Смотря какая прививка. Данным по спутнику нет. И я думаю, они скорее всего не такие радужные. Дело не в том, что Гинзбург что-то плохое изобрёл, у нас проблема с производством. Могут легко шнягу гнать, законом не наказывается.
Эпидемия
Эпидемия
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Ситуация несколько другая
Возможно для работы мигрантом и не привлекательна
Не могу судить без цифр
А вот для переезда на ПМЖ из Средней Азии - очень привлекательна
Я живу на границе одного из таких среднеазиатских анклавов 1,5 млн мегаполиса
Живу с 2017 и вижу насколько лиц этой ментальности стало больше
Вижу мамашек в мусульманских платках со своими выводками на детских площадках
Вижу этих же мамашек в детской поликлинике с российскими документами
Вижу как район в котором обосновались эти диаспоры заполонили элементы их культуры - различные тандырные, хальльные комки с говядиной и чайханы
Это политика
Восполнения трудовых резервов этой страны
В условиях депопуляции государствобращующего народа
Политика замещения этого народа
Эпидемия
Конечно нет.
Брали скажем 1,000 привитых.
И 1,000 непривитых.
Из одной местности и одной демографии (студенты, скажем, чаще толпой тусуются чем люди среднего возраста).
Через месяц сравнили сколько заболело из привитых и сколько из непривитых.
Чё тут сложного то? Чем больше группа (в разумных пределах) тем точнее результат.
Кто подсчитал, когда и где можно почитать?
Не "одна бабка сказала" и не "у меня на работе все заболели" пожалуйста.
Ну и конечно "я такой хитрожопый, прививку не делал, купил справку".
Потом заболел - и вот уже статистика показывает что вакцина не сработала.
Считают. До долей процента. Может лично Вам не докладывают - вот в это верю.
Эпидемия
Maktub, понятия не имею. Это Ваши проблемы.
И да, когда это Вы меня без штанов увидеть успели?
Что за нездоровые фантазии?
И да, когда это Вы меня без штанов увидеть успели?
Что за нездоровые фантазии?
Эпидемия
Вообще-то наказывается.
Даже у вас.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Я именно про это. Но давай политоту оставим. Давай?
Эпидемия
Так где гарантия, что они одинаково контактировали с вирусом? Если 100% непривитых не проконтактируют, то они не заболеют. И с чего ты взял, что у нас считали именно так? Во всяком случае про Эпиваккорону производитель писал, что через 40 дней антитела появились только у 50% вакцинированных, но типа они могут появиться позже. Значит проверка на антитела все таки существует при оценке вакцины.
Эпидемия
Так то - да, но отвечал в контексте вполне конкретного вопроса конкретного человека о вполне конкретном явлении:
Ответ дал - да, являются. А уж чихать они там друг на друга будут или иным способом жидкостями обмениваться, мне не ведомо.Старик Похабыч писал(а): ↑31.10.21 19:43Кстати уколотые на первых порах являются переносчиками? А то может назначить свидание новоиспеченной обладательнице сертификата?
Надо ж следить за ходом дискуссии
Эпидемия
Я думаю что публикуют.
Просто не в жОлтой прессе а в серьёзных и скучных изданиях.
С колонками цифр в которых без поллитры специального образования не разобраться.
Возможно кое-какие данные для широкой публики и правда недоступны.
Скажем абсолютно все материалы по моей работе конфиденциальны.
Опубликую тут хоть один документ - запросто лишусь работы.
И не потому что заговор рептилоидов.
3.14здеть можно сколько угодно.
Документы публиковать - нет.
И потом вот если люди говорят "они" то вот эти вот мифические "они" всегда у меня вызывают настороженность.
Кто "они"? Врачи? Правительство? Рептилоиды? Жыдомасоны?
Кто "они" и что "им" неинтересно?
Эпидемия
У меня полно знакомых со специальным образованием. Да и мне медицинские учебники спокойно даются. У нас нет изданий типа Ланцета. Не считая особых правил, которые должны проходить любые научные публикации. Давно ты короче у нас не был.
