(Сим, бедный,что ж Вы так себя гробили.
Выбор женихов (реальный)
-
Катерина 80
- посвященный
Re: Выбор женихов (реальный)
Но если ты сам убираешь, и сам себе готовишь, то какие могут быть вопросы к тебе. :D
Где работают Маша и Наташа?Мимо ушей писал(а): ↑22.11.20 12:29Задача:
У прошмандовки Маши - муж шахтер, работая в 2 смены, зарабатывает - 10 рублей
У шаболды Наташи - муж офисный работник, работая в 1 смену, зарабатывает - 20 рублей.
Вопрос:
Кто из этих двух кретинов должен помогать ОЖП по дому? И с кого это не требуется и почему?
Каждый м и ж перед свадьбой обсуждают "все на берегу"
Мне муж перед свадьбой сказал что работа по дому- женская. Уборка/глажка/стирка. Но ему работать обязательно, это его "сфера' , а мне не нужно.
Условия у всех свои.
Мужчины разные и женщины тоже.
У моих знакомых сейчас "семейный переворот". Муж дома сидит, не работает. Коронокризис. Просто не во время, а она работает и содержит его и взрослого сына. Как бэ сами научились стирать/гладить/кушать готовить. Тут дело взаимовыручки и взаимопомощи.
Иль не логично?)
-
Катерина 80
- посвященный
Так он жеж не ест, не готовит, не моется, не стирает дома. Всё на работе.Что там убирать? :D Так, пыль разве что протереть и пол, ну сортир помыть. И всё. :D
Вот именно.Жила одна сама себе готовила,потом стала это делать на двоих,то есть "создала себе проблему",да?) :DАмели Пулен писал(а): ↑22.11.20 08:00Но женятся/выходят замуж, чтобы улучшить жизнь, а не создавать себе ещё больше проблем. Жил один сам себе готовил, женился стал это делать на двоих![]()
Вот если Ж не работает, тогда на нее смело можно весь быт перегружать. Все успеет, ещё и время останется. Если, конечно, нет кучи маленьких детей.
Ясно)
Мне очень интересно зачем шахтёру и офисному работнику шаболда и прошмандовка?)
Не важно на какой работе работает мужчина, если женщина дома или если женщина работает по своему желанию (нет потребности, мужчина полноценно обеспечивает свою семью), все обязанности по дому должна выполнять жена.
Иначе нафейхуа она нужна)
Не видел Ж разгружающей вагоны. Вот уставшей от нервотрёпки в офисе - тысячи раз.
Что нормально и допустимо - каждый для себя сам решает. Ж не умеющая вести хозяйство, лично для меня что-то непонятное. Но каждому своё, повторяю, я насмотрелся разных вариантов и могу сказать, что при классическом распределении ролей пары самые счастливые. Это не является гарантией счастливой семейной жизни, но большинство довольных жизнью именно такие
Все логично.
Что,правда???
А если он тратит эти деньги не на Машу а на Дашу?
А если он категорически против домработницы?
А если Маша в принципе не собиралась быть домохозяйкой и мужу об этом известно?
И ,наконец,если Маша пластический хирург с зп под 300 тыр?
Молодой отец, ответственный, приходилось хвататься за любую возможность подзаработать, что поделаешь. Только в 23 года можно одновременно умудряться учиться, работать, а потом ещё и таскать малыша вечером, чтобы газиков не было после кормления. А утром вставать свежачком и бежать дальше. Но это уже другая историяКатерина 80 писал(а): ↑22.11.20 14:43(Сим, бедный,что ж Вы так себя гробили.Мой первый М работал каменщиком на строительстве многоэтажек с 18 лет (и в -20-30). Адская работа..)
Получается, что если М принципиально не хочет заниматься бытом, значит, должен зарабатывать столько, чтобы Ж либо не работала, либо работала на лёгкой работе.
Либо, если Ж делает карьеру, тогда сбрасываться обоим на помощницу.
Либо найти Ж-лоха. Которая будет и на работе пахать, и весь быт на себе везти. Главное, чтоб ее надолго хватило.
Либо, если Ж делает карьеру, тогда сбрасываться обоим на помощницу.
Либо найти Ж-лоха. Которая будет и на работе пахать, и весь быт на себе везти. Главное, чтоб ее надолго хватило.
