ты знаком с изначальной сутью термина идиот?
Этт я к тому, что даже суть слов со временем меняется.
я что хотел сказать. Если термины даже переменились, то у нас есть несколько примеров описания того, как там все устроено. Пусть они тоже на измененных терминах, но суть понять можно.
У них основной догмат, что Исус - это не Бог-Творец.
Причиной нового завета, по моему мнению, была невозможность корректировки торы. В ней даже бог чисто хладнокровно судья. И только в НЗ он становится доброжелательным и что то прощает людям.
Позднее - это когда его приспособили для нужд империи?
Тут термин не совсем правомерный. Описание жизни Исуса не может называться заветом, то есть как бы Законом. Потому что сам Исус говорил, что не нарушить пришел, но исполнить. Что ни одна буква не исчезнет из Закона. Ну и рассказывал, что именно ожидает безЗаконников.
Ну да. Поэтому ее и отменили. Но не Исус, а цари-короли.
Ну да. Рабам египетским так и кажется. Потому что им так рассказывают попы, которые со времен Никона являлись прислужниками империализма.
Это апостол Павел говорит, а не Исус ("Послание римлянам 3").
я об этом
Думаю, что за всеми этими модернизациями религиозных формул, стоят умные люди, способные решать нааапливающиеся вопросы и противоречия релиоиозной идеологии.
Помимо 10 православных Божьих заповедей существует и семь смертных грехов:
:D
Хватает. Смотрите книгу Второзаконие.
Безусловно, за этим стоят люди.
Вот тут не соглашусь.
так, по моей версии, религия это инструмент обеспечения власти. Церкви, монастыри и пр. Религиозные сооружения - это центры, сетью показывающие подконтрольные территории. Религия в средние века несла функции управления.
Фараон - земной, более поздние синкритическив учения перенесли его за предел материального мира.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей