Кому помогают взрослые спиногрызы?)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 28.09.21 12:48

Гость1000 писал(а):
28.09.21 12:18
Ну вот я
головка от часов Заря.
и опять, иначе не бывает.
И опять антитеза - деньги есть только у деревяшек, у талантилвых есть талант, ничего им больше не надо. Талант в растяжке - это вообще как? родилась на шпагате? Деньги - зло, не помогают, только вредят.
И снова никаких полутонов - ТОЛЬКО богатые, сплошь деревяшки и только талантливые, сплошь без денег.
На деле все было иначе - те у кого есть только талант выезжали на только таланте. Те у кого есть талант И деньги вставали на ступеньку выше, чем они же встали бы без денег.
Гость1000 писал(а):
28.09.21 12:18
Немало таких примеров.
Исключения, подтверждающие правило.
Самые успешные в массе - те, у кого есть все - И талант и деньги и все остальное по списку.

mahmud
старейшина

Сообщение mahmud » 28.09.21 12:52

(успех) = (уровень таланта к какой то деятельности) * (возможность концентрированого приложения усилий)

(ну еще можно возвести в степень зависимости от сопустсвующих внешних независимых факторов, вроде уровня конкуренции и инвестиционной привклекательности рода деятельности в текущий момент времени)

Так что от уровня комфорта и благосостояния немало зависит - понятно ведь, что сконцентрироваться, в условиях отсутствия запаса прочности, неуверенности в завтрашнем днем и постоянной е6ли мозга (а это привычные дела среди всех нищих слоев население), не в пример сложнее, чем в размеренном режиме жизни.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 28.09.21 12:53

Гость1000 писал(а):
28.09.21 12:40
А талант продвинут
да. За деньги или за тело или за процент с продаж.
Гость1000 писал(а):
А даже среди способных уже большая конкуренция.
боги, гость ты меня с ума сведешь.
Мы говорим про детей, про Юриста и его потенциальных детей и про опыт и необходимость вложений в детей и про опыт отдачи от детей.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 28.09.21 13:04

Sawko писал(а):
28.09.21 12:48
Талант в растяжке - это вообще как? родилась на шпагате?
Ну дак ты не в теме очень сильно, поэтому тебе не понять. Например, в спорте и танцах - это врождённые физ данные, строение тела, мышц, суставов, пропорции тела. В результате этого одного надо полгода на шпагат тянуть, причем индивидуально. И за все это платить.
А второй за 3 занятия сядет. А за полгода сядет на 270 градусов. А деревянный так не сделает никогда, хоть всю жизнь тянись и заплати за это сотни тысяч. Ну лучше будет себя вчерашнего, это да. Но талант его на раз обойдет.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Sawko писал(а):
28.09.21 12:53
Мы говорим про детей
Так это ты привел пример с большим театром.
Чтобы что? Чтобы его обсудить?
Вот я и обсуждаю.
Или забыл уже?

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Sawko, так ты сам тоже только свои примеры приводишь
Если ты против частностей, нафига тогда твои личные истории про твоих детей?
А то логика: один пост - рассказ про твоих детей, то есть личная история.
Второй пост - критика того, где я рассказываю про своих знакомых.
Ты уж придерживался логики: либо так, либо так.
Ты вообще в пример фильм привел - то есть худ вымысел. И ничего, не смущаешься. А тут вдруг истории частные ему не понравились.
Не друг, так не выйдет. Давай-ка одних критериев держаться.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 28.09.21 13:21

