Да ты понимаешь, пофиг, как оно называется. Просто всегда есть определенный уровень образования "не для всех". У нас это теперь уровень аспирантуры, и кандидатов развелось (и я в том числе) столько, что по хорошему столько всего должно быть людей с ВО. Просто теперь это, видимо, так называется. Понятие ВЫСШЕЕ образование как бы подразумевает, что оно имеет некоторый интеллектуальный ценз. А у нас - нет.
Условно разумные.
Условно разумные.
Условно разумные.
Там и 15% появились только изза существования СССРWhale-calf писал(а): ↑19.08.21 07:35Швейцарии до сих пор так:)
По статистике только 15 % выпускников школ идут в вуз,
Его давно нет, инерция пока есть, но скоро её остановят. Коронавирусный дистант с карантинами в помощь.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Я отлично понял. Бюджет не резиновый, ставок на всех не хватит, если всякая шваль толпами будет переть в аспирантуру и на них претендовать.
Вроде экзамены все одинаково сдают в процессе обучения. Что за ценз тогда? Строение мозга или может сразу уж форма черепа? Сам то прошёл бы такой отбор, уверен?
А в каких ещё областях есть или должны быть уровни "не для всех"?
Условно разумные.
Да нет же. По разному сдают.
Правильно, это когда для школьника ВО маячит, как что-то труднодостижимое, "не для средних умов", и он соизмеряет свои силы. А сейчас оно профанировано с уровня интеллектуальной элиты до уровня "все, кроме дебилов". И вроде как даже стыдно должно быть человеку, если у него нет ВО. Я вот о чем. Ясно, что никакой сегрегации быть не должно, только экзамены на общих основаниях. Но только такие, чтобы школьнику их было сдать ТРУДНО. Чтобы могли с этим справиться только ОДАРЕННЫЕ.
Условно разумные.
Так и мы восхищаемся по-настоящему умными мужчинами.
Но, хоть и встречаются они чаще, по сравнению с, по-настоящиму, умными женщинами ( в чем я с вами согласна абсолютно), но все же, не достаточно часто, как хотелось бы. К сожалению.
С умным пообщаться - ума набраться. А с дураком - последний потерять. (моя интерпретация пословицы, поэтому с. ставить не буду, но и поправлять меня не надо, я знаю, как она звучит в оригинале).
И в последнее время что то многовато дураков стало вокруг.
Условно разумные.
Я когда поступал и было трудно. Тому, кто владел только школьной программой, на экзамене по математике в мирэа и делать было нечего (что кстати неправильно на мой взгляд). Сейчас на первый взгляд проще, хотя ЕГЭ не такая примитивная система при ближайшем рассмотрении. Но в вуз мало поступить, его ещё нужно закончить и дважды в год есть возможность это дело прервать. Может сейчас чтото поменялось, а из нашей группы до диплома дожили 12 человек. Поступили 26 если правильно помню.
-
Margaritaya
- посвященный
Условно разумные.
Так и было, например, при советской системе, когда число ВУЗов и мест в этих ВУЗах было рассчитано исходя из потребностей на пятилетку, а при приёме в ВУЗ существовал конкурс. При переводе образования на коммерческую основу - создании коммерческих ВУЗов уровня ПТУ и отнесении более 80% мест в нормальных ВУЗах к коммерческим, этот ценз попросту растворился - кто забашлял, тот и поступил. И всё это на общем фоне обязательной корочки об окончании ВУЗа чуть ли не на должность оператора ТСО.altayshaman писал(а): ↑19.08.21 07:45Понятие ВЫСШЕЕ образование как бы подразумевает, что оно имеет некоторый интеллектуальный ценз.
Условно разумные.
Ты прям как мария наша захарова (уж прости за сравнение), которая както сетовала, что вот мол раньше самолетами летали только порядочные заслуженные люди, вроде меня и моих родителей, а щас всякая шелупонь понаберет кредитов на отпуск и расхаживает по аэропорту, подмышками пахнет.altayshaman писал(а): ↑19.08.21 08:04оно профанировано с уровня интеллектуальной элиты до уровня "все, кроме дебилов".
А или вот греф, да , точно. Открытым текстом говорит о вреде образования.
Условно разумные.
А мне, вот, пришлось закончить ВУЗ, в который если не сдал экзамены по принятому в не нём проходному баллу, то в МИРЭА брали без экзаменов. Возможно, тоже неправильно, но, всё же, говорит о том, что ценз существовал, как и существовала разница в статусе ВУЗов.
- Repka
- посвященный
Условно разумные.
Что есть "условная разумность".
Это когда конструктивно показатель обеспечен, но его значение в конкретном образце минимально.
Это как "условная вездеходность".
Это когда конструктивно показатель обеспечен, но его значение в конкретном образце минимально.
