лысый старый чекист даже подтверждает это своими действиями. Мол "пока в еуропе не признают спутнег официально, в рэфии западные вакцины тоже не признают". Он всего лишь "представитель бизнеса из раисси" и говорит только лишь от имени бизнеса. На людей ему пох, т.к. в противном случае в рф уже давно были бы свободно любые вакцины "лишь бы люди привились".-Alt- писал(а): ↑01.11.21 21:56вакцина это бизнес. Чем больше уколов "будет поставлено", тем больше денег "получат" производители вакцины. Люди - новая нефть
если бы правительство россии думало об иммунитете людей, то оно бы разрешило к употреблению уже давно все вакцины, которые только придумали на планете. Но оно проталкивает только российский спутник, который всего лишь "чей-то бизнес".
"просто бизнес, ничего личного" (c)
если, гипотетически завтра, в рф разрешат к проставке какой-нибудь файзер или модерну, то еще процентов 5-10 населения "привьются". Но, т.к. вакцина это "бизнес", то никто не даст "конкурентам зайти на рынок".
Эпидемия
Эпидемия
Эпидемия
Я уже тебе, тупню, объяснял почему это сложно и бесполезно.
Заплатишь за сертификацию - ты?
Есличё то это не бумажку подмахнуть.
Требуются тесты на куче народу.
Оплатишь создание инфраструктуры по распространению того же Pfizer - ты?
Там холодильники нужны специальные + даже с холодильниками срок хранения очень небольшой.
С самолёта сняли и вроде за пару недель надо уже разморозить и вколоть.
В какой-нибудь Мухосранск на оленях - ты будешь доставлять?
Обучение персонала и всё такое - оплатишь тоже ты?
Да и купишь тот самый Pfizer - ты, на свои бабки?
Намекну - всё что производится сейчас законтрактовано на год вперёд.
За 10х нормальной цены может и щас продадут.
Юридические проблемы - кто-то безусловно умрёт.
И родные будут говорить "вакцина виновата", пойдут судиться.
Кто это будет решать, опять ты?
И всё это затем чтобы такой тупень как ты сказал "данунах, это всё попил бабла - не буду в этом участвовать".
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Если очень хочется креветок то о чудо!!
У всех суббота - и только у меня пятница Таки чешуя.
Эпидемия
это всё оплатит представитель завода изготовителя, причём без лишних слов и возражений. Вакцина - это бизнес. И ещё спасибо скажет, за то что их пустили на рынок рф.phatcycle писал(а): ↑01.11.21 22:10Заплатишь за сертификацию - ты?
Оплатишь создание инфраструктуры по распространению того же Pfizer - ты?
В какой-нибудь Мухосранск на оленях - ты будешь доставлять?
Обучение персонала и всё такое - оплатишь тоже ты?
Да и купишь тот самый Pfizer - ты, на свои бабки?
Юридические проблемы - кто-то безусловно умрёт.
И родные будут говорить "вакцина виновата", пойдут судиться.
Кто это будет решать, опять ты?
если ты в бизнес процессах вообще не шаришь, то лучше не пиши чушь. Больше книжек читай, полезно.
Последний раз редактировалось -Alt- 01.11.21 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Эпидемия
Значит ты всем им отбашлял.
Противопоказания вакцине написаны на официальном сайте вакцины.
Ссылки тут были.
Единственный аргумент - "адская аллергия на компоненты вакцины".
У тебя адская аллергия на яйца?
Эпидемия
да, на твои. Не люблю чужие яйца.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и всё таки сходи в любую поликлинику на врачебную комиссию, там тебе расскажут какие есть противопоказания. Их больше чем 1 штука (аллергия), есть ещё и другие.
Эпидемия
Да ты дурак штоли?!
РФ это очень маленькая страна.
100 млн (очень бедных, ставить цену как в ЕС или Японии нельзя) человек, 200 млн доз.
В случае если тебе отдадут эксклюзивные права на РФ.
Эксклюзивных прав тебе никто не даст.
Слабоумные во власти не выживают.
Овчинка.
Выделка.
Эпидемия
из них млн 5 (условно) поставят, у которых есть не много денег и которые не доверяют спутнику. Если каждую вакцину продавать по 30-40$ x 2 укола, а себестоимость с учётом транспортировки и других расходов в рф будет 20$+20$, то why not?
