Меры по укреплению семей, государственные и общественные

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Alita
бывалый

Сообщение Alita » 24.09.08 14:56

Kw@gg@
у кого не 7 минут, те мерзнут. У нас напротив офиса остановка. Ежедневно вижу теток, пытающихся втиснуться в маршрутку. А мороз иногда до 30 градусов. Брррр :(.
Если сварить борщ - не подвиг, то и денег заработать не подвиг.
А то как про финансовое обеспечение семьи - так уважаемый Теоретик тут же советует дамам лопать, что дают.
А как про борщ - так подайте.
Несправедливо же :).

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 24.09.08 14:59

Я уж молчу о том, на кой черт вообще нужно угождать государству, которому чего-то там нужно в плане семей-детей.
Государство о нас думет? Ни фига. На кой черт нам о нем думать?!
Все трандычат про рождаемость. При это зарплаты у основной массы населения невелики, жилья не хватает, жратвы не хватает.
Цитируя Жванецкого: "Я как трактор без деталей не понимаю - нафига меня тогда выпускать?"

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 24.09.08 15:15

Alita писал(а):Если сварить борщ - не подвиг, то и денег заработать не подвиг.
Я несколько про другое.
Дело в том, что при нынешнем уровне развития техники сделать вкусную и полезную еду в принципе может любой, прочтя инструкцию к нужной технике. Помыть посуду, постирать - тоже. Для особо ленивых существуют роботы-пылесосы..
Но вот чем больше техники, способных в этом заменить женщину - тем больше женщины возводят эти действия в ранг подвига.. Я что-то упустил в этой жизни? :wink:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 24.09.08 15:18

Kw@gg@
не знаю как для кого, для меня точно подвиг. Всю свою сознательную жизнь ненавижу всяческую работу по дому.
Хоть мой пол моющим пылесосом, хоть тряпкой, хоть чем.
Гладить не люблю.
Готовить не люблю.
Это же совершенно тупая физическая работа. К тому же от нее устаешь.
Так что я голосую за зарабатывание денег :).

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 24.09.08 15:25

Ну прально, если сами женщины считают эту работу тупой, и есть техника, то какая нафиг "общественная мера по укреплению семьи"? Дом и так будет в порядке, деньги лучше зарабатывать чисто для себя, выбор половых партнеров - до одного места и выше, зачем семья-то?
ПыСы. Как же вы с мужем-то живете? Не жизнь, а именины сердца.. (с) Гараж :wink:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 24.09.08 15:30

Kw@gg@
самое смешное, что живем мы хорошо :). Лучше, чем очень-очень многие патриархальные семьи. Тока не смейтесь.
Работу по дому выполняет домработница, да, это есть.
Но ежели она на ужин, к примеру, сварганила сложную рыбу, а супругу хочется картошки с грибами - пожарю, хоть и не люблю этого делать.
Он-то для меня тоже полно всего делает, и не факт, что ему этого сильно хочется.
Это называется лубофф :).

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 24.09.08 15:32

Лучше, чем очень-очень многие патриархальные семьи. Тока не смейтесь.
:shock:
И вы считаете, что проблема "плохоживности" именно в патриархальности тех семей? Однако! :lol:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 24.09.08 15:36

Нет, я как раз считаю, что каждая семья должна иметь право выбирать, как ей жить.
Если оба супруга счастливы "патриархальностью" - да флаг им в руки, кто б мешал!
Но говорить, что в непартиархальных семьях "лучше зарабатывать чисто для себя, выбор половых партнеров - до одного места" - это неправильно!
Просто семья держится не на зависимости, а на чуйствах.
Вот только на одних чуйствах, и ВСЕ!
У меня есть свои деньги и имущество, я в любой момент могу спрыгнуть (у муж тем более), тем не менее мы каждый вечер торопимся домой.
Чем не крепкая семья?
И чем такая семья хуже патриархальной?
Тоже ведь имеет право на существование, нафига ее законодательно запрещать-то?!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.09.08 15:40

Alita писал(а): Так что я голосую за зарабатывание денег :).
А кто Вас, собственно, спрашивает?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 24.09.08 15:42

MacDuck
а вас кто спрашивает?
Я ДЛЯ СЕБЯ голосую, а уж для себя я как-нибудь сама все решу.
Вы для себя решайте, я для себя, и будет миру мир :).

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.09.08 16:44

Alita писал(а): Я ДЛЯ СЕБЯ голосую, а уж для себя я как-нибудь сама все решу.
).
Решать может и должен только мужчина. Женщина - подчиняться.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 24.09.08 16:51

MacDuck
Это ваши девичьи мечты :).
Пока Теоретиковы законы не приняты, каждый решает сам за себя.
А если вы начнете решать что-либо за меня, а я буду против, вас поведут в суд.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.09.08 17:00

Alita писал(а):MacDuck
Это ваши девичьи мечты :).
.
Это моя мужская реальность

А если вы начнете решать что-либо за меня
Да кому Вы нужны...

