Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Шелковая лапка
- старейшина
сезонные пироги из слив - самое то сейчас
делала по рецепту для ленивых
Тесто: 100 мл. сметаны, смешать со 150 гр. растопленного сливочного масла, просеять туда 1,5 ст. муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Смешать мягкое тесто, прямо руками распределить его по форме для выпечки, не забывая формировать бортики. Форму смазывать не надо! Тесто и так жирное, не прилипнет.
Слива - вымыть, вынуть косточки, разрезать на половинки. Насыпать в форму в свободном порядке.
Начинка: 200 мл. сметаны, 1 ст. сахара смешать, добавить ванильный сахар, 2 взболтанных вилочкой яйца и 2 ст. л. муки. (я добавила еще и мак, но это на любителя) Еще раз все перемешать до однородности, вылить на сливы, разровнять верх.
В нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Меренга: 3 белка, 0,5 стакана сахара взбить до мягких пиков, выложить поверх пирога.
Температуру духовки уменьшить до 150 градусов, дать меренге зазолотиться.
Выключить духовку, дать пирогу 15 еще минут постоять внутри, но уже без нагрева.
Вынуть, провести ножом вдоль стенок формы, разрезать и съесть)

делала по рецепту для ленивых
Тесто: 100 мл. сметаны, смешать со 150 гр. растопленного сливочного масла, просеять туда 1,5 ст. муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Смешать мягкое тесто, прямо руками распределить его по форме для выпечки, не забывая формировать бортики. Форму смазывать не надо! Тесто и так жирное, не прилипнет.
Слива - вымыть, вынуть косточки, разрезать на половинки. Насыпать в форму в свободном порядке.
Начинка: 200 мл. сметаны, 1 ст. сахара смешать, добавить ванильный сахар, 2 взболтанных вилочкой яйца и 2 ст. л. муки. (я добавила еще и мак, но это на любителя) Еще раз все перемешать до однородности, вылить на сливы, разровнять верх.
В нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Меренга: 3 белка, 0,5 стакана сахара взбить до мягких пиков, выложить поверх пирога.
Температуру духовки уменьшить до 150 градусов, дать меренге зазолотиться.
Выключить духовку, дать пирогу 15 еще минут постоять внутри, но уже без нагрева.
Вынуть, провести ножом вдоль стенок формы, разрезать и съесть)

- Шелковая лапка
- старейшина
- Злобный мешок
- аксакал
селедка+ апельсин
Купила селедку, хотела шубу сделать. Обнаружила, что дома только 1 свеколка-30мм.
А хотелось именно свеклы и сельди. Короче из нескольких рецептов микс такой.
Сначала соус
1 апельсин выжать как получится, хоть с мякотью, вскипятить с 1 ст ложкой сахара. Кипятить пару минут, + растительное масло, ложки 3-4 столовых. Пусть остывает.
Свеклу (вареную, печеную все одно) порезать, как можно тоньше на кружки-полукружки (почти прозрачно), селедку - полосками, наискосок лучше, по 5-10мм. Лук репчатый пополам и поперек (не кольцами, а дольками) как можно тоньше.
Я просто слоями выложила (как резала, так и выкладывала) – свекла-селедка-лук
Залить салат соусом. Минут 20 чтоб постоял , (я пару раз встряхнула).
Очень неплохо!
Купила селедку, хотела шубу сделать. Обнаружила, что дома только 1 свеколка-30мм.
А хотелось именно свеклы и сельди. Короче из нескольких рецептов микс такой.
Сначала соус
1 апельсин выжать как получится, хоть с мякотью, вскипятить с 1 ст ложкой сахара. Кипятить пару минут, + растительное масло, ложки 3-4 столовых. Пусть остывает.
Свеклу (вареную, печеную все одно) порезать, как можно тоньше на кружки-полукружки (почти прозрачно), селедку - полосками, наискосок лучше, по 5-10мм. Лук репчатый пополам и поперек (не кольцами, а дольками) как можно тоньше.
Я просто слоями выложила (как резала, так и выкладывала) – свекла-селедка-лук
Залить салат соусом. Минут 20 чтоб постоял , (я пару раз встряхнула).
Очень неплохо!
немного некропостинг, но душа поэта не вынесла издевательства.Manann писал(а): Кто жарил говядину, отпишитесь плиз.
