Почему РСП -Зло?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Оленевод
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение Оленевод » 08.12.17 20:43

Пример тому - РСП-ЗЛО
Какой же это образ? - это тезис.

Образ - доходчивая для понимания оппонента информация о конкретном предмете на примере другого предмета с идентичными свойствами с возможным использованием художественной окраски.
Ну и как тут без логики? Воображение? Вряд ли.

Кстати проверьте в вики понятие образа, я изложил в своей интерпретации.

Dimona
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение Dimona » 08.12.17 20:52

Учитель Истории

Все попались! Аргументировать образами - лучший показатель нежелание проводить технический анализ, опирающийся на физико- химических законах. Но Ваше мнение, как, впрочем, и мое, имеет место быть. И я поддерживаю мнение Repku. :D :wink:

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Оленевод

Мне также не интересно мнение ВИКИ (вобщем-то такой же субъектив). Куда интересней проводить собственные интерпретации. :wink:

Оленевод
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение Оленевод » 08.12.17 20:56

Всё, Репа попал. Теперь жаницо придется на черной кошке.
Ты его хоть в известие поставила, а то инсульт ненароком хватануть можно будет.
С чем останешся? Под венцом с инвалидом?

Dimona
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение Dimona » 08.12.17 21:05

Вот вообще не в тему...

Парень говорит отцу девушки:
— Ваша дочь только что согласилась стать моей женой.
— Сам виноват, нефиг было ходить сюда :D...

СИМ
аксакал

Почему РСП -Зло?

Сообщение СИМ » 09.12.17 00:30

Dimona писал(а):
08.12.17 20:56
Аргументировать образами - лучший показатель нежелание проводить технический анализ, опирающийся на физико- химических законах. Но Ваше мнение, как, впрочем, и мое, имеет место быть
Набор словесов.
Все объяснения того же ДР исключительно образные и выпуклые, удобные для ощупывания слушателями.
И все "доказательства" строятся на следующих образах: эта эмоция уходит в лимбу (лимбическая система), задействует такой-то контур, каскадно возвращается в нео (неокортекс), сопровождается выбросом такого-то гормона (кортизолит, дофаминит т.д.). В результате выстраивается иерархия взаимоотношений и поведенческих клише. Ну чистая психология со своими словесами.
Есть такой параметр корреляции - коэффициент Пирсона. Чем он выше, тем сильнее связаны значения сравниваемых переменных. Чтобы сравнить, надо чётко измерить - вот эта эмоция способствует выбросу такого-то кол-ва гормона, концетрация которого таким-то образом воздействует на эти области мозга и дальнейшее поведение.
Пока что хренушки, дальше выпуклых образов не идёт, подкрепляемые авторитетом, обаянием и способностью к убеждению оратора

Dimona
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение Dimona » 09.12.17 03:40

У меня опять простынь...

СИМ, Вы чего ругаетесь там всякими лимбическими системами, коэффициентами Пирсона? Пустое. Вроде и обидно, но нифига не понятно. :D

Блин, полезла же на свою голову…

Попробую объяснить свое виденье, которое обусловлено чисто женским образным мышлением, но в силу воспитания и окружения рассматривается с критической (мужской) точки зрения.

Возьмем, к примеру, ж/д состав, двигающийся по рельсам из т. А в т. В.
1. Образ: Темная, мощная машина перемещается четко по расписанию до пункта назначения на фоне перламутра заходящего солнца…
На мой взгляд, Учитель Истории выше использует именно эту модель анализа человеческих взаимодействий.
2. Физика: На тело действуют известные силы, которые придают ускорение определенной величины и перемещают по заданной траектории и времени…
Нахожу понятной и применяемой в своей жизни.
3. Химия Сталь для железнодорожного транспорта (railway steel) конструкционная углеродная и низколегированная сталь, используемая при строительственаземных железнодорожных путей… (Скоммуниздила из энциклопедического словаря металлургии)
Полагаю, скрупулёзное описание Вашего доктора Рада. Но для того, чтобы понять и управлять возможными процессами и реакциями, нужно как минимум обладать навыками конкретного химика.
У модели Repkи, кмк их совокупность. Правда, интересно каковы результаты ее использования…

Мои увлечения физика, литература, педагогика, психология, философия, религия + здесь на форуме заинтересовалась дрессировкой. Причем, всем достаточно поверхностно полученным знаниям всегда пытаюсь найти применение (чуть ли ни с коленкой утрамбовывая в привычную картинку мира и регулярно проверяя на прочность).

Мне легко признать главенство мужчины, т.к. давно доказала себе это собственным житейским опытом. То, что будет интересным мне, для мужчин станет поводом дотошного анализа (здесь я быстро заскучаю), но плодами которого я могу пользоваться с максимальной эффективностью. Ведь ОМП - реальные специалисты в любой сфере деятельности , зато ОЖП - хорошие исполнители.