Эпидемия
Это называется статистика.
В среднем так и будет.
Естественно что студент-задрот закроется с приставкой и никого не будет видеть.
А тусовочный парень наоборот - будет тусить и видеть десятки если не сотни людей.
В среднем получится что на 1,000 будет условно 500 задротов, 450 серединка-на-половинку и ещё 50 тусовщиков.
Поэтому и надо много людей (но не слишком много; это тоже плохо - группы начнут пересекаться и непривитые тусовщики из второй группы будут тусить с привитыми из первой).
Правильная выборка социологии - целая офигенная наука.
Разумеется является. Но далеко не единственный.
Как нас учили классики марксизма?
"Практика критерий истины".
Привили 1,000 юнитов.
Оставили непривитыми тоже 1,000 юнитов.
Сравнили результат.
А всякие там антитела и прочие метрики это хорошо для профессионалов со специальным образованием.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Я даже когда там жил с медициной практически не пересекался.
Да и сейчас - сдаю ежегодную сертификацию по HIPAA и HITECH но это больше про защиту личных медицинских данных.
Поэтому предполагаю что в РФ медицинские данные как-то регулируются законом.
Личные данные вообще (не только медицинские) совершенно точно регулируются.
На прошлой работе бодались на эту тему с РКН.
Проиграли, пришлось склонить гриву и сделать всё что нам сказали.
Эпидемия
А я за то, чтобы такие люди именно так аппендицит и лечили. (злой смайлик)
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Чем кризиснее время, тем забитее рестораны.
Эпидемия
Кстати где-то проходила информация что минздрав Аргентины выложил в открытый доступ результаты применения разных вакцин.
Но оригинала я не видел (потому что не искал), если интересно и хватит образования на обработку статистики то можете поинтересоваться.
ЗЫ чтобы Ваша тонкая и ранимая душа чего не подумала то мне не хватит образования на интерпретацию медицинской статистики из Аргентины.
Эпидемия
Вот почему Израиль так сплочённо даёт отпор врагу. У вас там тимбилдинг каждый день. Совместное приготовление трапезы и поедание.nataliak писал(а): ↑29.10.21 13:23А мы из дома приносим, кто что.
В час дня накрываем общий стол на работе, салат режем, картошку или рис в микроволновке запекаем. У нас и посуда вся есть, и все чтоб ее помыть потом, и овощерезка ручная, и аппарат для содовой воды и кофеварка. Очень даже неплохо проходит.
Эпидемия
Это еще до Дельты.
А сейчас она превалирует.
По ней же (в частности, для линии B.1.617.2) эффективность спутника (нейтрализующие свойства сывороток, индуцированных спутником) снижена в 2,5 раза.
Об этом сам товарисч Г. & Co честно писали, ещё летом.
Для некоторых линий/мутации эффективность почти такая же сохранена.
При этом эффективность заморских вакцин в данной сфере (если верить вышеуказанной компании, изучившей соответствующие зарубежные публикации), снижена куда как поболее.
Последний раз редактировалось Elib-a 31.10.21 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Эпидемия
У антиваксеров еще и "незаменимость головного мозга". Думают, что работодатели без них не обойдутся.Учитель Истории писал(а): ↑29.10.21 20:06Не надо прятаться за спины всех. Многие действительно привились. Вот они и будут работать.
Эпидемия
Это, блин, плохо. Это значит что эпидемия долго ещё не закончится.
Хотя с другой стороны есть и хорошие новости - офисы не откроют ещё долго.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
"Других писателей у меня для Вас нет. А вот другой министр культуры найдётся" © И.В.Сталин (но это неточно)
Эпидемия
Ну пока что допустим без меня обошлись, обошлись и ещё без нескольких выбывших из строя в результате вакцинаций, на реабилитации ещё полежу, незаменимых у нас нет, как рукамиводящие любят настраивать.
нервничают конечно, но куда деваться, реалии.