Гость1000 писал(а):
28.09.21 13:05
Или забыл уже?
дедушка Альцгеймер ко мне еще не приходил)
Гость1000 писал(а):
10.09.21 09:40
Если данных нет, далеко не пойдет, дай бог середняком стать в этом направлении.
Вот твой первый тезис.
Я его не оспариваю.
И вот с этим согласен:
Гость1000 писал(а):
деревянный так не сделает никогда, хоть всю жизнь тянись и заплати за это сотни тысяч.
Только видишь в чем дело.
Как выяснилось, Боженька не выдает на детей гарантию, хотя ты почему-то уверена, что талатливых детей раздают исключительно тем родителям, которые ничего не дают и ничего в детей не вкладывают.
Я щетаю, ты в этом не права.
Бог дает детей вообще без гарантии.
И не всегда талантливых и не всегда здоровых, и даже не всегда живых. Какого Юристу дадут, если он решится - ты знаешь? Я нет.
Все что ты, как родитель можешь сделать - выжать максимум из даденного.
Довести способного до уровня таланта, а "овоща" до уровня " почти обычный ребенок".
И как раз в этом,
Гость1000 писал(а):
лучше будет себя вчерашнего
деньги капец, как помогают.
Сделать его лучше себя-вчерашнего и воспользоваться тем, что дано по максимуму.
У меня огромное, всепоглощающее чувство вины перед средним, за то, что он не родился здоровым.
За то, что не быть ему пилотом, спротсменом и полицейским и еще много кем. Но он может получить почти-здоровье, уже получил в пользование свои ноги, что просто чудо и будет учиться в обычной школе, что для него - капец, какое достижение, просто космос.
Чудо? Чудо. Измеримое в деньгах, родительских человеко-часах и конечно молитвах.
Не всем детям быть талантливыми, а вот жить нормальной жизнью, помочь ребенку научиться максимально использовать данное при рождении - это как раз задача родителей. И это - капец, как дорого.

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Гость1000 писал(а):
28.09.21 13:11
Так это ты привел пример с большим театром.
в фильме две девочки у одной талан у второй талант(условно такой же) + деньги родителей. Примой стала вторая.
О чем тут спорить?
Тезис выведи, я не ожп, я столько писать и читать не могу.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 28.09.21 13:47

Вот тезисы:
1. Деньги - помогают, но это лишь одна составляющая успеха из многих.
2. Возможностей всегда больше, чем одна. Если в конкурентной борьбе за место тебя обошли из-за блата (а даже если и не только), всегда есть другие компании, другие города и страны. А иногда и профессию можно сменить. Например, часто балетные уходят в смежные виды, потому как для балета данных не хватает, а для другого - в самый раз.
3. Ищи то, что тебе по душе и что у тебя получается. Если ты офигенно печешь пирожки и тебе это нравиться, так лучше идти по этому пути и метить в шеф-повары. Чем пытаться стать айтишником или управленцем при условии, что тебе для этого тяму не хватает.
4. Даже если ничего не нашел, где мог бы блистать, ну и фиг с ним. Можно и без этого жить счастливо.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 28.09.21 13:50

Гость1000 писал(а):
28.09.21 13:47
Деньги - помогают, но это лишь одна составляющая успеха из многих.
:facepalm: ооооой, пляяяяяяя
А я ап чом?
Гость, ты споришь, лишь бы поспорить.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 28.09.21 14:00

Sawko писал(а):
28.09.21 08:10
Кроме слова Хобби.
я настаиваю на слове хобби, потому как удовольствие от процесса получаешь в моменте. Правда многие расчитывают на "вот вырастет, пойдет в школу/вуз/брак/в офис и будет мне счастье и отдача" и это ошибочный расчет. Дети не должны расплачиваться за что то со своими родителями.

И все хоккеи, танцы, поездки, кружки, образование детей - это не каторга и обязаловка, а, опять же, кайф ддя родителя. Не получаешь кайф? Не плати. Не развивай, сдай ребенка бабушке, в сад или в другую камеру хранения и кайфуй от жизни без этой опции.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 28.09.21 14:37

ЙолоПуки писал(а):
28.09.21 14:00
Не развивай, сдай ребенка бабушке, в сад или в другую камеру хранения и кайфуй от жизни без этой опции.
Если ты умеешь жить на высокой ноте перманентно - снимаю шляпу.
Йа не такой.
Я устаю. Сильно. У меня бывает отчаянье, когда кажется, что ничего путнего не выйдет, не взлетят мои птицы-лебеди.
У меня бывают разочарования. В них. И в себе, конечно. У меня было выгорание, сильное, после дочиной смерти, но с этим как-то вырулил.
Я искренне радуюсь, если кто-то умеет жить и перманентно испытывать радость от Родительства, но когда спрашиваю рецебд, почему-то никто не говорит. Толи жалко, толи нету.
ЙолоПуки писал(а):
28.09.21 14:00
Дети не должны расплачиваться за что то со своими родителями.
плюсую.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И да, нет в нашей стране правового механизма отказа от родительства. Даже если сдать в детдом, то должен останешься. Потому как родительских прав государства лишить может, а алименты оставят и жить человеку с совестью после этого невозможно.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 28.09.21 14:43

