Нужно ли оружие простым обывателям?
Чем именно?Lelik писал(а):А часть 8.9 и вовсе не корректна
Аналогичного рода "доводы" в топике приводились.
Они сами себя дискредитировали.Lelik писал(а):попытка заранее дискредитировать возражения
А они умные и полезные?Lelik писал(а):преподнося их как смешные и нелепые.
Увы, были.Lelik писал(а):Ведь в данной теме таких возражений не было, не так ли?
Не уверен, что они не обладают здравомыслием... некоторые высказывания наводят на мысль о заботе целостности собственной шкурки...Lelik писал(а):Так зачем же сюда тащить бредятину от людей, скажем так, не обладающих здравомыслием в достаточной степени?
Огнестрельное оружие скрытого ношения?mahler писал(а):Оружие всегда в России имели казаки, народности кавказа, а русские чем хуже?
К тому же, г-н mahler, писал про то, что время и ситуация изменяются и то, что было возможно и полезно 100 лет назад, теперь невозможно по причине своей губительности. Читайте тему, про города и психологическое состояние общества.
Такое часто бывало, особенно в республиках СНГ. Как правило- дальнобойщиким вооружались в Молдавии.Lelik писал(а):[
Где факты? Хотя бы воспоминания дальнобойщиков, не говоря уж об официально зарегистрированных. Разве при таком числе удачных случаев самообороны, какое представляется из ваших слов, нет ни одного, где бы дальнобойщих подстрелил нападавшего и этот случай был бы зафиксирован в компетентных органах? Разве такое может быть? Наверное нет, но тогда пример, пожалуйста, из сводок и статистики этих самых органов.
Подобный подход, когда приводятся только слова, не подвтержденные фактами в отношении конкретных явлений не является обоснованным. Все это уже говорилось ранее, но ...
Лёлик,
человек то не меняется. И сейчас он такой же, как был 1000 лет назад, адская пелена гламура и банковских процентов ничего не значит.
человек то не меняется. И сейчас он такой же, как был 1000 лет назад, адская пелена гламура и банковских процентов ничего не значит.
ну это либо те у кого оружие уже есть, а остальных они считают быдлом, или это приближенные к власти боящиеся, что быдло осознает себя наконец свободными гражданами.а некоторые полагают, что если разрешить свободное владение оружием, то нас ждут кровавые расправы, несмотря на то, что эти же люди утверждают, что население у нас вполне в порядке и всё в стране пучком
Согласен. Но меняется, так сказать, концентрация этих человеков и условия их проживания, что не может не сказываться на психике.mahler писал(а):человек то не меняется. И сейчас он такой же, как был 1000 лет назад, адская пелена гламура и банковских процентов ничего не значит.
У меня нет. Даже охотничьего или травматического. Занимаюсь коммерцией. Однако считаю так. Правда, был опыт владения оружием. Поэтому многие вещи говорю из личного опыта.ну это либо те у кого оружие уже есть, а остальных они считают быдлом, или это приближенные к власти боящиеся, что быдло осознает себя наконец свободными гражданами.
С того то, что писал в этой теме ранее.mahler писал(а):и что с того?
Мне делается смешноmahler писал(а):значит ты надеешься на чью-то крышу
Мне всегда делается весело, когда обо мне судят люди незнающие ни меня ни моей жизни, но с уверенностью делающие предположения исключительно из того, как было бы у них самих в силу их личностных умений и навыков :D .
а зачем тебя знать, ты свои свои взгляды здесь подробно изложил. Или ты лицемерил?Lelik писал(а):Мне делается смешно![]()
Мне всегда делается весело, когда обо мне судят люди незнающие ни меня ни моей жизни, но с уверенностью делающие предположения исключительно из того, как было бы у них самих в силу их личностных умений и навыков :D .
- Матерый быкъ
- любитель
Если вот так проста разрешить - то наступит адов п.здец. У меня каждый день за окном пьяное быдло орет и дерется. Суть в том что выдавать только тем кто соответствует требованиям. А в этом без злоупотреблений обойтись - я не знаю как, по крайней мере.. Может не понимаю чего. А еще я бы себе два взял. Один легальный, для самообороны, другой слегка не легальный.
Вообще - выдадим оружие, придется существенно ужесточать часть УК. Ибо хамло раньше получавшее по роже, теперь будет думать что можно безнаказано скандалить.
Вообще - выдадим оружие, придется существенно ужесточать часть УК. Ибо хамло раньше получавшее по роже, теперь будет думать что можно безнаказано скандалить.
Матерый быкъ, нет такой системы, нет таких требований. Ситуации бывают разные и человвек вроде бы проходящий по требованиям может себя вести не совсем адекватно в состоянии афекта, каких он тогда делов натворит этого не спрогнозировать.
mahler, стоит ли к названию придираться? каждый сам для себя - верх индивидуальности, но объективная реальность думает по своему :D
mahler, стоит ли к названию придираться? каждый сам для себя - верх индивидуальности, но объективная реальность думает по своему :D
т.е. после всего этого, Зема, ты все еще хочешь оружие в массы?Землянин писал(а):я тоже раньше радел за людей. думал, что они все более-менее соображающие.
но в последние годы убедился, большинство - это простые обыватели. а иначе - быдло.
поэтому законы пишутся для всех. без разбора. а это идиотизм.