Нужно ли оружие простым обывателям?
2 repa, очень сомнительный пункт выходит, как и про банды.
Объясню почему. Статистики уже много приводили. Стрельба на поражение происходит в редких случаях. Основное - угроза использования. А так же разницы в промахах, при применении оружия сотрудниками органов и обывателями, честно говоря не вижу. Только не говорите, что у нас все сотрудники снайпера. :D
Объясню почему. Статистики уже много приводили. Стрельба на поражение происходит в редких случаях. Основное - угроза использования. А так же разницы в промахах, при применении оружия сотрудниками органов и обывателями, честно говоря не вижу. Только не говорите, что у нас все сотрудники снайпера. :D
- Каторжанин
- бывалый
Репа, вы просто дурак, нет вы хуже - вы дурак с амбицией...repa писал(а):...
А никто и не отказывает в праве.
Отказывают в свободном приобретении БОЕВОГО ОРУЖИЯ.
То вы, и ваши сторонники пишите про свободную
Млять, вы не поленитесь, изучите вопрос.
На данный момент оружие делится на: боевое, служебное и гражданское. ВСЕ!
Так вот оружия всегда были лишены рабы.
А вы раб по природе. У вас даже нет потребности иметь шанс на защиту.
- Каторжанин
- бывалый
"Добрым словом и пистолетом, можно сделать гораздо больше добрых дел, чем просто добрым словом..." (с)Владимир писал(а):...
как думаете,это их простая просьба так перевоспитала? или наличие оружия?
кстати,никто не был застрелен.
Муж этой женщины получил сатисфакцию по случаю оскорбления его жены.
а менты,как всегда-обосрались.
Уважаемый Каторжанин, извините, но не надо так резко... Тем более, насколько следует из написаного уважаемым repa, он имеет оружие. Ему как раз закон ничего не даёт. Я прав уважаемый repa?
Извиняюсь за переход на личности.
Я прекрасно понимаю позицию многих уважаемых оппонентов. Это как с пробкой от бутылки шампанского. Она же и в глаз может попасть... Поэтому и ведётся дисскусия - стоит ли открывать шампанское или это слишком опасно. :D
Извиняюсь за переход на личности.
Я прекрасно понимаю позицию многих уважаемых оппонентов. Это как с пробкой от бутылки шампанского. Она же и в глаз может попасть... Поэтому и ведётся дисскусия - стоит ли открывать шампанское или это слишком опасно. :D
- Каторжанин
- бывалый
Вы передергиваете.Максим писал(а):Про положительный американский опыт часто вспоминают, да. Все верно.
Нечасто вспоминают про НЕположительный опыт. Про тот, о котором любой американец знает, но не любит о нем говорить.
Про целые кварталы в городах, с латиносами, с неграми, с иными - в которые законопослушные граждане просто бояться заходить. И - не заходят. Туда и полиция заезжает нечасто, и только в составе нескольких машин, и готовятся к этому, как к боевой операции. Там преступлений с использованием оружия - выше крыши. И все - латентные. И если вы скажете добропорядочному гражданину, что там он запросто можно разгуливать, имея при себе пистолетик, ибо стоит только сказать о нем бандитам, как те убегут ( или вообще к вам не подойдут - подумают, что вы их сможете застрелить !) - то он лишь усмехнется...
Вопрос - а как же туда попадает оружие ? В большинстве случаев - от вполне добропорядочных приобритателей. От тех, к кому домой залезли и из дома вытащили пистолет, кто стал жертвой ограбления... Да и вообще посмотрите-ка фильм "С меня хватит!". Будут вам там реалии из американской жизни Лос-Анджелеса.
Или взять современную Чечню. Де-факто там существует тот самый оружейный рай о котором многие с восторгом пишут: боевое оружие есть у всех, и достать его - не проблема. Но - что-то не видно восторгов по поводу "отстутствия преступности" в этом субъекте федерации, и никто не торопится ехать туда жить. Причин много, но... те же добропорядочные местные жители, даже настроеные к вам дружелюбно, скажут, что от эксцессов с оружием от соседей на улице никто не застрахован.
Мы говорим о отностительно устоявшемся обществе.
вы говорите о ситуациях где идет война. Даже в америке. да, латентная. Но!!! предположим, что законопослушный гражданин вынужден пойти в тот квартал, ужасы которого вы так красочно описали
Так может гуманнее, дать ему возможность вооружиться до зубов. на законных основаниях? Перед тем как столкнуться с тем преступным ..., что вы так красочно описали
Государство в обоих ваших примерах ничего сделатьне может, нет потенции по отношению к мразям
Вы неубедительны.
Подберите примеры.
- Каторжанин
- бывалый
Я отнюдь не резок.Байкер писал(а):Уважаемый Каторжанин, извините, но не надо так резко...
