Тогда ой. Я вашу нормативку после 1998 не знаю
В укре так, как я написал
Тогда ой. Я вашу нормативку после 1998 не знаю
Вот так вот посмотришь на интеллектуальные потуги условно разумных, и начинаешь на пагубные пристрастия педалургов под другим ракусом смотреть.
Думаю если убрать всяких гениев, то среднестатический мужик окажется столь же заурядного ума, как и среднестатическая женщина.
Вовсе не обязательно. Опытный специалист сможет определить различия с вероятностью 95-99% просто по внешнему виду. Для этого специалисту необходимо знать не только то, что мозг М в тенденции больше мозга Ж, но и разницу в размерах подотделов головного мозга, например, у М более развит (больше в размере) гипоталамус, в то время, как у Ж - миндалина. Не думаю, что для этого понадобится специальное оборудование, разве что скальпель.
Ну, почему, если женщина на самом деле умна? Я таких встречал. И восхищался ими.
Я вот об этом:

Абсолютно. Поэтому цель создания данной темы вызывает недоумение. Среди М больше гениев и больше дебилов, чем среди Ж. Да, это так. Тело в целом и мозг в частности у М и Ж отличается? Да это так. Вследствие вышесказанного, будет отличаться физиология М и Ж? Однозначно.
Ну, это снимки МРТ головного мозга. Это, разумеется, имеет место быть. Для этого стол патологоанатома не нужен. Нужен совсем другой стол - стол для МРТ. А в изначальных условиях задачи фигурировал первый и было сказано, что определить различие на этом столе не представляется возможным. Ну, так просто сказал, что визуально отличить мозг М и Ж можно практически точно чисто визуально без применения инструментов сложнее скальпеля.
Нет, началось с того, что я сказал, что у мужчин зоны возбуждения коры ГМ обширнее, чем у женщин, что говорит о лучшей способности к концентрации при решении задачи.
Безусловно. Просто кто-то что-либо будет делать хуже, кто-то - лучше. Вот и вся разница. А условная неразумность, прежде всего, заключается в отторжении очевидного просто по факту того, что оно неприятно.Volga-volga писал(а): ↑18.08.21 23:35среднестатистический М и среднестатистическая Ж вполне в состоянии справляться в большинстве видов профессиональной деятельности, принимать активное участие в жизни социума, управлять транспортом, организовывать быт, растить детей и прочее, прочее
Вот на это возражение и давал ответ по большей части. Чуть выше процитировал его вкупе с другим, смайликом -Учитель Истории писал(а): ↑18.08.21 23:45На что мне возразили, что достаточно стола, чтобы убедиться: ГМ мужчины и женщины идентичны.
Разумеется. Вместе с тем, во-первых, надо понимать, насколько критична разница между хуже-лучше. Условно говоря, будет ли вреднее манная каша, сваренная поваром из школьной столовки по существующим ГОСТам, и супершефом элитного ресторана. Если разница незначительна, то ей можно и пренебречь.
Удивительным образом это не зависит от пола у большинства людей)
Ну, так ведь нас читают не только наши оппоненты. Поэтому часто никчемный с виду спор просто используешь для изложения, а порой и систематизации, собственных взглядов, накопленных знаний.
Безусловно. Просто, когда цитируешь кого-то, то это порождает ответы. А на них надо отвечать, развеивая очередной бред, и тратить на это время, либо проще один раз сказать кому-то более понимающему, не вызывая очередного круга пустомелия.
Есть конечно. Думаете, "на шару" отсебятину выдал? Там, кстати, в о фрагменте текста, указана фамилия профессора.
Это же просто праздник какой-то, как вы, бабы, крутите этими этими понятиями в зависимости от того, что вам выгоднее.
Учитель Истории, а автор у нее кто?
Простите, пытаюсь понять взаимосвязь между качествами и обязанностями.Учитель Истории писал(а): ↑19.08.21 00:12То есть неразумность - это общечеловеческое качество.
А платит в кафе за двоих - это сугубо мужская обязанность
Я себя поставилаУчитель Истории писал(а): ↑19.08.21 00:12Вы же сами поставили себя в положение не вполне полноценных людей, которым нормальные люди ОБЯЗАНЫ помогать прокормиться.
Я опять недовольна
Вы ж равны? Ну, значит, и без ссылки статью найдёте. Оригинал. Сам то нашёл
Энн Мойр и Дэвид Джессл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей