Это мы выходит в пузырьке, что ли, живем?MaximA писал(а):Проблема в том, что точка это сингулярность, а ее как таковой не может быть. Поэтому была предложена теория скалярного поля, которая дала ответы на ряд вопросов.
Поиск источников к Научпопу
Д. Фримен, максимальная негэнтропия, сингулярность и проч - умозрительные модели, в общем как и ты - всего лишь модель. "Упаковаться" - проведи ассоциацию с "бесконечной плотностью" как одной из характеристик сингулярности и все станет ясно и уже не так смешно.
Об этом и речь, что существование мозга нужно для того, чтоб оперировать другими понятиями, и начало вселенной не входит в компетенцию мозга. Что тебе непонятно, зачем паясничать?
"Временная высота мандавошки равна высоте объекта, на который она срет плюс 0.2 миллиметра" (с)
Об этом и речь, что существование мозга нужно для того, чтоб оперировать другими понятиями, и начало вселенной не входит в компетенцию мозга. Что тебе непонятно, зачем паясничать?
"Временная высота мандавошки равна высоте объекта, на который она срет плюс 0.2 миллиметра" (с)
По современным представлениям, для существования разума, для процесса мышления требуется тратить энергию. А что за энергию тратит (на поддержание процесса мышления) Высший или Идеальный разум?Учитель Истории писал(а):Коперфильд, это возможно лишь при наличии Высшего Разума.
Вернее даже, не просто высшего, но Идеального Разума, существующего вне материи и не нуждающегося в материи для своего существования.
1.Это я то модель???Koperfild писал(а):Д. Фримен, максимальная негэнтропия, сингулярность и проч - умозрительные модели, в общем как и ты - всего лишь модель. "Упаковаться" - проведи ассоциацию с "бесконечной плотностью" как одной из характеристик сингулярности и все станет ясно и уже не так смешно.
Я могу и леща отвесить, для убеждения в моей реальности .
2. "бесконечная плотность" как одна из характеристик сингулярности:shock:
еще раз.
сингулярность= слово–заменитель. фразы "я не знаю".
какая нах бесконечная плотность в том.. чего мы не знаем???
3. Паясничаешь, по сути, тут ты.
Оперируя терминами сути которых не понимаешь.
- Учитель Истории
- модератор
И я про то же самое.noev писал(а):По современным представлениям, для существования разума, для процесса мышления требуется тратить энергию. А что за энергию тратит (на поддержание процесса мышления) Высший или Идеальный разум?
В условиях "гибели" всех законов материального мира (а сингулярность означает именно это) может действовать только Идеальный Мозг. Его суть невозможно объяснить, а можно только постулировать.
Но возникает вопрос: а зачем?
- Учитель Истории
- модератор
Возможно из определения:Д. Фримен писал(а):какая нах бесконечная плотность в том.. чего мы не знаем???
Космологическая сингулярность (вообще их несколько по определениям) — состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества.
Как некая базовое состояние принятое по умолчанию, не требующая доказательств аля аксиома. А так - да, не исследовано и не знаем.
Вообще не пойму, чего спорите то так жестко и адресно?
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Видишь ли, ЛеликLelik писал(а): Возможно из определения:
Космологическая сингулярность (вообще их несколько по определениям) — состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества.
Как некая базовое состояние принятое по умолчанию, не требующая доказательств аля аксиома. А так - да, не исследовано и не знаем.
Вообще не пойму, чего спорите то так жестко и адресно?
когда гуманитарий, мнящий себя знающим,
грит с умным видом про второе начало термодинамики и точку сингулярности)))...
Согласно второму закону термодинамики — энтропия в замкнутой системе неизбежно должна возрастать со временем. Это закон природы.
Значит что?
Значит, мера хаоса во Вселенной сейчас неизмеримо больше, чем была в самом начале. в той самой точке сингулярности.
куйня очевидна???
идем дальше.
УИ, тут пишет, мол в точке этой, масса= бесконечности , а времени нет.
меж тем любой студент второго курса знает про две знаменитые формулы:
эйнштейновская Е = мс2
планковская Е = hn,
Эйнштейн грит, что масса — это энергия.
Планк, что энергия — это частота. (частота это время)
Получается, что?