То есть, выведенная мною формула такова: Мужчина - однозначно мозги прогресса, но двигателем его по-любому является женщина. И никуда Вы от нас не денетесь :D …

Кхе… как-то так.

Отправлено спустя 18 минут 45 секунд:
Так я к чему... При хорошо отработанных навыках для любой ОМП, РСП будет наимилейшим созданием :D :wink: ...

The Young Pope
старейшина

Почему РСП -Зло?

Сообщение The Young Pope » 09.12.17 04:30

Dimona, в каком же лесу такие забористые грибочки произростают, можно меточку на карте гугл.?!

Dimona
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение Dimona » 09.12.17 04:44

The Yong Pope

С какой целью интересуетесь?
В этом лесу данный грибочек в единственном практически при ручном изготовлении варианте и давно эксплуатируемый конкретным грибником.
И вообще, не легче ли найти на местной полянке устраивающие Вас варианты с'ьедобных грибов. А уж книг по кулинарии достаточно...
Говорят, при при определенных умениях даже мухоморы с'ьедобны :D :wink: ...

Frost
старейшина

Почему РСП -Зло?

Сообщение Frost » 09.12.17 05:52

Dimona писал(а):
09.12.17 03:59
Возьмем, к примеру, ж/д состав, двигающийся по рельсам из т. А в т. В.
1. Образ: Темная, мощная машина перемещается четко по расписанию до пункта назначения на фоне перламутра заходящего солнца…
...и въезжает в поросший кустами у входа тёмный тоннель. И выезжает. И опять въезжает...
Образно же.

Dimona
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение Dimona » 09.12.17 06:02

Frost

Не-е. Я конечно в курсе, что каждый прикалывается по-своему. Но ты конкретный извращенец. Главное, чтоб здоровья хватило. Смотри рельсы не сотри :D ...

Frost
старейшина

Почему РСП -Зло?

Сообщение Frost » 09.12.17 06:14

Изображение

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Dimona писал(а):
08.12.17 19:55
Все взаимодействия можно разложить на примитивные составляющие. Обидели - обиделся. Ударили - чувствуешь боль. Поддержали - благодарность. Предали - разочарование и т.п. На протяжении жизни люди, взаимодействуя, устанавливаю многочисленные реакции на конкретные поступки. И общее отношение к человеку выносим, суммируя собственные ощущения. Преобладают положительные - терпимое отношение к человеку. Отрицательные - желании устраниться от источника негативных реакции.
Как-то так...
Проще сказать, человек формирует реальность вокруг себя (либо ему её формируют). Что внутри, то и снаружи. Отношение к человеку происходит именно из этого.
И да, логика не является инструментом познания мира.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А думать вредно, от этого голова болит. (с)

Учитель Истории
модератор

Почему РСП -Зло?

Сообщение Учитель Истории » 09.12.17 07:51

Dimona, предупреждение. Флуд, оффтоп.

Babtist
аксакал

Почему РСП -Зло?

Сообщение Babtist » 09.12.17 08:51

Ублюдок все равно вякать начнет. И все равно дураком останешся. Хотя воспитывал его с пеленок

Innuendo
старейшина

Почему РСП -Зло?

Сообщение Innuendo » 11.12.17 08:57

Нюра ушла в баньку и темка потухла :lol:
Показательно

Repka
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение Repka » 11.12.17 09:11

ОСТАП писал(а):
08.12.17 19:02
То есть ребенок обязан подчиняться отчиму а не отцу? Правильно понял?
Если он правильно встроен в семейную иерархию, то по идее, да. Это для целей воспитания. В то же время, если у ребенка есть отец, то отчиму не имеет смысла ограничивать общение по причине того, что без постоянного воздействия отцом полноценного воспитания нет.
Dimona писал(а):
08.12.17 19:42
то, о чем говорит Repka лично мне понятно
Dimona, спасибо.
Dimona писал(а):
08.12.17 19:42
Иерархия не появляется на пустом месте. Это процесс описывающий взаимодействия человека, который берет на себя ответственность за другого человека, и готовность признать партнером его авторита. Опять же лидерства не безусловного, а заслуженного действиями, которые вызывают определенные реакции на них.
Я б так иерерхию в социальность не задвигал. Потому как иерерхические взаимодействия появились не как форма ответственности за кого-то.

Иерархические взаимодействия эволюционно появились, как энергетически оптимальный способ взаимодействия двух и более биологических особей без неизбежного физического выяснения доминатности каждой из них. Таким путем каждая встреча перерастала бы в поединок.

