Кто виноват в развале семьи: М или Ж?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 16.05.16 08:13

Как правило люди живут вполне себе норм 5-10-15 лет, и только потом черепашка становится змеей. Такое вот переобувание в воздухе. Что на это скажет твоя теория про зверинец?

Глагол

Сообщение Глагол » 16.05.16 08:20

она не становится - она уже была змеей. и живут - пока детей не вырастят, потому, что сошлись не для совместного развлечения и отдыха - а для выращивания коз, или детей, или овец.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 16.05.16 09:58

ЙолоПуки писал(а):Как правило люди живут вполне себе норм 5-10-15 лет, и только потом черепашка становится змеей. Такое вот переобувание в воздухе. Что на это скажет твоя теория про зверинец?
Никакого "переобувания в воздухе" не происходит.

Теория про "зверинец" не моя, я с ней несогласен, так как она слишком примитивизирует отношения м и ж, и не отражает суть.

Мысль Техаса была в том, что всегда в развале семьи виноват М, так как "он не управлял зверушкой".

Моя же мысль была в том, что на 70-80% мужчина еще ДО создания семьи делает то, что от НЕГО зависит в части вклада в благополучие семьи - он ВЫБИРАЕТ ту или иную бабу в жены.

И деление на "годных" и "негодных" баб - это все достаточно условно и грань весьма расплывчата.

Просто баба - это НЕ один какой-то параметр, а множество параметров, часть из которых являются нейтральными сами по себе, а позитивную или негативную роль они могут приобретать в зависимости от других условий.

Например, обеспеченность и интеллигентность семьи бабы - это плюс или минус? Смотря когда и с кем. Если вы сами из ее круга и чуть выше, то этот критерий есть плюс ей, так как меньше вероятность (но не исключена), что баба будет хотеть тупо использовать вас для прыжка из одного социального слоя в другой. Но ТА ЖЕ САМАЯ вводная, если вы сам из села, из семьи тракториста и доярки, и сам имеете небольшой доход и т.п., то баба может выйти за вас замуж, "потому что больше не за кого, а часики тикают".
И вот при таких вводных, хоть ты обуправляйся, бабе ПО$УЙ, она тупо соберет вещи и уйдет к родителям даже БЕЗ всякого косяка с твоей стороны, потому что ты был, есть и будешь для нее просто говном, до которого "снизошла королева".

Таким образом, бабу нельзя просто назвать "черепахой" или "змеей", а баба, как и мужчина, это НАБОР разных вводных, характеристик.

И к этим вводным можно отнести множество моментов:

- распределение ролей в семье ее родителей;
- уровень материального благосостояния;
- что ей вдалбливали относительно приоритетности в жизни (одной - что карьера есть главное, "будь лучшей" и т.п., а другой - что для бабы главное есть семья, дети, благополучие семейного очага);
- с каким кругом людей она общалась в детстве и юности;
- наличие/отсутствие у бабы секса с мужиками в анамнезе;
- кайфует-ли баба от самого процесса секса просто или ей секс не особо нужен, а он для нее инструмент;
- темперамент бабы и ее склонность к доминации;
- и еще множество моментов.

И часть из этих вводных не всегда являются прямо обязательно плюсом или минусом, а их знак меняется для разных мужчин и для разных ситуаций.

И, соответственно, надо понимать, что если мужчина ИЗНАЧАЛЬНО выбрал бабу, у которой было 132 $баря, ей заняться сексом, как ему поссать, если она вышла за него замуж "потому что пора, других вариантов не было, пришлось выйти замуж за это говно" (то есть изначально никакой "любви" не было, а мужчина зачем-то взял ее в жены), у которой установка на карьеру и "самореализацию", этой бабе нравятся спортивные высокие мускулистые аполлоны, а других она за мужчин не считает, и т.д., а ее новоиспеченный муж хороший, добрый, отличный инженер, но некрасивый, маленький, тощий, с брюшком, лишился с ней девственности, не любит конфликты, хочет тихой и спокойной семейной жизни и т.п., то, $ил(ть, хоть он "обуправляйся", у него НИЧЕГО с такой бабой НЕ получится.

