Условно разумные.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 19.08.21 08:58

Altayshaman, конечно высшее образование другое. Это просто обучение работы с информацией большего об'ьема, нежели узкоспециализированной (как в средне-профессиональном учреждении). Ее поиском и обработкой. Все. Не зря же на рабочих местах первое, что человек слышит: "Забудь все, что ты знаешь". :-D

Да, и в любых военных ВУЗах обучают тактикам и стратегиям уже прошедших войн.
Так что "казачьи" генералы, как постоянно полевые вояки и с регулярно обновляющимися данными при равных условиях таки "делают" иных. :)
Последний раз редактировалось Dimona 19.08.21 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 19.08.21 09:00

Гость1000 писал(а):
19.08.21 08:49
Правда, потом кафедра поменяла препода
Жаль. Сразу видно, то человек за дело радел, а не просто за отчёты перед минобразования и бюджет ВУЗа.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Dimona писал(а):
19.08.21 08:58
"казачьи" генералы, как постоянно полевые вояки
Позвольте спросить, а где и когда они крайний раз воевали то? Может, в Сирии?

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Лорикова писал(а):
19.08.21 08:23
в этой не нашла вашего ответа
И вы, конечно, предлагаете сделать это мне?
Или считаете, что помню тему наизусть с точной систематизацией кому и когда отвечал на более, чем ста страницах? Вы мне льстите в таком случае.

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 19.08.21 09:06

Lelik, вообще-то слово "Казачьи" взято в скобки и приводится мной в виде аллегории, противопоставления человека регулярно самообучающегося и работающего на месте и человека с теоретическим высшим образованием.

А где настоящие воюют, без понятия. Тайна то военная. Покрытая мраком. По любому.

докторгде
аксакал

Условно разумные.

Сообщение докторгде » 19.08.21 09:11

Dimona писал(а):
19.08.21 09:06
слово "Казачьи" взято в скобки и приводится мной в виде аллегории
А я его чуть раньше ввернул без всяких аллегорий, для общего обозначения ряженых и прочих мошенников.
Вот так ваша пи...досестрия одним словом и запутывает любую тему :P

Лорикова
бывалый

Условно разумные.

Сообщение Лорикова » 19.08.21 09:13

Lelik писал(а):
помню тему наизусть
на вопрос мой вы не ответили, видимо не захотели.

АнклБоб
аксакал

Условно разумные.

Сообщение АнклБоб » 19.08.21 09:16

Лорикова писал(а):
19.08.21 08:23
профессия сантехник-это его судьба, предназначенная природой?
Где-то попадалось, что в Англии, профессия сантехника, - одна из самых высокооплачиваемых.
Зарабатывают столько же, а то и больше, как профессора ВУЗов.
Просто потому, что британцы не хотят заниматься грязной работой, и предпочитают платить большие деньги, чтобы кто-то, за них, заменил или прочистил засоренный сифон под раковиной.

Да и вообще, профессия сантехника имеет множество других приятностей (друх рассказывал), когда приходится пробивать трубы одиноким домохозяйкам. :trololo:

Repka
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Repka » 19.08.21 09:17

Курума писал(а):
19.08.21 08:47
раздельного образования. Которого при СССР, кстати, не было
Почему ж не было?
В 1953-1954 г. школы с раздельным обучением были в 150 городах Советского Союза

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 19.08.21 09:18

докторгде писал(а):
19.08.21 09:11
А я его чуть раньше ввернул без всяких аллегорий, для общего обозначения ряженых и прочих мошенников.
Я то заметила, поэтому на вооружение взяла. А уж слова "рядить" - мастаки здесь все.

Люблю повторять, У КАЖДОГО СВОЕ. Мировозрение и понимание увиденного.

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 19.08.21 09:21

Лорикова писал(а):
19.08.21 09:13
видимо не захотели
Не захотел. Мне элементарно лень говорить одно и тоже, словно попугай, или тратить время на поиск ранее сказанного.
Но если условия, которые приняла Volga-volga для вас приемлемы, то сделаю это в очередной раз. Только стоимость будет выше, ибо объём работы и, соответственно, потраченного времени будет больше.

докторгде
аксакал

Условно разумные.

Сообщение докторгде » 19.08.21 09:21

АнклБоб писал(а):
19.08.21 09:16
британцы не хотят заниматься грязной работой,
Вангую, дело в том что без чегото вроде лицензии нельзя никакие трубы трогать, особенно в многоквартирных домах, под страхом ссылки в австралию, вот и весь секрет

Stalker50
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Stalker50 » 19.08.21 09:22

Сравнение по гендерному типу особей корректно лишь тогда, когда сравнивается подобное с подобным.
Т.Е. если сравнивать два равных субьекта условно нормального экологического развития в равной среде, этакий сферический Конь и Кобыла в ваккуме, то ОЖП проиграет на дистанции априори.
При наличии двух рук, двух ног, одной башни и хвоста это описано в исследованиях мозга и его работы в различных ситуациях.
Все это можно найти по тэгам половой гендерный диморфизм мозга.
Просто эволюции/Богу/Абсолюту была поставлена сложная техническая задача свести две условных особи в одном месте, что бы они произвели потомство и передали свои гены дальше, подолжив Род. При этом наделить их принципиально разными ( дополняющими друг друга ) компетенциями для выполнения Общей задачи.

