Алыча, кстати, если спелая, то не очень кислая. И она синяя тоже есть
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Злобный мешок
- аксакал
Сегодня съел запечённую в духовке дыню. Живот не болит, не пропоносило. В общем, есть можно.
Разогреваем духовку до 150 гр. Берём дыню, режем на 2 части, убираем семечки и слизь, захлопываем обратно и убираем в духовку на 20 минут.
Достаём, кушаем.
Пришлось так сделать по причине обострения гастрита, а при нём сырые фрукты (кроме бананов) есть не рекомендуется.
Разогреваем духовку до 150 гр. Берём дыню, режем на 2 части, убираем семечки и слизь, захлопываем обратно и убираем в духовку на 20 минут.
Достаём, кушаем.
Пришлось так сделать по причине обострения гастрита, а при нём сырые фрукты (кроме бананов) есть не рекомендуется.
Хоть и не по теме сообщение будет, но пускай.Разведчик писал(а):геликобактер пили, у тя в желудке живет и от этого гастрит есть и язва появится.
лечится антибиотиками с омепрозолом каким. иди к врачу сдавай анализ на геликобактер и не порти дыни!)
В общем, суть в том, что тебе поменьше телевизор надо смотреть. Бактерии - лишь один из возможных вариантов получения этой шняги.
У меня же самый обыкновенный - не правильный режим питания ещё в школе, за что и получил в далёком 2006-м эрозийный гастрит. Обострился он тупо из-за того, что в один из недавних дней я только позавтракал, потом ушёл с одним мужиком на осмотр линии, как оказалось на весь день (хотя нам обещали, что машина к обеду заберёт), имея с собой только 2 литра воды, который этот олень выжрал за первый час, потому что был после трёх дней запоя. Там вообще длинная история, не хочу простынь на пол страницы писать.
И второе - я с 2006 по 2012 год наблюдался у одного гастроэнтеролога, который является близким другом моих родственников, он бы тоже поржал над твоим сообщением, если бы видел.
На этом, я думаю, имеет смысл закончить все препирательства и вернуться к теме кулинарии.
К стати, дынька в духовке получилась очень вкусной и ароматной.
Я перед тем как решиться запечь дыню в духовке тоже минут 10 рылся в интернете на эту тему и смог найти тоже только курицу в дыне и дыню с апельсинами, сахаром и лимонным соком. Больше ничего.
Потом решил, что выкинуть мне её жалко (хоть и колхозница грамм на 800), сунул в духовку и получилось очень даже хорошо!
Вкус сырой дыни и запечёной различается так же, как вкус сырых яблок и запечёных.
Потом решил, что выкинуть мне её жалко (хоть и колхозница грамм на 800), сунул в духовку и получилось очень даже хорошо!
Вкус сырой дыни и запечёной различается так же, как вкус сырых яблок и запечёных.
- Шелковая лапка
- старейшина
Нашлись помидоры с маслом
В преддверии сезона заготовок оченно рекомендую хотя бы пару банок поставить на зиму.
Крупные зрелые помидоры вымыть, можно разрезать на 2 части. На дно пропаренных банок положить зелень, чеснок и 3 ст.л. растительного масла. Уложить помидоры, на них сверху - несколько колец репчатого лука.
Маринад. На 3 литра воды 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, перец душистых и горошком. Все вскипятить. Влить 1 ст.л. уксуса.
Этим не очень горячим маринадом залить помидоры (7 литровых банок).
Стерилизовать 12-15 минут. Закатать. Охлаждать вверх ногами под одеялом около суток.
В преддверии сезона заготовок оченно рекомендую хотя бы пару банок поставить на зиму.
Крупные зрелые помидоры вымыть, можно разрезать на 2 части. На дно пропаренных банок положить зелень, чеснок и 3 ст.л. растительного масла. Уложить помидоры, на них сверху - несколько колец репчатого лука.
Маринад. На 3 литра воды 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, перец душистых и горошком. Все вскипятить. Влить 1 ст.л. уксуса.
Этим не очень горячим маринадом залить помидоры (7 литровых банок).
Стерилизовать 12-15 минут. Закатать. Охлаждать вверх ногами под одеялом около суток.
