я вижу происходящее, описаное Вами, только с людьми, имеющими законное право ношения оружияLelik писал(а): Еще больше мне не хочется подвергать себя опасности, когда какой-нибудь подобный вам желающий в состоянии нервного срыва или повышенной эмоциональности начнет палить куда ни попадя или вообразит себя крутым ДюкНюкемом, а затем последним патроном выстрелит себе в голову. А это, извиняйте, в данном вопросе конфликт интересов и не может быть чьим-то личным делом, но вопросом, который должен быть рассмотрен с сугубо рациональной точки зрения.
Нужно ли оружие простым обывателям?
Землянин, это имеет место быть. Всегда говорил, что ни чиновники, ни люди служащие в органах власти и силовых структурах не являются людьми какой-то особой породы и им свойственно все то же самое, что и любому человеку и подвержены они всем тем же самым болезням, кризисам, стрессам, чувствам, порокам и т.п.. В милицию идут работать все те же самые граждане, разумеется, что и там могут встретися люди, которые неадекватны или стали неадекватны под воздействием обстоятельств. А ведь там таки проверки существуют какие-никакие. Понимаете?
Однако считаю, что это не повод увеличивать опасность расширяя круг владельцев огнестрельного оружия. Более того, таки надо усилить контроль за теми, кто по долгу службы обладает правом и возможностью доступа и владения оружием.
На мой взгляд, все эти случаи лишь подтверждают то, что ранее мной говорилось.
Однако считаю, что это не повод увеличивать опасность расширяя круг владельцев огнестрельного оружия. Более того, таки надо усилить контроль за теми, кто по долгу службы обладает правом и возможностью доступа и владения оружием.
На мой взгляд, все эти случаи лишь подтверждают то, что ранее мной говорилось.
Они не в вакууме, они в реальности.sveinung писал(а):Лёлик : то есть из-за потенциальных шизойдов в вакууме ,
В том случае, если бы это было действительно эффективной мерой защиты, то, разумеется, граждане получили бы возможность ее использования в любом случае. Однако вреда от этой меры буде она реализована будет много больше, чем пользы.sveinung писал(а):простые граждане лишаются по умолчанию , априори для подстраховки до кучи ?!![]()
Да. Абсолютно верно.sveinung писал(а):ну тогда нужно и права не выдавать абы кому...и много-много чего![]()
а у нас запрет на ношение и владение короткостволом боевым.Lelik писал(а):Вы, sveinung, так и оставите не выполненными свои обещания? Если таки приведете информацию и ссылки на источники, которые отражают случаи успешной самообороны при помощи огнестрельного короткоствольного оружия скрытого ношения простыми гражданами, то это будет что-то новенькое, потому что обещания были и раньше, а вот фактов засвидетельствованных не было ни одного.
Вы не знали ?!
Или вам привести примеры запада ?!
Пороюсь . приведу. Не вопрос.
странно, что вам привел примеры самообороны охоторужием, травматиками, те же случаи с дальнобоями , когда мужик выбежал с охотобрезом подстрелил гопника снимающего колеса с его авто...
неужели вы думаете , что подобных случаев я не найду за бугром ?!
Тот огнестрел , который разрешен , газовики , травматы и охотка - вполне защищают людей. 8)
случаев много.
Провок, ну вот не надо сказки про то, что бытовым ножом зарезать нереально. Я судебку в академии учил прилежно, нормально им зарезать можно. Без нудного пиления по горлу.Provok писал(а): А колбасу резать - бытовым ножем. Бытовым ножем кого-то зарезать практически нереально (ну если только долго пилить по горлу).
А то так можно возмутиться "А чем это мне тогда дюбели забивать, если вы [строительные] пистолеты запретите!"
Я имел в виду именно бытовой, мне чтобы себе бутрброд сделать штык-нож не нужен. Кто вам боевой продаст просто так?
ггг. + к Ириске. Мне два пожалуйста.
Нет я не спорю. Холодняк какой можно и самому сделать не шедевр оружейного искусства, но убить можно и довольно легко. А вот огнестрел, Аз, с нуля, могут конечно мастеры_фломастеры, но это единицы я вот понятия не имею где таких искать.
Про рукопашный бой сравнение не корректное.
Нет я не спорю. Холодняк какой можно и самому сделать не шедевр оружейного искусства, но убить можно и довольно легко. А вот огнестрел, Аз, с нуля, могут конечно мастеры_фломастеры, но это единицы я вот понятия не имею где таких искать.
Про рукопашный бой сравнение не корректное.