:D
Человек интересующийся этим вопросом знает, что на руках у населения масса оружия БОЕВОГО по применяемому боеприпасу. Это полуавтоматические карабины Тигр (СВД), и Беркут.
Полемика последние годы идет о другом
Т.е. пистолетов и револьверов под гражданский патрон
При этом стронники разрешения говорят о КОНТРОЛИРУЕМОМ государством регламенте (жесткая медкомиссия, проверка законопослушности, обучение, экзамены, контроль!) порядке!!!!!!
Противники, типа репы говорят о СВОБОДНОЙ! продаже БОЕВОГО! оружия.
Грязный и подлый прием.
- Repka
- посвященный
Каторжанин, на первой странице не мной начиналось:Каторжанин писал(а): Противники, типа репы говорят о СВОБОДНОЙ! продаже БОЕВОГО! оружия.
Грязный и подлый прием.
"...почему я, получивший навыки сборки-разборки автомата или устройства боеприпасов, не могу применить это на практике для той же защиты?..."
Явно не скрытое корткоствольное ...?
- Каторжанин
- бывалый
А мы о чем? О сути вопроса или о тех, МЯГКО говоря нелепицах, которым вы автор?
И потом почему в той же Швейцарии отслужившие Все хранят дома и БОЕВОЕ оружие и боезапас, и приобретение оружия всячески государством поощряется....
Ах мы другие..., нам низзя, мы друг друга перестреляем.
А статистику бывших советских республик, Прибалтики, Молдавии, после разрешения ношения короткоствола, вы изучали
Там другие люди не из совка
Не о чем мне с вами говорить.
Вы раб, я Человек.
Не будь вы рабом - думали бы иначе.
Извините. По другому не могу.
И потом почему в той же Швейцарии отслужившие Все хранят дома и БОЕВОЕ оружие и боезапас, и приобретение оружия всячески государством поощряется....
Ах мы другие..., нам низзя, мы друг друга перестреляем.
А статистику бывших советских республик, Прибалтики, Молдавии, после разрешения ношения короткоствола, вы изучали
Там другие люди не из совка
Не о чем мне с вами говорить.
Вы раб, я Человек.
Не будь вы рабом - думали бы иначе.
Извините. По другому не могу.
Если это подразумевали, то здесь нет ни слова про автомат. Но это так, демагогия. И Вы, уважаемый repa, и я прекрасно понимаем, что разговор идёт об оружии типа пистолет и револьвер. Хотя можно разрешить и автомат. Но для начала можно убедиться в правильности закона... Разрешив пока(!) только оружие скрытого ношения.Почему мне, как человеку, которому 2(два) года изо дня в день доверяли оружие с боевыми боеприпасами, вдруг стали стрематься доверить его же?
- Repka
- посвященный
Байкер, надпомнить? (это еще из темы армии):Байкер писал(а):Уважаемый repa, перечитал всю первую страницу. Откуда Вы взяли цитату про сборку-разборку автомата?Может я что-то всё же проглядел. Или Вы прочли что-то не так? 8)
"....Все отслужившие в Швейцарской армии мужчины имеют право хранить дома пистолеты, автоматы, автоматические винтовки, пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, легкие артиллерийские системы, минометы и необходимые боеприпасы в любом количестве для своего арсенала. Более того – существует законодательная обязанность по применению оружия гражданином Швейцарии для пресечения совершения тяжкого уголовного преступления либо опасности жизни и здоровья людей.
Конечно если такое реализовать в России, то существующий ныне тоталитарный режим порвут - как тузик грелку. Но если такое не сделать - то скоро порвут нас!!! "
Kw@gg@ писал(а):
Почему же я, законопослушный человек, не имею права от этой самой преступности себя адекватно защитить? И почему я, получивший навыки сборки-разборки автомата или устройства боеприпасов, не могу применить это на практике для той же защиты?
А зачем Вам автомат? Зачем Вам оружие с дикой поражающей способностью как по дальности так и по скоростельности? Оружие, предназначенное для боя а не защиты.
Возьмите травматический пистолет, гладкостволку, карабин!
Знаете ли Вы, что картечный выстрел даже при очень плохом прицеливании на близком расстоянии не лечится?
Что-то слабо просите, автомат давай.
Так бы и сказали, что с другой темы. :D
Не, автомат тоже считаю слишком. Если только это не казаки. Или не нацгвардия... Но такую структуру ещё надо формировать.
Разговор то идёт о пистолетах. Но не хотите же Вы сказать, что из-за этого вдруг поменяли своё мнение? Думаю, что Вы и против пистолетов тоже. Так как у Вас он уже есть(
). :D
А вот в отношении темы общей с армией, думаю, а почему не разрешить автоматы тем, ктобудет состоять в отрядах самообороны или национальной гвардии? Ведь этим только укрепиться оборона страны.
Не, автомат тоже считаю слишком. Если только это не казаки. Или не нацгвардия... Но такую структуру ещё надо формировать.