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 24.09.08 17:03

MacDuck
вы нашли свою нишу, и это есть очень хорошо.
Вам нравятся только те женщины, за которых вы можете решать - и этим создаете для себя нравящуюся вам реальность.
А за которых решать низзя - тех не замечаете, поэтому вас не поведут в суд :).
Оптимальный вариант! Все бы так.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.09.08 17:06

Предлагаю не препираться и не провоцировать препирательств. По сути темы, пожалуйста.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 24.09.08 17:14

Лелик, так правильный выбор основа неразвода!
Все по теме!

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 24.09.08 17:31

Давайте примем как данность, в конце то концов, что в современном обществе и женщина и мужчина могут заработать денег и прожить на свою зарплату, так же как и домашние дела могут выполнить для себя и мужчина и женщина. Таким образом, и мужчина и женщина могут всю жизнь прожить в одиночестве и даже вырастить ребенка или даже детей, тоже в одиночку без пары. Но собравшиеся в этой теме собеседники придерживаются того мнения, семья нужна нам, нашему обществу. И мы ищем как, каким образом семьи можно создать и укрепить, если каждый может жить в одиночку. Нужны законы стимулирующие, в чем то ограничивающие, но направленные на укрепление семей.
В связи с тем, что создание семьи сведено к обычной бюрократической процедуре, не более того, так и разрушение семьи тоже всего лишь бумажная процедура. То есть на самом деле нет нормального созидания при создании семьи. Как были люди чужие друг другу, так и продолжают ими быть по сути, каждый тянет одеяло на себя, не более того.
Вот и необходимо к созданию, содержанию и т.д. семьи подходить как к строительству дома. Есть нормы, которые человек не может нарушить при строительстве дома, при его содержании, обслуживании, подобные нормы должны быть и при создании, содержании семьи.
Кроме того, поскольку в одиночку счас даже проще жить, при существующем экономическом благополучии, в связи с развитием технологий и т.д. То статус семейного человека необходимо на гос.уровне превысить над статусом одинокого. То есть дать какие-то блага, правовые льготы и т.д. семейным.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 24.09.08 17:32

Пока женщина сможет относительно легко поменять мужа на нового,пока в разводе она будет видеть спасение от житейских проблем,пока будет гоняться за фантастической любовью, страстью и яркими впечатлениями-крепких семей не будет.
Когда будет настроена на уживание в течении всей жизни со своим единственным выбором(первым и последним мужчиной-мужем),тогда и семьи станут крепче.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.09.08 17:35

Если цемент-это любовь, то дом построить нужно.
А без него все развалится,даже если госудаство поставит подпорки...

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 24.09.08 17:36

ну... или уж если будет женщина знать, что брак привяжет ее накрепко к мужу - будет выбирать попристальнее. или вовсе не рисковать.
а то по любви выскочишь замуж - а он работу бросит и начнет по бабам скакать. да еще будешь к такому привязана на всю жизнь... тут и до криминала недалече :wink: или суицида - в зависимости от крепости психики

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.09.08 17:42

Сергей-антибабист писал(а): Когда будет настроена на уживание в течении всей жизни со своим единственным выбором(первым и последним мужчиной-мужем),тогда и семьи станут крепче.
Уживание- это подчинение.
Не все это могут.Есть работа,жилье,любовь прошла..,зачем подчинятся??
Вот так и распадаются семьи...
Посади на цепь,станет кусаться...

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 24.09.08 17:44

скорпи писал(а):Если цемент-это любовь, то дом построить нужно.
А без него все развалится,даже если госудаство поставит подпорки...
А как молодому неопытному человеку отличить любовь от мимолетной влюбленности или даже похоти? Сколько молодых людей женились на шлюхах, а женщин на негодяях, руководствуясь как они думали любовью безоглядной? Так вот на цемент государственные органы выдают сертификат качества. А при создании семьи государство может ввести нормы, которые дадут возможность двум людям хотя бы попытаться разобраться и задуматься нужно ли им связывать себя друг с другом учитывая последствия, которые влечет за собой вступление в брак.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 24.09.08 17:46

Уживание- это подчинение.
не совсем,это уважение,смирение и стремление к нахождению компромиссов

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.09.08 17:48

Какой сертификат качества от государства?Может еще и "Правила поведения в постели" написать?
Сами-сами...Распознаем, строим, думаем...
Кирпичик за кирпичиком!И некого винить, кроме себя.
А переводить стрелки на другого-это бабство в чистом виде!
Лера,я уже тебе 1000 раз писала,что если перед поезкой в загс жених сидит на перилах балкона,грозясь сигануть вниз, то нужно вызывать санитаров, а не идти под венец!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.09.08 17:51

Сергей-антибабист писал(а): стремление к нахождению компромиссов
+1!

Ответить