Чужие дети

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Dimona
посвященный

Чужие дети

Сообщение Dimona » 28.10.17 16:32

Eiephodus
Я правильно понимаю, что детей без полноценной семьи нужно отдать на попечение государства, т.е. сдать в дет. дома, и наша личная ответственность на этом заканчивается?

Elaphodus
бывалый

Чужие дети

Сообщение Elaphodus » 28.10.17 16:43

Dimona писал(а):
28.10.17 16:22
в Вашем примере люди сами взялись решать свою проблему
Не сами, а я их уговаривал. Сами бы они сидели бы и бухтели, пока б не уволились. В конце концов, решение было достигнуто тем, что они побухтели перед начальством, а не между собой.

В этом и смысл бухтения, что при достижении критической массы, либо при изменении ситуации, либо при появлении лидера это бухтение может вылиться в активные действия или может быть услышано и принято тем, кто может изменить ситуацию.
Dimona писал(а):
Так смысл портить себе настроение и нервы? "Не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним"
Бухтеть можно по разному, доводить его до состояния нытья (т.е. страдать по какому-то поводу, особенно, если он пустяковый), конечно вредно (правда, опять же, только для самого бухтящего, т.к. страдает он сейчас, а когда это бухтение принесет пользу не известно, если вообще принесет.), но просто бухтеть нужно.
Расслабиться и получать удовольствие - не самый лучший выход.

Отправлено спустя 18 минут 7 секунд:
Lelik писал(а):
28.10.17 16:29
Разумеется. Так и написал.
Решил, что это адресовано в том числе и Dimona, а ей надо разжевывать.
Dimona писал(а):
28.10.17 16:32
Я правильно понимаю, что детей без полноценной семьи нужно отдать на попечение государства, т.е. сдать в дет. дома, и наша личная ответственность на этом заканчивается?
Это был ответ Лагерты, тем не менее, я с ним согласен.
Далее мое понимание этого ответа: сироты и дети РСП - это проблема государства. В рамках профилактики РСП могло бы и отбирать у них детей и отправлять в детские дома. Может, конечно, вести жесткую пропаганду, что настоящий мужчина должен взять в жены РСП и воспитывать ее детей и еще сирот приютить. Вариантов много.
Я думаю, что большинство здесь присутствующих согласятся, что в конечном итоге даже первый вариант в разы гуманнее, чем второй (я так полагаю, что Вы к нему склоняетесь, ко второму, т.е.)

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Dimona писал(а):
28.10.17 16:32
наша личная ответственность на этом заканчивается
Личная ответственность заканчивается там, где мы в отношении государства принимаем решение расслабиться и получать удовольствие, перекладывая ответственность с государства на себя.

Tirian
старейшина

Чужие дети

Сообщение Tirian » 28.10.17 17:15

Тетки зафлудили тему :( напомню о чем тема
ЙолоПуки писал(а):
22.10.17 18:30
Тема не о годности/не годности рсп, а непосредственно о чужом ребенке, с которым мужчине приходится жить. У меня есть несколько близких примеров (родные братья), живущие с рсп. И это не считая сотен знакомых мужчин, отношающихся с рсп. Как дела «внутри семьи» у сотен знакомых – могу только догадываться и предполагать, какая ситуация у братьев – знаю и вижу очень хорошо.
Автор имел ввиду, что тема не об РСП, а то б сейчас тетки набежали и начался бы срач, а тема о том как мужчине жить с чужим ребенком РСП, приемлемо ли это и к чему ведет. Но и тут тетки все переврали, и начали гнать про усыновление.

Еще раз. Бл*. Не надо путать говно с повидлом, уже писал.

Усыновление - ХОРОШО, потому что делается ради ребенка. Этого ребенка добровольно хотят усыновить. Все отлично! А то что описывает уважаемы автор темы ПЛОХО, и плохо для всех.

Во-первых плохо для самого ребенка, т.к. это же не усыновление, и делается все не ради ребенка, а ради доступа к дырке его мамы. По сути рядом с ребенком оказывается чужой человек, трахающий его маму. Во-вторых плохо для самого аленя, который вроде бы и повелся на писечку сиюминутно, но на дальнюю перспективу не думает. А в дельней перспективе чужой ребенок, которого ему придется растить. И аленя это парит, что видно на примере родственников автора темы.

