А вот нечего такую тяжелую работу выбирать, нужно беречь себя. Ну почему не пойти шпалоукладчицей? Или можно уголь на глубине 1000+ метров добыватьАмели Пулен писал(а): ↑21.11.20 18:33Ногти красить не такая уж и простая работа. Весь день скорчившись сидеть, практически в одной позе, ещё и в маске.
Выбор женихов (реальный)
Re: Выбор женихов (реальный)
- Серая_мышь
- аксакал
Я образно)Амели Пулен писал(а): ↑21.11.20 18:33Ногти красить не такая уж и простая работа. Весь день скорчившись сидеть, практически в одной позе, ещё и в маске.
Вот так женщина придёт замудохавшись, уставшая после ногтей, и тут бездельник муж придёт со стройки или из шахты, якобы уставший.Амели Пулен писал(а): ↑21.11.20 18:33Ногти красить не такая уж и простая работа. Весь день скорчившись сидеть, практически в одной позе, ещё и в маске. Я за пару часов по другую сторону стола сидеть устаю ). Плюс ещё клиентки очень хорошо нервишки могут потрепать.
А тут ему рекламу туалетной бумаги и дети упрекающие, что он маму не бережёт
-
Амели Пулен
- бывалый
Лео Гетс, зачем сравнивать не сравнимое. Я вот в офисе работаю и если сравнивать с мастерами маникюра, мне физически легче. Я могу и пройтись, и чай-кофе попить, и на форум выглянуть. Также не представляю, как продавцы работают, которым присесть не разрешают, весь день на ногах, а смена по 12-ть часов. Человек, конечно, ко всему привыкает, но у меня язык не повернется сказать женщине, что продавцом тем же работает, что она не устает ни капли. А чего стой себе и стой, шпалы то не укладываешь.
Кто легко заменяем, тому всегда тяжело. Гоняют и грузят. Знают, что не взбрыкнёт. А если и да, то пускай валит.
Поэтому чем ерундовее задачи, тем больше давления и дискомфорта. Парадокс.
Поэтому чем ерундовее задачи, тем больше давления и дискомфорта. Парадокс.
- Серая_мышь
- аксакал
Если деньги есть, и полный дом бытовой техники и всякой химии для уборки, плюс можно позволить себе покупать качественные продукты или вообще периодически заказывать готовую еду, то быт не проблема. Сразу класть на место за собой, полы протереть да сантехнику недолго, а генералить можно и раз в месяц или клининг вызвать.
Другое дело, когда и работают много, и при этом нужно 6 блюд из одной синюшной курицы сготовить и блекс навести, имея под рукой только хозяйственное мыло.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
СИМ, если муж работает на тяжелой физической работе, то кмк ни одной Ж в голову не придет предъявлять ему претензии.
-
Амели Пулен
- бывалый
Серая мышь, конечно не будет. Я вот проезжаю когда мимо дорожных рабочих ужасаюсь их условиям. Дождь, снег, солнце ли никого не волнует, все равно работают. Плюс ещё шум постоянный. Не знаю, мне кажется, им только ноги до дома донести, а не кашеварить наравне с женой. Или вместо ..
Вы сейчас серьёзно? Там упрёков может быть гораздо больше. Муж у дурной жены виноват в том, что он много работает и недостаточно зарабатывает и ей из-за этого приходится крутиться.Серая_мышь писал(а): ↑21.11.20 20:22если муж работает на тяжелой физической работе, то кмк ни одной Ж в голову не придет предъявлять ему претензии.
Но и дурными жёнами не рождаются, они такими из-за мужей становятся. Женщины вообще ни в чём ни в чём не виноваты
Тут есть жёны шахтеров.
Не припомню от них претензий по поводу того, что муж что-то там не помогает.
А вот жёны офисных воротничков даже находясь в декретах воют :D
Не припомню от них претензий по поводу того, что муж что-то там не помогает.
А вот жёны офисных воротничков даже находясь в декретах воют :D
А я помню здесь женские истории о том, что муж работает физически, мало зарабатывает, ничего по дому не делает
Последний раз редактировалось СИМ 21.11.20 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Кмк, условия труда в основном от характера собственника зависят, от его отношения к персоналу. Это передается ТОПам. И совсем немного от должности и состояния рынка труда.
На этой работе я легко заменяема. Но условия отличные и отношение тоже.
На прошлой я больше вкалывала в разы. И сама должность была ответственнее. И условия, и отношение были паршивыми.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Сытый голодного не поймет.
