Эпидемия
Эпидемия
Экономическая теория в действии.
Были периоды бутлегерства, все торговали бухлом и гнали самогон.
Потом мировых войн, когда силами армий пытались перекроить карту ( читай захват ресурсов и природных ископаемых) , нашли нивелир в виде заатмосферных ордеров развертывания баллистических носителей с разделяющимися боевыми блоками. Вроде как тема об распиле стран отпала ( мелкую куету типа Сирии не берем. Потому как если в тебе меньше 60 кг.живого веса , внимательнее фильтруй базар на улице(с))
Потом че там еще то?
Наркотой афганской торгуют всем миром,
Потом танки/пушки /самолеты расторговывают.
Бизнес.
Пришло время новых методов заработка.
Собянин и тот плитку сменил на завод про производству масок и сизов.
Один \Илон Маск ракеты херачит,
остальной мир зарабатывает на ковиде и крипте.
Ни того ни другого не видно и не потрогаешь руками, блд, но яхту, дом и шлюх прикупить как здрассьте, при правильном позиционировани себя в системе.
Были периоды бутлегерства, все торговали бухлом и гнали самогон.
Потом мировых войн, когда силами армий пытались перекроить карту ( читай захват ресурсов и природных ископаемых) , нашли нивелир в виде заатмосферных ордеров развертывания баллистических носителей с разделяющимися боевыми блоками. Вроде как тема об распиле стран отпала ( мелкую куету типа Сирии не берем. Потому как если в тебе меньше 60 кг.живого веса , внимательнее фильтруй базар на улице(с))
Потом че там еще то?
Наркотой афганской торгуют всем миром,
Потом танки/пушки /самолеты расторговывают.
Бизнес.
Пришло время новых методов заработка.
Собянин и тот плитку сменил на завод про производству масок и сизов.
Один \Илон Маск ракеты херачит,
остальной мир зарабатывает на ковиде и крипте.
Ни того ни другого не видно и не потрогаешь руками, блд, но яхту, дом и шлюх прикупить как здрассьте, при правильном позиционировани себя в системе.
- Repka
- посвященный
Эпидемия
То, что коронавирус, лишь один из инструментов искусственного рычага мирового кризиса, организованного транснациональнымии корпорациями для решения своих задач по переделу сфер влияния, и ежу понятно.
Они сконструировали и точечно выпустили этого джина. Но он жеж вирус и плохо управляем.
Они сконструировали и точечно выпустили этого джина. Но он жеж вирус и плохо управляем.
Эпидемия
да ладно свистеть-то. они так не могут определять. я тоже сдавал на антитела спустя более полгода после болезни (по работе требовали), дык я подумал, что я вообще в данный момент болею. позвонили врачу из ковидного центра, он спросил, как я себя чувствую, сказал, что неплохой иммунитет и допустил к работе.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
да уж, как много на свете долбоёпов.Repka писал(а): ↑24.10.21 10:54То, что коронавирус, лишь один из инструментов искусственного рычага мирового кризиса, организованного транснациональнымии корпорациями для решения своих задач по переделу сфер влияния, и ежу понятно.
Эпидемия
Выпустили джинна или он сам сЫбался - это уже не критично в данном случае.
Это есть.
В итоге кто то из этого "ЕСТЬ" выкруживает деньги, а кто то просто машет транспарантами на демонстрации - нет вакцинации или наоборот.
Тут Win Win
Народ занялся типа делом, вопросы свержения режимов сняты, что социалка в жоппе и про повышение пенсионного возраста проблемы все забыли.
Одни косят бабки, другие сеют ветер и тех и других косит ковид.
Только одних за бабки, вторых бесплатно.
Одних будут лечить предвзято и с мониторингом, других сольют, если они не одумаются и сами не начнут думать.
В этом и есть ключевое отличие первых от вторых.
Это есть.
В итоге кто то из этого "ЕСТЬ" выкруживает деньги, а кто то просто машет транспарантами на демонстрации - нет вакцинации или наоборот.
Тут Win Win
Народ занялся типа делом, вопросы свержения режимов сняты, что социалка в жоппе и про повышение пенсионного возраста проблемы все забыли.
Одни косят бабки, другие сеют ветер и тех и других косит ковид.
Только одних за бабки, вторых бесплатно.
Одних будут лечить предвзято и с мониторингом, других сольют, если они не одумаются и сами не начнут думать.
В этом и есть ключевое отличие первых от вторых.
Эпидемия
И в Нью-Йорк, и в Лондон можно лететь без какой-либо вакцины. Тест на ковид онли.
(По информации на Aviasales.)
Я почему-то думала, что все пути в "свободный мир" отрезаны. Ан нет, лети наздоровье.
(По информации на Aviasales.)