Лагерта
аксакал

Чужие дети

Сообщение Лагерта » 28.10.17 17:17

СИМ писал(а):
28.10.17 16:11
Вы лично готовы воспитывать чужих детей?
Ранее я задала точно такой вопрос, и ожидала ответа в стиле: да, я усыновила ребенка из приюта, как минимум, одного.
И тем удивительнее было узнать, что
Dimona писал(а):
Дети - дочка мужа и наш общий ребенок
Dimona писал(а):
И хоть она проживает с матерью, в нашем доме частый посетитель.
Ваши претензии на любвеобильность к детям и в частности , к дочери Вашего супруга шиты белыми нитками. "Посетитель" ..)
Dimona писал(а):
28.10.17 16:06
Ликвидировать за ненадобностью или будем воспитывать как своих детей?
Личный Ваш пример вообще не корректен, так у этой девочки есть мама и папа. Ваша задача, воспитывать СВОЕГО ребенка, а воспитанием дочери мужа от первого брака будут заниматься ЕЁ родители.

Dimona
посвященный

Чужие дети

Сообщение Dimona » 28.10.17 17:27

Elaphodus
Частично с Вами соглашусь. Я искренне считаю, некоторым людям противопоказано воспитывать не только чужих, но и своих детей. Здесь я руками и ногами - "за" проживание детей в дет. домах. Но всех детей без исключения... Знаете, жизнь любит прикалываться и, как знать, что будет в Вашей жизни. Избегут ли Ваши дети участи "чужих"...

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Лагерта
Я с удовольствием продолжу с Вами дискуссию, но лишь когда Вы четко ответите на поставленный вопрос.

СИМ
аксакал

Чужие дети

Сообщение СИМ » 28.10.17 17:31

Dimona писал(а):
СИМ
В рамках конкретной тематики, да. У моего мужа есть дочь от первого брака. И хоть она проживает с матерью, в нашем доме частый посетитель. Дети - дочка мужа и наш общий ребенок растут дружно и весело. И я постараюсь чтобы связь между ними никогда не рвалась.
Видеть чужого ребенка максимум раз в неделю несколько часов или растить и воспитывать его, говно смывать, сопли подтирать, не спать сутками когда болеет и тд - "маленько" разные вещи.
Этак и соседи, которые иногда оставляют друг другу своих детей на паур часов, такие же "герои".
В контексте данного диалога речь не о том, что при виде чужих детей у всех срочно возникает рвотный рефлекс, а о том,чтобы стать им родителями, в полноценном смысле этого слова. Вы же именно за это ратуете? Вы сейчас очень хорошая и со всех сторон положительная, несколько часов в месяц даже чувствуете собственное благородство, но вот представьте ситуацию, что ребенок мужа переедет к вам насовсем. Не на месяц, пока мать этого ребенка уедет в отпуск или возник какой форс-мажор и мать этого ребенка и муж смогли с вами договориться, а насовсем, каждый день, из года в год.
Вы именно к этому готовы?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
*паур-пару

Лагерта
аксакал

Чужие дети

Сообщение Лагерта » 28.10.17 17:33

Dimona писал(а):
28.10.17 17:30
но лишь когда
Я не дочь Вашего мужа, не Ваша дочь, и не Ваш муж... Воспитывайте их).

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
СИМ писал(а):
28.10.17 17:32
несколько часов в месяц даже чувствуете собственное благородство,
+10000000

Dimona
посвященный

Чужие дети

Сообщение Dimona » 28.10.17 17:40

СИМ
Я не вижу смысла рассматривать мою ситуацию. Всякое бывало. И проживали по несколько месяцев и в отпуск ездили вместе. И большой проблемы я не видела.
Сейчас я не пойму, за что борются люди, у которых чужие дети вызывают раздражение. Более того, сам автор не имеет личной ответственности перед ними. Не легче ли признать право за каждым иметь свое мнение и свою жизнь?