То, что в офисе реально можно сильно устать может понять только офисный работник, которому самому пришлось так поработать.
Иначе ему все время будут говорить о шахте и о шпалоукладчицах.
На этой работе я легко заменяема. Но условия отличные и отношение тоже.
На прошлой я больше вкалывала в разы. И сама должность была ответственнее. И условия, и отношение были паршивыми.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Сытый голодного не поймет.
То, что в офисе реально можно сильно устать может понять только офисный работник, которому самому пришлось так поработать.
Иначе ему все время будут говорить о шахте и о шпалоукладчицах.
Сложно найти работу, на которой не уставал бы...
Меня вообще, всегда больше дорога убивала. На общественном транспорте. Туда - сюда прокатилась в час пик, УЖЕ как выжатый лимон
..а ещё и работать надо.
Мозг напрягать тоже тяжко, усталость есть, однозначно.
Не устаешь только на безответственной лёгкой работе.
И то, если она монотонная, от монотонности тоже устанешь.
Любая работа подразумевает вечерний отдых.
Меня вообще, всегда больше дорога убивала. На общественном транспорте. Туда - сюда прокатилась в час пик, УЖЕ как выжатый лимон
..а ещё и работать надо.
Мозг напрягать тоже тяжко, усталость есть, однозначно.
Не устаешь только на безответственной лёгкой работе.
И то, если она монотонная, от монотонности тоже устанешь.
Любая работа подразумевает вечерний отдых.
- Серая_мышь
- аксакал
СИМ, абсолютно. Когда человек валится с ног от усталости, то даже слепой это заметит. И если при этом, вместо того, чтобы позаботиться и уложить отдыхать, мужу предъявляют, что он не помогает, или жене, что на ужин макароны с тушенкой, а не обед из 6 блюд, то вывод сам собой напрашивается.
Это очень важно...замечать другого и уважать его.
Любопытно, многие ли М готовы есть на ужин макароны с тушёнкой или с сосисками, если видят, что жена зашивается на работе?
Любопытно, многие ли М готовы есть на ужин макароны с тушёнкой или с сосисками, если видят, что жена зашивается на работе?
Я сравнивал? Я предложил тяжелую работу поменять на работу полегче. И все.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
По прочтении сего громко ржальСерая_мышь писал(а): ↑21.11.20 20:22
если муж работает на тяжелой физической работе, то кмк ни одной Ж в голову не придет предъявлять ему претензии.
Вообще интересно тут людей качает от бизнесменов, спецназовцев до шахтеров.
Вы уж определитесь кто вы есть.
Вы уж определитесь кто вы есть.
- Wander_Iris
- аксакал
Мне вот интересно, если работают оба, то Ж занимается по дому, а что М делает? И зачем это Ж?
А если жены нет то что?Амели Пулен писал(а): ↑21.11.20 20:29Серая мышь, конечно не будет. Я вот проезжаю когда мимо дорожных рабочих ужасаюсь их условиям. Дождь, снег, солнце ли никого не волнует, все равно работают. Плюс ещё шум постоянный. Не знаю, мне кажется, им только ноги до дома донести, а не кашеварить наравне с женой.
- Серая_мышь
- аксакал
Если М устает на работе больше, то пусть отдыхает спокойно. Если меньше или также, то можно и помочь чем-то. Унитазы мыть или с тряпкой ползать никто не заставляет, но с детьми уроки поделать или с собакой погулять можно же например. В магазин сходить, овощи на салат порезать, комп перебрать, полочку на балконе приделать.
Да было бы желание договориться.
Вести диалог.
Как М, так и Ж.
Об этом и ролик.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вести диалог.
Как М, так и Ж.
Об этом и ролик.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Это можно прям не вставая с дивана делать. Было бы желание.
- Серая_мышь
- аксакал
Не важно, как и чем помочь. Главное, чтобы не так, что Ж не знает, как голову помыть и на сон больше 5-6 часов выкроить.
Это из той же серии, что упрекать мужа-шахтера, что не помогает щи с борщами варить. Жесть какая-то.
Это из той же серии, что упрекать мужа-шахтера, что не помогает щи с борщами варить. Жесть какая-то.
-
Амели Пулен
- бывалый
Т.е. по вашему, если встаёшь на защиту т.з., то автоматически становишься им же, надеваешь образ на себя и представляешься окружающим в этом новом образе? Странное у вас представление. Речь о том, что дурная жена до любого докопается, что говорят за себя примеры многочисленных знакомых из разных социальных групп