :wink: . Это не мной они упомянуты и не мной затронута тема лядства.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 12.11.15 16:34

Lelik писал(а): Как по мне, так и на один не хватит.
Тогда зачем вся эта суета?????
Получается, что либо слишком много, либо слишком мало и вообще можно пренебречь. И то и то несправедливо и не нужно. Тогда зачем???
Может потому, что когда слишком мало, хрен с ним, но когда есть возможность слишком много, то пусть хоть кто-то отожмет? Так что ли?
я бы предложила такую систему алиментов:
Составляется план потребностей ребенка ежеквартально. Высчитывается необходимая сумма и родители вносят ее поровну. Когда-то она будет больше когда-то меньше в зависимости от потребностей ребенка. Если он заболел например и нужны лекарства. Таким образом все по-честному. Но с точки зрения государства это головняк.
Да и горе-отцы быстро взвоют от такой системы. Как ни крути - больше тратит на ребенка тот, кто с ним живет.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 16:37

Armatura писал(а):Составляется план потребностей ребенка ежеквартально.
По чьим потребностям план составлять будем: детей Абрамовича или дяди Васи сантехника?
Не жизненно на начальном этапе.
Выход один - никаких алиментов вообще. Никому. Ни от кого. Место жительства ребенка определяется не с человеком подавшим на развод. Исключения имеют место.
Все. Остальное. От. Лукавого.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 16:40

Armatura писал(а):Как ни крути - больше тратит на ребенка тот, кто с ним живет.
Отцы не против тратить на ребенка. Не следует априори выставлять их меркантильными сволочами только на основании того, что они не желают платить алименты. Поэтому, в случаях, когда дети проживают с отцами, они и на алименты не подают чаще, чем женщины во много раз.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 12.11.15 16:43

Элементарно, Ватсон
По чьим потребностям мерять будем: детей Абрамовича или дяди Васи сантехника?

По разумным потребностям данного конкретного ребенка и возможностям его родителей.
Нужна куртка? Родители алигархи? Покупается в бутике крутом. Родители нищеброды ? На рынке. И так далее. Если уровень благосостояния отца и матери разный - считается сколько может выделить мать и такая же сумма выделяется отцом. На общую сумму покупается необходимая вещь. Это не исключает того, что отец или мать могут давать больше, но исключительно добровольно. Если например мать не дура махровая и делала все чтобы ребенок общался с отцом - отец обычно готов всегда дать больше для своего ребенка.

Выход один - никаких алиментов вообще. Никому. Ни от кого. Место жительства ребенка определяется не с человеком подавшим на развод. Исключения имеют место.
глупость получается. Мужик подал на развод патамушто у него бес в ребро и жена надоела. С какого спрашивается буя он не должен платить алименты на содержание ребенка? :roll:

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 12.11.15 16:44

Armatura писал(а): Подобное имеет смысл и будет справедливым тогда и только тогда, когда Ж заранее предупреждает о нежелании собственной беременности.
Предупредила и он предупредил. Оба не хотят ребенка и предохраняются, например, с помощью презерватива. А тут оп-па и залет (контрацептивы не дают 100% гарантии, это всем известно). Кто виноват и что делать-с?
:[/quote]
Дают. Вставляешь спираль+ пьешь таблетки+ натягиваешь ОМП презерватив.Другое дело,что народу просто лень заморачиваться,проще в абортарий раз в полгода бегать, зато предохраняться ППА.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 12.11.15 16:47

Он одел презик она не поставила спираль. Внимание вопрос: кто виноват в залете? :mrgreen:
Учтем еще что женские методы контрацепции не настолько безопасны для здоровья как мужские (презерватив).