Elaphodus
бывалый

Чужие дети

Сообщение Elaphodus » 28.10.17 17:53

Dimona писал(а):
жизнь любит прикалываться и, как знать, что будет в Вашей жизни
Я лишь озвучил, что в перспективе такой вариант был бы гуманнее, я не говорил, что считаю его наилучшим, лишь лучше Вашего.
А "страх - плохой советчик". Т.е. страх, что какие-то меры могут случайно сработать против тебя не должен перевешивать их плюсов, иначе ничего хорошего не выйдет.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Dimona писал(а):
28.10.17 17:40
Я не вижу смысла рассматривать мою ситуацию.
А как же
Dimona писал(а):
жизнь любит прикалываться и, как знать, что будет в Вашей жизни.
?

Dimona
посвященный

Чужие дети

Сообщение Dimona » 28.10.17 18:30

Elaphodus
Я знаю этот еврейский прием - на вопрос отвечать вопросом :wink:
Но в данной дискуссии он не имеет смысла. Я сейчас не говорю о том, что надо хватать всех детей и начинать их воспитывать. Всего лишь призываю оставить каждому право выбора - воспитывать лишь только своих детей или нести ответственность (не обязательно любовь или привязанность) перед "чужими". А бороться с раздражением или нет, каждый пусть решает сам. Кстати, здесь кому-то пригодится: "Не можешь изменить обстоятельства - измени отношение к ним" :wink: :D ...

Lavinia
посвященный

Чужие дети

Сообщение Lavinia » 28.10.17 19:05

Я вот чего-то посыла не поняла, что не будет мать второго, третьего и т д мужей любить больше, чем ребёнка от первого брака. Если вот с такой позиции говорить, то она и первого мужа не будет больше любить, чем ребёнка от него.
А так, а как это можно сравнивать? Это ж разные любови: любовь к ребёнку и любовь к мужчине.

З. Ы. А вообще народ какой-то нетерпимый. Я никогда не думала, что кто-то просто со стороны может любить или не любить чужих детей (это не говоря уже про жизнь с ними). Я вот так на себя примеряю, если б мне попал чужой ребёнок, ну, мне было бы тяжело с ним, потому что это большая ответственность, чем просто свой ребёнок, имхо. Но мне как-то не особо жалко, что я потрачу на него время, деньги и т д, а он мне потом спасибо не скажет. Я и от своего родного спасибо за это не жду, я в общем-то с ним волынками не для того, чтобы он мне потом спасибо говорил.

Lavinia
посвященный

Чужие дети

Сообщение Lavinia » 28.10.17 20:22

Нюра, а на этом сайте только два варианта, если М загулял: либо жена совсем плохая, вот он и загулял, либо он таким и был, видела куда замуж выходила. Как бы и в том, и в другом варианте в разводе все равно будет виновата жена. Тут не бывает, чтоб М был виноват в разводе.

скорпи
посвященный

Чужие дети

Сообщение скорпи » 28.10.17 20:33

Сходите на женский форум, там все мужики - козлы.
Что поделать? Тематика..

Tirian
старейшина

Чужие дети

Сообщение Tirian » 28.10.17 21:00

Lavinia писал(а):
28.10.17 19:05
кто-то просто со стороны может любить или не любить чужих детей (это не говоря уже про жизнь с ними)
Причем здесь "просто со стороны"? Тема о том, как алень заходит в "семью" РСП, а там ребенок.
Lavinia писал(а):
28.10.17 19:05
если б мне попал чужой ребёнок
Опять же, попал каким образом? Усыновление или еще какие-то обстоятельства это одно. В данной теме речь не об этом.
Nura Berg писал(а):
28.10.17 20:04
папа кобель своим плядством разрушил семью - не упомянут ни разу.
Нюра :) а что его упоминать, этот вариант. Про него и так все знают. Любую РСП послушать, так быший муж пил, бил, изменял. Никто же не признается, что это я, сука, разрушила семью и обрекла своего ребенка на безотцовщину.

wildfox
аксакал

Чужие дети

Сообщение wildfox » 28.10.17 21:03

Лагерта писал(а):
27.10.17 22:06
Любить большое количество разных чужих детей легко на словах. Невозможно любить всех детей, всегда, 24 часа в сутки, если это не свои собственные, да и то, не у всех и своих любить то получается.
Умиляться детям, как котикам, - это не любовь. Заботиться, возиться, да, можно, особенно с малышами. У меня есть опыт работы и в детском саду, и в школе, и в лагере, и волонтерство с детдомовскими детьми. И свои.
Да не нужно любить большое кол-во чужих детей, достаточно относиться к ним ТЕРПИМО. Это все, что требуется от взрослого человека, понимающего разницу между ребенком и собственно взрослым.

