Армия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Мрачный Похер
бывалый

Сообщение Мрачный Похер » 29.03.16 11:53

МишаКэп писал(а):Есть еще много способов мир повидать.
Не обязательно для этого идти в систему.
Если бабла нет, то при желании (при "настоящем" желании, а не позвиздеть") и если не стар, то вполне можно и поморячить на иностранных судовладельцев.
На самом же деле способов гораздо больше чем может представиться.Смотря где в жизни быть,на заводе работая с утра и до ночи,нигде не побывать это ясно,вообще все представление о мире ограничено дорогой до станка и обратно.У кого позволяет коммуникативность те представления о мире имеют шире.
Простой вариант что мне попадал по студенчеству,потаскал денек-другой кирпичи мужикам на калыме,по тем временам деньги были неплохие,можно было две недели на мотыке кататься по окрестным городам,за сотни километров.Причем в то время было все проще,как то находились друзья,девки,без проблем можно было остаться где то переночевать,побухать,неплохо провести время и дальше ехать.
Сейчас как то все стало другим, дни запланированны по часам,позволить себе денек другой стало проблематичным,хотя заработок стал не сравниться,вроде и можно легко позволить,ан нет,погряз в системе,привилось с годами незаметно чувство долга и обязанности.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 29.03.16 12:24

Мрачный Похер писал(а):
Чтобы представлять,надо там побывать,в свое время я насмотрелся на окуевшие лица,которые таращили глаза и повторяли одно емкое слово долбо ..изм.То есть главная задача там была занять солдата,если нечего делать,то брали лопаты и копали огромные ямы,потом приходила вторая группа и эти ямы засыпала,и так месяцами.Никакого личного творчества и развития,то есть абсолютно все время были все на виду и заняты чем скажут,ни одной свободной минуты.Не зря пошла истина,что инициатива в армии наказуема,нужно только тупое стадо с квадратно-гнездовым образом мышления,причем синхронизированным.Поэтому творческим личностям там было тяжко,тупо проё...ть года жизни на всякую хрень.То есть если есть свои планы на жизнь,то на период два года можно о них забыть.Если где то поработать,то это еще ничего,даже за бесплатно,иначе в части постоянно скажу что личные построения и поверки происходят часто.То есть утренняя поверка и смотр,далее строем на плац,на поверку на плацу,далее строем в столовую, после строем в казарму,далее на плац строем,раздача планов на день,ну далее строем куда пошлют,далее естественно так обед,поверка,вечером тоже построений хватает,целый день построения,с внеплановыми построениями и поверками набирается до десяти раз.Что то вроде тюрьмы но не тюрьма).Смешно поначалу были правила,с учебки,через плац можно передвигаться только бегом,то есть солдат должен всегда был куда то торопиться,изображать спешку и занятость,если кто то просто шел,останавливали офицеры,потом наказывали всю роту,естественно кто попадал тому были все благодарны,что и выражали в виде пиз...ей.Удобно было,кто то накосячил,рота наказана,а офицеры и сержанты ни причем,таков порядок,что самое интересное толпа хавала потому что другие выходы из этого были нарушением устава,неподчинение,неисполнение и прочая лажа,чревато дисбатом.То есть с подачи отцов командиров пиз..ть сослуживцев в туалете толпой ночью это по уставу))) а сержанта не послушать это уже чп,неисполнение приказов)))Про офицеров вообще молчу,те творили что хотели.Это конечно про учебки и части где солдаты несли службу как бесплатная рабочая сила.После в боевых частях,где попадали на боевые выходы,все ставало по другому,когда у человека в руках автомат,то отношение к нему резко меняется,вдруг внезапно появляется понимание,сочувствие,желание помочь)))А то если кто имеет зуб,то достаточно спину не прикрыть ,случайно,не заметил.подставить,просто тупо прикладом долбануть по черепу,война все спишет,это все понимали и уже относились осторожно,не обостряли.
Армия она для всех разная.как лото,кто куда попадет и в какое время.Ну и воспитание важно,у кого какое,кому мать родная а кому вешалка)
Правильно все описал.
Единственно, что добавлю - ты, видимо, в уставной части служил, в обычных частях все также, но сержанты не в авторитете (скорее козлы отпущения за шакальский (офицерский) беспредел.
И на счет "боевых" частей - идеализируешь слишком. Беспредел там такой же, "война все спишет" - не срабатывает.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 29.03.16 13:49