Запечённая в лаваше печень с овощами и фруктами.
Клёвое название, да?)
Блюдо получится очень нежным, не грубым.
Ингридиенты на 3-4 порции:
говяжья печень - 500 гр;
1 крупная морковка - ну грамм 100-150;
лук репчатый - я 2 маленьких луковицы взял;
соль - 0,5 ч. ложки групной соли (не мелкой поваренной), можно больше, если кому нравится;
перец чёрный молотый - чуть-чуть было;
сода пищевая - 0,5 ст. ложки на 1 литр воды;
рис - 3 ст. ложки;
1-2 яблока среднего размера (лучше взять кисловатые, но можно сладкие - какие возьмёте, такой и вкус будет);
2 толстых лаваша. Можно и тонких, но лучше толстых;
фольга
Приготовление:
Взять кастрюльку литра на 2, залить 1 литром воды, размешать о,5 ст. ложки соды.
Печень очистить от плёнки и цельным куском положить в кастрюлю с водой на 2-2,5 часа. Убрать в холодильник в самое холодное место. Данная процедура позволит очистить печень от шлаков и токсинов, которые она накопила за всю свою жизнь в организме животного. Заодно печень станет рыхлой и быстрее (на много быстрее) приготовится.
По прошествии 1,5 часов начать делать начинку. Промыть рис и залить кипятком на 5 минут, потом слить воду. Крупно нарезать яблоки, лук. Натереть морковь на крупной тёрке. Сложить это всё в отдельную посудину и перемешать.
Начать разогревать духовку до 200 гр.
Достать печень из холодильника, слить воду, промыть под проточной водой печень, разрезать на крупные куски, снова промыть. Постараться отделить плёнку с протоков от мяса. Сложить печень в посудину, посолить и поперчить, перемешать. Добавить овощи-фрукты. Перемешать.
Расстелить лаваш, разрезать на 2 части. В каждую часть сложить полуфабрикат и завернуть в пирожок. Затем завернуть в фольгу и засунуть на противне в разогретую до 200 гр. духовку.
Выпекать 30 минут.
Я вас уверяю, это будет вкусно! Для мужчин можно взять кисловатые яблоки, особенно для тех, которые курят и выпивают. Если мужчина не пьёт, то можно и сладкие сделать. Женщинам со сладкими яблоками наверняка понравиться.
Сладость от яблок будет слегка заметной, не сильно.
Про вымачивание печени в воде с содой - это мне один человек подсказал, у которого хороший знакомый в ресторане работал раньше.
Клёвое название, да?)
Блюдо получится очень нежным, не грубым.
Ингридиенты на 3-4 порции:
говяжья печень - 500 гр;
1 крупная морковка - ну грамм 100-150;
лук репчатый - я 2 маленьких луковицы взял;
соль - 0,5 ч. ложки групной соли (не мелкой поваренной), можно больше, если кому нравится;
перец чёрный молотый - чуть-чуть было;
сода пищевая - 0,5 ст. ложки на 1 литр воды;
рис - 3 ст. ложки;
1-2 яблока среднего размера (лучше взять кисловатые, но можно сладкие - какие возьмёте, такой и вкус будет);
2 толстых лаваша. Можно и тонких, но лучше толстых;
фольга
Приготовление:
Взять кастрюльку литра на 2, залить 1 литром воды, размешать о,5 ст. ложки соды.
Печень очистить от плёнки и цельным куском положить в кастрюлю с водой на 2-2,5 часа. Убрать в холодильник в самое холодное место. Данная процедура позволит очистить печень от шлаков и токсинов, которые она накопила за всю свою жизнь в организме животного. Заодно печень станет рыхлой и быстрее (на много быстрее) приготовится.
По прошествии 1,5 часов начать делать начинку. Промыть рис и залить кипятком на 5 минут, потом слить воду. Крупно нарезать яблоки, лук. Натереть морковь на крупной тёрке. Сложить это всё в отдельную посудину и перемешать.
Начать разогревать духовку до 200 гр.
