Беларусь. г.Гомель
Эпидемия
Эпидемия
Ничего. Ничего особо нового.
Почему бы нет. )
Что-то притомился я малёк с темами из раздела "Спроси у Мейсона", если эта тема оттуда.
- Катерина1980
- старейшина
Эпидемия
Вообще я на себе все пробую. Но аккуратно. И как-то чувствую, подойдет-не подойдет. Но что одному хорошо, другому может совсем не подойти или навредить.
- onlypinguin
- аксакал
Эпидемия
Igor79, а как Вы думаете, какие меры противостояния вирусу нужно предпринимать в стране, для того чтобы максимально обезопасить население и в то же время не убить экономику остановкой всего из-за карантина?
Эпидемия
Приостанавливать нельзя. Ни в коем разе. Нынче к зубному надо как на работу, если есть возможность,то и вместо.
В худые времена хорошие зубы - большое дело. Может прям завтра стоматолог будет ещё такой близкий, но уже такой далекий.
- Катерина1980
- старейшина
Эпидемия
Так вроде китайцы уже штаммик предоставили? Мне кажется, толку, -ноль от этого штаммика. Он же мутирует все время. А своих врачей вот можем потерять запросто. Мне врачей больше жалко. (вот тоже адская профессия!). Люди прутся по заграницам, когда можно было бы вполне и дома посидеть..
- Катерина1980
- старейшина
Эпидемия
Нах. Я пас.
Ушел из темы.
Ушел из темы.
Эпидемия
Достаточно предупреждать граждан о мерах предосторожности . Т.е. относится к ним как к людям, а не как к скоту которое нужно загонять в стойло запретами , угрозами и насилием надзирателей . На сегодняшний день у нас в РБ на удивление власти так и действуют.onlypinguin писал(а): ↑24.03.20 01:47Igor79, а как Вы думаете, какие меры противостояния вирусу нужно предпринимать в стране, для того чтобы максимально обезопасить население и в то же время не убить экономику остановкой всего из-за карантина?
Эпидемия
onlypinguin, щас подтянутся эксперты по короткостволу вообще всему. Которые в жизни в подчинении больше 10 человек не имели (если вообще имели хотя бы одного).
UPD вы меня народ извините - но когда кто-то топит за легализацию оружия - понимая под этим конкретно пистолеты - то мой жизненный опыт говорит что он дебил. Ничего не могу с собой поделать, исключений не было.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
UPD вы меня народ извините - но когда кто-то топит за легализацию оружия - понимая под этим конкретно пистолеты - то мой жизненный опыт говорит что он дебил. Ничего не могу с собой поделать, исключений не было.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Не бывает. Либо останавливать эпидемию (как в Китае) - либо не делать ничего (как в РФ или в Италии). И рыбку съесть и известно что сделать - не получится. Хотя с другой стороны как я уже говорил - "не делать ничего" это хороший, годный вариант действий. Выкосит стариков - да и йух с ними, меньше пенсий платить надо, детям чиновников в РФ больше спорткаров получится купить.onlypinguin писал(а): ↑24.03.20 01:47какие меры противостояния вирусу нужно предпринимать в стране, для того чтобы максимально обезопасить население и в то же время не убить экономику остановкой всего из-за карантина?
Эпидемия
Оно, конечно, понятно, что в контексте планомерно нагнетаемой паники по поводу пандемии вопрос о свободном ношении оружия оказывается достаточно актуальным, но кмк стоит сделать отдельную тему по поводу короткоствола и бодаться всем желающим там.
- Катерина1980
- старейшина
Эпидемия
Но в правительстве то тоже не молодежь сидит. Опасная и сомнительная, в целом, тактика ничего не делать, чтобы "выкосило" стариков (когда и депутатов может также запросто "выкосить").
Эпидемия
Катерина1980, за чиновников и политиков ты не волнуйся. У них есть и медицина, и интенсивная терапия если что. А если совсем уж припрёт - то есть и транспортники Министерства Обороны - с бортовым госпиталем. Чтобы в процессе доставки в более приличную страну типа Китая ласты не поклеил.
А вот когда эпидемия закончится - чиновники будут жить уже совсем в другой стране, где на пенсиях сэкономили $$$$$.
А вот когда эпидемия закончится - чиновники будут жить уже совсем в другой стране, где на пенсиях сэкономили $$$$$.
Эпидемия
Станет. Когда раздует щеку, хоть на стену от боли лезь, а из доступного только пассатижи... Само-то не пройдёт.Катерина1980 писал(а): ↑24.03.20 01:56Лучше придержать пока лишние деньги. Вдруг дальше станет еще хуже
Да и в целом я ж не о модном кафеле во всю пасть. Но хотяб минимум, сгнившие ненужные пеньки убрать, раз такое дело.
Эпидемия
Уже писала,отменить (временно) льготы на проезд для пенсионеров.onlypinguin писал(а): ↑24.03.20 01:47какие меры противостояния вирусу нужно предпринимать в стране, для того чтобы максимально обезопасить население и в то же время не убить экономику остановкой всего из-за карантина?
А вот в доставке продуктов и лекарств предоставить приоритет.
Обезопасить самую уязвимую группу населения.
- Катерина1980
- старейшина
Эпидемия
Ну понятно конечно, что у них гораздо больше возможностей, чем у простых людей. Но дохнут также (и от инфарктов и от рака).
И никакие деньги часто не помогают. Думаю, они сейчас в такой же панике, что и обычные люди. Вряд ли кто-то хочет испытать этот вирус на себе (даже располагая огромными деньгами и лучшими врачами).
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Не только ведь старики уязвимые, Кармен.. Много не совсем здоровых людей, детей. У многих какие-то хронические заболевания.
я не трус, но тоже боюсь.
А вот старики напротив ничего не боятся. Как шастали, так и шастают и по автобусам и по магазинам. Нередко наблюдаю. Их дома не усадишь!
Эпидемия
Нельзя. Голоса избирателей потеряешь и получишь недовольство режимом. Надо наоборот - бесплатный проезд 40+ в любом транспорте. А чтобы не было паники - в свидетельстве о смерти писать что-то другое. Впрочем, это и так уже делается, РФ в графике ДИКО выбивается из нормальной последовательности.
А поскольку все остальные нормальные страны идут ровно - то одно из двух. Либо в РФ масштабные фальсификации статистики. Либо РФ населена рептилоидами которых COVID-19 не берёт. Сами решайте.
https://ourworldindata.org/covid-testing
(Если провести от менее всего протестированной Украины до более всего протестированной Италии прямую то все страны окажутся примерно +/- на ней. Кроме РФ - где очень много тестов и очень мало больных. Значит либо фальсификация данных, либо рептилоиды. Вариант "плохие тесты" я исключаю потому как тесты в РФ не сами придумали а завезли из Китая ... хотя если им был нужен температурный режим - то поди знай. Но тут я не специалист. Однако сильно выдающаяся в хорошую сторону статистика именно из РФ кагбэ намекает)
После первого пункта - этого никто не оценит.
Эпидемия
Не надо паники.
Это неконструктивно.
Ничего особо страшного и необычного не происходит.
Не первая эпидемия и не последняя.
Эпидемия
Насколько знаю они сейчас сами придумали, а до этого весь мир пользовался тестами какого то немецкого доктора. Кроме Америки, у которой как всегда свой путь
Отправлено спустя 47 секунд:
Ну да, у вас пока не происходит
Эпидемия
Т.е. ограничивать пребывание наиболее подверженной этой заразе группы населения в общественных местах - нельзя, т.к. из-за этого
, но на опыт Украины, которая таки ограничила, ссылаться нельзя потому что
Понятно.