Он НЕ плохой и НЕ хороший, а они просто РАЗНЫЕ: он некрасивый, нищий, тихий, верный, спокойный и семейный, а она яркая, взрывная, доминантная, $лядливая карьеристка.

То есть мужчина в этом примере ИЗНАЧАЛЬНО неправильное решение принял а этапе ВЫБОРА, а вот уже ВНУТРИ семьи от него уже мало что зависит.

И как я выше писал, в семье ТОЖЕ от мужчины зависит, но лишь на 20-30%, а свои 70-80% он использовал еще на этапе выбора бабы для семьи. Почему у мужчины 70-80% на этапе выбора? Потому что он спокойно может АКТИВНУЮ позицию в этот период занимать и ПРЕДЛАГАТЬ себя хоть 1000 бабам подряд, делая предложения тем, кто его устраивают.

А почему у баб лишь 20-30% на этапе выбора? Потому что их позиция в этот период пассивна и баба может только выбирать из тех, кто ЕЙ ПРЕДЛАГАЕТ создать семью.

То есть мужчина может хоть 1000 бабам делать предложения, а баба ограничена тем, что если ей только двое сделали предложение, то весь ее выбор сведется к выбору между этими двумя. И если один из них нищий алкаш, но верный, а второй богатый, но самодур и лядун, то ей придется либо выбрать из двух сортов говна, либо остаться в старых девах.

Но зато вот уже когда семья создана, то насколько сможет сгладить неровности и т.п. в отношениях с нищим алкашом (но верным) или с богатым самодуром-лядуном - это уже на 70-80% зависит от бабы.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 16.05.16 10:14

Если провести аналогию, то ты имеешь в виду что:

Мужчина пришел в магазин за пылесосом, а купил стиральную машину, которая нифига ему не пылесосит. Или лет пять попылесосила и отказалась дальше это делать. За выбор ответственнен омп, а в том что стиральная машина оказалась плядью и не пылесосит ответственна стиральная машина?

Я правильно тебя понял?

makar
посвященный

Сообщение makar » 16.05.16 10:37

Alfa_ писал(а):
И деление на "годных" и "негодных" баб - это все достаточно условно и грань весьма расплывчата.
ага
расскажешь это своей подружке

грань весьма четкая
почитай вовчика
про его новую и старую жену

не будем мы трахать дерьмо
даж доктор рад об этом писал
даж не надейся

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 16.05.16 11:50

ЙолоПуки писал(а):Если провести аналогию, то ты имеешь в виду что:

Мужчина пришел в магазин за пылесосом, а купил стиральную машину, которая нифига ему не пылесосит. Или лет пять попылесосила и отказалась дальше это делать. За выбор ответственнен омп, а в том что стиральная машина оказалась плядью и не пылесосит ответственна стиральная машина?

Я правильно тебя понял?

Да, ты меня правильно понял, но ты неправильную аналогию привел.

Разница между стиральной машиной и пылесосом очевидна и видна невооруженным взглядом. А разница между той или иной бабой не настолько очевидна и количество параметров намного больше. И даже при очень тщательном изучении невозможно на 100% ничего гарантировать.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 16.05.16 11:57

Alfa_ писал(а):
makar писал(а):
ага
расскажешь это своей подружке
Тон свой смени, если хочешь, чтобы было общение нормальное.
makar писал(а): грань весьма четкая
почитай вовчика
про его новую и старую жену
Я не знаю, кто такой "вовчик". Проще говоря, "истиной в последней инстанции" он для меня не является.

