Статейку Ильича не подскажешь?
Почему РСП -Зло?
- Учитель Истории
- модератор
Почему РСП -Зло?
В.И.Ленин. Клаузевиц и социалистическая революция. Том 139, стр. 2.
Почему РСП -Зло?
А это то, о чем я говорила - технари не различают оттенков и не чувствуют нюансов
В идеале, да, но бывают ситуации, когда и женщине приходится воевать. Противоестественно это выглядит лишь в случае, когда она воюет с мужчиной. Так Рут предлагали воевать с такой же женщиной, а мужа именно развернуть к себе мягкостью и покладистистью, уступками.
Ой ли? Хорошо, в таком случае, какие виды войн вы знаете?
- Repka
- посвященный
Почему РСП -Зло?
wildfox, я знаю только одну ее форму - вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами.
Все остальное, что вы имеете ввиду, это другая категория противостояния сторон.
И тем более, вводить данный термин в поле взаимодействия М и Ж, тем более со стороны Ж, мне кажется чрезмерным.
Все остальное, что вы имеете ввиду, это другая категория противостояния сторон.
И тем более, вводить данный термин в поле взаимодействия М и Ж, тем более со стороны Ж, мне кажется чрезмерным.
Это не война, а дипломания, договоренности и пр.
Почему РСП -Зло?
А вы погуглите, видов на самом деле великое множество. И все эти виды противостояния в современном мире так же носят название войны.
Ваша категоричность, при, как выяснилось, недостаточной осведомленности, поражает.
Да кто я такая чтобы иметь в виду и вводить термины на таком уровне? В данном случае я опираюсь исключительно на общеизвестные и общепринятые понятийные нормы.
Репка, еще раз, Рут предлагали "воевать" (внимание кавычки) не с мужем, а с любовницей. Так называемая - конкурентная война.Это не война, а дипломания, договоренности и пр.
А мужа да, завоевать посредством дипломатии.
- Repka
- посвященный
Почему РСП -Зло?
Я не соглашусь с вами. Даже объясню подробно.
Потому как основным средством достижения целей войны служит организованная вооружённая борьба как главное и решающее средство, а также экономические, дипломатические, идеологические, информационные и другие средства борьбы.
Война — это организованное вооружённое насилие, Тотальная война — это вооружённое насилие, доведённое до крайних пределов.
Главным средством в войне являются вооружённые силы (армия, авиация и флот). Общая цель войны всегда состоит в том, чтобы он перестал оказывать сопротивление. Этого можно достигнуть победою над неприятельскими военными силами и покорением неприятельской страны.
Вывод. Не все противостояния в современном мире носят характер войн. А только те, что ведутся вооруженными средствами. Это основной показатель.
К сожалению, вы заблуждаетесь.
Война не является инструментом дипломатии. Как и дипломатия не инструмент войны.
Война, как и дипломатия, это два параллельных средства, инструмента политики. Поэтому объединять их или ставить знак равенства - недопустимая для технического подхода гуманитарная фишка.
Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
А теперь по теме.
Как обсуждаемый термин "война" связан с РСП и ее абсолютным злом?
Логика здесь проста.
РСП уже однажды участвовала в противостоянии М и Ж, которое называется развод. А это означает, что она имеет необходимый навык, если не "вооруженной" борьбы, то рельного противостояния с М не на жизнь а на смерть своей семьи. Она знает приемы, границы и последствия их применения. Это, говоря языком военных, "ветеран боевых действий". А это очень серьезный практический навык.
Поэтому опасность РСП в наличии этого практического навыка, и она не имеет ограничений по его развертыванию. Когда тумблер щелкнет - тогда и развернет. Причем на максимальное поражение - ей "пленные" накуй не нужны в этом противостоянии. Только победа, любыми средствами.
Почему РСП -Зло?
Полное собрание Ильича вроде бы 55 томов?Учитель Истории писал(а): ↑11.12.17 17:36В.И.Ленин. Клаузевиц и социалистическая революция. Том 139, стр. 2.
- Учитель Истории
- модератор
Почему РСП -Зло?
Остальные тома засекречены.
Почему РСП -Зло?
Ну да, наверное так же как и высказывание "Война это продолжение политики вооруженными средствами" принадлежащее Клаузевицу
- Учитель Истории
- модератор
Почему РСП -Зло?
И ещё у него там парочка статей, посвящённых чувству юмора, как основе для консолидации пролетарских масс.
- Repka
- посвященный
Почему РСП -Зло?