Lavinia
посвященный

Чужие дети

Сообщение Lavinia » 28.10.17 21:21

Что значит "заходит, а там ребёнок"? А он типа не в курсе, что там ребёнок? Его никто не тащит, может не заходить, если не устраивает, это его выбор.
Какая разница каким образом попал к тебе чужой ребёнок, мне так по фиг, усыновлён этот ребёнок, или это был бы ребёнок мужа, если б он у него был. Я просто не связывалась бы с М, если бы меня наличие у него ребёнка напрягало. А коли уж связалась, так нечего стонать, этих детей никто не прячет в итоге.

Вот странные вы люди в теме (не все). Как-то вот, типа, все взрослые, между собой разобраться не могут, а в итоге все посыпется на ребёнка, который вообще чисто случайно в этой ситуации.

З. Ы. а вообще все странные такие, дети прям враг номер один, обалдеть. Хотя, наверное так и есть, я стараюсь не гулять на общих детских площадках, чтоб с другими мамашами не сталкиваться, себе дороже.

КТхизист
аксакал

Чужие дети

Сообщение КТхизист » 28.10.17 22:04

Dimona писал(а):
28.10.17 16:06
Что с ними, чужими детьми, делать?
Оставить на совести и попечение РСПешек. Тем более, что бабосуды так и поступают. Достаточно "чётко" ответил? А, в качестве проверки на вшивость, отменить алименты. Совсем. Может, тогда, многие шлюхи подумают тысячу раз, прежде, чем плодить "неполноценные" семьи?
СИМ писал(а):
В контексте данного диалога речь не о том, что при виде чужих детей у всех срочно возникает рвотный рефлекс, а о том,чтобы стать им родителями, в полноценном смысле этого слова.
СИМ писал(а):
Вы именно к этому готовы?
Мадам сделает вид, что не услышала или не поняла вопроса. Потому, как она
СИМ писал(а):
сейчас очень хорошая и со всех сторон положительная, несколько часов в месяц даже чувствуете собственное благородство,
и всерьёз заморачиваться проблемой "чужих" детей не собирается. Потрындеть - всегда пожалуйста.

Tirian
старейшина

Чужие дети

Сообщение Tirian » 28.10.17 22:06

Nura Berg писал(а):
28.10.17 21:17
дядек РСП
Это словосочетание нонсенс, если мы говорим про РФ, потому как с кем оставляют ребенка все мы знаем. "Разведенец", "алиментщик" ближе к истине. Поэтому проблема в старттопике женская и не будем уводить тему.
Nura Berg писал(а):
28.10.17 21:17
Посему, повторюсь, в разводе виноваты ОБА. И ОБА имеют одина
Кто отвечает за атнашения? Поэтому виновата больше баба, как ни крути. Но есть и объективные мужские косяки, создайте тему про них, обсудим.
Lavinia писал(а):
28.10.17 21:21
А он типа не в курсе, что там ребёнок?
В курсе, но думает членом, а моск затуманен сладкой писечкой. Поэтому как бы в курсе, и не в курсе :D
Lavinia писал(а):
28.10.17 21:21
Его никто не тащит, может не заходить, если не устраивает, это его выбор.
Но выбирает-то он мать, а не ребенка! С наличием ребенка он вынужден мириться. Это в корне отличается от усыновления. Я за детей переживаю, мало того, что развод родителей огромный стресс, мир рушится, так потом еще приходит клоун, пытающийся играть в папочку, и "хорошо", если один, а то ж РСП берегов не знают, может быть и череда "папочек".

КТхизист
аксакал

Чужие дети

Сообщение КТхизист » 28.10.17 22:18

Nura Berg писал(а):
28.10.17 20:04
Вариант - папа кобель своим плядством разрушил семью - не упомянут ни разу.
А ты, Нюра, быд-то бы не читаешь темы в "Семейной консультации" и "Войне полов"?
И про статистику разводов, а именно, кто является инициатором развода, слыхом не слыхивала?