Я почему-то думала, что все пути в "свободный мир" отрезаны. Ан нет, лети наздоровье.
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
О конкретных изъянах системы борьбы с ковидом и как эти изъяны увеличивают количество тяжелобольных пациентов, а вместе с ними и рост смертности
Анестезиолог-реаниматолог одной из ковидных больниц рассказал, почему ситуация с коронавирусом такая тяжелая, и поделился той болью, которую они с коллегами испытывают каждый день.
https://www.e1.ru/text/health/2021/10/22/70207790/
Анестезиолог-реаниматолог одной из ковидных больниц рассказал, почему ситуация с коронавирусом такая тяжелая, и поделился той болью, которую они с коллегами испытывают каждый день.
https://www.e1.ru/text/health/2021/10/22/70207790/
В стационар пациенты попадают очень тяжелые, есть несколько причин. Во-первых, системная проблема на амбулаторном этапе. И я хочу подчеркнуть, что виноваты не врачи поликлиник, они, скорее всего, выполняют поручения и так же работают с утра до ночи.
А проблема вот в чем: участковые говорят пациентам, что у них нет признаков коронавируса, не тестируют, не выдают направления на КТ. Они, видимо, имеют задание, чтобы не повышать статистику, и во многом отказывают, затягивают и держат пациентов дома. Или они просто видят загруз лабораторий и КТ-центров и поэтому дают направления очень выборочно. А потом люди уже в тяжелом состоянии приезжают в стационары.
Вторая сторона — это мутировавший вирус, штамм агрессивный, это сразу видно, пациенты гораздо быстрее приезжают в стационар, проходит несколько дней болезни — и ухудшение.
«Люди терпят дома одышку, кажется, что она незначительная, а проверишь пульсоксиметром, там сатурация 92%»
Вроде сильной одышки нет, а уже есть показания к кислороду, который мы даем в стационаре. Даешь пациенту кислород, улучшается оксигенация, питание тканей, это тоже играет роль. В стационаре дают гормоны, антикоагулянты, которые разжижают кровь.
Всех, конечно, в стационар не увезешь, но с признаками дыхательной недостаточности явно нужно показаться врачу хотя бы амбулаторно, когда частота дыхательных движений больше 20 и сатурация ниже 95%. Всех, кого лихорадит больше трех дней, нужно проводить через КТ.
Пока что терапевты действуют по какому-то рандомному отборочному признаку, кого-то отфутболивают, кого-то направляют в стационар. В каждой больнице люди сидят в приемном отделении и ждут, пока кого-то переведут или выпишут. Они все больные, их надо госпитализировать. У них каждую минуту нарастает вирусная нагрузка, а они сидят и ждут.
«Чтобы стабилизировать ситуацию с ковидом, нужно увеличить число стационаров, увеличить диагностику КТ»
«А мы как будто дожидаемся, что все, кто должен помереть, — помрут, а остальных пробуем вылечить. А хочется спасать по максимуму»
Но тогда придется максимально урезать плановую помощь, и это тоже ужас. У нас дефицит медиков, многих лекарств нет на рынке, лечим тем, что есть. То есть пациентам показаны одни препараты, а лечим тем, что выдали.
А что говорили про ЭКСПО? Вот прямо крутой же он был у нас, сколько власти о нем говорили, прямо на тысячи мест же обещали развернуть, но это осталось просто на словах.
Нам сейчас очень нужна поддержка людей, все врачи всё равно видят комментарии людей к новостям, и им очень тяжело психологически. Медики реанимации — самое уязвимое звено, мы каждый день видим, как люди умирают, мы уже не верим в свои силы, хотя делаем всё.
- Repka
- посвященный
Эпидемия
Я такой случай здесь описывал. Сосед попал в больницу в короной, только после того, как сделал платную КТ в соседнем городе.Солнечный Круг писал(а): ↑24.10.21 12:47А проблема вот в чем: участковые говорят пациентам, что у них нет признаков коронавируса, не тестируют, не выдают направления на КТ
Эпидемия
Ну ничо, спишут на воровство сотрудников, утруску, усушку или еще че нить.
Бизнес. Ничо личного.
Ну по ситуации пурга какого то прршлогоднего тренда.Солнечный Круг писал(а): ↑24.10.21 12:47Анестезиолог-реаниматолог одной из ковидных больниц рассказал
Ща проще накачивать страх путем накрутки цифр и продавливанием вакцинации, для добора верхних 3 проц.
Приходит врач.
Если хоть один признак ковида, тут же экспресс тест и пцр.
Даже если ты просто рядом был и тебе тоже.
Так шта какая то инфа с потерей актуальности, ветер сменился, теперь нужны цифры для пандемийного обоснования.
Опять же производитель экспресс тестом поднял с пола под 200 лямов прибыли на этих тестах,
Вот тебе и новые дома, яхты и шлюхи.