Хэнку

Шакалье - это слэнг моей службы. Где воевал,братишка? :wink:

Мрачный Похер
бывалый

Сообщение Мрачный Похер » 29.03.16 16:26

Хэнк писал(а): Единственно, что добавлю - ты, видимо, в уставной части служил, в обычных частях все также, но сержанты не в авторитете (скорее козлы отпущения за шакальский (офицерский) беспредел.
И на счет "боевых" частей - идеализируешь слишком. Беспредел там такой же, "война все спишет" - не срабатывает.
Да, в учебках и уставных сержанты есть бугры,а после в обычных там сержантам было туго,как правило они были все деды,либо свежеслепленные с учебки полугодники,но тем вообще вешалка.Причина в том,что сержант ничего не может сделать со своим призывом,там лучше уже рядовым служить,поскольку весь спрос с сержанта,а он со своего призыва ничего спросить не может,разве только промямлит,мужики не подставляйте)Сколько раз они пытались накосячить,чтобы их разжаловали)Потом с надеждой спрашивали,разжалуете?))На что получали ответ от офицеров,размечтался...отки...здим,взыскания предьявим,на губу пошлем пограничную(были такие для устрашения,там ребята за пять дней двенадцать кг теряли,лично видел).Там главенство сержанта только в том что идет он не в строю а отдельно.А беспредел он да,везде.Только зависит от расположения части,контингента солдат,от начальства.Видал роты полностью укомплектованные сбродом,сплошные уголовники,пошли в армию чтобы не сидеть,к ним постоянно следователи ездили,показания подымать,бывают и такие места,та же гопота,только в армии.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 29.03.16 16:58

опять про сына отпишусь у него в гражданской жизни не было никаких реальных трагедий , даже его увлечение кулаками помахать до первой крови это типа нестандартного дикого спорта, вобщем сильно не напрягался и вот после вылета из гнезда в ряды доблестной армии РФ случилось у него первое сражение с непреодолимой реальностью))) не буду описвать деталей и вобще пост лишний так как отслеживаются мои посты семейными).)), ну вот реальная жизнь не моими руками уипала ему по тыкве знатно естественно в переносном смысле слова))),я даже малость струхнул не пи3дец ли ему пришел реальный и сильно переживал, но все обошлось в самый раз, я бы усрался , но такого испытания не смог бы ему устроить, спасибо опогоненым дебилам).. у парня взгляд на жизнь поменялся враз, понял он, что ценен он только для себя и надеяться может только на себя.
вот за это я и благодарен ипанутой армии РФ , что она смогла обьяснить делами , то что я не смог обьяснить словами, я думаю , что домой он вернется с мыслью что жизнь человека ничего не стоит и не имеет никакого значения для других, короче я согласен , что армия способ воспитания или иницирования психопатов)))

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 29.03.16 17:30

Офигевший писал(а):Хэнку

Шакалье - это слэнг моей службы. Где воевал,братишка? :wink:
Реально повоевать не довелось, но порэксовал много )
Ты десанщик?

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 30.03.16 12:41

Хенку

Нее. Я е б ался в дождь и в грязь. С 88 по 89. Дождя мало, а вот грязи и песка хватало :)

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 30.03.16 13:09

А интересно где пришлось и б а т ь с я?
У меня с 85 по 87 полигон Байконур. Опорный узел связи.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 30.03.16 15:53

Это офф, конечно.
Самарканд, Ташкент, ну и всякие поля. Пустыни там, речки :) :wink:

Любопытный
любитель

Сообщение Любопытный » 30.03.16 17:30

Предварительно ездил сегодня к "купцам". Комендантская рота, пограничные войска, пришло 5 человек, выбрали только меня.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 31.03.16 00:19

Куда выбрали? В командиры?.

