Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 23.09.18 02:16

Зануда писал(а):
23.09.18 01:08
Я последовательно считаю, что СССР в версии В.И.Сталина был лучшим строем, который только могло придумать человечество.
Имеешь шансы почувствовать себя в шкуре "кулака" на копании очередного Беломорканала или на повалке леса для братского Китая и на благо народного хозяйства!

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 23.09.18 05:00

Зануда писал(а):
Я последовательно считаю, что СССР в версии В.И.Сталина был лучшим строем, который только могло придумать человечество.
В таком разе, не очень-то логично хаять его достижения по части пенсионного возраста, не?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.09.18 07:25

КТхизист писал(а):
23.09.18 00:16
Но так же нет ни одного подтверждения необходимости поднять пенсионный возраст
Есть подтверждения и в теме они неоднократно приводились.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 23.09.18 07:43

Учитель Истории писал(а):
23.09.18 07:25
Есть подтверждения
Сказать по-простому - не убеждают. Поэтому и сказал, что нет.

Не знаю, как тебе, но, несмотря на то, что, ВРОДЕ БЫ мы жить стали лучше и богаче (очень немногие, сравнительно с населением), мне довольно некомфортно, по сравнению с периодом жизни в СССР.
Субъективно это выражается в том, что постоянно ждёшь какой-нибудь "подлянки"!
Представляю, что чувствует большинство населения, для которых не изменилось в хорошую сторону, ровным счётом, ничего: те же убогие квартирки, с постоянно растущей квартплатой, то же самое "ожидание подлянок", одна из которых то, что мы сейчас обсасываем.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.09.18 07:51

КТхизист писал(а):
23.09.18 07:43
Сказать по-простому - не убеждают. Поэтому и сказал, что нет.
Ну, это разные вещи: нет аргументов и аргументы не убеждают.
Скорее, эти аргументы тебе не нравятся, потому и не убеждают.
Так они никому не нравятся. И мне не нравятся, и власти, я уверен.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 23.09.18 08:14

23.09.18 07:51
Скорее, эти аргументы тебе не нравятся, потому и не убеждают.
Скорее, я больше доверяю своим глазам и опыту, чем какой-нибудь "крайне убедительной" херне из интернета.

Вот, к примеру, Зануда всё дойобывался до отмены транспортного налога и скачка цены на топливо, в связи с этим. Мол, хде "пруфы"? Но об этом сразу же вспомнили несколько человек, в том числе и Лёлик.
Но Зануда привёл "железные доводы", с тырнету есссно, что такого не было и ваще все всё не так поняли. Кому ты поверишь больше: мне, слышавшему это СВОИМИ ушами, или Зануде, который на тот момент был "лишенцем"(ходил без "прав)?
Я, кстати, нашёл-таки, одного из "обещавших":
Идею об отмене транспортного налога и повышении акцизов на топливо ранее озвучивал и вице-премьер Сергей Иванов. В конце мая он заявлял, что изменения могут вступить в силу с 2011 года. Это поможет снять излишнюю финансовую нагрузку с тех автовладельцев, кто редко пользуется своими машинами, отмечал Иванов.
https://www.infox.ru/news/23/lifestyle/ ... ogo-naloga
Не знаю, помнишь ли вот это:
Законопроект "О внесении изменений в ст. 342 и ст. 361 ч. II Налогового кодекса РФ" подписал сегодня президент РФ Дмитрий Медведев. Ставка транспортного налога уменьшается в два раза. Документ вступит в силу через 10 дней после официальной публикации в главной газете страны.

Ставка для автомобилей мощностью до 100 л.с. составит 2,5 рубля за лошадиную силу вместо 5. Для машин мощностью от 100 до 150 л.с. - 3,5 рубля (сейчас 7 рублей), от 150 до 200 л.с. - 5 рублей вместо 10, от 200 до 250 л.с. - 7,5 рублей вместо 15, а для автомобилей мощностью более 250 л.с. ставка снизится до 15 рублей (сейчас 30 рублей).

В отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно законодательным (представительным) органам власти субъектов РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой ставки. Госдума принялал данный закон 19 ноября 2010 года, а Совет Федерации одобрил его 24 ноября 2010 года.
http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/347992/

У меня не отложилось. Возможно, потому что и не было.
Или потому, что уже давно платим суммы многократно превышающие эти.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 23.09.18 09:21

В приблизительно 2008 году была другая пенс реформа. Дефицита тогда никакого не было. Излишки нефтедолларов из бюджета РФ благополучно инвестировались в развитие экономики США, а гражданам России в очередной раз объявили о добровольно-принудительном переходе на накопительну

Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
Пенсионную систему. Деньги с граждан стригли и настригли прилично. К 2013 году наш архиумный президент эти накопления также пытался переправить хозяевам за океан. Коммунисты в этой связи подняли бучу и ВВП испугался. А тут на его удачу нв Украине началась гражданская война и под этот шумок придумали накопления граждан в вполне конкретных суммах рублей превратить в баллы! На этом и закончилось право граждан на свои же накопленные деньги! Государство обворовало будущих пенсионеров! И что, сейчас возмущающиеся поышением пенс возраста ничего же этого не помнят, как будто это первая пенсионная реформа! Пройдет пару лет и про это забудут.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 23.09.18 09:57

Шла 104 страница обсуждения, где зануда и уи с пеной у рта несли свое безразличие к реформе. 8)

craft
посвященный

Сообщение craft » 23.09.18 10:58

Зануда писал(а):
Кто его достижения оценивать будет ? Трамп, что ли ?
АТО!(с) Они давно в связке! :)
Но дело не в этом, ты в паре предложений на дахуйа вопрос-ответов назадавал. :)
КТхизист писал(а):
23.09.18 07:43
ВРОДЕ БЫ мы жить стали лучше и богаче
А вот кстати таки да.
Вроде все ништяк, но что то не то!
И такое ощущение не покидает в крайние года. :)
То ли так мир быстро меняется, что вокруг народ вахуе и поэтому не понятно: а дальше то что?
Риторика канеш.
Йура, тут камрад один ещё новость принес, ещё одна меб. фабрика закрылась кхуям.(их сцайт лень искать)
А та, про которую говорил, дескать инвесторы перекупили, дык задрали ценник раза в два, ну терь мы вахуе.
И всё тот же вопрос, куда мы идём?бггг

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 23.09.18 11:18

22.09.18 13:21
Самый свежий пример про то, что Томагавки сбивают наши самолеты. Спасибо Зануде, я просто уже не успеваю реагировать на Ваш троллинг.
Вы что, не знаете, что Томагавки НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для борьбы с воздушными целями? Что это КРЫЛАТЫЕ РАКЕТЫ, а не ракеты класса «воздух-воздух»?

Итак, прошу Вас ответить: Вы некомпетентны в указанном вопросе или это попытка увести дискуссию в сторону, иными словами - троллинг?
Прошу Вас ответить на поставленный вопрос обязательно. По умолчанию будет все-таки принята версия, что Вы - тролль.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ах, да. Про слова Топилина тоже прошу ответить. Настаиваю даже.
Повторю вопрос: Вы не понимаете написанного или сознательно врете?
Спасибо.
Итак, как и обещал, отвечаю.
Мои слова "Стесняюсь спросить, почему тогда томагавки долетают до целей и сбивают наши самолеты. Реклама в этом состоит?"
Речь о двух разных событиях. Согласен, что написано криво. Ибо спешка.
Вот о томагавках http://777novosti.ru/rossijskij-s-400-v ... tomagavki/
Примерно половина долетела до аэродрома. На котором базировались также наши ВКС. Было много шума в прессе.
Вот про сбитые самолеты. http://politolog.net/analytics/vks-rf-v ... ne-bloger/
В обоих случаях не продемонстрировано превосходство российского вооружения.
В связи с чем и вопрос - в чем же тут реклама?

Теперь про Топилина.
"Отвечая на вопрос о том, какова вероятность, что накопительную часть пенсии "разморозят", он заявил: "Такой вероятности нет"." (министр труда и социальной защиты М.Топилин) . Это для напоминания. Итак. Есть накопительная часть пенсии, которая принадлежит конкретным людям. Аналог вклада в банке. Но правительство их заморозило. То есть не отдает конкретным людям их конкретные накопления.
Вот Ваш ответ - "То есть правительство никаких денег не «изымало», вопреки Вашим измышлениям. Правительство даже не помещало эти деньги в накопительную часть, а просто стало снова выплачивать эти деньги напрямую, как это было до 2012 года."
По Вашему выходят что за изящным оборотом "заморозка" не стоит слово "изымало". А на мой взгляд, если средства принадлежащие конкретным людям "заморозили" (т.е. не отдают) и главное не собираются отдавать (слова Топилина) то это и есть изъятие. Следующая фраза про "выплачивание денег напрямую" говорит о том. что эти средства из накопительной части просто пустили на выплату пенсий для всех. Другими словами исполняли свои обязательства за счет накопления конкретных граждан и не перед этими гражданами.
Поэтому у меня вопрос - Вы сознательно уводите обсуждение темы в сторону или не понимаете написанного?

