Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.06.18 13:34

Lelik писал(а):
19.06.18 13:17
Только вот тогда рейтинг ВВП значительно снизится, напряжённость в социуме значительно возрастёт, и, даже учитывая, что скорее всего, ВВП действительно последний срок в занимаемой должности, всё равно впереди ещё 5 лет.
Тогда зачем проводится реформа? Чтобы рейтинг Путина снизился? Или Медведев на Путина надавил?

Цели и причины реформы, о которых говорит правительство, мне представляются логичными.
Недовольство населения этой реформой считаю естественным.

Неужели Путин глупее, чем мы думаем?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.06.18 13:36

КТхизист писал(а):
19.06.18 13:20
КАК не переходить на личность того, кто и заварил всю кашу?
Да очень просто: воздерживаться от оскорблений того, кто не может тебе ответить.
Это я как общий принцип.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 19.06.18 13:37

Lelik писал(а):
19.06.18 13:28
Системное мышление формирует чёткое понимание того, каким должно быть общество. Забота о слабых несет в себе очень глубокий смысл. Когда общество заботится о слабых, каждый отдельный индивид испытывает ощущение защищенности и безопасности. Тогда каждый человек работает на общее благо, а не на своё эго и персональную нужду. Такое делает общество более сплочённым, целым, что ведёт к усилению его возможностей противостоять внешним угрозам, в том числе, уничтожению.
Лёлик, можно проще сказать, раз, уж, тут "консилиум эрудитов": "Верните то лучшее, что было в советской системе устройства общества!"

Зачем огород городить, если это уже было?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.06.18 13:40

Учитель Истории писал(а):
19.06.18 13:27
И тем не менее: можно на расчеты взглянуть?
А если сделаю, что получу взамен? Ведь и самостоятельно можно посчитать, коль скоро обозначены направления. А так ... Уж лучше сразу просто опровергните своими расчётами :D . Простите, но просто лень :D . Проверить оценочный уровень моих подсчётов может любой самостоятельно. И, да, прекрасно осознаю бремя доказательности тем, кто выносит свой тезис :D
Но вот дам таки один расчёт. Число безработных по данным росстата в 2016 году составила 4,1 млн человек. Безработный получает пособие в 8 тыр/месяц. Убрав пособия, годовая экономия составит 8х12х4 100 000 :D . Плюсом идёт сокращение рабочих мест (значительное) по обслуживанию этих безработных. Все эти рабочие места не более, чем создание рабочих мест для тёток. Оплата работы идёт из госбюджета. Точно не вычислю, но из опыта одного Департамента Центра Занятости Населения, могу сказать, что персонала там 20 человек. Минимальный размер оплаты труда сотрудника - 40 000. Средний размер з/п сотрудников - 50 000.
Ну, а данные по материнскому капиталу были указаны в соответствующей теме. 20 000 000 000 вроде бы за весь срок существования программы, но могу ошибиться. В интернете есть все данные и мои слова можно проверить.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.06.18 13:42

Lelik писал(а):
Кроме того, как уже сказал выше, возраст 55/60 не взят с потолка, а вполне себе рационально обоснован.
Не берусь спорить с результатами исследований в руках, но, как мне представляется, за крайнее столетие возрастные границы несколько «растянулись».
То есть люди начали немного позднее взрослеть, позже становиться зрелыми, позже стареть.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 19.06.18 13:44

19.06.18 13:36
воздерживаться от оскорблений того, кто не может тебе ответить.
А я Путина и не оскорблял. Возможно, он руководствуется мотивами и причинами, мне неизвестными, в силу статуса. Но хотя бы объяснить, ПОЧЕМУ? считаю, он обязан! Раз, уж, он президент, а не царь-батюшка! Это царь держал ответ перед Богом, а временный глава государства поставлен для того, чтобы НАШИ интересы блюсти. Или я наивен, до безобразия? :lol:
И ответить он как раз-таки может! К примеру, во время своих публичных выступлений или ответов на вопросы.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.06.18 13:48