А вот написанное ниже очевидно:

Если для одного мужчины МАЛЕЙШИЙ взбрык со стороны жены - это трагедия, выводит его из зоны комфорта и такая жена ему не годится, то другому НУЖНЫ редкие взбрыки жены и без этого ему баба неинтересна, а в моменты таких редких взбрыков бабы этому второму мужчине КОМФОРТНО, он легко, играюче ставит ее на место и для него это не только не является критерием "негодности" бабы, а является даже плюсом.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 16.05.16 11:58

Тому кто видит разница тоже очевидна между годной и не годной. Ты же утверждаешь, что годность и негодность - условна. На мой прошаренный (спс абф) взгляд разница между годной теткой и не годной такая же как между стиралкой и пылесосом.

Но речь про ответственность. За выбора стиралки и за то что она не пылесосит.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 16.05.16 12:02

Alfa_ писал(а): Если для одного мужчины МАЛЕЙШИЙ взбрык со стороны жены - это трагедия, выводит его из зоны комфорта и такая жена ему не годится, то другому НУЖНЫ редкие взбрыки жены и без этого ему баба неинтересна, а в моменты таких редких взбрыков бабы этому второму мужчине КОМФОРТНО, он легко, играюче ставит ее на место и для него это не только не является критерием "негодности" бабы, а является даже плюсом.
Что для тебя "взбрык"? Измена тетки - взбрык? Скандал с битьем посуды по поводу "ниудиляешьвнимания" - взбрык? Трата семейного бюджета на лабутены - взбрык? поясни пожалуйста, чтобы понятно было, что мифическому "другому мужчине" КОМФОРТНО. Или ты себя имеешь в виду под "другим мужчиной"?

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 16.05.16 12:04

Вопрос не про "ответственность" в сферическом вакууме, а про то, ГДЕ и КТО может или не может на что-то влиять.

И от мужчины на 70-80% зависит ВЫБОР максимально "годной" бабы. А от бабы на 70-80% зависят отношения в УЖЕ созданной семье, а от мужчины лишь на 20-30%, потому что зависящее от него на 70-80% он УЖЕ сделал на этапе ВЫБОРА.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 16.05.16 12:08

Alfa_ писал(а): Если для одного мужчины МАЛЕЙШИЙ взбрык со стороны жены - это трагедия, выводит его из зоны комфорта и такая жена ему не годится, то другому НУЖНЫ редкие взбрыки жены и без этого ему баба неинтересна, а в моменты таких редких взбрыков бабы этому второму мужчине КОМФОРТНО, он легко, играюче ставит ее на место и для него это не только не является критерием "негодности" бабы, а является даже плюсом.
ЙолоПуки писал(а): Что для тебя "взбрык"? Измена тетки - взбрык? Скандал с битьем посуды по поводу "ниудиляешьвнимания" - взбрык? Трата семейного бюджета на лабутены - взбрык? поясни пожалуйста, чтобы понятно было, что мифическому "другому мужчине" КОМФОРТНО.
Для каждого эта грань своя.

Заглядывающая мне в рот эдакая "гульчатай" мне была бы неинтересна и скучна, но и в случае истерички с битьем посуды, вечным недовольным лицом, я бы от$$издил бы ее жестко, а потом выкинул на*уй.
ЙолоПуки писал(а):
Или ты себя имеешь в виду под "другим мужчиной"?

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 16.05.16 12:10

И да, я имею в виду и себя, и любого другого мужчину.

И даже один и тот же мужчина в разные периоды жизни может меняться и могут меняться его желания.

Если баба умеет улавливать желания мужчины в тот или иной период, подстраиваться и давать мужчине то, что ему сейчас нужно - это оптимальный вариант.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 16.05.16 12:14

Alfa_ писал(а): И от мужчины на 70-80% зависит ВЫБОР максимально "годной" бабы.
И "годность" бабы по ряду критериев УСЛОВНА.

Например, если баба из семьи интеллигенции и у нее доход 100 тысяч долларов в месяц, то она "НЕГОДНАЯ" для тракториста из села, потому что разница обязательно даст о себе знать.

А вот для парня из "высшего света" с доходом в миллион долларов, факт ее происхождения и доход в 100 тысяч долларов САМ ПО СЕБЕ не является критерием "негодности".