Далее несколько слов.
В ходе обсуждения темя выяснилось, что 4 участника поддерживают пенсионную реформу и более 10-ка не поддерживают. Казалось бы простой обмен мнениями. Но оказывается что аргументы сторонников реформы объявлены "железными" и "неоспоримыми", а аргументы противников реформы - "неубедительными" Пруфы от сторонников реформы - правильные. Пруфы от противников - кривые, смешные, неправильные. И это бы тоже ладно. Так бывает часто. Но оказывается, что за команду сторонников реформы играет действующий модератор. И для убеждения в правоте сторонников реформы включается ресурс модератора. Да так, что даже админ форума вынужден делать замечание. При все этом, человек, горячо убеждающий в необходимости отложить пенсионные выплаты будущим пенсионерам сам уже давно получает пенсию. Все это выглядит некрасиво. Такое мое мнение.

А с обсуждением я конечно заканчиваю. В принципе никто никого не переубедит да и аргументы все написаны :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.09.18 11:29

Sibir писал(а):
23.09.18 11:18
То есть не отдает конкретным людям их конкретные накопления.
https://propensiu.ru/nakopitelnaya/kak- ... -i-vyplaty

Можете не благодарить.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.09.18 11:32

Sibir писал(а):
По Вашему выходят что за изящным оборотом "заморозка" не стоит слово "изымало".
Конечно, не стоит. Заморожен механизм формирования накопительной пенсии, а не сами средства.
Ну, русским же языком все написано.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.09.18 11:37

Sibir писал(а):
В принципе никто никого не переубедит да и аргументы все написаны
Нет с Вашей стороны аргументов. Не-ту.
Ни я, ни Зануда, ни кто-либо ещё не виноват, что Ваши аргументы несостоятельны.
Можете сколько угодно надувать губы и обвинять других в неискренности, но лично я увидел только нежелание принимать пенсионную реформу.
Ну, что же. Некоторые взрослеть не хотят. Но рано или поздно приходится.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 23.09.18 12:29

23.09.18 11:29
Можете не благодарить.
23.09.18 11:37
но лично я увидел только нежелание принимать пенсионную реформу.
УИ, а чего её принимать-то, если БОЛЬШИНСТВО МУЖЧИН ни накопительной ни страховой части пенсии попросту не увидят, ввиду отшествия в мир иной?
Конечно, при таком раскладе, никакого желания отдавать деньги за "неизвестность" не возникает! И принять факт фиги в рожу на ещё целые пять лет, энтузиазма в душЕ не будит!

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 23.09.18 12:45

КТхизист писал(а):
23.09.18 12:29
Конечно, при таком раскладе, никакого желания отдавать деньги за "неизвестность" не возникает!
Вице-премьер Татьяна Голикова сделала шокирующее заявление. Оказывается, около 15 миллионов россиян получают "серую" зарплату, с которой налоги или вообще не платятся, или платятся частично.

https://www.pravda.ru/news/economics/12 ... -salary-0/

Это четверть рабочего населения страны по версии власти. Однако все гораздо хуже - как минимум половина поголовья в режиме черной и серой зарплпат.
И как правительство "решает" эту проблему мы видим ежедневно из новостей. А в жизни???

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.09.18 12:58

И еще больше повалит народ на серую и черную ЗП, ибо зарплата больше, разница в пенсии (елси доживешь и не отменят) минимальна. Гос-во все условия создает.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.09.18 13:58

КТхизист писал(а):
УИ, а чего её принимать-то, если БОЛЬШИНСТВО МУЖЧИН ни накопительной ни страховой части пенсии попросту не увидят, ввиду отшествия в мир иной?
Вот с этим согласен.
По доброму, конечно, мужчины должны выходить на пенсию в 55, а женщины - в 65.
Да вот беда: от большинства женщин уже после 50 на работе толку - ноль :(

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.09.18 14:39

КТхизист писал(а):
а чего её принимать-то, если БОЛЬШИНСТВО МУЖЧИН ни накопительной ни страховой части пенсии попросту не увидят, ввиду отшествия в мир иной?
На мой взгляд, это самый убедительный аргумент.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 23.09.18 17:12