Разговор то идёт о пистолетах. Но не хотите же Вы сказать, что из-за этого вдруг поменяли своё мнение? Думаю, что Вы и против пистолетов тоже. Так как у Вас он уже есть(
А вот в отношении темы общей с армией, думаю, а почему не разрешить автоматы тем, ктобудет состоять в отрядах самообороны или национальной гвардии? Ведь этим только укрепиться оборона страны.
- Repka
- посвященный
Ув. Байкер, начало было в армии, а первый пост для Вас скопировал: Продолжаю здесь, из темы армия.
Kw@gg@ писал(а):
repa писал(а):
Зачем злу давать орудие во много раз повышающие его возможности? При существующей системе пресечения преступности оно останется безнаказанным.
А вы не задумывались, что у это й самой "преступности" оружие и так есть?
Почему же я, законопослушный человек, не имею права от этой самой преступности себя адекватно защитить? И почему я, получивший навыки сборки-разборки автомата или устройства боеприпасов, не могу применить это на практике для той же защиты?
Вы, repa, так и не ответили на выделенный вопрос.
ПыСы. А если я в лес не хожу? Или мне того же напавшего на меня или моё имущество везти в багажнике в лес? ...лихие девяностые?
Я против любого боевого оружия, как бы Вы его не назвали: корткоствольным, скрытого ношения или огнестельным.
Странно, Квагга в первом посте поскромничал
А если б он имел опыт обращения с другим оружием....
Kw@gg@ писал(а):
repa писал(а):
Зачем злу давать орудие во много раз повышающие его возможности? При существующей системе пресечения преступности оно останется безнаказанным.
А вы не задумывались, что у это й самой "преступности" оружие и так есть?
Вы, repa, так и не ответили на выделенный вопрос.
ПыСы. А если я в лес не хожу? Или мне того же напавшего на меня или моё имущество везти в багажнике в лес? ...лихие девяностые?
Я против любого боевого оружия, как бы Вы его не назвали: корткоствольным, скрытого ношения или огнестельным.
Странно, Квагга в первом посте поскромничал
А если б он имел опыт обращения с другим оружием....
Уважаемый repa, я вобщем-то, так и знал... А чем Вам пистолеты не угодили? И такие нескромные вопросы: Как часто Вы стреляете из оружия сами? Сколько раз забывали выкинуть патрон из патроника?
Можно ещё задать кучу подобных вопросов. Суть вопросов прост - если Вы пользуетесь/пользовались пистолетом, то почему думаете, что другие хуже смогут с ним обращаться?
Уважаемый Lelik, спасибо за ссылку, которая к сожалению не играет никакой роли в данном случае. Вы спросите: почему? Отвечаю. Стреляли из какого оружия - зарегистрированого или нет? Точного ответа мы с вами не имеем. Даже более того - смею предположить, что стреляли из нелегального оружия. Так что это скорее аргумент за, чем против.
Я более вообще ничего говорить в этой теме не буду :D . Ссылки давать буду. А говорить что-то нет. Не вижу смысла. Пусть каждый делает выводы самостоятельно. И если кто-то не видит разницы между автомобилем и огнестрельным оружием или не понимает в чем различие охотничьего оружия от боевого, то мне этого им объяснить не удастся.
А ссылки даю не для оппонентов, их убедить в чем-то не представляется возможным. Ссылки - для читающих и умеющих анализировать информацию, лиц не предвзятых и не видящих только то, что им видеть хочется.
А еще, где-то г-н MadDog сказал фразу, что разговаривать о вкусе устриц можно только с человеком пробовавшим устриц.
А ссылки даю не для оппонентов, их убедить в чем-то не представляется возможным. Ссылки - для читающих и умеющих анализировать информацию, лиц не предвзятых и не видящих только то, что им видеть хочется.
А еще, где-то г-н MadDog сказал фразу, что разговаривать о вкусе устриц можно только с человеком пробовавшим устриц.
а я от по телеку кино смотрела, так там безоружные партизаны отбирали оружие у вооруженных немцев. Я к чему! Граждане, а вы умеете защитить своё оружие? :D а то вдруг отберут... фулюганы
оне ж сволочи каждый божий день тренируются в уличных драках, ну кулаками так .. бац-бац а оппонент даже затвор передёрнуть не успел.... 
Уважаемая Разведчик, а Вы бы на месте преступника, если ищите именно оружие(чтобы отнять), то на кого бы нападали на того, у кого 100% есть оружие или на того, у которого может быть или не быть оружия?
Уважаемый Lelik, всё же думаю, что стоит хоть иногда комментировать. А иначе человек умеющий анализировать информацию может стать Вашим оппонентом.
:D Особенно после ссылок и комментариев к ним. 8)
Уважаемый Lelik, всё же думаю, что стоит хоть иногда комментировать. А иначе человек умеющий анализировать информацию может стать Вашим оппонентом.