Чужие дети
Чужие дети
Eiephodus
Я правильно понимаю, что детей без полноценной семьи нужно отдать на попечение государства, т.е. сдать в дет. дома, и наша личная ответственность на этом заканчивается?
Я правильно понимаю, что детей без полноценной семьи нужно отдать на попечение государства, т.е. сдать в дет. дома, и наша личная ответственность на этом заканчивается?
Чужие дети
Не сами, а я их уговаривал. Сами бы они сидели бы и бухтели, пока б не уволились. В конце концов, решение было достигнуто тем, что они побухтели перед начальством, а не между собой.
В этом и смысл бухтения, что при достижении критической массы, либо при изменении ситуации, либо при появлении лидера это бухтение может вылиться в активные действия или может быть услышано и принято тем, кто может изменить ситуацию.
Бухтеть можно по разному, доводить его до состояния нытья (т.е. страдать по какому-то поводу, особенно, если он пустяковый), конечно вредно (правда, опять же, только для самого бухтящего, т.к. страдает он сейчас, а когда это бухтение принесет пользу не известно, если вообще принесет.), но просто бухтеть нужно.
Расслабиться и получать удовольствие - не самый лучший выход.
Отправлено спустя 18 минут 7 секунд:
Решил, что это адресовано в том числе и Dimona, а ей надо разжевывать.
Это был ответ Лагерты, тем не менее, я с ним согласен.
Далее мое понимание этого ответа: сироты и дети РСП - это проблема государства. В рамках профилактики РСП могло бы и отбирать у них детей и отправлять в детские дома. Может, конечно, вести жесткую пропаганду, что настоящий мужчина должен взять в жены РСП и воспитывать ее детей и еще сирот приютить. Вариантов много.
Я думаю, что большинство здесь присутствующих согласятся, что в конечном итоге даже первый вариант в разы гуманнее, чем второй (я так полагаю, что Вы к нему склоняетесь, ко второму, т.е.)
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Личная ответственность заканчивается там, где мы в отношении государства принимаем решение расслабиться и получать удовольствие, перекладывая ответственность с государства на себя.
Чужие дети
Тетки зафлудили тему
напомню о чем тема
Еще раз. Бл*. Не надо путать говно с повидлом, уже писал.
Усыновление - ХОРОШО, потому что делается ради ребенка. Этого ребенка добровольно хотят усыновить. Все отлично! А то что описывает уважаемы автор темы ПЛОХО, и плохо для всех.
Во-первых плохо для самого ребенка, т.к. это же не усыновление, и делается все не ради ребенка, а ради доступа к дырке его мамы. По сути рядом с ребенком оказывается чужой человек, трахающий его маму. Во-вторых плохо для самого аленя, который вроде бы и повелся на писечку сиюминутно, но на дальнюю перспективу не думает. А в дельней перспективе чужой ребенок, которого ему придется растить. И аленя это парит, что видно на примере родственников автора темы.
Автор имел ввиду, что тема не об РСП, а то б сейчас тетки набежали и начался бы срач, а тема о том как мужчине жить с чужим ребенком РСП, приемлемо ли это и к чему ведет. Но и тут тетки все переврали, и начали гнать про усыновление.ЙолоПуки писал(а): ↑22.10.17 18:30Тема не о годности/не годности рсп, а непосредственно о чужом ребенке, с которым мужчине приходится жить. У меня есть несколько близких примеров (родные братья), живущие с рсп. И это не считая сотен знакомых мужчин, отношающихся с рсп. Как дела «внутри семьи» у сотен знакомых – могу только догадываться и предполагать, какая ситуация у братьев – знаю и вижу очень хорошо.
Еще раз. Бл*. Не надо путать говно с повидлом, уже писал.
Усыновление - ХОРОШО, потому что делается ради ребенка. Этого ребенка добровольно хотят усыновить. Все отлично! А то что описывает уважаемы автор темы ПЛОХО, и плохо для всех.
Во-первых плохо для самого ребенка, т.к. это же не усыновление, и делается все не ради ребенка, а ради доступа к дырке его мамы. По сути рядом с ребенком оказывается чужой человек, трахающий его маму. Во-вторых плохо для самого аленя, который вроде бы и повелся на писечку сиюминутно, но на дальнюю перспективу не думает. А в дельней перспективе чужой ребенок, которого ему придется растить. И аленя это парит, что видно на примере родственников автора темы.
Чужие дети
Ранее я задала точно такой вопрос, и ожидала ответа в стиле: да, я усыновила ребенка из приюта, как минимум, одного.
И тем удивительнее было узнать, что
Ваши претензии на любвеобильность к детям и в частности , к дочери Вашего супруга шиты белыми нитками. "Посетитель" ..)