КТхизист писал(а):
23.09.18 05:00
В таком разе, не очень-то логично хаять его достижения по части пенсионного возраста, не?
Как же нелогично, если он свою реформу делал для тех, кто "через четыре года здесь будет город-сад" и победил в великой войне, а сейчас полстраны тунеядцев ? Возьмем, к примеру, домохозяек. В СССР работало 90% женщин, а сейчас - 70%.
https://www.baby.ru/blogs/post/387608978-382159883/
И это при том, что в СССР в семье детишков-то побольше было, а бытовой техники поменьше. И ничо, справлялись. А щас крали даже посуду мыть отказываются и полы мыть - накладные нохти пострадают. При этом, сидя дома, эти курицы побуждают своих мужиков пахать побольше, чтобы в Турции с Вьетнамами можно ездить было. А цену копейке они не знают, потому что никогда ее не зарабатывали. Ко всему, постоянно депрессуют и бесятся от безделья и выносят мужьям мозг либо наставляют рога. От такой заботы мужики сыгрывают в ящик, не доживая до пенсии, а тетеньки получают наследство, а в 55 - и пенсион. Или как твоя - вовсе в полтос. Чо так не жить-то. А был бы возраст сдвинут на 8 лет, как предлагалось - так может у тебя было бы еще 5-7 лет спокойной жизни. Как раз детишек бы поднял.
Да вот только дядя Вова таки решил прогнуться под женский электорат. Оттого мера получилась половинчатой. Самое обидное - вообще никак не аргументируется более низкий возраст для женщин. Женщины живут дольше, работают меньше. А на пенсию выходят раньше. Где логика ? Типа, мужики в России такие рыцари ? Ну да, хотелось бы, вот только для кого ими быть ? Для нынешних охеревших сук ?

AR
посвященный

Сообщение AR » 23.09.18 17:24

А еще есть такая вещь, как автоматизация производства.
Там, где раньше нужны были 100 человек, достаточно 10. (Зануда писал про свой бизнесс)
Чем остальных занять? Ни работы, ни пенсии.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.09.18 17:57

Не бухгалтеры будут обслуживать бухгалтерские программы, а спецы. И не один спец на одну машину уж точно.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.09.18 18:17

С тех пор, как изобрели экскаватор, землекопов почти не осталось.
Вымерли от голода.

AR
посвященный

Сообщение AR » 23.09.18 18:24

23.09.18 17:32
Остальных занять обслуживанием автоматов.
Не помню рассказывал или нет.
На работу ходит охранник - сутки-трое, 200 км от Москвы живет.
Я как узнал - обалдел - спрашиваю, а ближе нормальной работы нет?
Мужик рукастый, говорит - есть, зовут, но пусть идут в жопу:
Механик по обслуживанию швейных машин. У него есть опыт. Но! По нормативам один механик должен обслуживать 12 машин, а его "просят" следить за 120. За одну зарплату.
Человек опытный, говорит - лучше сутки-трое буду ездить 200 км на работу, чем там с утра до ночи бегать все чинить.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.09.18 18:30

Значит, у швейного предприятия нет денег.
Когда все машины сломаются, оно закроется.
Продукция другого швейного предприятия вырастет в цене из-за возникшего дефицита.
И это предприятие сможет нанять охранника, предложив ему достойную зарплату.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 23.09.18 22:24

Оленевод писал(а):
23.09.18 12:45
Это четверть рабочего населения страны по версии власти. Однако все гораздо хуже - как минимум половина поголовья в режиме черной и серой зарплпат.
В качестве наглядного примера из собственной практики: было у меня 4 тракториста-механика (постоянный состав, оформленный по Кодексу) и порядка 15-20 человек по сезонному контракту.
Я ВСЕХ сразу спросил: "Какую зарплату предпочитаете - "серую", когда я плачу столько, на сколько мы с вами договорились, или "белую" - то же самое, минус отчисления и налоги?" Причём, разжевал, что, в случае "серого" варианта, в Пенсионном фонде их денежки присутствовать не будут, ровно, как и их пенсия в будущем. Ответ был ЕДИНОДУШНЫМ - на хууйц "завтра", до которого мы с большой долей вероятности, не доживём, да здравствует светлое "сегодня"! Было это ПЯТЬ лет назад!
Я это к тому, что 25 человек, без высшего образования, абсолютно трезво и практично подошли к вопросу о "туманном будущем". А то, что оно "туманно" и зыбко, убедились сейчас уже ВСЕ!