Итогом: Мосх разный по архитектонике и структурированию, соответственно и управляется гормонально по разному, а раз разный, то и имеются различия ( которые специалист определит именно по взгляду, допускаю даже по беглому. Скальпелем конечно вряд ли обойтись, а вот пилой для трепанации будет достаточно)
Ассиметрия полушарий, размер мозолистого тела в межполушарной щели у Кобыл ( мы же сферическую особь в ваккуме рассматриваем) больше, что характеризует большее количество связей обеспечивающих межполушарный коннект. Менее выраженная модульность отделов коры. Специалист по данной кафедре одним взглядом сможет сказать чей кусок жировой ткани перед ним, опираясь лишь на опыт .
Большая межполушарная щель помогает кобылам обладать более развитой интуицией, а коням нет.

Зато у коней больше связей в полушариях, что дает профит в логике и более развитых моторных реакциях.

Итогом Коню карта мира - война, доминация и добыча мамонта.
Кобыле вынашивание потомства и социальные связи с себе подобными ( интриги/скандалы/расследования).

При условно равных образцах сравнения корректно отмечать не то как научились выполнять некие ритуальные действия Конь и Кобыла, а как они действуют по норадреналиновому протоколу Замри/Беги/Бей.
Т.е. научить управлять автомобилем то можно ( МЕДВЕДЬ ТОЖЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ УМЕЕТ КАТАТЬСЯ), но когда телега внезапно уходит в неуправляемый занос, то одни орут на адреналине и выкручивают руль с сторону заноса, нажимая на акселератор, а другие бросают руль и закрывают от ужаса глаза руками а-ля спасите-помогите - куда вывезет.

Закон , защита права на применение силы снивелировали эти компетенции, потому как ранее , если Кобыла много говорила ей тупо лупили камнем по башне , но не сильно ( еще пригодится для деторождения), если не обучалась - просто съедали как бракованную или складывали в овраг на радость волкам.
Цивилизованность позволила данный аспект сильно изменить, в итоге получили борьбу за РГМ.

В качестве примера, можно предложить талибам в Афганистане пересмотреть жизненную парадигму на РГМ, мне было бы очень интересно как бы у активисток это получилось без дополнительной дырки в голове калибра 7.62мм.

Еще пример вой на Олимпиаде в Токио по участию трансгендеров в соревнованиях и замер у Кобыл тестостероновых показателей.

Если оперировать в рамках констант, то Сила победит Хитрость ( хитрожопость), но как показывает АБФ не всегда,увы.

Кстати педики по андрогенной морфологии мозга составляют не более 1 процента, остальные новообращенные адепты - этакие сектанты заднеприводного движения, потому как они эмпаты, более чувстиетльные и их общество не принимает такими (чуть не вытошнило), вот и собираются опущенцы в свои стаи, потому как выживать легче группой ( пидоров) , чем в одиночку.

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 19.08.21 09:25

Dimona писал(а):
вообще-то слово "Казачьи" взято в скобки
Вообще-то, согласно правил ведения дискуссии, чтобы вас понимали, принято оперировать тем смыслом, который вложен тем, кто ввёл термин в оборот, а не вкладывать в ранее означенный термин, какой-то свой собственный смысл.

Volga-volga
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Volga-volga » 19.08.21 09:33

Lelik писал(а):
19.08.21 08:58
Но если условия, которые приняла Volga-volga
Я не принимала Ваши условия, о чем сразу и написала. Мне не нужна Ваша ссылка. Тем более это не та ссылка, про которую я спрашивала. Просто очевидно, что вы нуждаетесь в деньгах, поэтому я и дала денег на нужды форума.
Лёлик, вы бы создали тему на эту тему. Что вот очень нужны деньги, дорогие форумчане. Уверена, многие откликнутся)

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 19.08.21 09:35

Lelik, в принципе Вы правы. В плане терминологий. Но, блин, фишка в том, что у каждого слова, термина, если копнуть, множество смыслов. И то, что одному понятно и очевидно, для другого - набор пустых букв. Прям бяда.

Причем, заметьте, это распространненое явление в обществе с большим скоплением людей. Наверное еще со времен неудачной попытки построить Вавилонскую башню. :-D

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 19.08.21 09:36

Lelik писал(а):
18.08.21 23:47
Просто кто-то что-либо будет делать хуже, кто-то - лучше. Вот и вся разница
Вот и держат того, кто делает лучше. Ж или М.
Никто не будет держать плохого работника, если есть возможность взять лучше.

АнклБоб
аксакал

Условно разумные.