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 16.05.16 12:16

Мне действительно интересно, какие взбрыки ожп для тебя комфортны? Про процентовку ответственности в момент выбора и в семье согласен.

Только вот считаю, что от омп тоже много таки зависит уже в семье. Например омп в тот момент когда выбирал (презентовал себя ожп) он тоже крутил демоверсию. Умный, красивый, смелый сильный веселый. А через пять лет стал пить (причины не важны), постарел, перестал веселиться и оброс жиром. Разумно ли требовать от тетки, которую выбрал молодой красавчег, чтобы тетка продолжала себя комфортно чувствовать под одной крышей с УГ (грубо говоря)?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 16.05.16 12:23

Alfa_ писал(а): Например, если баба из семьи интеллигенции и у нее доход 100 тысяч долларов в месяц, то она "НЕГОДНАЯ" для тракториста из села, потому что разница обязательно даст о себе знать.
Лично я годность тетки определяю не по количеству бабла, а по тому, насколько она заинтересована в той модели "атнашений", которые нужны мне. И по тому, насколько она способна эти "атнашения строить" (с) Дом2

makar
посвященный

Сообщение makar » 16.05.16 12:38

Alfa_ писал(а): Я не знаю, кто такой "вовчик". Проще говоря, "истиной в последней инстанции" он для меня не является.
лично я считаю что ты баба
и йоло тратит зря на тебя время
через якобы спор ты таскаешь на форум бапскую идеологию
типо того что нет разницы между хреновой и хорошей бабой
а факты ты отметаешь
типа не знаю кто такой вовчик

незнание законов не освобождает от ответственности

пыс
развелось пля на форуме бабья под мужскими никами

makar
посвященный

Сообщение makar » 16.05.16 12:41

Alfa_ писал(а):[
Например, если баба из семьи интеллигенции и у нее доход 100 тысяч долларов в месяц, то она "НЕГОДНАЯ" для тракториста из села, потому что разница обязательно даст о себе знать.

А вот для парня из "высшего света" с доходом в миллион долларов, факт ее происхождения и доход в 100 тысяч долларов САМ ПО СЕБЕ не является критерием "негодности".
опять бабы все дензнаками меряют

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 16.05.16 12:50

Всё смешалось, люди, кони.

Тут надо чётко разделить вопросы.
Кто виноват, что алень стал аленем.
Кто виноват, что алень выбрал не годную.
Кто виноват, что негодная скакала по буям и выносила мозг аленю.

А то так мы во всём Большой взрыв обвиним, из за него ведь по теории вселенная образовалась, ну и алени в конечном итоге появились, которые выбрали не годных.

Разве виноваты дикари в том, что они не умеют пользоваться логарифмической линейкой.
Разве я виноват в том, что был воспитан так, как был воспитан, разве я виноват в том, что родился в этом обществе и в этом социуме. Разве я виноват в том, что раньше не было АБФ и интернета. Конечно нет.
Я жил и строил семью по тем канонам которые были приняты в обществе. А что бы разобраться в причинах неудач нужен жизненный опыт, а это время. Я выбрал не годных, а их не переделать, даже в цирк принимают не всех зверушек.
Посему давайте разделим вопросы.
Когда семья уже есть и омп в целом выполняет функции главы а тётка скачет по буям, то кто виноват?
Изменяют всем и богатым и бедным и альфам и беттам и гаммам.
Попадётся тварь и пиши пропало, но это уже совсем другая история.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 16.05.16 13:15

Alfa_ писал(а): Я не знаю, кто такой "вовчик". Проще говоря, "истиной в последней инстанции" он для меня не является.
makar писал(а):
лично я считаю что ты баба
Молодец.
Я уже предлагал здесь людям и по скайпу пообщаться, и вживую встретиться.
makar писал(а): и йоло тратит зря на тебя время
через якобы спор ты таскаешь на форум бапскую идеологию
типо того что нет разницы между хреновой и хорошей бабой
а факты ты отметаешь
Нет, это НЕ я, а Техас пишет, что ВСЕ зависит от умения мужчины управлять "зверушкой".