Лагерта
аксакал

Чужие дети

Сообщение Лагерта » 28.10.17 22:21

Tirian писал(а):
28.10.17 22:06
Я за детей переживаю, мало того, что развод родителей огромный стресс, мир рушится, так потом еще приходит клоун, пытающийся играть в папочку, и "хорошо", если один, а то ж РСП берегов не знают, может быть и череда "папочек".
Мы с Вами дышим одинаково в данной теме. У меня точно такой вектор. Ребенок не средство. Это - личность . И очень важно закладывать в нее с основ правильные вещи. С момента зачатия. Персональную ответственность за ребенка несет мать, которая произвела его на свет.

"Кто бы что ни говорил, но жить с чужим ребенком сложно. Особенно если он достался вам уже в сознательном возрасте. Дети, как правило, очень сильно ревнуют своих родителей. Если мама привела в дом мужчину, ребенку начинает казаться, что теперь его будут любить меньше, и он всеми силами постарается разрушить новую семью. Особенно сложно, если у ребенка остались хорошие отношения с родным отцом. Ведь пока в доме чужой мужчина, папа не вернется к маме. И сколько бы вы ни объясняли, что родной папа не вернется ни в коем случае, ребенок все равно будет думать, что стоит выставить за дверь «пришельца» – и все пойдет по-старому. Что родители снова будут жить вместе. К тому же, когда вы приводите нового мужчину, вы как бы становитесь предательницей по отношению к настоящему папе вашего ребенка. И это, конечно, тоже отражается на поведении вашего чада. Часто дети становятся грубыми и агрессивными по отношению не только к приемным, но и к настоящим родителям. И для того чтобы справиться с этой ситуацией, вам потребуется очень много сил и терпения"

тут:http://www.aif.ru/health/psychologic/14082

Lavinia
посвященный

Чужие дети

Сообщение Lavinia » 28.10.17 22:22

Инициатором развода чаще бывает тетка, потому что ей просто по факту важно быть свободной, и даже если в разрыве отношений её вина не самая большая на развод все равно подаст она, если уж М ушёл. М в принципе может никогда не подать на развод, ему по большому барабану факт наличия штампа в паспорте.

Лагерта
аксакал

Чужие дети

Сообщение Лагерта » 28.10.17 22:24

Предавая отца, матери предают своих детей. Точка.

Lavinia
посвященный

Чужие дети

Сообщение Lavinia » 28.10.17 22:25

Tirian, что значит выбирает он мать, а не ребёнка. Он же знает, что таинственно ребёнок. Я вот на себя примеряю, и я могу сказать, что если бы меня не устраивало наличие ребёнка у какого-то М, ну так я и связываться с ним бы не стала, я бы другого искала. Этот ребёнок из его жизни никуда не денется. Ну бред какой-то, я вот эту Ж выбрал, но у неё ребёнок, меня ребёнок не устраивает, но с Ж я жить буду. Это реально много таких дебилов?

Tirian
старейшина

Чужие дети

Сообщение Tirian » 28.10.17 22:27

Nura Berg писал(а):
28.10.17 22:21
проблема в стартопике детская.
Да ладно?! И в чем она детская? В том что ребенок не от тех родился? Проблема взрослая, бабы, которая родила от человека ребенка, а потом развелась с ним, обрекая ребенка на безотцовщину, проблема мужика, который думает членом и ведется на РСП не принимая сначала во внимание наличие ребенка. Ребенок ни в чем не виноват.
Nura Berg писал(а):
28.10.17 22:21
Но мы ведь исходим исключительно из собственного опыта?
Исходим из того, о чем тема.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Lavinia, конечно он видит, что там ребенок, но гормоны играют, он хочет эту бабу, и все представляется в радужном свете, а потом, когда выясняется, что ему придется содержать этого ребенка, вкладывать в него время и ресурсы, алень начинает беспокоиться.

Лагерта
аксакал

Чужие дети

Сообщение Лагерта » 28.10.17 22:35

Надеюсь, форум почитывают люди разного возраста. Тем, кому за 40, это действительно уже не нужно. Они все прожевали, переварили, и свели в систему, как автор темы.

Ответить