-
вылезаю из ямы
- старейшина
Тогда Маше надо искать минимум себе ровню.
И умный мужчина не свяжется с этой Машей , если у него зарплата меньше хотя бы на сотню т.р. Если он не хочет быть домработницей или сп-донр., а хочет прочного брака.
Возникает некоторый резон "уставать" на работе.Серая_мышь писал(а): ↑21.11.20 23:15Если М устает на работе больше, то пусть отдыхает спокойно. Если меньше или также, то можно и помочь чем-то.
Мне например, незачем заниматься бытом.
Кушать Я могу и вне дома, или сготовить на скорую руку - сам.
Убираться мне нужды нет, дома только ночую, в целом.
Стирает стиралка, готовит духовка.
Каким ещё бытом? Что есть быт?
Батарею сантехник поменяет, электрику - электрик и т.д. Ну или Я сам могу, но это и понятно, не ожп же этим будет заниматься.
В контексте темы, Ты - права.
Если у мужа достойная зарплата, то он избавлен от бытовухи (хотя я так и не понял, что имеется в виду под этим словом).
Опять - же, у ОЖП нет понятия "достойная ЗП", как правило им всегда мало, а раз так, то Лох в любом случае будет чистить парашу - вилкой.
Ну надо крутиться, как уж на сковороде. Вопрос был конкретный.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В чем выражается доминация? В том что у м одна работа, а ж лошадь ломовая на обслуживании семьи?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В чем выражается доминация? В том что у м одна работа, а ж лошадь ломовая на обслуживании семьи?
- Wander_Iris
- аксакал
По мне двое достаточно тупы, если вместо норм отношений играют в игры, которые ничуть не соотносятся с реальностью. Да и игры быстро надоедают. Хочется иной игры. Не потому ли потом расходятся.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Нет никакой доминации. Вся доминации это реальные возможности с реальными инструментами воздействия. Если нет этих возможностей, то можно долго рассказывать, что ты мужчина и про доминацию. И про то, что все разные и это природа Ж подчиняться. Но это все пустой звук.
Отправлено спустя 30 секунд:
Так что вся доминация в головах доминирующих.
Сибирячка, своего мужа допрашивайте, со своими конкретными вопросами. Я дал вполне конкретный ответ. Под традиционными взаимоотношениями подразумевается, что женщина должна вести хозяйство, а мужчина обеспечивать. При этом его слово решающее в семье. Что вам непонятно?
Мимо ушей, достойная для каждой семьи будет свое понятие по суммам. От региона зависит, от кол-ва детей в семье, от того, есть уже недвижка или нет.
Но идея такая: вся основная финансовая нагрузка лежит на М. И этих денег должно хватать всем на норм питание, обучение и кружки детям, а также на другие фин цели, которые есть у семьи.
Проверяется просто. Если без дохода Ж общий уровень жизни семьи не изменился или изменился незначительно (меньше шмоток и игрушек, но все равно все есть) - значит, все там на М, Ж может выбирать где работать, ну и М в общем имеет право на то, чтоб Ж закрывала быт.
Если без дохода Ж уровень жизни семьи конкретно падает, становятся недоступны какие-то крупные цели (машина, недвижка). Значит, Ж не может просто так менять работу на более простую и менее оплачиваемую. То есть мужу надо подстроиться под эту ее работу в плане быта. Потому как Ж вносит свой вклад не бытом, а деньгами.
Но идея такая: вся основная финансовая нагрузка лежит на М. И этих денег должно хватать всем на норм питание, обучение и кружки детям, а также на другие фин цели, которые есть у семьи.
Проверяется просто. Если без дохода Ж общий уровень жизни семьи не изменился или изменился незначительно (меньше шмоток и игрушек, но все равно все есть) - значит, все там на М, Ж может выбирать где работать, ну и М в общем имеет право на то, чтоб Ж закрывала быт.
Если без дохода Ж уровень жизни семьи конкретно падает, становятся недоступны какие-то крупные цели (машина, недвижка). Значит, Ж не может просто так менять работу на более простую и менее оплачиваемую. То есть мужу надо подстроиться под эту ее работу в плане быта. Потому как Ж вносит свой вклад не бытом, а деньгами.