Тема опять за биологию, мать ее.
RinaV, Представь себе, что у нас, у человеков, был бы хвост. Такой маленький, небольшой хвостик. И мы вдруг решили бы, что для комфортной жизни нам нужен хвост длиной не менее двух метров. Мы стали бы себе вытягивать хвосты, приделывать роботизированные хвосты, пришивать длинные донорские хвосты. Но дети бы рождались всё равно с маленькими хвостами. Но если длинный хвост был бы действительно важен с эволюционной точки зрения, то через некоторе (довольно продолжительное) время стали бы рождаться дети с более длинными хвостами, т.к. постепенно отбирались бы те особи, у которых случайные мутации в геноме увеличивали бы длину хвоста, а те, кто с короткими - вымирали бы.
(Разумеется, я в этом примере исключаю целенаправленную селекцию).
(Разумеется, я в этом примере исключаю целенаправленную селекцию).
Не обязательно. Мозг такой как у нас -это продукт эволюции, но такого мозга нет у других видов. Признаки религии есть у шимпанзе, они там камушки какие то выкладывали на "святых" местах для них, когда кто-то умирал. Я не говорила, что она необходимый инструмент и должна справится с угрозой. Зрение и нервная система тоже никем не были обозначены как необходимые, они просто как полезная мутация остались. Ведь не обязательно только чисто физиологические признаки бывают эволюционными(зрение, нервная система, мозг) но и поведенческие. Биология это же не только анатомия.
Тут вообще без вопросов, а как это противоречит тому, что я писала?)Dabus писал(а): ↑17.12.21 14:01но закрепление это происходит во-первых в течение очень длительного промежутка времени, а во-вторых - не так, как ты себе представляешь. Вот это "отработано" - это решает не какой-то высший или даже коллективный разум, который решает, что ему комфортно, а что нет. Это происходит в ходе естественного отбора - отбираются те особи, мутации в наборе генов которых позволяли бы им лучше выживать и давали бы более жизнеспособне потомство. Именно мутации в геноме - случайные, во всех направлениях, а не приобретённые в рамках жизни одного индивидуума признаки.
Понятное дело.Ветвистый канделябр писал(а): ↑17.12.21 13:17А если б я боялась потерять М - то вцепилась бы в штанину
Но что? Что могло бы напугать тебя так, что ты бы вцепилась в штанину?
потому что добавляется еще один контур обработки информации.
Переводишь мысли в слова - переводишь слова в символы написания текста - дальше запускаешь обратный процесс.
Гораздо длиннее получается цепочка ( больше разделов мозга участвуют в процессе) и от того более пУтано может быть финишный результат передачи инфо.
Уж не от того ли многие любят в мессенджерах общаться голосовухами))
да. именно так. Но ты затрагиваешь только строение, на поведение же тоже влияет процесс эволюции. Например, куча животных не только потерыли хвосты. лапы хз еще что, и что-то преобрели, но и поведение поменяли.Dabus писал(а): ↑17.12.21 14:07Представь себе, что у нас, у человеков, был бы хвост. Такой маленький, небольшой хвостик. И мы вдруг решили бы, что для комфортной жизни нам нужен хвост длиной не менее двух метров. Мы стали бы себе вытягивать хвосты, приделывать роботизированные хвосты, пришивать длинные донорские хвосты. Но дети бы рождались всё равно с маленькими хвостами. Но если длинный хвост был бы действительно важен с эволюционной точки зрения, то через некоторе (довольно продолжительное) время стали бы рождаться дети с более длинными хвостами, т.к. постепенно отбирались бы те особи, у которых случайные мутации в геноме увеличивали бы длину хвоста, а те, кто с короткими - вымирали бы.
Вот почему то рассмеялась.
Прямо представила, как вы сейчас говорите.
Да нет у меня к ним демки, нету.
Я с ними столько нашаталась, они меня такой оторвой видели, какая демка то?????
Да и то, когда мы сидели, музыка заиграла - я извинилась, бросила его и побежала танцевать.
Поэтому и сказал - ты ни фига не меняешься.
Конечно останусь, тем более дети. Ответственность одно из главных качеств мужчин. Конечно если она будет срать /изменять на голову, то тут ни чего не поделаешь.
МАЛАДЕЦ. Эт ток вы так можете.