Поэтому эволюционно был вопроизведен более оптимальный механизм, при котором доминантность на ПД рассчитывалсь мозгом по косвенным признакам (высота взгляда, тембр рыка, покрой костюма и тп). В мозге запускался расчет значимости по свойствам и одна из особей занимала подчиненое положение без боя. Этот механизм был закреплен тем, что встраивание подчиненного в иерархию не сопровождалось, как поражение в поединке - кортизольным угнетением, его уровень был высок, но безопасен и стимулировал инициативу.

Отправлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Оленевод писал(а):
08.12.17 20:43
Образ - доходчивая для понимания оппонента информация о конкретном предмете на примере другого предмета с идентичными свойствами с возможным использованием художественной окраски.
Я думаю, что коренное отличие гуманитарного подхода к техниического в том, что у гуманитариев нет четкого поля терминов и их значений. Они всегда все трактуют куй знает как и чем, путем творческого индивидуального подхода к каждому случаю. Образно, литературными приемами.

Вот пример.
Несколько лет назад суды были завалены делами по спорам на торгах (94фз), в части включения минимального и максимального значения в поле диапазона.
Например "длина от 10 до 25 мм". Бардак был в том, что одни вкючали, а другие нет. Так работали аукционные комиссии и потом суды по жалоюам.
Так вот у технарей есть ГОСТ в котором четко написано что значения включаются, за исключением одного случая. Вроде все очевидно, но блин, это ж гуманитарии писали 94 фз в части показателей, чем бесцеремонно, безбашенно влезли в ПД технарей.
В 44 фз все исправили в сторону технического регулирования и споров стало на порядок меньше.

Отправлено спустя 2 часа 38 минут 13 секунд:
СИМ писал(а):
09.12.17 00:30
Набор словесов.
Все объяснения того же ДР исключительно образные и выпуклые, удобные для ощупывания слушателями.
СИМ, ты затронул самые глубокие вопросы мироздания. :D
Мое скромное мнение тут такое, что вся информация, не несущая прямого физического воздействия на объект, может быть бессознательно подвергнута искажению при ее передаче другому объекту. Причина тут в том, что происходит несколько ее искажений при кодировке, передаче и декодировке.

Вкратце, все слова это фейки, но несут задачу кодировки и раскодировки информации. Это универсальный инструмент.

Я не являюсь горячим сторонником ДР, но среди его семи инкарнаций, кроме популяризаторов, были пара умных челов, базировавших модель на научных рассуждениях. Я не спец в тонкостях, но эта модель позволяет мне, при необходимости и с приемлимой точностью, моделировать процессы взаимодействия.

wildfox
аксакал

Почему РСП -Зло?

Сообщение wildfox » 11.12.17 12:31

Repka писал(а):
11.12.17 12:13
что у гуманитариев нет четкого поля терминов и их значений.
Они есть, когда есть точные знания по предмету разговора, но когда приходится доходить что называется "своим умом", да, возможно воды льется больше, в то же время технари, по ощущениям, не чувствуют оттенков, нюансов, стремясь любому явлению подобрать точное определение, термин.

Repka
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение Repka » 11.12.17 14:32

wildfox писал(а):
11.12.17 12:31
когда приходится доходить что называется "своим умом", да, возможно воды льется больше, в то же время технари,
Интересно, только это у кого ж есть точные занания по теме "Почему РСП-ЗЛО"? Тут все через обсуждение доходят своим умом на ответ темы. Разница подходов в том, что гумантарии пускаются в пространные индивидуальные рассуждения, а технари пытаются создать рабочую подель процесса для ответа на вопросы. А это значит технари вычленяют структуру и закономарности.

wildfox, я исхожу из того, что все процессы этого мира развиваются по одним законам, просто для специализации, люди разбили это универсальное знание на отдельные области. Самые бесполезные выделили в гуманитарные. Это не лично к вам спитч, это мое наблюдение по жизни.

wildfox
аксакал

Почему РСП -Зло?

Сообщение wildfox » 11.12.17 14:44

Тем не менее, если помните, мы с вами пришли к одним и тем же выводам относительно значимости и того, как она работает в паре М+Ж, значит, и гуманитарии вполне себе способны провести анализ и вычленить закономерности, просто идут другим путем - более удобным и понятным для них и оппонентов, говорящих с ними на одном языке.

Repka
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение Repka » 11.12.17 15:43

wildfox писал(а):
11.12.17 14:44
мы с вами пришли
Тонкость в том, что технарь способен действовать на гуманитарном поле (стихи сочинить или еще что, посерьезнее сваять) но гуманитарий на техническом?
Поэтому у нас и получилсоь "прийти", что поле обсуждения нейтральное для обоих из нас. Но подходы разные.

Что касается темы, то пока новых материалов для ее развития нет. Может кто выскажется со свежим взглядом? В ином случае топистартеру придется подводить итоги обсуждения.

wildfox
аксакал

Почему РСП -Зло?

