О том, как ум мешает выходить некоторым замуж :--f

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 23.03.08 11:37

abi писал(а): Семья это не болото, это – драка двоих спина к спине. Дольний мир – место отнюдь не безопасное и к человеку не расположенное. На семью, как на одно из главных проявлений порядка и структуры, всегда нападают силы хаоса (сегодня как никогда сильно). Семья держится не на чувстве собственности, а на инстинкте выживания и самосохранения. В духовном смысле – на чувстве идентичности и единства.
...
И в какой-то момент того, другого, начинаешь чувствовать хребтом – в хороших семьях знают про это чувство единения и единства. В том числе физиологического (руки там, ноги…).
Жалко, abi уехала отдыхать, я не успела ее спросить. Отчего abi считает пошлым пафосом, когда кто-то признается в готовности к самопожертвованию ради другого, и совсем не пошлым и не пафосом - когда сама с горящими глазами разит силы Хаоса, нападающие на ее многорукую и многоногую общность? Видимо, только в правильных, молящихся семьях любят друг друга как положено, так, чтоб сказать об этом было не стыдно в любых выспренних выражениях?

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 23.03.08 19:13

Я, ясен пень, не читал 10 страниц, подозревая что там все тоже самое, хватит первой и последней.
Тетушка Чарлея писал(а):если девушка со скромненькой внешностью умна, блестяще образована, развита - то у нее возникает конфликт формы и содержания. По внешним данным ей положено "не выделываться", а мозгами она понимает, что достойна лучшего. Лучшего - не в смысле "банкира на "Феррари"", а в смысле - подходящего ей по развитию. Да, возможно у нее будут скромные и тихие поклонники без больших амбиций по жизни, но она с ними не может быть счастлива, или вынуждена будет быть нянькой и "командиром в юбке" на всю жизнь. Если она не снизит планку, она останется одна. Если она снизит планку - она будет несчастлива. Такая вот фигня с этой планкой.
С моей точкт зрения, удачный брак - это семейный союз, где супруги на длительное время нашли такую форму отношений, которая позволяет обоим чувствовать себя защищенными, востребованными, любимыми и ценными друг для друга. И доверять друг другу полностью. Но это только моя точка зрения.
Тетушка полностью с вами согласен. В ваших словах, помоему вполне достаточно и логики и здравого смысла, и простой житейской мудрости.
Лично мне вы кажетесь достаточно умной женщиной, и я думаю, другие мужчины на этом форуме тоже это чувствуют и поэтому так рьяно протестуют, ну не нравится им когда женщина слишком умна, но приэтом никто и никогда не признается что живет с дурой. Вот и возникает противоречие, послушать так все живут с нобелевскими лаурятками, но во первых их нет в таком количестве, во вторых посты бы были гораздо спокойнее, а то прям истериия какая-то.

зы Замужество как результат поставленной цели - ИМХО просто брак по расчету.

Medino

Сообщение Medino » 23.03.08 20:59

Ни к кому-то конкретно, тем, кто услышит :?
"Невежество поставляется на большой высоте, а богатые сидят низко."

Насколько я понимаю, мужчины пытаются донести мысль, что женская мудрость заключается в скромности, которая в свою очередь проявляется способностью не выпячивать свои достоинства и не гордиться своим умом перед мужчиной.

Похоже, что академическое образование (и чем его больше, тем хуже) напрочь вымещает из женщины житейскую мудрость, заложенную в каждую природой. Остаются одни умные штампы, набившие оскомину и делающие женщину непригодной для совместной жизни.

развивать мысль далее не вижу смысла, написано очень много.

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 23.03.08 21:18

Medino,
+1
чем организованнее ум, тем он непроходимее
В.Ж.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 23.03.08 21:20

Lelik писал(а):to abi
Давайте ближе к теме все же.
Какие бы у человека ни были тараканы в голове, глумления над собой не заслуживает ни один.
Тогда почему ТЧ, всё сходит с рук? Нет, я понимаю интеллектуальное хамло более предпочтительно. Но те не менее... :twisted:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 23.03.08 21:37

Medino писал(а): Насколько я понимаю, мужчины пытаются донести мысль, что женская мудрость заключается в скромности, которая в свою очередь проявляется способностью не выпячивать свои достоинства и не гордиться своим умом перед мужчиной.