ЧТО масса дает нам... частоту.
То есть масса — это часы! Это вре-мя
Все ж известно давным давно.
Нет , блин, поначитаются научпопа своей думалки 0, но лезут в серьезные темы.
Вот как тут с ними без жестко?=))
- Учитель Истории
- модератор
Не уверен, что время имеет волновую природу (физическую сущность). Разве это так?Д. Фримен писал(а): эйнштейновская Е = мс2
планковская Е = hn,
Получается, что?
То есть масса — это часы! Это вре-мя![]()
26 сентября Вячеслав Дубынин выступит в Питере с лекцией о памяти
http://www.popmech.ru/lectures/199061-p ... eterburge/Как «устроена» память человека?
Что происходит с нервными клетками при обучении? Где хранится в «книге» нашего мозга полученная информация? Как формируется кратковременная память и как — долговременная? Почему так трудно записать информацию в мозг, а порой — так трудно ее стереть? Как улучшить память? Как ее сохранить и восстановить? Как связаны память и чтение?
Лектор: Вячеслав Дубынин, доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ
Вот др писал что он перенимает знания оппонента только когда тот чего-то добился в интересующей области знаний. Как это соотносится с высказываниями в теме о том что не важно кто сказал, главное ЧТО? Не важно "сперва добейся".Если говорить за себя, то я этот рубеж преодолел давно. Если я вижу, что у оппонента картина реальности тверже моей, то я её перенимаю в той части, где она тверже. Другое дело, что это покров из женского полового органа как редко встречается. Во-первых оппонент должен быть личностью. Во-вторых успешной личностью в своей сфере и предмете спора.
Д. Фримен писал(а): эйнштейновская Е = мс2
планковская Е = hn,
Получается, что?
То есть масса — это часы! Это вре-мя![]()
Бозон хиггса отвечает за инертную массу элементарных частиц, а сам бозон может рассматриваться как волна/частота.Lelik писал(а): Не уверен, что время имеет волновую природу (физическую сущность). Разве это так?
Соответственно масса имеет тоже волновую природу.
В планковской, или естественной, системе единиц, основанной на фундаментальных константах, единица измерения времени (планковское время) выражается через гравитационную постоянную G, постоянную Планка ℏ и скорость света c:
t_P = \sqrt{\frac{\hbar G}{c^5}} что примерно 5,39121(40)*10^{-44} секунды.
На сегодняшний день самый маленький экспериментально наблюдаемый промежуток времени составляет порядка аттосекунды (10 в −18 с), что соответствует 10 в 26 планковским временам. По аналогии с планковской длиной, интервал времени, меньший планковского времени, невозможно измерить.
Т.о. время это одно из измерений нашего пространства-времени, как и XYZ.
Не знаю, были ли раньше ссылки, но имхо неплохой материал.
http://neuroleptic.ru/forum/topic/7463- ... мбическая/
http://neuroleptic.ru/forum/topic/6041- ... -гипотезу/
http://neuroleptic.ru/forum/topic/7463- ... мбическая/
http://neuroleptic.ru/forum/topic/6041- ... -гипотезу/
Люто доставила вводная к вопросу о том как работает мозг. :D Кто первый халат одел тот и доктор.Моя предыдущая тема “Снова про дофаминовую гипотезу...” опять превышает все разумные пределы по количеству постов, страниц и просмотров, причём обсуждение там явно ушло в сторону от дофамина к тому как работает мозг вообще. Интерес шизофреников к работе мозга можно понять – поскольку “у кого чего болит, тот о том и говорит.
Интерес шизофреников к работе мозга можно понять – поскольку “у кого чего болит, тот о том и говорит.
Не только шизикам интересно знать как работает мозг. ИМХО, если знать баги мозга, то можно получить профит.ЗаиусПО писал(а):Люто доставила вводная к вопросу о том как работает мозг. Кто первый халат одел тот и доктор.
ЗаиусПО, увидели разницу между Вашей усеченной цитатой и полной цитатой из статьи ?Интерес шизофреников к работе мозга можно понять – поскольку “у кого чего болит, тот о том и говорит”, т.е. для того чтобы что-то исправить то надо сначала понять как оно работает, в том числе и мозг человека.
Кстати, сами статьи-то целиком прочли ?