Назрел вопрос о суровых мужчинах!
- Repka
- посвященный
Лидер - англ. leader - ведущий, руководитель) - любой индивид, занимающий позицию доминирования, имеет власть или определяющее влияние в социальной группе.
Термин обычно уточняется прилагательным, характеризующим вид рассматриваемого лидера или лидерства. Ни что иное, как уточнение конкретного поля доминирования.
Термин обычно уточняется прилагательным, характеризующим вид рассматриваемого лидера или лидерства. Ни что иное, как уточнение конкретного поля доминирования.
Естественно, что он лидер в этой конкретно группе, поменяется группа, будет борьба за лидерство между альфачами из "об'единившихся" групп.repa писал(а):Ворона, это ошибочное суждение. АБСОЛЮТНО.
Почитай классическое поределение лидера - давал его выше.
Вкратце, на пальцах. Любая минимально возможная группа автоматом производит перерачет доминации каждого из членов. Лидером получается тот, кто имеетмаксимальный текущий расчтет среди этой группы на конкретном поле.
Но, качество - врожденное, развить невозможно. Альфачи самозванца вычислят и задавят. 8)
- Учитель Истории
- модератор
А разве приготовление пищи - это лидирование?repa писал(а):УИ, я конечно могу там шашлык приготовить, но накуя мне например лидировать на женсокм поле КУХНЯ?
Тарелки я конечно выберу стальные, как бы долговечнее.
Но я не буду сильно пререубеждать если Ж выберет фарфоровые.
Т.е. новобранец является лидером среди сержантов в поле чистки картофеля?
- Repka
- посвященный
УИ, справедливости ради, честно признаю, что существует 65 систем классификации определений лидерства.
Исследования Л уперлись в опрелеление набора лидерских черт в попытке обнаружить универсальный для лидера. Результаты были неутешительны: черты, определяющие эффективность Л., зависели от ситуации, методов исследования и выборки. После этих пессимистических выводов исследования Л. с опорой на теорию черт по большей части прекратились; единственное исключение составила область индустриальной психологии, где исследования лидерских черт были связаны со стремлением улучшить отбор управленцев.
Исследования Л уперлись в опрелеление набора лидерских черт в попытке обнаружить универсальный для лидера. Результаты были неутешительны: черты, определяющие эффективность Л., зависели от ситуации, методов исследования и выборки. После этих пессимистических выводов исследования Л. с опорой на теорию черт по большей части прекратились; единственное исключение составила область индустриальной психологии, где исследования лидерских черт были связаны со стремлением улучшить отбор управленцев.
- Repka
- посвященный
Ворона, ты уходишь в теорию черт, о ней я написал выше. От нее отказались.Vorona писал(а):Естественно, что он лидер в этой конкретно группе, поменяется группа, будет борьба за лидерство между альфачами из "об'единившихся" групп.
Но, качество - врожденное, развить невозможно. Альфачи самозванца вычислят и задавят. 8)
Если формировать группы, исключая текущего лидера, будет тоже производиться перерасчет и появляться новый лидер. Проверено даже на мышах.
О, а она в бане? Что-то я прохлопала...
Еще долго ей...
Как бы того...раньше неё не пришел суровый мужик в виде модератора-альфы-лидера-вожака (причем реально вождь и реально суровый, в отличии от слонов с шашлыками) и не отправил нас в компанию к ней...
8)
Давайте хоть порядка ради и высокой цели для после каждого поста прибавлять:
-Для женщин (а во всем виноваты суровые мужики)
-Для мужчин (а во всем виноваты бабы, распустившие суровых мужиков, да так что те вышли из под когнтроля..) :D

Как бы того...раньше неё не пришел суровый мужик в виде модератора-альфы-лидера-вожака (причем реально вождь и реально суровый, в отличии от слонов с шашлыками) и не отправил нас в компанию к ней...
8)

Давайте хоть порядка ради и высокой цели для после каждого поста прибавлять:
-Для женщин (а во всем виноваты суровые мужики)
-Для мужчин (а во всем виноваты бабы, распустившие суровых мужиков, да так что те вышли из под когнтроля..) :D

Групповой брак не предполагает удержания какого-либо мужчины в семье.Учитель Истории писал(а):Удерживать мужчину в семье для самки человека критически важно было потому, что человеческий детёныш остаётся фактически беспомощным в течение нескольких первых лет жизни. Соответственно, сильно ограничена в возможностях по добыванию ресурса для жизнеобеспечения и его мать.
Сейчас, благодаря государству и обществу, эта детерминированная зависимость женщины от мужчины сильно ослабла. Потому и семьи стали некрепкими. Однако никакого матриархата мы не наблюдаем.

Чота ржу насчет лидерства. большинство людей тупо пассивны в принятии решений. Потому что принятие ответственности - энергозатратно. Я - не исключение. потому лидер - это этакий "всенародно избранный" негласный козел отпущения. Которому по дефолту приходится организовывать работу окружающих (потому что в его присутствии никто ничего не хочет делать самостоятельно и тупо ждут, когда их будут направлять). Я вот то и дело оказываюсь в этой роли, и это реально зае*ывает! Не хочу никакого лидерства. Не хочу быть никаким альфой! Херня это все.
И даже в семье иногда расслабиться охота. Но и тут почему-то без управления и контроля все замирает. А потом жена глазками хлопает "а ты же ничего не говорил..."
Тьфу мля.
И даже в семье иногда расслабиться охота. Но и тут почему-то без управления и контроля все замирает. А потом жена глазками хлопает "а ты же ничего не говорил..."
Тьфу мля.