Похоже, что академическое образование (и чем его больше, тем хуже) напрочь вымещает из женщины житейскую мудрость, заложенную в каждую природой. Остаются одни умные штампы, набившие оскомину и делающие женщину непригодной для совместной жизни.
Да разве дело в выпячивании достоинств? Разве интеллектуальная потребность человека куда-то денется, если ее не афишировать? И в чем она, женская мудрость - в том, чтобы не быть-таки умнее мужчины?

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 23.03.08 22:38

Medino писал(а):Насколько я понимаю, мужчины пытаются донести мысль, что женская мудрость заключается в скромности, которая в свою очередь проявляется способностью не выпячивать свои достоинства и не гордиться своим умом перед мужчиной.
ИМХО Ум если он действительно есть очень даже повод для гордочти.женщина гордящаяся своим умом может раздражать только сомневающегося в своем уме мужчину. Ибо если он с ней на одной ступени он никогда не будет рефлексировать по этому поводу.
Мудрость и ум совершенно разные вещи. Женская мудрость - умение правильно угодить мужчине и получить с этого дивиденты, житейская мудрость - просто опыт прожитых лет и т.д. .. но ум имхо несколько другое.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.03.08 00:19

Тетушка Чарлея писал(а):Да разве дело в выпячивании достоинств? Разве интеллектуальная потребность человека куда-то денется, если ее не афишировать? И в чем она, женская мудрость - в том, чтобы не быть-таки умнее мужчины?
Мудрочто хоть женская. хоть мужская и состоит в том. что бы ничего никому не выпячивать..

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 24.03.08 00:24

Смотрите-ка, Скорпи, если Вы любите рыбу, Вы можете это не выпячивать и скромно есть мясо, но хотеться-то Вам будет рыбки!

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 24.03.08 00:43

Тетушка никак на диете - что ни метафора, то про жратву :-).

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 24.03.08 00:45

мудрость – стремление понять, умение простить и сделать шаг к примирению. Пола не имеет

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 24.03.08 09:05

Да ой-ли, Морриган? Иногда самое мудрое решение - не забивать мозги анализом поведения (читай - пытаться понять), не прощать, не делать бессмысленных шагов, а просто - послать подальше....

ИМХО, мудрость - это все-таки ум * жизненный опыт...

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 24.03.08 11:22

Ильда писал(а):Тетушка никак на диете - что ни метафора, то про жратву :-).
Угу, то-то сальце под горилочку в субботу хорошо пошло... :wink:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 24.03.08 12:17

Тетушка Чарлея писал(а): И в чем она, женская мудрость - в том, чтобы не быть-таки умнее мужчины?
Ну я бы сравнила это с женщинами-качками. Накачанные мышцы - да, красиво. Но уместно ли? Разве в этом реализация женская? А вот мамочка с дитем - совсем иное. Не захочешь, а смягчишься. Потому как порядок. :)

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 24.03.08 12:32

Мне кажется, уместно женщине самой решить, в чем ее реализация. И потом, интеллект - это в большой степени данность к тому моменту, как приходит время думать об отношениях. Что ж ей, отупеть по собственному желанию?

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 24.03.08 12:41

Ууу... Вот когда не женщина решала, что ей уместно, а что нет - тогда и семьи были крепче, и разводов было меньше. Все равно до холодного рационализаторского ума ой как далече. Вроде и проанализируешь все. Ан нет. Какая-нибудь эмоция башенку-то выстроенную и порушит.
А по поводу отупеть так. Предлагаю просто ей просто успокоиться и заняться своими любимыми делами. Ну там губы накрасить али пирогов испечь. Женский ум да не помешает ее личному счастью.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 24.03.08 12:46

Karinna, неужели Вы полагаете, что если женщина умна, то она не красит губы и не печет пирогов?
Вот когда не женщина решала, что ей уместно, а что нет - тогда и семьи были крепче, и разводов было меньше.
Ну правильно, куда ты денешься с подводной лодочки... а счастье-то было, karinna? или просто так было легче выживать?