Достать печень из холодильника, слить воду, промыть под проточной водой печень, разрезать на крупные куски, снова промыть. Постараться отделить плёнку с протоков от мяса. Сложить печень в посудину, посолить и поперчить, перемешать. Добавить овощи-фрукты. Перемешать.
Расстелить лаваш, разрезать на 2 части. В каждую часть сложить полуфабрикат и завернуть в пирожок. Затем завернуть в фольгу и засунуть на противне в разогретую до 200 гр. духовку.
Выпекать 30 минут.
Я вас уверяю, это будет вкусно! Для мужчин можно взять кисловатые яблоки, особенно для тех, которые курят и выпивают. Если мужчина не пьёт, то можно и сладкие сделать. Женщинам со сладкими яблоками наверняка понравиться.
Сладость от яблок будет слегка заметной, не сильно.
Про вымачивание печени в воде с содой - это мне один человек подсказал, у которого хороший знакомый в ресторане работал раньше.
- Шелковая лапка
- старейшина
первоначально содой в ресторанах убирали запах подпорченного мяса 8)
а так да, с ее помощью мясо и мясопродукты становятся рыхлыми и готовятся быстрее
хотя я бы печень обжарила сначала с луком
а в остальном следовала рецепту
у меня правда гастрита нет, поэтому и нет таких строгих ограничений в методе приготовления еды
а так да, с ее помощью мясо и мясопродукты становятся рыхлыми и готовятся быстрее
хотя я бы печень обжарила сначала с луком
а в остальном следовала рецепту
у меня правда гастрита нет, поэтому и нет таких строгих ограничений в методе приготовления еды
В принципе здесь уже были похожие рецепты, но все же опишу один из вариантов.
Кабачки - одни средний или чуть больше среднего.
Баклажаны - 3 средних, соотношение кабачков к баклажанам или 1 к 1 или баклажанов чуть больше.
Помидоры - 5 шт, средних.
Луковица - одна, средних размеров.
Чеснок - 5 долек.
Зелень - петрушка, укроп, можно еще салат.
Масло без запаха - 2 ст. ложки
Вода, грамм 30.
Берем посудину, утятницу или кастрюлю, в которую все это сможет поместиться. наливаем воды и масла.
Режем кабачки и баклажаны небольшими кусками - толщина ломтика полсантиметра, любая из сторон куска не больше 3 сантиметров. Помидоры мелкими кубиками не больше 1,5 см сторона. Все это скидываем в емкость. Ставим на плиту, прикрываем крышкой. После закипания воды, желательно перемещать. И еще разок минут через 5-10. Все это хозяйство дает сок и утушивается. Посолить по вкусу. Вода должна кипеть не очень активно. Тушить следует 2 часа. За 2 минуты до выключения закидываем порезанную зелень, мелко порезанный лук и чеснок. Чеснок следует либо протереть на мелкой терке, либо выдавить, либо очень мелко порезать.
Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Сейчас как раз сезон для этого блюда. .
Кабачки - одни средний или чуть больше среднего.
Баклажаны - 3 средних, соотношение кабачков к баклажанам или 1 к 1 или баклажанов чуть больше.
Помидоры - 5 шт, средних.
Луковица - одна, средних размеров.
Чеснок - 5 долек.
Зелень - петрушка, укроп, можно еще салат.
Масло без запаха - 2 ст. ложки
Вода, грамм 30.
Берем посудину, утятницу или кастрюлю, в которую все это сможет поместиться. наливаем воды и масла.
Режем кабачки и баклажаны небольшими кусками - толщина ломтика полсантиметра, любая из сторон куска не больше 3 сантиметров. Помидоры мелкими кубиками не больше 1,5 см сторона. Все это скидываем в емкость. Ставим на плиту, прикрываем крышкой. После закипания воды, желательно перемещать. И еще разок минут через 5-10. Все это хозяйство дает сок и утушивается. Посолить по вкусу. Вода должна кипеть не очень активно. Тушить следует 2 часа. За 2 минуты до выключения закидываем порезанную зелень, мелко порезанный лук и чеснок. Чеснок следует либо протереть на мелкой терке, либо выдавить, либо очень мелко порезать.
Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Сейчас как раз сезон для этого блюда. .