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 16:47

Armatura писал(а):По разумным потребностям данного конкретного ребенка и возможностям его родителей.
Поржал.
Вы ж сами про 400 гривен говорили. И про 1600 рублей.
На секундочку задумайтесь, что эти суммы - 25% ОТ ДОХОДА родителя платящего алименты. Их размер отражает конкретные возможности родителя, которые не совпадают по определению с разумными потребностями ребенка. Кроме того, вот мне какой-то когнитивный диссонанс мерещится в том, что у одного конкретного ребенка одни потребности, а у другого конкретного ребенка совершенно другие. Бред же? :lol:
Последний раз редактировалось Lelik 12.11.15 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 16:49

Armatura писал(а):Мужик подал на развод патамушто у него бес в ребро и жена надоела. С какого спрашивается буя он не должен платить алименты на содержание ребенка? :roll:
Ну как с какого?
С вашей же аналогии распределения степени ответственности по принципу бумеранга моральных мучений. Простите, говоря вашими словами, он сам себе злобный буратин, также, как баба сама себе злобная мальвина в аналогичном случае.
Только и всего.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 16:50

Наверное немного сумбурно, но, думаю, поймете о что имею ввиду :wink:
Последний раз редактировалось Lelik 12.11.15 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 12.11.15 16:50

у нас насколько я знаю, алименты считаются не от дохода, а от прожиточного минимума на ребенка.
Их размер отражает конкретные возможности родителя, которые не совпадают по определению с разумными потребностями ребенка.
ну дык это проблемы родителей, что они нищеброды, завели ребенка, а теперь его кормить нечем. Пусть оба выкручиваются как хотят :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 16:53

Armatura писал(а):у нас насколько я знаю, алименты считаются не от дохода, а от прожиточного минимума на ребенка.
Дааааа?
А, простите, вы в какой стране живете?

В РФ вот так.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 12.11.15 16:54

Lelik писал(а): Ну как с какого?
С вашей же аналогии распределения степени ответственности по принципу бумеранга моральных мучений. Простите, говоря вашими словами, он сам себе злобный буратин, также, как баба сама себе злобная мальвина в аналогичном случае.
Только и всего.
я не проводила таких аналогий. Разъясняю, возможно вы не поняли мою мысль или я некорректно ее выразила:

1. моральные мучения не связаны с ответственностью перед ребенком.
2. Содержать ребенка обязаны оба родителя в независимости от степени их моральных мучений. Сейчас с нынешней системой алиментов больший материальный груз по ребенку ложится на того, с кем ребенок живет. Это несправедливо.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 12.11.15 16:55

Я живу в Украине. Как там в Рф проблема Рф :roll: Но и у нас и у вас система кривая, такое мое имхо.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 12.11.15 17:05

Короче, Лелик, соглашайтесь на мою систему :)
И овцы целы и волки сыты. Преимущества:
1. Удовлетворяются потребности ребенка.
2. Отцу дается возможность общаться с ребенком и быть в курсе его жизни. Поясняю: если ожп-баба не хочет совместно с отцом решать, что нужно ребенку, а что нет - она просто остается без алиментов. При такой системе баба быстро поймет, что выгоднее сотрудничать с отцом, выгоднее чтобы он был в жизни ребенка не просто как банкомат.
3. Отец получает возможность контролировать на что идут алименты
4. ребенок растет и видит какой вклад делает отец в его жизнь, мать не сможет насцать ему в уши "папа нас бросил, платит 18 баксов в месяц, а ты ему не нужен".
Сплошной позитив :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 17:06

Armatura писал(а):1. моральные мучения не связаны с ответственностью перед ребенком.
2. Содержать ребенка обязаны оба родителя в независимости от степени их моральных мучений. Сейчас с нынешней системой алиментов больший материальный груз по ребенку ложится на того, с кем ребенок живет. Это несправедливо.
Целиком и полностью поддерживаю эти тезисы и их справедливость.
Но выступаю против существующего положения дел. А именно, практически единоличным узаконенным правом Ж решать иметь или не иметь ребенка, против инструментов, которые это право помогают реализовывать, против пренебрежения правами М, против отсутствия узаконенного инструментария для реализации прав М.
Алименты и раздел имущества - это один из инструментов, который позволяет бабам воплощать в жизнь действия наносящие вред ребенку, наносящие вред М и без учета прав М.
Как-то так.
А красивые декларации всегда остаются лишь красивыми декларациями. Цветистые фразы.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 12.11.15 17:07