Для говяжих стейков необходимо выдержанное мясо Из парного мяса стейк не получится. Потом правильное мясо поджаривают на большом огне без специй на оливковом масле или на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. "Правильный" стейк готовят до состояния "мидиум" - чтоб розово-красный в середине, а если мясо хорошее, то и "мидиум-рер". Готовый стейк скинуть на (подогретую) тарелку, слегка посыпать крупномолотыми солью и перцем и есть сразу. Именно так, вы можете получить удовольствие от мяса. Начните с медиум-велл, с непривычки оценить вкус мяса и цвет трудно. Но мужчины должны оценить.
Остывший стейк - просто кусок плохо прожаренного мяса. К правильному стейку не нужны никакие соусы, тем более кетчуп.
Полоски на сковородке нужны больше для эстетики.
Не пытайтесь выдержать мясо в холодильнике, оно там просто сгниет.
Зажаривая мясо в духовке, вы получаете не стейки. Так тоже можно. Возьмите ростбиф, обмажте маслом, специями и чесноком, разогрейте духовку до 240 градусов. Поставьте мясо и через минуту понизьте температуру до 190-200. Час в духовке для медиум, еще минут 15 будет веллдан. Термометр для мяса облечит жизнь нюбам.
Удачи и приятного аппетита.
Что-то я рецептов яичниц не нашел.
Один из моих самых любимых - яичница с помидорами.
Три помидора, на три яйца.
Размер помидор примерно равен размеру яйца.
Подсолнечное масло - покрыть тонким слоем дно сковородки, поставить для начала на сильный огонь.
Порезать помидоры кубиками со стороной не более 1см. Скинуть на сковородку. Тушить где-то пару минут. Потом скинуть на сковородку три яйца и активно перемешивать пару минут. Убрать огонь на 1/3, т.е. до 2/3. Накрыть крышкой, каждые 3-5 минут перемешивать. Готовится яичница минут 15-20.
Должен получится белок не крупными комочками, желток особо не наблюдается, среди белка равномерно растворяются помидоры. Обязательно посолить по вкусу.
Получается вроде как не напряжно и вкусно.
Один из моих самых любимых - яичница с помидорами.
Три помидора, на три яйца.
Размер помидор примерно равен размеру яйца.
Подсолнечное масло - покрыть тонким слоем дно сковородки, поставить для начала на сильный огонь.
Порезать помидоры кубиками со стороной не более 1см. Скинуть на сковородку. Тушить где-то пару минут. Потом скинуть на сковородку три яйца и активно перемешивать пару минут. Убрать огонь на 1/3, т.е. до 2/3. Накрыть крышкой, каждые 3-5 минут перемешивать. Готовится яичница минут 15-20.
Должен получится белок не крупными комочками, желток особо не наблюдается, среди белка равномерно растворяются помидоры. Обязательно посолить по вкусу.
Получается вроде как не напряжно и вкусно.
Для полноты картины не хватает лука и перцев))
Луковицу и перцы нарезать, протушить на сковородке минут десять на маленьком огне, а потом уже закидывать помидоры и что там дальше по тексту.
Ну и если душа желает рецептов яичниц :D нате вам мой любимый: на сковородку столовую ложку сметаны, как начнет слегка пузыриться - сверху яйцо, посолить, чуть перемешать (не надо в однородную массу смешивать) и под крышку до готовности. А если на той сковородке еще и картошка отыщется - ваще хорошо!
(Только сковородку сильно не нагревайте перед тем, как сметану накладывать, потеплела и хватит. Иначе будет вам вся кухня в той сметане, а не яичница)
Луковицу и перцы нарезать, протушить на сковородке минут десять на маленьком огне, а потом уже закидывать помидоры и что там дальше по тексту.
Ну и если душа желает рецептов яичниц :D нате вам мой любимый: на сковородку столовую ложку сметаны, как начнет слегка пузыриться - сверху яйцо, посолить, чуть перемешать (не надо в однородную массу смешивать) и под крышку до готовности. А если на той сковородке еще и картошка отыщется - ваще хорошо!
(Только сковородку сильно не нагревайте перед тем, как сметану накладывать, потеплела и хватит. Иначе будет вам вся кухня в той сметане, а не яичница)