Думаю, что здесь нужно уточнение, которое навеяно темой Рут.Repka писал(а): ↑12.12.17 09:29Поэтому опасность РСП в наличии этого практического навыка, и она не имеет ограничений по его развертыванию. Когда тумблер щелкнет - тогда и развернет. Причем на максимальное поражение - ей "пленные" накуй не нужны в этом противостоянии. Только победа, любыми средствами.
Не все РсП одинаково опаснй для аленей.
Первая категория, те Ж, кто не был инициатором и причиной развала своей семьи. Да, свои 50 % они внесли в распад своим бездействием.Да, они прошли путь развода. Но они вели себя достойно и не являются агрессорами. У них навыки глухой обороны.
Вторая категория, это те Ж, по причине действий которых и произошел развал семьи. Именно эти Ж составляют 100% опасность для следующей семьи.
Третья категория, это где все было запутано до безобразия, и обе стороны друг друга стоят. Я скклоняюсь к тому, что оба там ДСПшники, проехавшиеся несколько лет на халявном дофамине. А это значит что у них, кроме агрессивных навыков, нет навыков построения правильных отношений. Риски равны 100%.
Почему РСП -Зло?
Ну это- да.
Сложный вопрос:
Думаю, что камрад привел свой личный пример.
Учитель Истории писал(а): ↑08.12.17 20:07Ты как себе это представляешь, теоретик диванный? ))
Сели два мужика на диванчег и начали меня воспитывать?
Теоретик диванный не в состоянии себе представить бесконфликтный иерархической взаимосвязи между - отец- ребенок/прицеп - отчим. Отсюда и вопрос - как именно бесконфликтно взаимодействовать в подобной конструкции для всех указанных лиц + разведенка.
На мой взгляд - никак.
Более менее бесконфликтная иерархическая модель получается при вычеркивании отца из этой конструкции по тем или иным причинам, но, если, допустим отец не желает вычеркиваться, то как тогда? А если отец в возрасте 16-18 лет вернется в жизнь своего ребенка с доказательствами, что его "вычеркнули" из его жизни? То, что будет в данном случае?Учитель Истории писал(а): ↑08.12.17 20:07Отец жил в Узбекистане, мы - в Сибири. Вацапа со Скайпом не было. Была почта, письма друг другу писали.
На несколько лет уезжал к отцу, жил с ним и мачехой.
Где ответ на этот вопрос? Он имеет самое непосредственное отношение к сути?
При наличии отца, отчима называть "батя"? Разве здесь нет предательства отца? Нет обиды на отца? Нет конфликта у прицепа? Разве по факту не было никаких конфликтов, внутренних, у прицепа? Вообще никак не отразилось?Учитель Истории писал(а): ↑07.12.17 19:09Мне он в душу не лез, в качестве «папы» не навязывался. Это я сам через несколько лет стал его называть «батя». Из уважения к тому, сколь много он мне дал.
Не вижу здесь никакого воспитания. Нет поощрения и наказания. Воспитывать личным примером может отец, которого безусловно любит ребенок, является авторитетом, доверяет ему, хочет стать таким как папа, но не чужой человек который спит с мамой.Учитель Истории писал(а): ↑07.12.17 19:09Таскал меня отчим за собой везде: и в тайгу по орехи, и в многодневные сплавы/рыбалки по горным рекам, и по грибы-ягоды, и на соревнования. Особого «воспитания» я от него не видел. Несколько раз за жизнь сказал что-то вроде «Ты не прав в этом случае», и все. Короче, воспитание шло личным примером. Как и должно быть.
Ты меня провоцируешь таким не хитрым способом?Учитель Истории писал(а): ↑08.12.17 20:07Давай, выдувай сопляной пузырь из другой ноздри, погадай на меня ))
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кстати, в это выражается? Реальные цитаты привести возможно?Учитель Истории писал(а): ↑08.12.17 18:03. Любитель - это Вы: попонтоваться, да носом из соплей пузыри понадувать.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сначала необходимо оплатить биткоинами, а уж потом получить метку :DThe Young Pope писал(а): ↑09.12.17 04:30Dimona, в каком же лесу такие забористые грибочки произростают, можно меточку на карте гугл.?!
- Учитель Истории
- модератор
Почему РСП -Зло?
Вот это все - шум цикад на африканском побережье в конце 19 века. Я про практическую ценность подобного рода размышлизмов.ОСТАП писал(а): ↑14.12.17 21:24Теоретик диванный не в состоянии себе представить бесконфликтный иерархической взаимосвязи между - отец- ребенок/прицеп - отчим. Отсюда и вопрос - как именно бесконфликтно взаимодействовать в подобной конструкции для всех указанных лиц + разведенка.
