А вот я тоже приведу два примера. Один про отца своей БЖ и про себя. Так от настоящий отец моей БЖ алиментов не платил и потом еще раз женился-развелся, потом еще чето было. Но не важно. Я, будучи знакомым с ним лично могу сказать что не очень то хороший человек - позиция такая "я хочу, и ниипет". Самый яркий инцедент с его участием я застал. Млашая сестара БЖ, его дочь, будучи в последнем классе школы выиграла один конкурс и должна была поехать на год по обмену в США. Но он не подписал выездные докумерты. ХЗ что он там себе думал ну да ладно.
И вот когда мы уже обсуждали условия развода - мне БАБАХ. "я хочу чтобы ты отказался от родительских прав". Я в полном офигевении, мол с какого перепоя. Ну она мне давай про выезд на отдых и пр. Я говорю, мол разрешение, если надо, я дам и точка. Потом она начинает что хочет чтобы малаой было меньше стресса ей хорошо-бы чтобы у них была общая фамилия и правильное отчество. Ну тут я, короче, на на шутку разозлился и намекнул что если она хочет и дальше иметь от меня финанансовую поддержку - этот вопрос подниматся больше не должен иначе эти срадства(а то и больше) пойдут на борьбу с ней. И кроме того еще акцентировал внимамние что если у них еще будет общий ребенок а она потом сделает похожий финт(в возможности чего вполне признаетася) то переименовывать потом обоих как-то тоже... Да и вообще родители есть родители. Пока молчит. Все таки от меня получает вдвое больше чем сама зарабатывает, а доход их с ее новым "бизнеса" очень ограниченный и эпизодический, может потому и помалкивает пока. При этом много было сказано всякого разного и про то что я эгоист, что власный, вцепился в "мое" и что совсем не думаю о ребенке и том как ей будет тяжело заполнять в школе анкеты и мирится с нессответсвием отчества, ну и т.д. Я конечно понимаю что у нее самой бзик и папенька родный - тот еще перец. Но меня то за что? Свои проблемы решать надо во-время. А то только виноватых искать и мастерица. Сама ведь загуляла, а потом еще что-то не нравится. Но вроде я на весь свой летний отпуск малую забирал, причем без эксцессов. Да и моим родителям она ее тоже дает без сопротивления. Но чейто мне кажется что если бы я согласился - было бы все по-другому, может не сейчас, но очень скоро. Да и виноватого ей надо найти, точнее сделать. И мне видится что виноватым был бы я, т.к. я отказался. Как сказал один мой друг "Она же не скажет малой. Понимаеш, доця, я - шалава".
И что самое обидное - ведь не сказать чтт дура. А вот признаться себе в собственной неправоте духу не хватает и разруливать проблемы тоже. А ведь были общие друзья что даже правильного специалиста советовали. Не, позиция одна - все кругом виноватые. эхх.