Личный Ваш пример вообще не корректен, так у этой девочки есть мама и папа. Ваша задача, воспитывать СВОЕГО ребенка, а воспитанием дочери мужа от первого брака будут заниматься ЕЁ родители.
Чужие дети
Elaphodus
Частично с Вами соглашусь. Я искренне считаю, некоторым людям противопоказано воспитывать не только чужих, но и своих детей. Здесь я руками и ногами - "за" проживание детей в дет. домах. Но всех детей без исключения... Знаете, жизнь любит прикалываться и, как знать, что будет в Вашей жизни. Избегут ли Ваши дети участи "чужих"...
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Лагерта
Я с удовольствием продолжу с Вами дискуссию, но лишь когда Вы четко ответите на поставленный вопрос.
Частично с Вами соглашусь. Я искренне считаю, некоторым людям противопоказано воспитывать не только чужих, но и своих детей. Здесь я руками и ногами - "за" проживание детей в дет. домах. Но всех детей без исключения... Знаете, жизнь любит прикалываться и, как знать, что будет в Вашей жизни. Избегут ли Ваши дети участи "чужих"...
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Лагерта
Я с удовольствием продолжу с Вами дискуссию, но лишь когда Вы четко ответите на поставленный вопрос.
Чужие дети
Видеть чужого ребенка максимум раз в неделю несколько часов или растить и воспитывать его, говно смывать, сопли подтирать, не спать сутками когда болеет и тд - "маленько" разные вещи.
Этак и соседи, которые иногда оставляют друг другу своих детей на паур часов, такие же "герои".
В контексте данного диалога речь не о том, что при виде чужих детей у всех срочно возникает рвотный рефлекс, а о том,чтобы стать им родителями, в полноценном смысле этого слова. Вы же именно за это ратуете? Вы сейчас очень хорошая и со всех сторон положительная, несколько часов в месяц даже чувствуете собственное благородство, но вот представьте ситуацию, что ребенок мужа переедет к вам насовсем. Не на месяц, пока мать этого ребенка уедет в отпуск или возник какой форс-мажор и мать этого ребенка и муж смогли с вами договориться, а насовсем, каждый день, из года в год.
Вы именно к этому готовы?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
*паур-пару
Чужие дети
СИМ
Я не вижу смысла рассматривать мою ситуацию. Всякое бывало. И проживали по несколько месяцев и в отпуск ездили вместе. И большой проблемы я не видела.
Сейчас я не пойму, за что борются люди, у которых чужие дети вызывают раздражение. Более того, сам автор не имеет личной ответственности перед ними. Не легче ли признать право за каждым иметь свое мнение и свою жизнь?
Я не вижу смысла рассматривать мою ситуацию. Всякое бывало. И проживали по несколько месяцев и в отпуск ездили вместе. И большой проблемы я не видела.
Сейчас я не пойму, за что борются люди, у которых чужие дети вызывают раздражение. Более того, сам автор не имеет личной ответственности перед ними. Не легче ли признать право за каждым иметь свое мнение и свою жизнь?
Чужие дети
Я лишь озвучил, что в перспективе такой вариант был бы гуманнее, я не говорил, что считаю его наилучшим, лишь лучше Вашего.
А "страх - плохой советчик". Т.е. страх, что какие-то меры могут случайно сработать против тебя не должен перевешивать их плюсов, иначе ничего хорошего не выйдет.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А как же
?
Чужие дети
Elaphodus
Я знаю этот еврейский прием - на вопрос отвечать вопросом
Но в данной дискуссии он не имеет смысла. Я сейчас не говорю о том, что надо хватать всех детей и начинать их воспитывать. Всего лишь призываю оставить каждому право выбора - воспитывать лишь только своих детей или нести ответственность (не обязательно любовь или привязанность) перед "чужими". А бороться с раздражением или нет, каждый пусть решает сам. Кстати, здесь кому-то пригодится: "Не можешь изменить обстоятельства - измени отношение к ним"
:D ...
Я знаю этот еврейский прием - на вопрос отвечать вопросом
Но в данной дискуссии он не имеет смысла. Я сейчас не говорю о том, что надо хватать всех детей и начинать их воспитывать. Всего лишь призываю оставить каждому право выбора - воспитывать лишь только своих детей или нести ответственность (не обязательно любовь или привязанность) перед "чужими". А бороться с раздражением или нет, каждый пусть решает сам. Кстати, здесь кому-то пригодится: "Не можешь изменить обстоятельства - измени отношение к ним"
Чужие дети
Я вот чего-то посыла не поняла, что не будет мать второго, третьего и т д мужей любить больше, чем ребёнка от первого брака. Если вот с такой позиции говорить, то она и первого мужа не будет больше любить, чем ребёнка от него.