Сообщение АнклБоб » 19.08.21 09:37

Не по теме
Volga-volga писал(а):
19.08.21 09:33
Лёлик, вы бы создали тему на эту тему. Что вот очень нужны деньги, дорогие форумчане. Уверена, многие откликнутся)
Volga-volga, зря вы так.
Форум уже больше 15 лет работает, де-факто, в большей степени на "волонтерских" началах.
Хотя я лично знаю людей которые помогали форуму определенными пожертвованиями, - на хостинг, оплату домена и прочие технические нужды. Но эти люди никогда этим не попрекали.

Whale-calf
старейшина

Условно разумные.

Сообщение Whale-calf » 19.08.21 09:38

altayshaman писал(а):
19.08.21 08:52
порешайте что-нибудь из третьего раздела.
А че там хуглить? Это была моя настольная книга с 7 по 9 класс, потом я из неё выросла и перешла на сборники задач по ВМ для студентов технических вузов :lol:
Собственно говоря, благодаря тому, что в/о хотят многие, а дано не всем, я неплохо зарабатывала на типовых расчётах по ВМ ещё в школьные годы:)

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 19.08.21 09:40

Учитель Истории писал(а):
19.08.21 00:12
А платит в кафе за двоих - это сугубо мужская обязанность (трипса, привет!)
Однако, лихо вы крутанули...я утверждала, что это обязанность того, кто приглашает. А не мужская :facepalm:

Лорикова
бывалый

Условно разумные.

Сообщение Лорикова » 19.08.21 09:48

Трипса писал(а):
19.08.21 09:40
обязанность
Да не, платит тот, кому нужнее ^gr^

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 19.08.21 09:49

altayshaman писал(а):
19.08.21 08:52
Нагуглите этот сборник, порешайте
Во-первых, занимались мы в школе и по Сканави в том числе. Весь класс, естественно.
Во-вторых, ПРИЧЕМ таки тут раздельное образование? Кто поступит, тот и поступит. Допустим, Вы уверены, что женщин среди них не будет (хотя эта уверенность мне странна). Ну ок, так тому и быть, тогда будут одни М в этих замечательных ВТУЗах учиться.
Искусственно ограничивать доступ и не принимать даже Ж, выдержавших вступительные испытания лучше других абитуриентов, зачем?
Последний раз редактировалось Курума 19.08.21 09:58, всего редактировалось 2 раза.

Volga-volga
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Volga-volga » 19.08.21 09:49

Lelik писал(а):
19.08.21 07:07
А про гранаты, ещё раз повторюсь, вам сколь угодно факты и доказательства ни приводи, всё одно возражать будете если они неприятны (да ещё и возражать будете не по существу, а по форме),
В рамках данной дискуссии это не так. Я ни в коей мере не оспариваю разницу между М и Ж, и в частности морфологическую разницу между мозгом М и Ж.
Мне просто стало интересно, на чем основано Ваше утверждение, что опытный специалист с очень высокой степенью достоверности отличит мозг М и Ж визуально.
Я попросила ссылку на исследование, подтверждающее Ваше утверждение, любопытно было было бы увидеть его дизайн.
Ну типа критерии включения специалистов, как оценивался их опыт, сколько человек участвовало. По вашему утверждению, результат в группе опытных специалистов был 95-99%, а в контрольной группе неопытных - какой?
Вместо этого вы мне прислали книжку, которую пересказываете здесь)
Но я не в обиде, понимаю, вы просто не в теме. Для вас научпоп и исследование - это гранаты одной системы)

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
АнклБоб писал(а):
19.08.21 09:49
Но эти люди никогда этим не попрекали.
Да я и не попрекаю, ни в коем случае. Всякий труд должен быть оплачен, я считаю, тем более труды Лелика по созданию и поддержанию в рабочем состоянии такого замечательного форума, как АБФ.
И если на это нужны деньги - можно не стесняться и об этом сказать. Либо ввести платную подписку, сейчас это в порядке вещей.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 19.08.21 09:55

Whale-calf писал(а):
19.08.21 09:38
Собственно говоря, благодаря тому, что в/о хотят многие, а дано не всем, я неплохо зарабатывала на типовых расчётах по ВМ ещё в школьные годы:)
Я только в студенчестве, был за мной такой грешок 😁
И, как ни странно, большинство заказчиков у меня были парни, в основном с архдиза и с энергофака.

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 19.08.21 09:58

Трипса писал(а):
19.08.21 09:36
Вот и держат того, кто делает лучше. Ж или М.
Нет. Не так. Писал в этой теме об этом. Вам же, вроде бы.

Лорикова
бывалый

Условно разумные.

Сообщение Лорикова » 19.08.21 10:03

Курума писал(а):
19.08.21 09:55
у меня были парни
сейчас договоримся до того, что это у нас мужчины окажутся условно-разумными :lol: , которые топят за свои +200 за тем, что если уж не быть мозговитыми, то хотя бы казаться. :)

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 19.08.21 10:06

Repka писал(а):
19.08.21 09:17
Почему ж не было?
Ок, про эти школы в 150 городах я была не в курсе.
Тогда "которого при СССР в ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ учреждений начального, общего среднего, средне-специального и высшего образования НЕ БЫЛО 😁

Закрыто