Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 22.09.18 21:58

Учитель Истории писал(а):
22.09.18 21:43
Выйти на митинг - не такой уж и героизм, кмк.
Это ваще не героизм, а обозначение своей гражданской позиции, так-то. Но мне и это - в лом. "Навоевались!" :wink:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 22.09.18 22:08

22.09.18 21:13
люди где-то в глубине души сознают, что пенсионная реформа необходима.
Ты уж слишком хорошего мнения о нашем народе. 99% даже не вникало в нюансы. Они просто верят, что Путин не допустит ничего слишком уж для них плохого. Стандартная российская вера в батюшку царя. В России всегда было важно - какой царь. Путин - царь хороший для большинства. 8)
Тут прикол еще и в том, что реформа эта не затрагивает сиюминутных интересов большинства людей. Основная голосующая и протестная масса - пенсионеры, от реформы не пострадают. Они даже и не парятся и не вникают. Молодежи на реформу пофигу, они считают, что старость не наступит никогда. Из людей зрелого, но не пенсионного возраста, 70% и голосовать-то не ходит, чего уж о митингах говорить. К тому же вот в этой категории какая-то часть все же мыслит трезво.
Так что нет и не могло быть протестной массы по этому вопросу.
КТхизист писал(а):
22.09.18 21:36
Я, вот, прекрасно понимаю, что после развода и прочей грязи, мне хочется только одного - покоя и созидания. Похеру чего, но СОЗИДАНИЯ!
Ну так созидай, а не парься над тем, как простой народ обижают. Тоже мне, защитничек. Создавай тогда партию и борись за благо простого люда официально, а не на форуме флагом махай. Чтобы созидать, надо иметь соответствующий настрой. Вот над ним и работай, а не считай деньги в карманах у чиновников. Они никогда и нигде пусты не бывают.
Там, где ты ничего не можешь - там ты не должен ничего хотеть.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.18 22:13

Steed, предупреждение. Обсуждение политики модерирования.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 22.09.18 22:17

Steed писал(а):
22.09.18 21:54
*Удобно одерживать в споре с помощью модераторской кнопки.
Все равно неправильно. 8)

Слушай, что мне, что Учителю, глубоко пофигу - кто победит в споре, потому что и спора никакого нет. Я, к примеру, говорю, что реформа необходима и привожу аргументы, можно сказать, железные. Они не мои, я их из интернета беру. Поэтому мне за них топить незачем. Я просто их _привожу_. Вот говорю я, что у нас дефицит бюджета из года в год. Резервный фонд уже сожрали. Это факт ? Факт. О чем тут спорить ? Или говорю - сейчас количество работающих на одного пенсионера значительно меньше, чем тогда , когда назначался возраст пенсии. Это факт ? Факт. И так далее. О чем спорить ???
Но оппоненты с упорством, достойным лучшего применения, приводят контрдоводы один абсурднее другого. То все отнять и поделить, как Вова, то олигархов раскулачить, то воров споймать и у них все отобрать. Популистская похлебень, по другому не скажешь. Когда мне говорят, что что-то должно быть сделано - я хочу знать - как конкретно ? Вот меня не устраивает, что у нас дефицит бюджета, оттого мало бабок идет на здравоохранение, скажем. Я правительству говорю - вы какие меры предпринимаете ? Они такие - ну вот, реформу ща сделаем. Еще что-то, то-се. То есть- виден внятный план.
А вы мне тут - да не нада возраст повышать. Мля, а че тогда надо ? Вот по пунктам ? Только не надо про пресловутые оффшоры и воров чиновников. Это все демагогия.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.18 22:18

Зануда писал(а):
22.09.18 22:08
Ты уж слишком хорошего мнения о нашем народе.
Ога, неплохого.
Я вообще считаю, что наши люди добрее, чем хотят казаться, и умнее, чем о них иногда думают 8)

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 22.09.18 22:22

22.09.18 21:28
Аргумент «ей больше неоткуда взять» не катит.
Вот, тут соглашусь со Steed'ом.
Зайебали жёны, дочки-сыночки, племянники должностных лиц!
Вся их "невъйепенность", как "бузинесменов" связана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с положением РОДСТВЕННИКОВ, за редча-а-айшим исключением!