Я же, НАОБОРОТ, пишу, что от умения мужчины управлять зависит лишь на 20-30%, а на 70-80% все зависит от его умения правильно ВЫБРАТЬ бабу в жены.

Но вот среди КРИТЕРИЕВ для определения "годности" есть как однозначные маркеры "негодности", но есть и критерии, которые НЕ являются признаками "негодности" сами по себе, а являются таковыми только в отношении данного конкретного мужчины.

Например, если баба заведомо и намного красивее или богаче данного конкретного мужчины, то это НЕ означает, что красота и богатство бабы являются чем-то "плохим" и "признаком негодности", НО для данного конкретного мужчины этот перекос есть повод НЕ жениться на этой бабе, потому для конкретно ДЛЯ НЕГО она НЕ подходит в жены. Но дебилы этого не понимают, женятся на бабах, которым они не ровня (а баба выходит замуж за него лишь потому, что, например, "пора", а равных ей вариантов нет), которые их не любят и которым они не нужны, а потом удивляются сливу.
makar писал(а): типа не знаю кто такой вовчик
А что, я обязан знать, кто такой "вовчик"? *издец, логика.
makar писал(а): незнание законов не освобождает от ответственности
Да. Только ты не обольщайся, что на 100% правильно знаешь и понимаешь "законы".

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 16.05.16 13:20

ЙолоПуки писал(а): Только вот считаю, что от омп тоже много таки зависит уже в семье. Например омп в тот момент когда выбирал (презентовал себя ожп) он тоже крутил демоверсию. Умный, красивый, смелый сильный веселый. А через пять лет стал пить (причины не важны), постарел, перестал веселиться и оброс жиром. Разумно ли требовать от тетки, которую выбрал молодой красавчег, чтобы тетка продолжала себя комфортно чувствовать под одной крышей с УГ (грубо говоря)?
Все верно.

Но и баба тоже не остается той 18-ти летней задорной, красивой и секси девушкой.

А вообще, и у мужчин, и у женщин есть тот или иной "допуск" и "лимит терпения".

Например, одна баба поскачет по буям на второй день с момента твоих проблем с работой, здоровьем и т.п., а вторая может годами относиться снисходительно к твоим проблемам или за*бам. И то же самое справедливо и в отношении мужчин: один мужчина уже в период беременности жены найдет себе "отмазку" в виде "жена потолстела" и ударится во все тяжкие и заведет любовниц, а другой может дать жене и несколько лет на возвращение в форму после беременности, не истеря и не добирая на стороне.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 16.05.16 13:27

Pilot писал(а):Всё смешалось, люди, кони.

Тут надо чётко разделить вопросы.
Кто виноват, что алень стал аленем.
Кто виноват, что алень выбрал не годную.
Кто виноват, что негодная скакала по буям и выносила мозг аленю.

А то так мы во всём Большой взрыв обвиним, из за него ведь по теории вселенная образовалась, ну и алени в конечном итоге появились, которые выбрали не годных.

Разве виноваты дикари в том, что они не умеют пользоваться логарифмической линейкой.
Разве я виноват в том, что был воспитан так, как был воспитан, разве я виноват в том, что родился в этом обществе и в этом социуме. Разве я виноват в том, что раньше не было АБФ и интернета. Конечно нет.
Я жил и строил семью по тем канонам которые были приняты в обществе. А что бы разобраться в причинах неудач нужен жизненный опыт, а это время. Я выбрал не годных, а их не переделать, даже в цирк принимают не всех зверушек.
Посему давайте разделим вопросы.
Когда семья уже есть и омп в целом выполняет функции главы а тётка скачет по буям, то кто виноват?
Изменяют всем и богатым и бедным и альфам и беттам и гаммам.
Попадётся тварь и пиши пропало, но это уже совсем другая история.
Ты все усложняешь.