А так, а как это можно сравнивать? Это ж разные любови: любовь к ребёнку и любовь к мужчине.
З. Ы. А вообще народ какой-то нетерпимый. Я никогда не думала, что кто-то просто со стороны может любить или не любить чужих детей (это не говоря уже про жизнь с ними). Я вот так на себя примеряю, если б мне попал чужой ребёнок, ну, мне было бы тяжело с ним, потому что это большая ответственность, чем просто свой ребёнок, имхо. Но мне как-то не особо жалко, что я потрачу на него время, деньги и т д, а он мне потом спасибо не скажет. Я и от своего родного спасибо за это не жду, я в общем-то с ним волынками не для того, чтобы он мне потом спасибо говорил.
А так, а как это можно сравнивать? Это ж разные любови: любовь к ребёнку и любовь к мужчине.
З. Ы. А вообще народ какой-то нетерпимый. Я никогда не думала, что кто-то просто со стороны может любить или не любить чужих детей (это не говоря уже про жизнь с ними). Я вот так на себя примеряю, если б мне попал чужой ребёнок, ну, мне было бы тяжело с ним, потому что это большая ответственность, чем просто свой ребёнок, имхо. Но мне как-то не особо жалко, что я потрачу на него время, деньги и т д, а он мне потом спасибо не скажет. Я и от своего родного спасибо за это не жду, я в общем-то с ним волынками не для того, чтобы он мне потом спасибо говорил.
Чужие дети
Нюра, а на этом сайте только два варианта, если М загулял: либо жена совсем плохая, вот он и загулял, либо он таким и был, видела куда замуж выходила. Как бы и в том, и в другом варианте в разводе все равно будет виновата жена. Тут не бывает, чтоб М был виноват в разводе.
Чужие дети
Сходите на женский форум, там все мужики - козлы.
Что поделать? Тематика..
Что поделать? Тематика..
Чужие дети
Причем здесь "просто со стороны"? Тема о том, как алень заходит в "семью" РСП, а там ребенок.
Опять же, попал каким образом? Усыновление или еще какие-то обстоятельства это одно. В данной теме речь не об этом.
Нюра
Чужие дети
Да не нужно любить большое кол-во чужих детей, достаточно относиться к ним ТЕРПИМО. Это все, что требуется от взрослого человека, понимающего разницу между ребенком и собственно взрослым.Лагерта писал(а): ↑27.10.17 22:06Любить большое количество разных чужих детей легко на словах. Невозможно любить всех детей, всегда, 24 часа в сутки, если это не свои собственные, да и то, не у всех и своих любить то получается.
Умиляться детям, как котикам, - это не любовь. Заботиться, возиться, да, можно, особенно с малышами. У меня есть опыт работы и в детском саду, и в школе, и в лагере, и волонтерство с детдомовскими детьми. И свои.
Чужие дети
Что значит "заходит, а там ребёнок"? А он типа не в курсе, что там ребёнок? Его никто не тащит, может не заходить, если не устраивает, это его выбор.
Какая разница каким образом попал к тебе чужой ребёнок, мне так по фиг, усыновлён этот ребёнок, или это был бы ребёнок мужа, если б он у него был. Я просто не связывалась бы с М, если бы меня наличие у него ребёнка напрягало. А коли уж связалась, так нечего стонать, этих детей никто не прячет в итоге.
Вот странные вы люди в теме (не все). Как-то вот, типа, все взрослые, между собой разобраться не могут, а в итоге все посыпется на ребёнка, который вообще чисто случайно в этой ситуации.
З. Ы. а вообще все странные такие, дети прям враг номер один, обалдеть. Хотя, наверное так и есть, я стараюсь не гулять на общих детских площадках, чтоб с другими мамашами не сталкиваться, себе дороже.
Какая разница каким образом попал к тебе чужой ребёнок, мне так по фиг, усыновлён этот ребёнок, или это был бы ребёнок мужа, если б он у него был. Я просто не связывалась бы с М, если бы меня наличие у него ребёнка напрягало. А коли уж связалась, так нечего стонать, этих детей никто не прячет в итоге.
Вот странные вы люди в теме (не все). Как-то вот, типа, все взрослые, между собой разобраться не могут, а в итоге все посыпется на ребёнка, который вообще чисто случайно в этой ситуации.
З. Ы. а вообще все странные такие, дети прям враг номер один, обалдеть. Хотя, наверное так и есть, я стараюсь не гулять на общих детских площадках, чтоб с другими мамашами не сталкиваться, себе дороже.