Тут впору не опровергать этот тезис, а подтверждать обратное, хотя бы приведя "пруф"(привет, Зануда!), "что Вася Сифочкин, сын мэра города Мухосранска Петра Петровича Сифочкина, стал крутым бизнесменом за 10 лет до избрания папАньки главой города Мухосранска"!

Само по себе, это явление не так, уж и предосудительно, если отпрыск, действительно, "семи пядей во лбу". Но разве это "железное правило"?
Называть Дмитрия Патрушева эффективным банковским топ-менеджером было бы преувеличением. Даже несмотря на то, что банк попал под секторальные санкции из-за Украины и Крыма в 2014 году, в минус он пошел куда быстрее всех остальных финансовых структур.

Известно, что в 2016-м убыток банка (согласно официальной отчетности) составил без малого 59 миллиардов рублей, а годом раньше — и вовсе почти 70 миллиардов рублей. Это, впрочем, не помешало стать Дмитрию Патрушеву лауреатом премии «Банкир года» по версии Ассоциации российских банков (АРБ).
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... -kartoshku

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Зануда писал(а):
22.09.18 22:08
Там, где ты ничего не можешь - там ты не должен ничего хотеть.
Прикинь, мне даже послать тебя лень! 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.18 22:30

КТхизист писал(а):
22.09.18 22:24
Вот, тут соглашусь со Steed'ом.
Тогда ты мне приведи доказательства, что особняк куплен на пенсионные взносы.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 22.09.18 22:30

Зануда писал(а):
22.09.18 22:17
Я, к примеру, говорю, что реформа необходима и привожу аргументы, можно сказать, железные. Они не мои, я их из интернета беру.
Своих мыслей-то давно нету? Да и ослеп, видать, сердешный от старости?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 22.09.18 22:31

Lelik писал(а):
22.09.18 13:23
Не, это надо ждать новых, которые сменят прежних и будут, если найдут необходимым, разоблачать их глупость, коррупцию и т.п.
Проходили уже на 20 съезде КПСС. Плохая практика.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
КТхизист писал(а):
22.09.18 22:30
Своих мыслей-то давно нету? Да и ослеп, видать, сердешный от старости?
А на кой мне мысли по этому поводу ? Я лучше помыслю как бабла заработать. А в этой дискуссии я участвую исключительно по принципу "опять в интернете кто-то неправ". Вижу, что люди заблуждаются - хочется привести факты, чтобы рассеять заблуждение, не более. Ну и отчасти со скуки. 8)

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 22.09.18 22:42

Тогда ты мне приведи доказательства,
УИ, ты предлагаешь мне или Стиду проделать работу, которой должны заниматься менты и прокуратура?
Или привести
Зануда писал(а):
22.09.18 22:17
аргументы, можно сказать, железные. Они не мои, я их из интернета беру.
Так это будет фуфло, не более достоверное, чем всё остальное, что постится здесь!

Попробуй опровергнуть то, что написала Новая Газета о Патрушеве-младшем?
А я подолью масла в огонь, сказав, что ИМЕННО С ЕГО ПРИХОДОМ, кредиты фермерам перестали выдаваться под любыми предлогами! И это не интернетная писанина, а свидетельство ОЧЕВИДЦА, т.е. МЕНЯ! И я могу принести любую присягу, хоть в суде, хоть где!
Опровергнешь?

Не увлекайся сильно "пруфами". Есть ещё и здравый смысл и открытые глаза.
Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим
(с).

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.18 22:43

Зануда писал(а):
22.09.18 22:33
Проходили уже на 20 съезде КПСС. Плохая практика.
Увы, но она неизменна. Как и в конце 80-х - начале 90-х. Как и более ранние съезды КПСС клеймившие вначале Сталина, потом Хрущёва.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 22.09.18 22:45

Зануда писал(а):
Я лучше помыслю как бабла заработать.
Чёт, пока, не особо преуспел? :(
Зануда писал(а):
Вижу, что люди заблуждаются -
Мне бы твоё здрение! :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.18 22:49