Sawko писал(а):
28.09.21 14:37
когда кажется, что ничего путнего не выйдет, не взлетят мои птицы-лебеди.
вот это ошибка. Ты делаешь сейчас, чтобы "потом взлетели". Типа результат через 10 лет. А рецепт - ты делаешь сейчас потому что сейчас кайфово. Занимаешься спортом сейчас, потому что кайфово. Жрешь вкусную еду. Трахаешь, в конце концов, бабу, потому чоо сейчас кайфово а не "пля, какая изматывающая работа, ну ниче, потерплю, порву жилы, чтобы баба/еда/лего/покатушки на джипах/отдых на море через 10 лет взлетели и принесли мне кайф.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 28.09.21 14:54

ЙолоПуки писал(а):
28.09.21 14:43
Трахаешь, в конце концов, бабу
этодругое.
Бабу хочу - трахаю, не хочу - не трахаю.
Могу назавтра отложить. Могу трахать как мне нравится.
А ребенка к врачу водить надо по средам в 16.50. Хочь-нехочь, в снег и в дождь, когда по кайфу и когда нет. В каждую среду в 16.50 ведешь ребенка и потом 15 минут смотришь, как ему делают больно. Чтобы он через 10 лет взлетел. Может быть, это не точно. У тебя нет еще одного такого же ребенка для А/В теста, ты даже не знаешь, поможет это или навредит. С радостью и кайфом в эти моменты у меня скверно. И дзен не ловится.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 28.09.21 15:05

Гость1000 писал(а):
28.09.21 13:11
Например, в спорте и танцах - это врождённые физ данные, строение тела, мышц, суставов, пропорции тела.
кстати в фильме как раз у одной девушки-природные данные. И профи это видят. А другая старается, а мамашка у неё при бабках.Поэтому она для дочи роль примы купила.) Так и в жизни, талант не пропьёшь. И профи его видят. И в принципе, о способностях сразу говорят. Если это не платные кружки и секции, где без разницы, лишь бы денежка капала.
Последний раз редактировалось Bembi 28.09.21 15:22, всего редактировалось 1 раз.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 28.09.21 15:14

Sawko писал(а):
28.09.21 14:54
ребенка к врачу водить надо по средам в
ну да, это есть. Они болеют, какают и блюют. Иногда очень больно и родителям делают. Если это не компенсируется радостью - не води. Многие бросили, например, аутистов. Многие тащут со словами "это мой крест". А есть те, кто любит его такого, получает кайф от заботы от врачей от поведения. Я таких видел родителей. И радость у них тож искренняя, а не потому что "надо лыбиться"

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 28.09.21 15:30

Гость1000 писал(а):
все равно пробился.
молодец

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.09.21 17:02

Sawko писал(а):
28.09.21 14:54
этодругое.
Бабу хочу - трахаю, не хочу - не трахаю.
Могу назавтра отложить. Могу трахать как мне нравится.
А ребенка к врачу водить надо по средам в 16.50. Хочь-нехочь, в снег и в дождь, когда по кайфу и когда нет. В каждую среду в 16.50 ведешь ребенка и потом 15 минут смотришь, как ему делают больно. Чтобы он через 10 лет взлетел. Может быть, это не точно. У тебя нет еще одного такого же ребенка для А/В теста, ты даже не знаешь, поможет это или навредит. С радостью и кайфом в эти моменты у меня скверно. И дзен не ловится.
ЙолоПуки писал(а):
28.09.21 15:14
И радость у них тож искренняя, а не потому что "надо лыбиться"
Да, на людях лыбятся, а как там на самом деле, только им известно.
Сытый голодному не товарищ.. Поэтому родителям здоровых детей не понять тех, у кого вечно сердце в пятках и душа рвется за своих не здоровых детей.
Тем у кого крепкие нервы не понять - психопатов. Кто жил в счастливой семье не понять детские травмы тех, кого в детстве били или
насиловали.
Счастливые не могут понять несчастных, да и хрен с ними, лишь бы не пинали лежачих или тех, кто еле в хвосте плетется.