Lelik писал(а):
19.06.18 13:40
А если сделаю, что получу взамен? Ведь и самостоятельно можно посчитать, коль скоро обозначены направления. А так ... Уж лучше сразу просто опровергните своими расчётами
Экай Вы корыстный! :lol:
Я же не опровергаю Ваш аргумент. Я лишь попросил подтвердить Вашу УБЕЖДЕННОСТЬ конкретными цифрами. Причём не требовал, а попросил :D
Lelik писал(а):
19.06.18 13:40
Но вот дам таки один расчёт. Число безработных по данным росстата в 2016 году составила 4,1 млн человек. Безработный получает пособие в 8 тыр/месяц. Убрав пособия, годовая экономия составит 8х12х4 100 000 . Плюсом идёт сокращение рабочих мест (значительное) по обслуживанию этих безработных. Все эти рабочие места не более, чем создание рабочих мест для тёток. Оплата работы идёт из госбюджета. Точно не вычислю, но из опыта одного Департамента Центра Занятости Населения, могу сказать, что персонала там 20 человек. Минимальный размер оплаты труда сотрудника - 40 000. Средний размер з/п сотрудников - 50 000.
А безработных куда девать? :roll:

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 19.06.18 13:48

19.06.18 13:27
Зы. В США, если верить Вики, возраст выхода на пенсию - 67 лет, для мужчин и женщин. В Швейцарии, у которой, буквально, НЕКУДА ДЕНЬГИ ДЕВАТЬ, 65 и 64 соответственно.
К чему это приведено?
Я так понимаю, часть участников темы умом не обижена, но как тут сдержаться от перехода на личности, ув. модератор !!??
Выдергивание фактов, без комплексного изучения проблемы, не на пользу, а во вред.
Также использование детских метафор говорит об уровне собеседника.
Если подходить к изучению обстоятельств комплексно, полностью необходимо начать с "возраста" капитализма в этих странах.
Когда эти общественно-экономические отношения трансформировались в удобоваримую форму как для эксплуататоров так и для работников.
Если есть в голове субстрат, то вероятно надо присовокупить к анализируемой информации о "других странах где возраст выше" продолжительность жизни, производительность труда и роботизацию, условия оказания медицинской помощи населению, условия защиты прав трудящихся,труда и отдыха, деятельность профсоюзов, уровень граждан с "серой" и "черной" ЗП, условия налогообложения ЗП и т.п.
Это на вскидку.
А не огрничивать гугленьем информации из педивикии.
Это при условии, что ПРОБЛЕМЫ НЕТ как таковой. Деньги у страны есть, но не для вас.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
19.06.18 13:34
Тогда зачем проводится реформа? Чтобы рейтинг Путина снизился? Или Медведев на Путина надавил?
OMG, походу ты чужие посты не читаешь? Буду и я твои пролистывать.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.06.18 13:52

19.06.18 13:42
за крайнее столетие возрастные границы несколько «растянулись»
Так истории пенсий в общеохватывающем масштабе (пенсии военным были почти всегда) и, соответственно, возрастным границам несколько меньше лет, чем 100.
"В августе 1918 года были введены пенсии для инвалидов Красной армии, в 1923-м - для старых большевиков, в 1928 году - для работников горнорудной и текстильной промышленности, в 1937 году - для всех городских рабочих и служащих"
За это время продолжительность жизни не сильно возросла.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.06.18 13:52

КТхизист писал(а):
19.06.18 13:30
Скажете, притянуто за уши?
По этим пунктам легко определяется сабж геноцида - белый мужчина, любого возраста (не пишу репродуктивного, ибо мы из него выходим крайне редко).
А с пунктом е). встречалось подавляющее большинство участников форума.
Осталось доказать, что все эти действия совершаются «с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую».
Подчеркиваю: не подозревать, а именно доказать.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.06.18 13:53

19.06.18 13:48
Экай Вы корыстный! :lol:
Я же не опровергаю Ваш аргумент. Я лишь попросил подтвердить Вашу УБЕЖДЕННОСТЬ конкретными цифрами.
:D А то! Но не корыстный, просто ленивый :roll: :oops:
Один расчёт привёл, остальные, буде желание, возможно сделать любому участнику форума по тому же алгоритму. Все исходные данные есть в открытых источниках.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.06.18 13:54

КТхизист писал(а):
19.06.18 13:44
Но хотя бы объяснить, ПОЧЕМУ? считаю, он обязан!
Так ведь он регулярно это делает.
Разве нет?