На мой взгляд - никак.
Иерархия, конструкция... Дальше общих слов способен пойти?
- Учитель Истории
- модератор
Почему РСП -Зло?
Я должен каждую элементарную вещь из жизни пояснять?ОСТАП писал(а): ↑14.12.17 21:24Более менее бесконфликтная иерархическая модель получается при вычеркивании отца из этой конструкции по тем или иным причинам, но, если, допустим отец не желает вычеркиваться, то как тогда? А если отец в возрасте 16-18 лет вернется в жизнь своего ребенка с доказательствами, что его "вычеркнули" из его жизни? То, что будет в данном случае?
Никто отца ниоткуда не вычеркивал. Откуда вообще эта дурь, что бесконфликтная модель получается только в случае вычеркивания отца? Потому, что Остап придумал? Я вообще не верю, что пытаюсь всерьёз комментировать подобного рода ахинею.
Отец и не хотел вычёркиваться. И вернулся в мою жизнь в искомые 16-18. И ушёл из жизни фактически на моих глазах.
И на кой твоя «теория», Остап, если каждое твоё мнение - пальцем в небо? Мне кажется, что ты демагог и тролль.
Почему РСП -Зло?
Репка, как именно должен быть встроен в семейную иерархию ребенок живущий вместе с матерью и отчимом для бесконфликтного взаимодействия? Давайте поразмышляем.
Согласен.
Науки делятся на естественные, неестественные и противоестественные (с)Repka писал(а): ↑11.12.17 12:13Я думаю, что коренное отличие гуманитарного подхода к техниического в том, что у гуманитариев нет четкого поля терминов и их значений. Они всегда все трактуют куй знает как и чем, путем творческого индивидуального подхода к каждому случаю. Образно, литературными приемами.
+++Repka писал(а): ↑11.12.17 14:32Интересно, только это у кого ж есть точные занания по теме "Почему РСП-ЗЛО"? Тут все через обсуждение доходят своим умом на ответ темы. Разница подходов в том, что гумантарии пускаются в пространные индивидуальные рассуждения, а технари пытаются создать рабочую подель процесса для ответа на вопросы. А это значит технари вычленяют структуру и закономарности.
Именно в данном ракурсе и хочу рассмотреть данную тему - возможно ли создать бесконфликтную иерархическую модель семьи с РСП или нет?
Рассмотреть на уровне модели, при каких иерархических взаимодействиях она будет оптимально неконфликтна и приносить перспективный результат в виде нанесения наименьшего вреда ребенку и его развитию.
Данная модель интересна не в плане создания семьи с РСП, в это дерьмо лучше не влезать, а с целью ее возможного применения разведенными отцами детей при формировании новых взаимодействий с БЖ и детьми после развода. А так же с возможно будущим пихарем БЖ.
Оптимальным способом взаимодействия с гуманитариями является лишения их рабочих инструментов - писдобольства и словоблудия, то есть перевод взаимодействия из гуманитарной системы координат в техническую, где взаимодействие ведется посредством фактов, логики, четких определений и понятий. Данная задача должна быть первостепенна.Repka писал(а): ↑11.12.17 16:44Но нам жеж, технарям пришлось выживать в этом гуманитарном беспределе. Поэтому что такое гуманитарий, я знаю лучше, чем вы сами знаете о себе.
Поэтому тут я с вами могу вежливо рассуждать здесь на эту тему. В реальности же, подобный уклон вызывает лишь одно желание - об косяк, чтоб не мучился. Это энегетически оптимальная модель работы с заблудшими гуманитариями.
От нахождения гуманитария в технической системе координат эту сволочь его начинает кортизолить и долго он/она
оно не продержится, а технарь при виде того, как корежит гуманитария получает эндорфинчики :D
Ну, и, конечно, в любых спорах с бабами данная схема является беспроигрышной - не встревать в бессмысленные писдобольства, а переводить спор в формат конкретных вопросов-ответов по существу. И будет Вам счастье :D
Иерархия в твоем понимании - "общие слова"?Учитель Истории писал(а): ↑14.12.17 21:42Вот это все - шум цикад на африканском побережье в конце 19 века. Я про практическую ценность подобного рода размышлизмов.
Иерархия, конструкция... Дальше общих слов способен пойти?
Ты похоже не состоянии следить за контекстом обсуждения и не понимаешь даже сути обсуждаемого вопроса.Учитель Истории писал(а): ↑14.12.17 21:48Я должен каждую элементарную вещь из жизни пояснять?