в бизнесе кроме финансовой прибыли есть ещё "репутационная", когда можно поставить себе лишнюю строчку в резюме изготовителя или поставщика, что "вот мы молодцы, обеспечили вакциной нищую рф. Купите у нас что-нибудь ещё", и это работает.
кря-кря
Последний раз редактировалось -Alt- 01.11.21 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Эпидемия
Какие?
Из перманентных - только аллергия.
Все остальные - временные, на период обострения хронических болезней.
Ну я исхожу из того что тебе больше 18и лет и ты не беременный - для этих категорий пока нет сертификата.
Либо ты денег дал и тебе написали аллергию на компонент вакцины (не вообще любая аллергия).
Либо ты денег дал и тебе написали обострение хронической болезни (скорее всего, у всех есть какие-то болячки - подумаешь немного сгустили красок).
Либо ты денег не давал - и первое либо второе тебе написали по скудоумию, думая что делают что-то хорошее.
Эпидемия
ну вот на 6 месяцев и дают, причём многим. Не только по хроническим, а вообще по любым, даже случайно острым только появившимся.
Эпидемия
Потому что надо оплатить всё то что я тебе перечислил.
Сертификацию.
Инфраструктуру транспортировки.
Обучение персонала.
По 30-40 продавать не выйдет, даже в ЕС дешевле.
Кому прямо очень надо - совместят полезное с приятным.
Шоппинг в ЕС и вакцину по 10-15.
Ну как, готов взять на себя расходы?
Эпидемия
а ты свечку в лаборатории завода изготовителя держал? точную цену знаешь?
товар стоит ровно столько, за сколько готовы его покупать. Если в рф, условно, будут готовы покупать один укол по 30-40$, то why not. Это бизнес, ничего личного. А по 30-40$ (условно) желающие в рф точно нашлись бы, и нашлось бы много. 80$ за комплект вакцины это не много, позволить себе могли бы многие, очень многие.
Последний раз редактировалось -Alt- 01.11.21 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Эпидемия
Знаю за сколько продают в ЕС и в Японии.
Продавать в РФ втрое (втрое, Карл!) дороже чем в ЕС не получится.
Ну то есть может и получится, если продавать правительству - а правительство уже займётся дистрибуцией.
Только это уже называется "коррупция на госуровне" и "взять власти в долю". И доля немалая будет.
Судя по тому что этого не было сделано.
Эпидемия
тааа? сирьозно? ты запретишъ?)
вроде в рф свободный рынок и даже комисся сша недавно признала, что таки да, в рф рыночная экономика.
любой частник может прийти в рынок рф, зарегистрировать товар и наладить сеть его сбыта, и продавать его по той цене, по которой посчитает нужным.
Эпидемия
3.5 Анонимуса упёртых антивакцинаста которые согласны на "что угодно только не из России" это плохой рынок. Очень маленький. И очень многие кто так думает - давно метнулись в Грузию/Украину и всё сделали сами. Думаю несколько тысяч таких в РФ найти можно. Но "несколько тысяч", даже "сто тысяч" это неинтересно с коммерческой т.з.
100,000 х 100 это 10 млн долларов. И это я по максимуму беру, ты сказал $80 я двадцатку добавил.
Минус налоги.
Ты серьёзно?..
Эпидемия
Я?!
Я вообще ничего в РФ не решаю.
"Нельзя" это не значит что запрещают.
Это значит "не купит никто".
$80 с одной стороны.
Бесплатно - с другой.
И ещё мороженку дают.
Дофига ты продашь?
Ну и да, какие-то регуляторы цены всё равно существуют.
Деталей не знаю - но знаю что существуют.
Эпидемия
Разумеется. Если этого не делается - значит это невыгодно.
Было бы выгодно - сунули бы в РФ взятку и получили бы разрешение.
Раз не получили значит это невыгодно.
Почему невыгодно я тебе объяснил уже - антивакцинастов в принципе согласных на прививку но только не на русскую (да ещё готовых платить за неё деньги) очень мало.
По моим прикидкам прибыли с них даже на билеты первым классом в РФ и назад для всех нужных людей не хватит.
Эпидемия
Называю их "продуктом равенства". В то время, как лично мне ближе ленинский принцип "лучше меньше, да лучше".
Как по мне, так имеет непосредственное.
Вот именно!
А то каждый дурак заняв место по квотам и льготам и связям, в т.ч. через постель, тут же начинает нести в массы свою глупость свои инновационные методы. Анекдот про прапорщика и рыбок рассказывал неоднократно.