Чудны дела твои, госпади!Д. Фримен писал(а):Лично я в акуе от того, что молекулы САМИ собираются в комплексы и осуществяют нужные действия.
Вот как?
КАк такое возможно?
Поиск источников к Научпопу
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
noev, я реагировал на пост Spector'а.
Т.е. читать нужно так: систему упорядочивает природа/человек или сознание/бытие.
Кстати, моя версия дает ответ на вопрос "КТО" и с учетом твоей ремарки.
Ибо о сознании можно говорить и в том случае, если систему(ы) создает Он.
Можно было бы, развивая мысль, сказать, что Фримен не просто намекает, а очень сильно намекает на Создателя.
Но, по опыту общения с ним, я думаю, что он употребил слово "КТО" просто случайно. Что же до прописных - капс лок у него залипает регулярно 8)
Зы. Можно говорить и об исчерпывающее ответе от Spector'а, но тогда слово "природа" надо писать с прописной буквы.
Т.е. читать нужно так: систему упорядочивает природа/человек или сознание/бытие.
Кстати, моя версия дает ответ на вопрос "КТО" и с учетом твоей ремарки.
Ибо о сознании можно говорить и в том случае, если систему(ы) создает Он.
Можно было бы, развивая мысль, сказать, что Фримен не просто намекает, а очень сильно намекает на Создателя.
Но, по опыту общения с ним, я думаю, что он употребил слово "КТО" просто случайно. Что же до прописных - капс лок у него залипает регулярно 8)
Зы. Можно говорить и об исчерпывающее ответе от Spector'а, но тогда слово "природа" надо писать с прописной буквы.
- Учитель Истории
- модератор
Самоорганизация и стремление всего к усложнению.Д. Фримен писал(а): А КТО?
подчеркиваю, КТО этот комплекс элементов, "оформляет в комплекс"? Ась?
С этого всего и началось, что в великом ничто произошел очень малый сдвиг.
Ничто стало делиться на материю (энергию) и антиматерию. Тем самым вселенная начала усложняться и расширяться.
Я думаю это все повторяется. Со временем вселенная схлопнется (или ей помогут). Все в ней на столько сильно встанет плотно, что элементарные частицы и антиматерия начнут взаимодействовать и займут идеальные позиции. И снова настанет ничто, пока там опять что-то не колыхнет и все повторится.
А подтолкнет ее человек. Большим взрывомsip писал(а): Я думаю это все повторяется. Со временем вселенная схлопнется (или ей помогут). Все в ней на столько сильно встанет плотно, что элементарные частицы и антиматерия начнут взаимодействовать и займут идеальные позиции. И снова настанет ничто, пока там опять что-то не колыхнет и все повторится.
- Учитель Истории
- модератор
По Веллеру, Человек Природе для того и нужен, чтобы завести пружинку на следующий цикл.
А вообще, представить Великое Ничто лично мне достаточно легко: вся материя, упакованная в бесконечно малый объем, приобретает настолько бесконечно большую плотность, что какое-либо движение, даже колебание струны, становится невозможным. Нет изменений - нет времени. Пространственно-временной континуум отсутствует.
Мне непонятно другое: как и когда Великое Ничто решает, что настал момент превратиться в Великое Нечто.
Зы. Я про самый первый цикл, разумеется. Во второй и все последующие циклы переход через Великий Ноль вполне может происходить динамически.
А вообще, представить Великое Ничто лично мне достаточно легко: вся материя, упакованная в бесконечно малый объем, приобретает настолько бесконечно большую плотность, что какое-либо движение, даже колебание струны, становится невозможным. Нет изменений - нет времени. Пространственно-временной континуум отсутствует.
Мне непонятно другое: как и когда Великое Ничто решает, что настал момент превратиться в Великое Нечто.
Зы. Я про самый первый цикл, разумеется. Во второй и все последующие циклы переход через Великий Ноль вполне может происходить динамически.