Любопытный
любитель

Сообщение Любопытный » 31.03.16 00:35

Неее, пешечкой

Моноплан
любитель

Сообщение Моноплан » 01.04.16 17:43

Не надо рассуждать об армии тем, кто там не был.
ничего не поймете.
Это как не поймешь что такое брак, пока в нем не побываешь.
Будут рассказывать, показывать, ты вроде все понимаешь, а изнутри все иначе видится.
И вам просто не понять как жизнь, нормальная, обычная жизнь воспринимается после армии.
Как чертовски вкусен и восхитителен обычный черный чай и обычный черный хлеб.
Насколько ценно доброе слово.
у меня это осталось, наверное, на всю последующую жизнь.
А минуло уже 18 лет с той поры.

Такого же института жизни НЕОБХОДИМОГО для нормального мужчины просто нет.
Было много испытаний характера, воли, упорства.
Больше такого ты нигде не найдешь.

Жалею ли - и да и нет.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 01.04.16 17:49

Любопытный писал(а):Предварительно ездил сегодня к "купцам". Комендантская рота, пограничные войска, пришло 5 человек, выбрали только меня.
погранцы это войска ФСБ, это будет тебе плюс при работе на госслужбе потом... тихий такой плюс 8)
впрочем как технарю может тебе и без надобности будет, но колея она такая... вихляет :P

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 01.04.16 17:52

rusp писал(а):опять про сына отпишусь у него в гражданской жизни не было никаких реальных трагедий , даже его увлечение кулаками помахать до первой крови это типа нестандартного дикого спорта, вобщем сильно не напрягался и вот после вылета из гнезда в ряды доблестной армии РФ случилось у него первое сражение с непреодолимой реальностью))) не буду описвать деталей и вобще пост лишний так как отслеживаются мои посты семейными).)), ну вот реальная жизнь не моими руками уипала ему по тыкве знатно естественно в переносном смысле слова))),я даже малость струхнул не пи3дец ли ему пришел реальный и сильно переживал, но все обошлось в самый раз, я бы усрался , но такого испытания не смог бы ему устроить, спасибо опогоненым дебилам).. у парня взгляд на жизнь поменялся враз, понял он, что ценен он только для себя и надеяться может только на себя.
вот за это я и благодарен ипанутой армии РФ , что она смогла обьяснить делами , то что я не смог обьяснить словами, я думаю , что домой он вернется с мыслью что жизнь человека ничего не стоит и не имеет никакого значения для других, короче я согласен , что армия способ воспитания или иницирования психопатов)))
мудачье - оно во всем мудачье, в любой тематике... и дети мудачья туда же

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 01.04.16 18:30

Хофф писал(а):
погранцы это войска ФСБ, это будет тебе плюс при работе на госслужбе потом... тихий такой плюс 8)
впрочем как технарю может тебе и без надобности будет, но колея она такая... вихляет :P
Хофф, я служил в спецназе ГРУ, вус-107 ( парашютист разведчик), потом учился в пограничной академии ФСБ на юриста. Мне это в жизни ни разу нигде не помогло.
Тихим плюсом при устройстве на госслужбу тебе будут только блат и связи. Больше ничего

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 01.04.16 20:41

Плюсуюсь к "блат и связи. Больше ничего".

Мрачный Похер
бывалый

Сообщение Мрачный Похер » 01.04.16 21:20

Моноплан писал(а):Не надо рассуждать об армии тем, кто там не был.
ничего не поймете.
Это как не поймешь что такое брак, пока в нем не побываешь.
Будут рассказывать, показывать, ты вроде все понимаешь, а изнутри все иначе видится.
И вам просто не понять как жизнь, нормальная, обычная жизнь воспринимается после армии.
Как чертовски вкусен и восхитителен обычный черный чай и обычный черный хлеб.
Доооо,помнится как первые месяцы только еда снилась,черный хлеб просили купить скинувшись какого то работягу,когда были на выходе,потом делили на всех и ели,это было счастье)Никогда не думал что обычный черный хлеб может так радовать, а когда выпадала буханка на четверых это было круто,конечно это было по первой,зато запомнилось надолго,потом не понимали гражданских мажоров,их сердечных переживаний,вселенской тоски,ведь живут на воле,пожрать всегда вдоволь,да на свободе,чего вам упырям еще надо для счастья)