А по теме.. Вот как мы воспитали = помогли своим детям, ту поддержку сами получим от них на старости лет.

1XOD52
старейшина

Сообщение 1XOD52 » 28.09.21 17:37

скорпи писал(а):
28.09.21 17:02
Вот как мы воспитали = помогли своим детям, ту поддержку сами получим от них на старости лет.
Эх, хотелось бы. Но, не факт, не факт...

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
скорпи писал(а):
Сытый голодному не товарищ
-Это аксиома. Верь, не верь.
Каждый из них был постоянно голоден
В каждом из них пел зверь"(с) КЕК, Армия жизни

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 28.09.21 17:40

скорпи писал(а):
по теме.. Вот как мы воспитали = помогли своим детям, ту поддержку сами получим от них на старости лет.
вот нафик мне поддержка не нужна. Сдам сам себя в пансионат и идите живите своей жизнью, а не ломайте комедию как вам интересно нужно и важно с 80летним стариком сумашедшим тусить по выходным.

Это и имею в виду. Можно жить ради поддержки в старости, стиснув зубы на хоккей таская. А можно жить в кайф. Я хочу - читаю книжку детям. Не хочу - не читаю и они не в обиде. Захотел - один уехал в дальние страны. Вернулся - отвез семью в ебипет какой нить. И никто не в обиде "он, сука, без нас в панаму ездил на месяц". Все эти "идеальные родители ради идеальных детей в будущем" - левая тема.

1XOD52
старейшина

Сообщение 1XOD52 » 28.09.21 17:47

ЙолоПуки писал(а):
28.09.21 17:40
а не ломайте комедию как вам интересно нужно и важно с 80летним стариком сумашедшим тусить по выходным
Зря , вот, так.
Я с радостью маму навещаю(80+). У нас много тем для бесед. Мне не напряжно обеспечивать ее. И продуктами, и бытовыми условиями. И понимаю. Что просто пообщаться, поговорить для нее - намного важнее всего остального, бытового.
Наверное, и сам был бы рад, чтобы наследник, внуки-правнуки навещали. Чисто, поболтать. Ну, угоститься вкусняшкой какой. Вспомнить что-то, помечтать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.09.21 18:00

1XOD52 писал(а):
28.09.21 17:39
Эх, хотелось бы. Но, не факт, не факт...
Поэтому и стараются многие - откупиться, задарить. Благими намерениями. Воспитывать нужно, к жизни приучать, что бы жить умели сами, а не паразитировали.
ЙолоПуки писал(а):
28.09.21 17:40
Все эти "идеальные родители ради идеальных детей в будущем" - левая тема.
Ну это совсем идиоты, раз себя в идеалы зачисляют. На витрину работа..
Я помню, как ты писал про молодую сиделку, которую наймешь себе на старости лет. Ну дай то Бог, что бы все так и вышло.
В кайф живет не тот, у кого все зашибись, а кто умеет радоваться - обычным, простым, житейским вещам, при том каждый день. :)
Но не у всех такой характер.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
1XOD52 писал(а):
28.09.21 17:47
Я с радостью маму навещаю(80+).
Для меня последние годы жизни отца, были - самыми важными в наших с ним отношениях. То что в детстве было, когда он играл со мной, или что то дарил, покупал, вообще как то не в счет.

1XOD52
старейшина

Сообщение 1XOD52 » 28.09.21 18:19

скорпи писал(а):
28.09.21 18:02
То что в детстве было, когда он играл со мной, или что то дарил, покупал, вообще как то не в счет.
Полностью согласен

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Точнее, не совсем. То - тоже важно было. И в свое время и сейчас.
Но вот это крайнее общение. Это другое. Какой-то другой уровень. Когда понимаешь каждый день. Что завтра уже может и не случиться. И радуешься, что завтра - произошло, и надеешься, что будет и послезавтра.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
скорпи писал(а):
годы жизни отца
Я бы отдал 2 своих(или больше) за год его... Он погиб, за месяц до моего возвращения из армии.
Но, вот, не знаю. Понимает ли это мой сын.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 28.09.21 18:54

скорпи писал(а):
Я помню, как ты писал про молодую сиделку, которую наймешь себе на старости лет
да, и я продолжаю на это рассчитывать. И не рассчитываю, что дети будут меня содержать, общаться и тп. Будут - хорошо. Не будут - плакать не буду.