А анестизиологу сотку в мес на карту надбавок ковидных.
Эпидемия
Кофейная, вот более свежая инфа насчет "свободно лети наздоровье":
https://www.washingtonpost.com/world/20 ... ik-russia/
https://www.rbc.ru/politics/20/09/2021/ ... a44d97318a
https://www.washingtonpost.com/world/20 ... ik-russia/
https://www.rbc.ru/politics/20/09/2021/ ... a44d97318a
Эпидемия
Личные новости: с завтрашнего дня мне очно запрещено работать (т.к. медотвод), на дистант перевели.
Смысл работы теряется.
Мысленно прошу у Господа душевных сил, доброты и стойкости.
Смысл работы теряется.
Мысленно прошу у Господа душевных сил, доброты и стойкости.
Эпидемия
У вас просто уколотых мало. У нас очень много, ничего ни с кем не случилось. Я у своего больничного нефролога спрашивала - все ее наблюдаемые пациентки с нефрологией возраста 82- 89 лет привились, чтоб им Собянин проезд разблокировал - ничего ни с кем не случилось. А это люди, скажем так, очень не сильно здоровые. Да и у ас в подъезде все бабки из-за подарка тоже укололись - тоже ничего. А вначале тоже визгу было, что все помрут.
Отправлено спустя 58 секунд:
Elib-a, ничего, мы уже два года так. Человек ко всему привыкает.
Эпидемия
Не совсем так.
В регионах все по другому.
Например в нашем городе в некоторых районах тест ПЦР дома не делают. Есть подозрения - будьте любезны в поликлинику, в специальный кабинет. Ну если сам дойти не можешь уже - то увезут сразу в стационар.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
У людей работа сильно разная.
Удаленка не всегда возможна.
Эпидемия
У нас также. Топайте ножками в поликлинику на пцр с температурой.
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Вспоминается задорновское
Не знаю как у вас в России, а у нас в Москве (с)
Не знаю как у вас в России, а у нас в Москве (с)
Эпидемия
На войне не надо думать, думать надо было до войны.На войне надо выживать(с)
А это война, с применением слаболетального, но таки Боевого Отравляющего Вещества.
Пришлось чуть забычить на очередном приходе терапевта на дом.
Грт, вот направление на КТ с о крытой датой.
Грю, ок. Ща беру машину, сажусь и еду туда.
Нет, ща выйдешь из дома, тут же 5000 штрафа прилетит и там тебя тоже не примут, вызывай скорую, она отвезет(с)
Грю, Я нормально, в себе и руки ноги целы.
Не важно..
Так что все конечно зависит от локации, это факт.
Плюс Йа в первых числах сентября влип, ща уже думаю и мск пылает, потому как скорые шмурыгают по дорогам, по десятка два за поездку на работу. Раньше не был столько.
А есть ковид, нет его.
Прививаться, не прив ваться, вангую листов 3000 напопи3деть тут мы еще проболтаем. Ниачом.
Пока все тут не переболеют по ходу, тьфу тьфу тьфу
Всем здоровья и низкой вирусной нагрузки вокруг.))
А это война, с применением слаболетального, но таки Боевого Отравляющего Вещества.
Мне тоже сказали,что легкие нормальные.
Пришлось чуть забычить на очередном приходе терапевта на дом.
Грт, вот направление на КТ с о крытой датой.
Грю, ок. Ща беру машину, сажусь и еду туда.
Нет, ща выйдешь из дома, тут же 5000 штрафа прилетит и там тебя тоже не примут, вызывай скорую, она отвезет(с)
Грю, Я нормально, в себе и руки ноги целы.
Не важно..
Так что все конечно зависит от локации, это факт.
Плюс Йа в первых числах сентября влип, ща уже думаю и мск пылает, потому как скорые шмурыгают по дорогам, по десятка два за поездку на работу. Раньше не был столько.
А есть ковид, нет его.
Прививаться, не прив ваться, вангую листов 3000 напопи3деть тут мы еще проболтаем. Ниачом.
Пока все тут не переболеют по ходу, тьфу тьфу тьфу
Всем здоровья и низкой вирусной нагрузки вокруг.))
Эпидемия
Дыа)))
Я тоже спросил, грю , а обратно то как?
Такси грит вызовете.
А ничо что фукусимлю к19?
А в ответ тишина...
А на скорой по приезду, послушали легкие, сатурация, давление, тут же ЭКГ портативкой сняли и такие грят, какое нах домой. Вилка, ложка, котелок бери, а то бушь там куку кричать что не успел собраться))
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Наш бизнес это дачи яхты шлюхи.
Очень нужно, жизненнонеобходимо прям.
Так шта, ничо личного.
Конечно же Д и П, а там и С до кучи