Ветвистый канделябр, мне ВСЕ ваши идеи очень сильно нравятся. Все очень необычно, неожиданно, очень часто впервой! Я сама совсем не творческий человек, рисовать могу только с помощью линейки и циркуля. Идеи черпаю из интернета. Под себя подстраиваю как бы. Но я очень практичный человек и очень экономная хозяйка, это не хвастаюсь, так и есть. Потому скажу вам
RinaV писал(а): ↑28.12.24 21:46
а другим людям это надо?
На ваши работы очень приятно смотреть. Кое что можно взять на вооружение, но купить нет.
1 - все очень не практичное. Очень трудно мыть, стирать, убирать.
2 - совершенно не долговечно. Быстро выйдет из строя после первой стирки или дождя. Не говоря уже о зиме.
Квартира в розовом стиле из журнала - красивая, но совершенно не пригодна для жизни без домработницы. Там пылища за неделю накопится на всех поверхностях, поди сбей! Даже я не настолько чистоплотная, не смогу за такой квартирой ухаживать в одиночку. Ну это ладно. Для журнала можно.
Теперь про дома деревенские.
У нас дом по типу вашего 1 и 2 фото. Сруб+ пристрой+ веранда из плоского шифера. Стоил свекор . 20 лет назад. Сейчас мы облагораживаем этот дом+сад огромный. И 50 соток земли.
Очень трудно. 3 год занимаемся. Стараемся сделать все без больших вложений. Поэтому я как бы в теме.
1 вопрос - у вас подведен газ? Если нет, то считай не продажный дом.
Почему – отопление. Те области, где у вас дома требуют отопления даже летом , иначе – сырость. Электричеством топить влетит в копеечку.
Сейчас федеральная программа до участка бесплатно, от дороги до дома за свой счет - 50 тысяч у нас под ключ . в ваших областях не знаю.
2 - вода? Если нет водопровода, то даже самая дешевая скважина – от 100 т.р. + фильты на питьевую воду.
3 Туалет. Самое дешевое – биотуалет ( от 25 т) + 5 т. в месяц примерно выйдет , если людей больше 4. Если септик делать – от 150. Если в дом удобства вести – так от 300.
Теперь про ситец и краску.
Я так поняла , что вы это еще не пробовали, просто мечтаете. Я примеро с такого же начинала. Уборка, занавески, покрывала. Наличники покрасить, ведерки, скамеечку.
Первая ошибка – краска – чтоб просто наличники покрасить на этих окнах в 1 доме. 4 фасадных окна -сперва надо шкурку взять рублей на 1000. И ваши 7 девочек их шкурить будут недели 2. часов по 5 в день.
И краски на них уйдет никак не ведро. А все 3.
Старое дерево даже грунтовое жрет краску только в путь. Там 2-3 раза красить надо, чтоб путево выглядело, примерно как на других ваших фотках
Сруб красить себе дороже! Даже не мечтайте! Там чтоб до ума довести надо столько предварительной работы сделать, мама не горюй. А уж до красоты - это вообще немыслемо! После первой зимы все ваши работы в ноль! Проще оставить так. Простоит еще лет 100 точно.
Щитовые же дома тоже очень много надо предвариловки и краски гораздо больше уйдет, чем вы заложили раза в 3. Я хотела старый щитовой летний домик покрасить. В итоге - низ домика оббила на 30 см оцинковкой и покрасила только дверь, наличники на 2 окна и софиты на переднем фронтоне и то 3л грунтовки ушло и 5 л краски.
Крыши всех домов выглядят очень стремно. Крышу перекрывать, даже самое дешовое –– от 100 на такой дом.
Даже по ситцу ( тем более ивановскому и по цене , я так поняла, считай марлевка) вы пролетите в итоге. Это на первый взгляд красиво будет, когда сошьешь и повесишь. Но хотя бы 1 раз в месяц надо все эти рюши постирать. Усадка , бог с ней, но еще погладить же надо. Кто это будет делать? Ивановский ситец не встряхнешь, его выглаживать надо, чтоб красиво смотрелся.
Ну ладно. Пусть можно на все забить. А о соседях вы думали? Дома деревенские? В деревнях очень напряжно сдавать дома. Если соседи живут постоянно – особенно тяжело.
И вот самое главное – по мужчине.
Что то делать в деревне без мужчины это не реально. Это вы правильно поняли. И правильно поняли, что если мужчина не заинтересован, то тоже не фиг даже браться. Но!
С удовольствием и хорошо работать мужчина будет ТОЛЬКО для себя, либо ТОЛЬКО для себя и для жены. Я не верю, что при ваших условиях это пройдет. Только если вы для мужчины станете близкой женщиной.
Поверьте, я знаю о чем говорю. Например , чтоб посадить гортензию надо выкопать яму 50 на 50 глубиной 80. Налить туда 2 ведра воды, 2 ведра всякой всячины, потом 4мя ведрами земли это все засыпать. А под зиму сколотить колпак и замотать укрывным материалом. Какой мужчина в здравом уме это сделает для чужой женщины? я уж не говорю, что даже шуруповерт иной раз не поддается женщине. Это только в ютубе тетка фигачит лобзиком , а на самом деле попробуй прямо разрзать доску на 2 половины по длине - знаешь как рука трасется потом! А яблони, кто ветки будет обрезать? про навоз вообще умалчу.
Так что думайте.