Чужие дети
Оставить на совести и попечение РСПешек. Тем более, что бабосуды так и поступают. Достаточно "чётко" ответил? А, в качестве проверки на вшивость, отменить алименты. Совсем. Может, тогда, многие шлюхи подумают тысячу раз, прежде, чем плодить "неполноценные" семьи?
Мадам сделает вид, что не услышала или не поняла вопроса. Потому, как она
и всерьёз заморачиваться проблемой "чужих" детей не собирается. Потрындеть - всегда пожалуйста.
Чужие дети
Это словосочетание нонсенс, если мы говорим про РФ, потому как с кем оставляют ребенка все мы знаем. "Разведенец", "алиментщик" ближе к истине. Поэтому проблема в старттопике женская и не будем уводить тему.
Кто отвечает за атнашения? Поэтому виновата больше баба, как ни крути. Но есть и объективные мужские косяки, создайте тему про них, обсудим.
В курсе, но думает членом, а моск затуманен сладкой писечкой. Поэтому как бы в курсе, и не в курсе :D
Но выбирает-то он мать, а не ребенка! С наличием ребенка он вынужден мириться. Это в корне отличается от усыновления. Я за детей переживаю, мало того, что развод родителей огромный стресс, мир рушится, так потом еще приходит клоун, пытающийся играть в папочку, и "хорошо", если один, а то ж РСП берегов не знают, может быть и череда "папочек".
Чужие дети
Мы с Вами дышим одинаково в данной теме. У меня точно такой вектор. Ребенок не средство. Это - личность . И очень важно закладывать в нее с основ правильные вещи. С момента зачатия. Персональную ответственность за ребенка несет мать, которая произвела его на свет.
"Кто бы что ни говорил, но жить с чужим ребенком сложно. Особенно если он достался вам уже в сознательном возрасте. Дети, как правило, очень сильно ревнуют своих родителей. Если мама привела в дом мужчину, ребенку начинает казаться, что теперь его будут любить меньше, и он всеми силами постарается разрушить новую семью. Особенно сложно, если у ребенка остались хорошие отношения с родным отцом. Ведь пока в доме чужой мужчина, папа не вернется к маме. И сколько бы вы ни объясняли, что родной папа не вернется ни в коем случае, ребенок все равно будет думать, что стоит выставить за дверь «пришельца» – и все пойдет по-старому. Что родители снова будут жить вместе. К тому же, когда вы приводите нового мужчину, вы как бы становитесь предательницей по отношению к настоящему папе вашего ребенка. И это, конечно, тоже отражается на поведении вашего чада. Часто дети становятся грубыми и агрессивными по отношению не только к приемным, но и к настоящим родителям. И для того чтобы справиться с этой ситуацией, вам потребуется очень много сил и терпения"
тут:http://www.aif.ru/health/psychologic/14082
Чужие дети
Инициатором развода чаще бывает тетка, потому что ей просто по факту важно быть свободной, и даже если в разрыве отношений её вина не самая большая на развод все равно подаст она, если уж М ушёл. М в принципе может никогда не подать на развод, ему по большому барабану факт наличия штампа в паспорте.
Чужие дети
Предавая отца, матери предают своих детей. Точка.
Чужие дети
Tirian, что значит выбирает он мать, а не ребёнка. Он же знает, что таинственно ребёнок. Я вот на себя примеряю, и я могу сказать, что если бы меня не устраивало наличие ребёнка у какого-то М, ну так я и связываться с ним бы не стала, я бы другого искала. Этот ребёнок из его жизни никуда не денется. Ну бред какой-то, я вот эту Ж выбрал, но у неё ребёнок, меня ребёнок не устраивает, но с Ж я жить буду. Это реально много таких дебилов?
Чужие дети
Да ладно?! И в чем она детская? В том что ребенок не от тех родился? Проблема взрослая, бабы, которая родила от человека ребенка, а потом развелась с ним, обрекая ребенка на безотцовщину, проблема мужика, который думает членом и ведется на РСП не принимая сначала во внимание наличие ребенка. Ребенок ни в чем не виноват.
Исходим из того, о чем тема.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Lavinia, конечно он видит, что там ребенок, но гормоны играют, он хочет эту бабу, и все представляется в радужном свете, а потом, когда выясняется, что ему придется содержать этого ребенка, вкладывать в него время и ресурсы, алень начинает беспокоиться.
Чужие дети
Надеюсь, форум почитывают люди разного возраста. Тем, кому за 40, это действительно уже не нужно. Они все прожевали, переварили, и свели в систему, как автор темы.