Сообщение wildfox » 11.12.17 16:18

Repka писал(а):
11.12.17 15:43
Тонкость в том, что технарь способен действовать на гуманитарном поле (стихи сочинить или еще что, посерьезнее сваять) но гуманитарий на техническом?
Забавно, у меня похожие мысли были, только в обратную сторону, но я не стала их озвучивать, чтобы никого не задеть)

Вполне способен, когда речь заходит о точных науках, но, как вы верно заметили, в данном случае поле нейтральное для нас обоих, поэтому каждый волен излагать в удобном для него стиле. Взять ту же Мар_у. Ее рассуждения даже с натяжкой сложно назвать точными, но тем не менее, по образованию она технарь.
Repka писал(а):
11.12.17 15:43
Что касается темы, то пока новых материалов для ее развития нет.
Так все, кто мог высказаться и оспорить главенствующую точку зрения, внести, тык скыть, "свежий взгляд", в бане :D

Учитель Истории
модератор

Почему РСП -Зло?

Сообщение Учитель Истории » 11.12.17 16:27

Трудно поверить, что все это говорится всерьёз.
То есть понятие «исторический анализ» - пустой звук? А социологи при описании основываются не на данные статистики, а на частные представления конкретного социолога? И принцип Паретто, широко используемый в социологии, никакого отношения не имеет к распределению Гаусса, лежащего в основе построения различных математических моделей?

Лично я такие воззрения связываю только с одним явлением: дилетантизмом рассуждающего о том, что гуманитарии не способны на анализ.

Repka
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение Repka » 11.12.17 16:44

wildfox писал(а):
11.12.17 16:18
Вполне способен, когда речь заходит о точных науках, но, как вы верно заметили, в данном случае поле нейтральное для нас обоих, поэтому каждый волен излагать в удобном для него стиле. Взять ту же Мар_у. Ее рассуждения даже с натяжкой сложно назвать точными, но тем не менее, по образованию она технарь.
Пример набега гуманитариев и его результат я описал в примере выше. Весь этот ужасный гуманитарный бардак длился лет пять в масштабе государства. Причам гуманитарии-законодатели написаль так, что потом гуманитарии-судейские не могли все это расхлебать, ибо все тректовали по словарям Ожегова прошлого века. В этом словаре у каждого термина по пять-семь значений.
Но нам жеж, технарям пришлось выживать в этом гуманитарном беспределе. Поэтому что такое гуманитарий, я знаю лучше, чем вы сами знаете о себе.
Поэтому тут я с вами могу вежливо рассуждать здесь на эту тему. В реальности же, подобный уклон вызывает лишь одно желание - об косяк, чтоб не мучился. Это энегетически оптимальная модель работы с заблудшими гуманитариями.

Да, Мар_а витиевато излагается, но у нее все подогнано плотно. Я ее почти с полуслова понимаю.

wildfox
аксакал

Почему РСП -Зло?

Сообщение wildfox » 11.12.17 16:55

Repka писал(а):
11.12.17 16:44
Да, Мар_а витиевато излагается, но у нее все подогнано плотно. Я ее почти с полуслова понимаю.
А многие не понимают, и относятся как к бреду (я не из их числа, если что) вам самому же приходилось с этим сталкиваться и даже заступаться за Мар_у, и что из этого следует? Мне не жмет, я понимаю и вас, и Мару_у и прочих других, значит, проблема с пониманием как раз не у гуманитариев, а у технарей, которые, стоит им выйти за рамки точных терминов и алгоритма, перестают понимать и не представляют, как им действовать. Наглядность моих слов очень точно демонстрирует ваш ответ в теме Рут. Прочли "бороться и завоевывать" и усе в голове сразу всплывает термин "война" и алгоритм военных действий. Но женщина же не должна воевать - дальше рассуждаете вы. Она должна быть мягкой и женственной. И в голову не приходит, что бороться можно в том числе чисто женским оружием - "брать" все теми же мягкостью и женственностью. Так и кого из нас проще об косяк, чтобы не мучился? ;)

Repka
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение Repka » 11.12.17 17:06

wildfox писал(а):
11.12.17 16:55
чисто женским оружием - "брать" все теми же мягкостью и женственностью
Хех, блин, а?
Подогнали мне тихим сапом нейтральное "брать" взамен "завоевать". :D
Женщина не воюет, женщина - уступает.
Мягкость и женственность это не оружие, это дипломатический инструмент. Притом отнюдь и далеко не военный.

Вы слишком расширили поле термина.
Война это продолжение политики вооруженными средствами (Ленин).
А не наоборот, wildfox :D

Учитель Истории
модератор

Почему РСП -Зло?

Сообщение Учитель Истории » 11.12.17 17:08

А если бегущий за кем-то угождает в яму с острыми кольями: ему может прийти в голову, что его заманили в западню?

Закрыто