Зануда писал(а):
Я лучше помыслю как бабла заработать.
В сложившихся социальных условиях, это очень здравая мысль. Однако, если уж говорить о государстве для людей, а не людях, для государства, то было бы правильно подкрепить её на более масштабном, так сказать, государственном уровне, и в Конституции закрепить положение, что каждый о себе заботится сам, а также отменить всякого рода взносы в ПФР, сам ПФР упразднить и декларировать, что каждый индивид заботится о своей старости, как сам сумеет. Это будет честно, по крайней мере.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.18 22:51

КТхизист писал(а):
22.09.18 22:42
УИ, ты предлагаешь мне или Стиду проделать работу, которой должны заниматься менты и прокуратура?
Нет, не предлагаю.
Но если вы говорите, что деньги на особняк украдены из Пенсионного фонда, то будьте готовы доказать это.
А если не готовы - то и не утверждайте это.

Или уже можно говорить что угодно, не контролируя себя и не отвечая за свои слова?
М?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.18 23:02

КТхизист писал(а):
22.09.18 22:42
Попробуй опровергнуть то, что написала Новая Газета о Патрушеве-младшем?
А зачем мне это делать? И какое это отношение имеет к данной теме?

Зы. Прочитал, что должность Дмитрию Патрушеву была передана по наследству. Все, досвидос. Дальше можно не читать.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 22.09.18 23:13

22.09.18 22:51
Но если вы говорите, что деньги на особняк украдены из Пенсионного фонда, то будьте готовы доказать это.
Я этого не утверждал. Не буду просить "пруфов" на это. :lol:

КстатЕ, если сильно придраться, то и Стид об этом не говорил! Смотрим:
Steed писал(а):
22.09.18 21:06
Вот на что идут ваши пенсионные взносы и другие налоги.
Это взято ЦЕЛИКОМ из газеты МК.
А далее привожу весь пост Стида, дабы видно было:
Steed писал(а):
22.09.18 21:25
Учитель Истории, нет конечно она просто гениальный бизнесмен в свои 29 лет. Взрослая женщина.
Сама заработала так? Откуда могли взять эти деньги.
Ты мне ответь?

И я скидывал видео ранее..

пр жену Макарова.
Откуда у неё такие деньги?
Откуда?
Тоже гениальный бизнесмен.
И это лишь те доходы которые декларируют. Т.е. малая часть. Но кстати после развода она уже не декларирует..потом и развелись..удобно...

Учитель Истории писал(а): ↑22.09.18 22:17
И не увидел, что особняк куплен «на пенсионные взносы и другие налоги».
А больше неоткуда. Вот и всё.
Далее последовало ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Вопрос: ГДЕ написано про пенсионные деньги ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО?
Но ты настаиваешь:
особняк куплен на пенсионные взносы.
Очевидно, что ты не воспринял сгоряча то, что мною выделено. А, ведь, и Стид и я имели в виду как раз ПОВАЛЬНОЕ кумовство! И неважно, из Пенсионного фонда тырились эти деньги или
Steed писал(а):
из кармана простых граждан.
Steed писал(а):
и другие налоги.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.18 23:17

КТхизист писал(а):
22.09.18 23:13
Вопрос: ГДЕ написано про пенсионные деньги ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО?
Не-не. Я не прошу - исключительно.
Просто прошу доказать, что при покупке особняка использована ХОТЯ БЫ ОДНА КОПЕЙКА из пенсионных взносов.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 22.09.18 23:24

22.09.18 23:02
А зачем мне это делать? И какое это отношение имеет к данной теме?
Ну, наверное, такое же, как и памятная выдержка из статьи в МК, за которую Стид поплатился?
На самом-то деле очень взаимосвязаны нехватка средств в Пенсионном фонде и нежелание правительства "пошукать по закромам", в том числе по карманам "успешных бузинесменов" и их родственников у руля.
Или во всём, таки, виноват народ, непозволительно доживающий до 60 лет?
22.09.18 23:02
Прочитал, что должность Дмитрию Патрушеву была передана по наследству. Все, досвидос. Дальше можно не читать.
Разумеется, это чистая случайность!
Можно не читать ни про сынка Матвиенко, ни про жену Лужкова, ни про гениальную торговку Медведеву...