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 19.06.18 13:57

МишаКэп

Точно. Деньги есть. Правильно и то, что не для простого пипла. Способ от'ьема средств у элиты известен.

Если по-существу, Вы готовы к кровопролитию, революции? Т.к. еще раз протеставать против действующих реформ при нынешней онраниченной власти правительства бессмысленно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.06.18 13:58

19.06.18 13:48
А безработных куда девать?
Да никуда не надо их девать. У 90% безработных появится очень серьёзный стимул пойти на работу, чтобы хоть было что кушать.
К тому же, но это так, к слову, в начале двухтысячных очень часто СМИ были наполнены новостями, что у очередного безработного угнали то лексус, то мерседес. В определённый промежуток времени дня не проходило без таких новостей. Мы угорали над этими новостями всем отделом. Вот лучше бы приставов на это направление направить :D

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
КТхизист писал(а):
Скажете, притянуто за уши?
По этим пунктам легко определяется сабж геноцида - белый мужчина
Конечно притянуто за уши. Ведь в
КТхизист писал(а):
"...действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу"
не указан половой признак :D

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 19.06.18 14:03

Lelik

Куда идти-то? Число рабочих мест ограничено, заводы когда-то гиганты распилены и давно в руках частников, которые предпочитают привлекать дешевую силу мигрантов.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 19.06.18 14:04

19.06.18 13:42
люди начали немного позднее взрослеть, позже становиться зрелыми, позже стареть.
Но помирать-то позже не стали!
Ты как-то привёл сведения по своему классу:
19.06.18 10:16
Вместе со мной закончило школу 12 парней-одноклассников.
Четверых уже нет в живых.
Один повесился в 19 лет.
Второй умер в 32 по неизвестной мне причине.
Третьего убили в 44.
Четвёртый, совершенно спившийся и опустившийся, не работавший и не имевший семьи, живший за счёт того, что клянчил деньги у знакомых около виноводочного магазина, умер в 50.
Из моих одноклассников только один спился и умер. У одного оторвался тромб, двое умерли из-за онкологии, ещё один погиб в автокатастрофе. Примечательно, что и три одноклассницы отправились в мир иной из-за рака. Из ныне здравствующих у двоих был инсульт, у одного - инфаркт.
Не тронутых теми или иными недугами (свой сдвиг позвонков с грыжей, не считаю) осталось пятеро.

Я всегда и всем рекомендую, хотя бы иногда, посещать "новые" части кладбищ. Очень наглядно представлена "статистика" продолжительности жизни! Особенно, в малых поселениях, типа того, в котором живу (около 10тыс.жителей). Где каждый друг друга знает.
С изумлением узнаёшь, почему тот или иной знакомый перестал попадаться на глаза! И это сильно далеко не пенсионеры!

AR
посвященный

Сообщение AR » 19.06.18 14:06

Lelik писал(а):
19.06.18 14:02
У 90% безработных появится очень серьёзный стимул пойти на работу, чтобы хоть было что кушать.
Каждый вечер с балкона наблюдаю одну и туже старушку, которая шаркает от помойки до помойки и собирает алюминиевые банки.
Чего-то меня такие стимулы не радуют.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 19.06.18 14:06

У нас только к FIFA стадион строили 60% рабочих из "выписанных" турков.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.06.18 14:06

