Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Шелковая лапка
- старейшина
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- ШумелкаМышь
- бывалый
я тут дорогаяРазведчик писал(а):а я всё думаю, куда Шумелка пропала с форума
Делов много, заготовки на зиму. Кабачковая икра, помидорки и огуречки, всякие лечо и прочее.
Да и ребенка в школу собираю, последние деньки.
Как только этот ад закончится, че нить скусное забабахаем.
Я вообще соскучилась по ленивым голубцам! Но с другой стороны овощей много, мона рататуй сделать. Короче решим
А еще купила подставку для куры, точнее насадку. Куру на нее насаживаешь и ставишь ее красотку в духовку. Надо испробовать, куру я люблю!
Если утку убили на охоте, а готовить ее надо дома-то да!Злобный мешок писал(а):Утку сложно готовить. Очень.
Если в магазине - самый интересный рецепт http://belonika.livejournal.com/127546.html
Я пробовала только один раз и брала вместо фиговых листьев дубовые ветки с листьями. Ветки укладывала в утятницу , на них утку, потом опять ветки. Все остальное по рецепту.
Очень неплохо получилось.
С подстреленной дикой уткой такое не проходит (тоже пробовала один раз –часа 4 тушила, все насмарку, только собака съела).
Однако, на природе утку делал один человек с удивительной легкостью. Вырыл яму лопаты на полторы, застелил ее сначала фольгой, потом хвоей, уточек натер солью. Залил в одно место им коньяка, хорошо так заливал, без меры, на хвою их положил, сверху опять хвою, потом опять фольгу, потом шишки. Закопал. Сверху большой костер. Делал вечером. Костер всю ночь тлел. В обед опять развел костер. И на ужин опять развел. На уху. И только потом отодвинул И вытащил уток. Они были по цвету, будто копченые, и шкурка у них тоненькая-тоненькая стала. Ну… я вам скажу! Я даже кости сгрызла. Очень вкусно.
В домашних условиях дикая утка без маринования и разных других надругательств, мне не нравится, пахнет болотом. Самое оптимальное – по-пекински– маринад с хересом, медом обмазать и в духовку, часа на 2-3. На гастрономе вроде рецепт был, очень подробный и с картинками.
И таки уток надо ставить на ночь или подвешивать присоленными, чтоб вся кровь вытекла, иначе мясо будет темным, серым, а не красным.
Если очень крупная морковь, попробуй так:скорпи писал(а): Монстры какие то , а не морковки:.
Середку вынуть и выбросить. Остальное порезать кубиками 7на7 примерно, бланшировать в воде с лимоном или уксусом, сахаром и солью (чтоб на вкус вода приятная была) минут 5. Чудок обсушить. Обвалять в сухарях и жарить на сливочном масле на медленном огне минут 15.
Очень красивый гарнир. И на вкус необычно очень.
Еще петрушку можно добавить в конце, еще красивее получается, но вкус уже немножко другой.