На любом этапе нормального мужчину интересуют красивые женщины. Останавливает лишь чувство ответственности и не желание терять семью. А так прекрасному нет предела.
Говорим за себя.
Все религии на этом страхе и построены. Stalker50, Молодец, в точку попал.
Dabus, Равенства в природе не существует. эт краткий миг переходов неравенств.
Просто как только Ваш муж стал заинтересован в Вас меньше, чем Вы в нём, вся любовь тю-тю.
Теперь ему прижало яйца и он опять Вас "любит", если я правильно помню.
В том-то и соль, что женщину кроме личной ценности для неё мужчины ещё очень многое держит в семье. Мужчину же, для которого жена потеряла ценность – ничего не удержит.
Фантом, не моя цитата
Об этом слишком рано говорить - мало времени прошло. Я ж говорю, завтра кто-нибудь расхерачит всю планету, и придётся признать, что наше поведение эволюционно не прошло естественный отбор. Со всеми нашими религиями, науками и искусствами.
Ну, выкладывание камушков - это всё-таки не религия. Это выкладывание камушков

Что, кстати, некоторыми оспаривается (точнее, оспаривается "плавность" появления такого мозга, как у нас), во многом и потому, что крайне странно, что такой мозг появился только у нас. Но это уже другая тема

Dabus, Почему например муравьиный "социум" является продуктом эволюции? Их вид так приспособился. А наш социум не является?
при муже так получалось делать?
нет.
пусть у ЗМ спросит, поменялась ли?))
Мы все меняемся.
Часто не определить в лучшую или худшую сторону.
Тут такой критерий оценки не совсем корректен, кмк.
Так где в итоге ты НАСТОЯЩАЯ?
тут?
или дома?
Сначала не понимаешь, что происходит.
А удовольствие от встречи и общения получаешь.
Питаешься ( у меня ж сплошной депрессняк)
Вот с новыми М понимаешь, хотя и сейчас не совсем доходит ( думаешь человеку пообщаться хочется, разве такого не бывает?) а старых друзей воспринимаешь как друзей, только как друзей.
Почуяла, что как то не так, пришлось говорить, что времени нет и бла бла. А вдруг показалось?
Ответила на ваши вопросы?
Да. И это он и есть.
Потому что иначе семья развалится.
Инициатором отношений и главным их интересантом должен быть М.
Это не значит, Ж его любить не должна и стремиться сделать ему хорошо, легко и счастливо. Должна тоже. Но лучше, чтобы её любовь была ответной.
ну почему, мы с какими нибудь сурикатами, муравьями, шимпнзе(которые даже на войны ходят на другие группы) и прочими примерно одинаковое время существуем. У них же их социальность-продукт эволюции-наиболее выгодная модель для выживания, отмирали те, кто в этой системе не получался. Так и про нас можно сказать. Я может правда что-то не понимаю, но я так вопринимаю эволюцию, что это абсолютно все, что происходит у вида внутри и поведение и физиология. И если кто-то нажмет ядерную кнопку, значит наша эволюция была не успешна. Кстати вот религия и нужна, чтобы не нажали, грех столько поубивать. И значит религия это один из инструментов выживания вида)
А если бы ты ему при этом нах не сдалась, он тебя с этой штанины стряхнул бы и ещё пинка поддал вслед. Потому что нелюбимая тётка чем сильнее цепляется, тем больше бесит.Ветвистый канделябр писал(а): ↑17.12.21 13:17А если б я боялась потерять М - то вцепилась бы в штанину
да хорошшш.
Жопой покрутила, сопли попускало окружение - дофамин голимый в моменте хапнула.
именно
да не показалось, а что то пошло не так.
Бабочки не стартанули, вот и все дела.
Друзья, проверенный материал - френдзона.
Старые, дряхлые, проверенные в боях курении за школой и воровстве мелочи по карманам в школьной раздевалке
А у меня их как бэ и нет)
На свои вопросы, йа отвечаю себе сам)