Мне, как воспитанному в лучших советских традициях, да, к тому же, человеку верующему, мерзко и погано смотреть на неуклюжие изъйобы власти в попытке скроить "тришкин кафтан"!
В нашей стране НЕЛЬЗЯ жить бедно! Однако, умудряемся!

Что УИ, что Зануда настойчиво просят "пруфов" или предлагают (Зануда) озвучить свой план по выведению страны из той жопы, в которой мы оказались.
Робяты! Я с ходу назову вам пяток людей с форума, которые, будучи поставлены у "кормила власти" смогут это сделать!!!
Не делайте из посредственного ГБиста фетиш!
Имея в своём распоряжении все рычаги власти, талантливый народ и АХУЕННО богатую недрами страну, я просто не знаю причин, по которым мы должны жить, прячась и выживая, как тараканы по щелям!!!
Есть одно "но". Придётся вспомнить Петра Лексеича Первого и, засучив рукава, последовать его примеру: кушать мало, работать много!
И забыть/забить на яхты и дворцы, до поры! ИМЕННО, руководству! Кто видел его "домик" в Питере, тот поймёт, о чём я.
23.09.18 13:58
По доброму, конечно, мужчины должны выходить на пенсию в 55, а женщины - в 65.
Достаточно, просто уравнять: 60 -60. Что и имеем в большинстве "цивилизованных" и не очень стран. Равноправие, однако! Пруфы приводить не буду, они в этой теме уже были.
23.09.18 13:58
Да вот беда: от большинства женщин уже после 50 на работе толку - ноль
Беда не только в этом. От нас, мужчин, при теперешнем, нервном, раскладе, толку после 60 тоже не ахти сколько. Сужу, естественно, по себе: 53, а чувствуется усталость! И это не последствия развода, хотя и он сказывается, а следствие ситуации по стране в целом. Говорил со своим напарником, одногодком, он чувствует одинаково, несмотря на благополучие в личной жизни.
Зануда писал(а):
23.09.18 17:12
а сейчас полстраны тунеядцев ?
Вот, прям, так никто не хочет работать?
Допустим.
А кто виноват, что сокращались производства, вместо модернизации; кто отвечает за отмену трудового воспитания в школах; кто кажет по ящику "вы этого достойны" и прочую хуергу, никак не споспешествующую трудовому энтузиазму?
Когда ВЕРХИ объявили принцип "обогащайся", глупо ждать от народа чего-либо иного, кроме падения нравов!
А, уж, личный пример верхушки, ох, как заразителен!
Зануда писал(а):
А щас крали даже посуду мыть отказываются и полы мыть - накладные нохти пострадают.
Зануда писал(а):
При этом, сидя дома, эти курицы побуждают своих мужиков пахать побольше, чтобы в Турции с Вьетнамами можно ездить было. А цену копейке они не знают, потому что никогда ее не зарабатывали. Ко всему, постоянно депрессуют и бесятся от безделья и выносят мужьям мозг либо наставляют рога. От такой заботы мужики сыгрывают в ящик, не доживая до пенсии, а тетеньки получают наследство, а в 55 - и пенсион. Или как твоя - вовсе в полтос.
Мужики виноваты? Или же власть предержащие, накинувшие намордник зубастому кобелю-мужчине, в виде законов, а-ля "низзя женщин трогать, иначе - а-та-та по жопе"?!
Зануда писал(а):
Да вот только дядя Вова таки решил прогнуться под женский электорат. Оттого мера получилась половинчатой. Самое обидное - вообще никак не аргументируется более низкий возраст для женщин.
Алень и гандон, чё!
Зануда писал(а):
Где логика ? Типа, мужики в России такие рыцари ? Ну да, хотелось бы, вот только для кого ими быть ? Для нынешних охеревших сук ?
Про логику меня спрашиваешь?
Я не отвечу. Нет у меня не то, что внятного ответа, но и намёка на понимание Вовиного здравомыслия в этом вопросе!
AR писал(а):
23.09.18 17:24
Чем остальных занять? Ни работы, ни пенсии.
Я тебя уверяю, при должном, неравнодушном подходе к проблемам СВОЕЙ страны, ещё и рук хватать не будет!
Не так уж нас и много!

Ответить