Мы же про воспитание здесь и сейчас. Растить ребенка, чтобы он мне стакан воды подал? Мучиться, тянуть жилы, нервы... зачем? Не умеешь, не хочешь - не делай "за родину за сталина, за будущую отдачу долга обратно".

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
1XOD52 писал(а):
28.09.21 18:26
Но, вот, не знаю. Понимает ли это мой сын
другое поколение. Я тут своим старшим сам первый не звонил, думал интересно, сами позвонят/приедут? 7 месяцев тишина, надоело, позвонил "ой, привет, закрутились" При том что прямой автобус 30 минут и телефон из рук не выпускают с ватсапами смсками и телеграмами. 7 месяцев тишины, при том что вместе жили до их совершеннолетия и я их не пилбилнеудилял. А вы говорите - воду они привезут в 80 лет. Ага, счас.

1XOD52
старейшина

Сообщение 1XOD52 » 28.09.21 19:23

ЙолоПуки писал(а):
28.09.21 18:59
. А вы говорите - воду они привезут в 80 лет. Ага, счас
Потому и пишу. "Хотелось бы, но сомневаюсь"
Хотя, какие-то шансы имеются. Опять же, личным примером. Наследник исправно посещает мою маму(свою одну из бабушек). Они ведут беседы на разные темы. Иногда долгие, иногда короткие. Дело молодое, он часто спешит куда-то. Но. Чаще он САМ навещает, чем по моей просьбе. Периодически, звонит. Чаще, чем мой старший брат. Про сына старшего брата, лучше промолчу. Хотя с моим разница всего в 1 год. От того смска 1 раз в году. В лучшем случае. Вот, и одно поколение, одна семья...

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 28.09.21 19:27

Не знаю, что и как у кого, здесь много написали всяких вариантов, скажу за себя : я их растил без всякого расчёта на профит в в будущем, просто старался дать то,чего мне, КМК,в детстве не хватало, в основном это были ништяки материальные, потому что личного внимания не мог много уделять,в связи со спецификой работы,дома редко бывал. Но ребятенки выросли оба вполне достойные,папу очень любящие и уважающие.А по теме,Йурысту могу сказать : во-первых в таком возрасте уже кагбэ поздновато задумываться о продолжении рода,во-вторых при изначально таком подходе (расчёте на отдачу в будущем) -- лучше не затевать эту тему совсем, жить как Марк Планктон в своё удовольствие,пойобвать РСП или индивидуалок и не париться :lol: .

1XOD52
старейшина

Сообщение 1XOD52 » 28.09.21 19:28

ЙолоПуки писал(а):
28.09.21 18:59
Растить ребенка, чтобы он мне стакан воды подал?
Нет. Не для того. Растить-то , просто, чтоб был. Но вложить в голову хотелось бы - ответственность.(ох, и заипал же я, наверное, наследника этим термином).
Зато могу положиться на него. И не только я. Он сидел с мелкими детьми друзей в свое время. Ухаживал за собаками/кошками. И сейчас продолжает. Да, конечно, хочется держать руку на пульсе. И стараюсь проконтролировать.( Сколько чего и когда кот поел.) Но наследник общается коротко. Но фотки шлёт :)

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 28.09.21 19:40

1XOD52 писал(а):
28.09.21 19:28
Но вложить в голову хотелось бы - ответственность
не буду спорить, но останусь при своем. Научить (причем обучение должно быть в кайф всем сторонам, никаких "заипал") самостоятельности и отпустить во взрослую жизнь. Выплывет, принесет воду разговоры и любовь с уважением - вэлкам. Нет? Ну и не надо, значит так научил и так ему в кайф.

Посему я и пложу дальше детей. У меня нет времени плакать по неотдающим там чего то старшим, потому как младшие с колен не слезают.

А вырастут эти - еще напложу, ибо не проблема. А в старости таки да. Две сиделки, две. Одна блондинка, вторая негритянка. И под пальму на острова, закат жизни наблюдать под косячок и дискотэку на пляже.

Ответить