Никто отца ниоткуда не вычеркивал. Откуда вообще эта дурь, что бесконфликтная модель получается только в случае вычеркивания отца? Потому, что Остап придумал? Я вообще не верю, что пытаюсь всерьёз комментировать подобного рода ахинею.
Отец и не хотел вычёркиваться. И вернулся в мою жизнь в искомые 16-18. И ушёл из жизни фактически на моих глазах.
Перечитай еще раз тему со стр. 110
С поста Репки:
Вопрос в иерархических взаимодействиях в семье для осуществления бесконфликтного сосуществования. Ты данных взаимодействий не указал.
Какая "моя" теория? Где ты ее увидел? Приведи цитаты "моей" теории? Хотя бы посмотрю, что ты имеешь в виду.Учитель Истории писал(а): ↑14.12.17 21:48И на кой твоя «теория», Остап, если каждое твоё мнение - пальцем в небо?
Сначала ты мне хамил на ровном месте. Сейчас начал обвинять в демагогии и троллинге. Это способы твоего общения?
Если обвиняешь, то тогда обоснуй свои обвинения? Докажи.
Например, я утверждаю, что ты мне хамишь. В качестве доказательств привожу твои цитаты обращенные ко мне.
1.
2.Учитель Истории писал(а): ↑08.12.17 18:03Любитель - это Вы: попонтоваться, да носом из соплей пузыри понадувать.
Ты согласен с твоим хамством в мой адрес? Да или нет?Учитель Истории писал(а): ↑08.12.17 20:07Давай, выдувай сопляной пузырь из другой ноздри, погадай на меня ))
И, кстати, почему ты не ответил на мой вопрос заданный тебе выше и касающихся моих понтов? Что ты конкретно имеешь в виду?
- Repka
- посвященный
Почему РСП -Зло?
Вопрос серьезный.
Надо его разбить на составные части.
1. Думаю что первое условие, это максимально возможное и результативное участвие отца в правильном воспитании. Здесь важен возраст ребенка, потому как от его возраста многое зависит в формах и сути воспитания
2. Второе условие это формирование бесконфлитных связей с бж, для обеспечения времени вопитания ребенка, чтобы не вынуждать детей работать на фантомном поле "кто главней и кого слушаться".
3. Третье условие. не разрушая иерархии новой семьи замкнуть воспитани ребенка на себя. Как это сделал Иоло пуки.
Почему РСП -Зло?
Репка, то что вопрос серьезный - однозначно.
Особенно, если она этого не хочет. Только финансовые рычаги, да и то, не всегда они работают.
Вообще по классике воспитания, воспитатель должен быть один и одного пола с воспитываемым, то есть ребенком.
Если сын, то воспитывает отец, а мать любит. Если дочь, но наоборот, мать воспитывает, а отец - любит.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
То наоборот
Как сформировать бесконфликтную связь с БЖ уже сразу вводит в ступор :D
Особенно, если она этого не хочет. Только финансовые рычаги, да и то, не всегда они работают.
Вообще по классике воспитания, воспитатель должен быть один и одного пола с воспитываемым, то есть ребенком.
Если сын, то воспитывает отец, а мать любит. Если дочь, но наоборот, мать воспитывает, а отец - любит.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
То наоборот
- Учитель Истории
- модератор
Почему РСП -Зло?
Кто душевнобольной?Учитель Истории писал(а): ↑15.12.17 18:13Это очень сложная задача, объяснить душевнобольному, что он не здоров. Да и нет у меня желания комментировать бред.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Почему РСП -Зло?
Быть может ты для начала ответишь на вопросы указанные мной выше?
В частности на этот:
В частности на этот:
Отправлено спустя 50 секунд:
Воображаемый?
- Учитель Истории
- модератор
Почему РСП -Зло?
Вопрос с хамством мне не интересен. Это мужской форум, барышня.
Про душевнобольного: некий. Ссылку на словарь русского языка дать?
Про душевнобольного: некий. Ссылку на словарь русского языка дать?
Почему РСП -Зло?
Форум мужской. На форуме есть правила общения. Хамство является нарушением правил или нет?Учитель Истории писал(а): ↑15.12.17 19:04Вопрос с хамством мне не интересен. Это мужской форум, барышня.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
То есть ты обращаешься к некому душевнобольному, а по существу в никуда?Учитель Истории писал(а): ↑15.12.17 19:04Про душевнобольного: некий. Ссылку на словарь русского языка дать?
- Учитель Истории
- модератор
Почему РСП -Зло?
Всё, ннахуй (с)