Досвидос, так досвидос. Я не настаиваю.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.18 23:36

КТхизист, а зачем превращать эту тему в банальную политоту?
Так же, как не надо разбрасываться голословными обвинениями. Нет доказательств, что на покупку особняка использовалась хоть одна копейка из ПФР? Нет.
Ну и в топку этот флуд.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 22.09.18 23:54

22.09.18 23:17
Просто прошу доказать, что при покупке особняка использована ХОТЯ БЫ ОДНА КОПЕЙКА из пенсионных взносов.
Опять ты просишь меня выполнить работу правоохранительных органов?

УИ, честно скажу! Посади меня сейчас в кресло министра внутренних дел, замочили бы через неделю, максимум!
Поэтому, не требуй невозможного!
Я, конечно, могу сослаться на ту же статью из МК, но вот источник получше:
http://zampolit.com/dossier/khayrov-rinat-shamilevich/
Там ключевое:
Как пишет «Век», с Магдеевым Цветков познакомился в 2009 году на своей свадьбе, которая проходила в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Татарстанского бизнесмена якобы пригласил отец невесты Хайров.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/394043

Вообще, чтобы назвать кого-либо из властьимущих "бляддью", мне достаточно того факта, что их дитятки учились за бугром и/или имеют иностранное подданство! Это само по себе характеризует отношение этого "чмо" к своей стране и своему народу, со всеми вытекающими!

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 22.09.18 23:56

КТхизист писал(а):
22.09.18 22:45
Чёт, пока, не особо преуспел? :(
Хм. Я сыт, здоров, кормлю себя и тех, кто от меня зависит и не напрягаюсь по этому поводу. Много ли надо человеку для щастья ? Ведь, сам понимаешь, богатые тоже плачут.
Lelik писал(а):
22.09.18 22:49
Это будет честно, по крайней мере.
Нет, это будет нечестно. Лелик, своей головой думает от силы 10% населения. Остальные берут то, что дадут. И живут исходя из этого. Плохо ли это ? Не знаю. У Губермана был такой стишок :
Однажды здесь восстал народ
И, став творцом своей судьбы
Извел под корень всех господ
Теперь кругом одни рабы

И чиновники наши - плоть от плоти из народа, а не с Небиру прилетели. И когда мы ругаем их - мы ругаем себя, просто в более высоком статусе.
И Путин - он раб. Раб народа, который его выбирает срок за сроком. Он и сам об этом говорил, но немногие поняли. Мне запомнилось его интервью. Давнишнее. Вот оно. https://zen.yandex.ru/media/lenta.ru/pu ... 204194a6ec

Я, может, и Хужепутина. 8) Но его и мои мысли очень сходятся. Потому за него и топлю. Я ему верю - только и всего. Он тащит то, за что взялся. Как может. Потому что в ответе за тех, кого приручил.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 23.09.18 00:10

22.09.18 23:36
а зачем превращать эту тему в банальную политоту?
А Пенсионная реформа и отодвигание возраста выхода на пенсию, разве не политота?
Я-то бы охотно погутарил о птичках и садовых насаждениях, но этого "добра" хватает в бложиках.

Хохлосрач интересен далеко не всем. Оно и понятно: какое большинству народа дело до Украины?

А пенсии - это то, что касается АБСОЛЮТНО всех, так или иначе.
не надо разбрасываться голословными обвинениями. Нет доказательств, что на покупку особняка использовалась хоть одна копейка из ПФР? Нет.
Хорошо.
Но так же нет ни одного подтверждения необходимости поднять пенсионный возраст, в то время как в СССР (столь неодобряемом "успешным бузинесменом" Занудой) преспокойно выходили на пенсию именно в 60 и, добавлю, ЖИЛИ на эту пенсию! Мало того, часто родители-пенсионеры пособляли детям со своих пенсий финансами!
Заметь, не только офицеры в отставке, но и простые граждане!
Не напрашивается ли вывод: "Идите на хуйц, со своим капитализьмом путины и ротенберги!"?
Наверное, тупею год от года, но ни Зануда ни иже с ним не убедили меня "умными" выкладками из тырнету, почему 65 - это надо. а 60 - это прошлый век и отсталость!
Такая я отсталая сволочь! :lol:

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Зануда писал(а):
22.09.18 23:56
Я сыт, здоров, кормлю себя и тех, кто от меня зависит и не напрягаюсь по этому поводу.
У меня под окнами бомж дядя Витя (ныне покойный), тоже, был сыт, здоров, кормил себя и зависимых от него котов и собачку, жил в шалаше, с печкой-буржуйкой (благо, лес в ста метрах) и, во, совпадение(!), как и ты, не напрягался ни по какому поводу! :lol: :lol: :lol:
Он и тырнетом не заморачивался! Прикинь, насколько он круче тебя?! :lol:

craft
посвященный

Сообщение craft » 23.09.18 00:18

Зануда писал(а):
хочется привести факты, чтобы рассеять заблуждение, не более. Ну и отчасти со скуки.
А нахуйа?ггг
Сопсно чочо изменит?
Грубо говоря, нужно стать дээспэшником, что бы попытаться изменить Мир, а далее если моск не включился, то увы... :)
Вот и ты про дсП!ггг
Лженаука, хуле!

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
КТхизист писал(а):
23.09.18 00:16
А Пенсионная реформа и отодвигание возраста выхода на пенсию, разве не политота?
Нет, это следствие из/от политоты!
И блаблабла
Смысл то в чем? Ты на пензию зафтра?ггг
У мну атэц в 40 лет ушол в пензию, в 55 лет закопался...
ну как бе чо эта пензия? Если ему скушно дома сидеть то было, еще хоть на какой арбайт пошол...
Смотреть в данный момент нужно на себя, на свою плиту, что в ней не так, а уж после влиять на весь Мир!

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
КТхизист писал(а):
не убедили меня "умными" выкладками из тырнету, почему 65 - это надо. а 60 - это прошлый век и отсталость!
Сам ахуеваю, знач, первенец, хоть и баба, в 47 это норм, а нензия в 100500 нет!бггг
Сказать что похуйц, ну да, у них свои поля, у мну свои!
Я не знаю, что будет даже уже через год, с такой жызнью.
С одной стороны, полный пездедц(не ожп), с другой-в этойстроне есть деньги и почему они не у тебя?бггг

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Зануда писал(а):
22.09.18 23:56
И Путин - он раб. Раб народа, который его выбирает срок за сроком
ыыы
Рап, грит!бггг
Не, Йур, тебе есчо его чакры не открылись, там реально мало кто смог бы выдержать всё то, что ежедневно ему прелетает!
Там такая ПЛИТА, что ойбожежмой,епт.
Кароч, пока ты проёобывал креды и лампочки, ВВП сторался! вот и все. :)

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 23.09.18 00:48

craft, вот именно! В политике ДСП работает на 100 процентов!

Отправлено спустя 18 минут 32 секунды:
КТхизист, а зачем превращать эту тему в банальную политоту?
Так же, как не надо разбрасываться голословными обвинениями. Нет доказательств, что на покупку особняка использовалась хоть одна копейка из ПФР? Нет.
Ну и в топку этот флуд.
Аль Капоне сел в тюрьму за неуплату налогов, он не мог объяснить откуда у него деньги! Америка процветает, там воры сидят в тюрьме. А у нас воры в государственной власти и охраняются преданными опричниками.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 23.09.18 01:08

КТхизист писал(а):
столь неодобряемом "успешным бузинесменом" Занудой
Ты где такую траву берешь ? А, ну фермер жеж, поди есть деляна. Я последовательно считаю, что СССР в версии В.И.Сталина был лучшим строем, который только могло придумать человечество. По моим постам это вроде бы должно прослеживаться. И тут ты такой "Зануда не одобряет" . С дуба что ли рухнул.
craft писал(а):
23.09.18 00:27
Грубо говоря, нужно стать дээспэшником, что бы попытаться изменить Мир, а далее если моск не включился, то увы...
Блля, Валера, вот ты как тот глухарь в период токования. Уперся в свою дсп и иных мотивов видеть вообще не желаешь. ДСП завязано на оценку твоих действий внешним миром.А вот теперь представь себя на месте Путина. Кто его достижения оценивать будет ? Трамп, что ли ?

Ответить