Lelik писал(а):
19.06.18 13:52
Так истории пенсий в общеохватывающем масштабе (пенсии военным были почти всегда) и, соответственно, возрастным границам несколько меньше лет, чем 100.
"В августе 1918 года были введены пенсии для инвалидов Красной армии, в 1923-м - для старых большевиков, в 1928 году - для работников горнорудной и текстильной промышленности, в 1937 году - для всех городских рабочих и служащих"
За это время продолжительность жизни не сильно возросла.
По доступным мне данным, средняя продолжительность жизни в 1926-27 гг. составляла 42,9 лет. Ныне ожидаемая продолжительность превышает 70.
«Личный» опыт: бабушка прожила 64, дед - 61. Как уже писал, мама и отец прожили более 70 лет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.06.18 14:10

Lelik писал(а):
Да никуда не надо их девать. У 90% безработных появится очень серьёзный стимул пойти на работу, чтобы хоть было что кушать.
Lelik писал(а):
Забота о слабых несет в себе очень глубокий смысл. Когда общество заботится о слабых, каждый отдельный индивид испытывает ощущение защищенности и безопасности. Тогда каждый человек работает на общее благо, а не на своё эго и персональную нужду. Такое делает общество более сплочённым, целым, что ведёт к усилению его возможностей противостоять внешним угрозам, в том числе, уничтожению.
:D

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 19.06.18 14:12

19.06.18 13:52
Осталось доказать, что все эти действия совершаются «с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую».
А демографические данные и статистика разводов, разве не доказательство?
Возраст "убытия" на тот свет, в принципе здоровых мужиков, тоже, в глаза не бросается?

Не, понятно, что если ВСЕ мужики подадутся в полицаи, военные или нацгвардию, то вопросы с пенсиями отпадут сами собой.
Останется всего один вопрос: КТО работать-то будет? :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Lelik писал(а):
не указан половой признак
Вот я лоханулся-то! :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.06.18 14:16

AR писал(а):
19.06.18 14:06
Каждый вечер с балкона наблюдаю одну и туже старушку
Она не безработная, она пенсионер. 8) Просто у нас такие пенсии в подавляющем большинстве. А может не надо заводить 10 кошек.
А если у этой старушки не будет ни пенсии, ни работы, а про желание работодателей брать на работу пенсионеров говорил выше, равно, как и про рациональность этого, то она прям там на помойке сама себя и выкинет и похоронит.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.06.18 14:19

КТхизист писал(а):
19.06.18 14:12
А демографические данные и статистика разводов, разве не доказательство?
Возраст "убытия" на тот свет, в принципе здоровых мужиков, тоже, в глаза не бросается?
Есть данные, что кто-то СПЕЦИАЛЬНО это делает?
Негативная ситуация, сложившаяся где-либо в какой-либо промежуток времени, не обязательно является ЗЛЫМ УМЫСЛОМ правителей, возглавляющих страну там же и в то же время.
То, о чем ты говоришь, есть следствие (на мой взгляд) перехода от одной ОЭФ к другой. Но никак не целенаправленный геноцид населения.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 19.06.18 14:19

19.06.18 14:06
«Личный» опыт: бабушка прожила 64, дед - 61. Как уже писал, мама и отец прожили более 70 лет.
Не всем так везёт.
Из личного опыта: дед прожил 69 лет, второй погиб на войне. Отец ушёл в 43, (сердце). Бабки - все долгожители. И мама жива (80). Месяц назад схоронил дядьку, дня до 65 не дожил.
Может, бабам, всё-таки, "паёк урезать"? Сильнее экономия получится. :lol:
Правда, это из серии: "Пусть и у моего соседа корова издохнет!" :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.06.18 14:19

19.06.18 14:10
:D
А что улыбаться то? Безработные не есть слабые. Это вполне себе физически и умственно эффективные люди в возрасте от 30 до 50 лет.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
КТхизист писал(а):
19.06.18 14:19
Может, бабам, всё-таки, "паёк урезать"? Сильнее экономия получится.
Вполне себе нормальный ход на волне равенства и равноправия. Справедлив и может быть оправдан красивыми словами о равенстве и свободе.

Ответить