Есть факторы, на которые ты можешь повлиять. Вот на эти факторы и старайся влиять.

Ты можешь работать над собой и стать спортивнее, умнее, богаче, уравновешаннее и т.д.? Работай над этим.

Ты можешь работать над собой и перестать выбирать *лядей для семьи? Работай над этим.

А есть факторы, на которые ты НЕ можешь повлиять.

Не родился ты в семье английской королевы? Ну, и ладно, нечего париться, отталкивайся и двигайся с учетом того, откуда ты начал старт.

Не родился ты красавчиком? Ок, частично ты можешь исправить ситуацию, и так же ты можешь НЕ выбирать себе в жены бабу, которая на два порядка красивее тебя и "делает одолжение" тебе.

Влияй на то, на что в твоих силах, и не забивай себе голову тем, на что ты повлиять не можешь и что от тебя не зависело/не зависит.

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 16.05.16 15:48

Я наоборот упрощаю.
Тема про развал семьи а не про то, кто кого и как выбирал.
Отправная точка семья, она уже есть. А дальше развал и кто виноват именно в развале уже имеющейся в наличии семьи. Кто? Муж наркоман, ну да согласен, или жена шлюха, тож вено. В этом контексте надо рассматривать тему. Где ты видишь усложнение.

Мне не понятно твоё высказывание
"....и так же ты можешь НЕ выбирать себе в жены бабу, которая на два порядка красивее тебя.."
Эт каким образом можно мужскую и женскую красоту сравнивать.
Мужская красота она так сказать достаточна условна, если ты конечно не Гуинплени не горбун.

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 16.05.16 15:51

Alfa_ писал(а):
Зачем?

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 16.05.16 15:53

Прошу прощения перепутал кнопки, это альфы цитата

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 16.05.16 16:30

Pilot писал(а):Я наоборот упрощаю.
Тема про развал семьи а не про то, кто кого и как выбирал.
Отправная точка семья, она уже есть. А дальше развал и кто виноват именно в развале уже имеющейся в наличии семьи. Кто? Муж наркоман, ну да согласен, или жена шлюха, тож вено. В этом контексте надо рассматривать тему. Где ты видишь усложнение.
Я вижу усложнение в том, что ты пишешь: "Кто виноват в том, что мужчина алень и его не научили быть не аленем?".

А я тебе на это отвечаю: "В каком обществе родиться и в какой семье, ты НЕ выбирал и НЕ мог выбрать, поэтому НЕТ смысла об этом рассуждать, потому что ты это уже не изменишь и повлиять на это не можешь. Лучше работай над тем, на что ты можешь повлиять".
Pilot писал(а): Мне не понятно твоё высказывание
"....и так же ты можешь НЕ выбирать себе в жены бабу, которая на два порядка красивее тебя.."
Эт каким образом можно мужскую и женскую красоту сравнивать.
Мужская красота она так сказать достаточна условна, если ты конечно не Гуинплени не горбун.
Мужская красота не "условна", а она вполне конкретна. Есть мужчины, которые внешне нравятся большинству баб, как и есть бабы, которые нравятся внешне большинству мужчин.

Да, значимость внешности мужчины для женщин ниже, чем внешность баб для мужчин, но отрицать наличие этого параметра оценки мужчин бабами - это пытаться выдать желаемое за действительное.

Иногда смотришь на М и Ж и их разница во внешности просто бросается в глаза, вызывает когнитивный диссонанс. И если баба несоизмеримо красивее, то значит баба в этом мужчине видит другие плюсы, НО стоит этим "другим плюсам" исчезнуть и все, приплыли, эта чрезмерная разница во внешности даст о себе знать.

Или, наоборот, мужчина красив и у него семья со страшной бабой, на которой он женился из-за связей ее семьи или денег. Не будет денег или станут не нужны связи, весьма быстро разница во внешности даст о себе знать.

Закрыто