Armatura писал(а):Он одел презик она не поставила спираль. Внимание вопрос: кто виноват в залете? :mrgreen:
Учтем еще что женские методы контрацепции не настолько безопасны для здоровья как мужские (презерватив).
Баба и виновата. Хочешь ахаться без последствий- предохраняйся качественно,в ином случае будь готова к залету. Тем более если гульки вне брака,беременность- это ещё не самое страшное,что можно в результате этого получить.
Лелик все верно пишет,наше женское здоровье- это наша проблема,мужиков,тем более временных,не интересуют последствия секса и они не беспокоятся за случайных любовниц. Поэтому надо самой о себе заботиться в первую очередь,чтобы не было проблем,а не надеяться на кого- то.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 17:07

Armatura писал(а):Я живу в Украине.
Не знаю законодательства Украины, но сильно не уверен, что там как-то уж значительно отличается от РФ. Особенно, в части семейного кодекса.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 12.11.15 17:10

Некра, я не снимаю вину с бабы. Конечно виновата она прежде всего.
Вопрос как защитить ребенка в этой ситуации. Он то точно не виноват что его мать дебилка а отец безответственный ушлепок.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 17:12

Armatura писал(а):Короче, Лелик, соглашайтесь на мою систему :)
Рад бы, да не могу. Разум говорит, что она попросту нежизненна и неработоспособна.
Хотя уже сам посыл хотя бы что-то сдвинуть в сторону рациональности и справедливости не может не радовать.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 12.11.15 17:15

Допустим по российским нормам на одного 25%, на двух - 33%, дальше - половина.
Считается, что якобы оба родителя вкладываются одинаково. Выходит, что на 1 ребенка уходит ЧЕТВЕРТЬ СУММАРНОГО ДОХОДА РОДИТЕЛЕЙ.
Я никак не пойму, на что, блеать, можно тратить эти деньги? При условии, что ребенку покупаются действительно нужные вещи, а не плюшевая алергенная хня за 100500 рублей - никаких особых затрат нет.
Мы с ТРЕМЯ детьми при суммарном доходе около 30000 бОльшую часть этой суммы вваливаем в строительство. Я специально посчитал: с рождением младшей - щас ей 10 мес, бюджет НЕ ПОМЕНЯЛСЯ ВООБЩЕ.
Вывод. Алименты - это способ МОРАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ. И способ получающей стороне НАПЛЕВАТЬ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕБЕНКА совсем.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 17:16

Armatura писал(а):Предупредила и он предупредил. Оба не хотят ребенка и предохраняются, например, с помощью презерватива. А тут оп-па и залет (контрацептивы не дают 100% гарантии, это всем известно). Кто виноват и что делать-с?
Armatura писал(а):Некра, я не снимаю вину с бабы. Конечно виновата она прежде всего.
Таки смотрю беседа даёт все же результаты и по ходу обсуждения приходит понимание ответов на ранее поставленные вопросы :D
Тоже не может не радовать. :D

Ну а раз так, то по аналогии с:
Armatura писал(а):я предлагаю мужику отвечать за его собственную дурость.
Справедливо:
Lelik писал(а):Предлагаю бабе отвечать за собственную дурость.
:roll:

ЧТД :!:

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 12.11.15 17:20

На самом деле ее можно сделать работоспособной если четко продумать. и структурировать.
Как пример:
Создается государственный реестр (допустим он будет доступен в веб формате). Раз в квартал родители должны декларировать в реестре сумму расходов на ребенка на 3 месяца. Там будут обязательные для заполнения поля :
1. еда
2. коммуналка
Остальные вариативные
3. одежда
4. учеба
5. лечение
и проч.
Если родители не смогли договориться к ним применяются определенные штрафные санкции, к примеру. Причем и к ожп и к омп. Чтобы был стимул, так сказать, искать консенсус и корону снять :lol:

Ответить