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 24.03.08 13:02

Я полагаю, что лучше заниматься своим делом. Не стОит тратить свое драгоценное время на умствования-философствования. А то , бывало, как заведусь, смотрю - а народ и утекает. :lol:
Ну я это... Значится, самостийная и независимая. За 4 года в силу необходимости выжить приученная. Ну и далее по тексту. А потому коли мне одной хорошо, то вместе - толькл если еще лучше. А иначе нема зачем.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 24.03.08 13:08

Тетушка Чарлея писал(а):Мне кажется, уместно женщине самой решить, в чем ее реализация.
Дык с этим никто и не спорит! Нехай реализовываются как угодно. Но штука ведь в том, что понареализовавшися вдосталь лет эдак до 30-35 дамочки хватаются за голову и начинают судорожно метаться - семью ж надо, не получается - значит, все мужики - сволочи, будем рожать детей для себя! (неважно, что это покалечит им жизнь). А потом они же будут требовать себе всяческих материальных и моральных благ (за счет мужчин, ессно), потому как она, ибмить, теперь - мать одиночка!
Ну правильно, куда ты денешься с подводной лодочки... а счастье-то было? или просто так было легче выживать?
Беда в том, что бабы не понимают просто, что самое лучшее счастье - это ОТСУТСТВИЕ НЕСЧАСТИЙ. Ведь обратите внимание на истории в тех же ветках у Мейсона: когда начинает переть говнище? Правильно, КОГДА У БАБЫ ВСЕ ЕСТЬ!

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 24.03.08 13:21

Для меня, если я не люблю мужчину, никакого о каком счастье не может идти речи даже при отсутствии несчастий.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 24.03.08 13:33

Понимаете, Тетушка, вот умным женщинам как правило нравятся умные мужчины, которые в своих эгоистических целях (хотя я бы назвала их семейными), считают, что жена должна быть... ну там по пунктам. В общем уму выделяется почетное место во втором десятке. Ну по крайней мере я так поняла из разговоров с моими знакомыми.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 24.03.08 13:38

И в чем она, женская мудрость - в том, чтобы не быть-таки умнее мужчины?
а вы так до сих пор и не поняли в чем мудрость женщины?
вы в самом деле полагаете, что: быть умным и показывать себя умным или умнее , это одно и тоже?
мудрость женщины в том, чтобы не демонстрировать мужчине мужскую линию поведения женщиной.
вы в самом деде полагаете, что умный человек будет показывать свой ум в прямой форме??
в том то и проблема женщин современных, что они постоянно пытаются "доказать мужчинам", что они умнее, приспособленнее к жизни, самостояьельные и самодостаточные. а теперь вопрос: если человек умен, самодостаточен, самостоятелен, если он это знает, что так есть, то будет ли он это кому-нибудь доказывать?
Смотрите-ка, Скорпи, если Вы любите рыбу, Вы можете это не выпячивать и скромно есть мясо, но хотеться-то Вам будет рыбки!
так а кто не дает то есть эту рыбку? но одно дело есть ее тихо, мирно, спокойно, а другое дело, превращать потребеление рыбы в шоу, в борьбу за свои права и права поедания рыбы.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 24.03.08 13:38

Если мужчина уверен в себе, помимо того, что умен, то он так считать не будет.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 24.03.08 13:43

И потом, интеллект - это в большой степени данность к тому моменту, как приходит время думать об отношениях. Что ж ей, отупеть по собственному желанию?
и важно, в продолжение этого поста, не уровень интеллекта на данный момент времение, а готовность и желание человека к приобретению новых умений, знаний и навыков.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.03.08 18:56

Тетушка Чарлея писал(а):Смотрите-ка, Скорпи, если Вы любите рыбу, Вы можете это не выпячивать и скромно есть мясо, но хотеться-то Вам будет рыбки!
Эх..,Тетушка...Поэтому то я и не мудрая и даже не умная!
Не мудрая.т.к. хочу таки рыбки, а не умная, т.к. целую кучу глупостей и ошибок совершила...

Ответить