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 02.04.16 19:01

мудачье - оно во всем мудачье, в любой тематике... и дети мудачья туда же
в смысле теперешняя армия РФии , ну да настоящий необученный сброд сдадутся любому противнику уровня чеченов , даже если им бошки чечены будут отрезать, вобщем не дай бог война с турцией . вот тогда все мудачье осознает свои возможности)))

Мрачный Похер
бывалый

Сообщение Мрачный Похер » 02.04.16 22:47

rusp писал(а): в смысле теперешняя армия РФии , ну да настоящий необученный сброд сдадутся любому противнику уровня чеченов , даже если им бошки чечены будут отрезать, вобщем не дай бог война с турцией . вот тогда все мудачье осознает свои возможности)))
Когда у сброда появятся комиссары,с правильной пропагандой,он превратится внезапно в нормальную армию,потери конечно будут поначалу высокие,а дальше победят,ну а дальше дежавю,все будет похерено,как много раз до этого, в истории все есть.

Внедорожник
бывалый

Сообщение Внедорожник » 03.04.16 19:47

Хэнк писал(а):Ктотодобрый, никаких нормальных войск не существует .
И в спецназе и в ВДВ, и в спецнвзе ВДВ - 70% личного состава это водилы, связисты, кочегары, слесаря, плотники, пастухи, свинари и пр., просто форма по красивее, чем у стройбата.

А ты думал, что в "спецназе ВДВ" - до обеда прыжки с парашютом, после обеда рукопашный бой, а ночью стрельбы со всех видов специального оружия? .))
Нет , если в "боевую" роту попадешь, то - "будешь просто гибридом уборщицы и моральной (а если повезет еще и физической) груши для старослужащих и старшего командного состава", все точно также как ты описал, только пару раз в неделю тебе разрешат пострелять и три прыжка с парашютом сделаешь за год (если повезет).
Не согласен! Сам служил в ВДВ, все 2 года в учебке сержантом был. Какая там уборщица?? Не присядешь. На занятиях засыпали. Месяца за три до дембеля только чутка расслабился. И это был 94-96 тухлый год. Сейчас я думаю всяко лучше, тем более всего год. Я бы сходил.

last_hero

Сообщение last_hero » 07.04.16 10:54

Не знаю мужики служил полтора года в разведке.
График был бешеный все 1,5 года потом перевили в пехоту вот там полный пэ ушел писарем в штаб через две недели. Надоело слоняться по казарме целыми днями.
С точки зрения гражданки, то все что мне дала армия есть уголовно наказуемое деяние с немалыми сроками :D по сему для гражданки на фиг не надо.
Отмазывайся.

Папус

Сообщение Папус » 08.04.16 21:17

Что делать в армии? Я х.з. - можно сказать, я там почти и не был, сразу попал во вторую чеченскую после подготовки.
Было ли это полезно? В какой-то мере да. Хотел бы повторить? Нет. Порекомендую кому то? Однозначно нет.
10919А/672 - смотрю на цифры и будто не моя это жизнь.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 08.04.16 21:44

смотрю на цифры и будто не моя это жизнь.
редкое признание, мне в армии понравилось правда я не воевал),
скорей всего только психопатам нравится убивать, а так как человеки все же являются животными то у них есть встроенный механизм запрещающий убивать себе подобных, необходима либо естественная блокировка этого механизма, как у психопатов или приобретенная в ходе специального курса воспитания, но гребанная армия в стандартном ее виде такого курса не предоставляет , потому как владение этими способностями делает мужчин опасными для самого государства))). короче армию набирают в виде пушечного мяса в прямом смысле этого слова, ну это уже похоже на игру русская рулетка. хз какие выводы из этого делать

Папус

Сообщение Папус » 08.04.16 22:03

rusp, зато есть механизм, называемый жажда. Жажда власти, жажда стяжательства, жажда жизни.
И эта жажда отключает любые механизмы. Жажда заставляет продавать БТРы и боеприпасы с "честным словом", данным бородатым Вахой, что они не на этом же блок-посту отработаны же будут, жажда заставляет продавать "своих", бо за каждого "нетопыря" этим упырям при погонах платили вполне полновесными зелеными бумажками, жажда заставляет убегать, бросая тех, кого ты должен был спасать и вытаскивать. Мерзостно. В ту армию я не хочу, а другой не знал.

Закрыто