Это как "условная вездеходность".
.Repka писал(а): ↑15.08.21 17:40Имея минимальный уровень, значение показателя разумность (чел условно разумен), чел живёт без целей, лишь бы день прошёл.
При 100% чел - лидер по ПД.
Остальные имеют значение показателя разумность между 50 и 100%.
Что же касается Ж, то их среднее значение по показателю разумность я оцениваю как 60%.
У М это среднее значение 85%
Условно разумные.
Ах, ну это несомненно. Однако шаман, насколько я понял, о другом. Этим, кто забашлял, никакие аспирантуры не грозят, да и что это за вузы, кого готовящие? Такие выпускники, как генералы казачьих войск, это всем ясно по моему
Условно разумные.
Т.е. вы полагаете, что если не очень умный мужчина говорит глупость, ее не стоит оспаривать? Пусть себе говорит?Учитель Истории писал(а): ↑18.08.21 23:31И уж точно они не спорят с мужчинами с пеной у рта, как некоторые здесь
Условно разумные.
Отчего же? Грозят. И кандидатские, и докторские покупают.
В отличии от генералов казачьих войск, они не имеют отличительных признаков. У них такой же установленный государством диплом о высшем образовании и/или получении учёной степени.
Безусловно. Просто оплачивается по-разному.
Совершенно верно. Как раз об этом и говорю, только не так чётко сформулировал.
Условно разумные.
Так у нас 90% этих генералов казачьих войск. Потому что родители убеждены что их чадо "должно получить приличное образование". А что по факту это чадо на сложноподчиненном предложении с, прости Господи, деепричастным оборотом, в BSOD выпадает, так это пофиг.
Мы в старших классах учебник по "алгебре и началам анализа" вообще не открывали, был такой "сборник задач по математике для поступающих во ВТУЗы." за авторством Сканави.
Так вот, я считаю, что интеллектуальный ценз в ЛЮБОЙ вуз - это экзамен, составленный из заданий третьего уровня этого задачника. Не тянешь - иди продавцом, рабочим, дворником - кем хочешь, но ВЫСШЕЕ образование - это ДРУГОЕ.
Условно разумные.
Сейчас (ну по крайней мере, когда я поступала), "не для средних умов" было набрать проходной балл на бюджет. По моей специальности в группе было выделено 3 не льготных бюджетных места.altayshaman писал(а): ↑19.08.21 08:04Правильно, это когда для школьника ВО маячит, как что-то труднодостижимое, "не для средних умов", и он соизмеряет свои силы
Любая причина, по которой мне был бы закрыт доступ к получению моей профессии бесплатно, кроме как моя неспособность набрать проходной балл – надумана. Справилась я со вступительными испытаниями и самим обучением лучше претендовавших на это же место М – значит, это именно моё место, а не их. Справляюсь со своей работой так, что это абсолютно устраивает моего работодателя, или работаю как ИП так, что это приносит достаточную для меня прибыль – значит, и это тоже именно моё место по праву.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Абсолютно верно. Но М среди них так много, что причиной тому точно не отсутствие раздельного образования. Которого при СССР, кстати, не было.altayshaman писал(а): ↑19.08.21 08:42Так у нас 90% этих генералов казачьих войск. Потому что родители убеждены что их чадо "должно получить приличное образование"
Отправлено спустя 44 секунды:
Верно, конечно же, верно. А пол абитуриентов тут причём?altayshaman писал(а): ↑19.08.21 08:42ЛЮБОЙ вуз - это экзамен, составленный из заданий третьего уровня этого задачника. Не тянешь - иди продавцом, рабочим, дворником - кем хочешь, но ВЫСШЕЕ образование - это ДРУГОЕ
Последний раз редактировалось Курума 19.08.21 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Условно разумные.
Воооот! Я еле закончила. Набор был 30 человек, закончили 15 где-то.
А была история, когда в 1й группе препод по вышке за 2 года сократил группу до 4 человек. Правда, потом кафедра поменяла препода ибо так студентов не напасешься.
Условно разумные.
Я говорю о вреде КЛОУНАДЫ, именуемой "высшее образование в РФ". Ведь именно недостаточное госфинансирование образования породило всю эту вакханалию с платными группами, которых все равно дотянут до диплома, чтобы бабло не потерять.
Условно разумные.
Сюда же плюсом идёт военная кафедра, которая, ко всему прочему, позволяет М избежать службы в рядах армии. Многие так не хотят туда попадать, или родители не хотят, чтобы их чадо туда попало, что предпочитают отсидеть в ВУЗе до конца срока обучения, а родители просто башляют за это.altayshaman писал(а): ↑19.08.21 08:42родители убеждены что их чадо "должно получить приличное образование"