Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 03.10.14 21:10

Разведчик
Как тебе будет угодно :lol:

А вот то, что я не по делу мягкие знаки расставляю напрягает. И ведь по прочтению сразу замечаю и уже не в первый раз. Печаль-беда. :cry:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.10.14 21:27

та ничо не печаль. и так всё онятно. люди ж не словами объясняются. :)

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 03.10.14 22:25

Пекинская капуста , да хоть любая салатная, да хоть салат, очень хороши без ничего . Если с чем-то, то она как наполнитель просто идет, как рис например в салатах, или картошка. Жалко ее.

Просто нашинковать на любителя, хоть мелко, хоть крупно и залить соусом.

Вот соус (примерно говорю, я как-то на глаз на вкус делаю) :

1ст.л. меда. 2 ст л. соевого соуса. 1 чайная л. бальзамика (ну в край уксуса или лимончик уж лучше выжать, но лучше бальзмический все же) и растительного масла. Перец на любителя. Горчички можно чайную ложечку любой , хоть и с зернышками. Травки тоже. Я люблю базилик зеленый добавить. Главное на вкус чтоб приятно было.

Еще можно пекинскую капусту покрошить, как бог на душу положит, посыпать сыром тертым мелко-мелко, чесночком рубленым, перцем черным и красным, маслицем растительным полить, посолить и перемешать тщательно. Минуточки 2-3 подождать. Перемешать еще раз . И подавать.

Всякая фигня типа рулетиков из пекинской капусты или слоеных тортиков-есть можно конечно, но . фигня короче.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.10.14 22:27

дааа, придётся докупить той капусты ещё. :lol:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 03.10.14 22:59

Lycar_ писал(а): Из парного мяса стейк не получится. ,.
Не пытайтесь выдержать мясо в холодильнике, оно там просто сгниет.
Ну а где и как его выдерживать в домашних условиях? Я свинину чаще на рынке беру. Парное редко там бывает. День, два лежит в холодильнике тупо при 2-6 градусов держат они, а потом замораживают. Считай выдержанное.

А говядину всегда парную привожу, очень вкусный гуляш выходит! и поджарка с луком блеск. А стейк таки да, не то.

Короче, как делала недавно.
Держала парное в холодильнике в тряпочке сутки в зоне свежести, но больше не хватило духа. Боюсь.

Жарила так. Нарезала 15мм толщиной. Натерла маслом подсолнечным (я оливковое не переношу на дух, если честно, ну в салатах еще туда сюда) 2 раза. Положила на раскаленную сковороду. Огонь убавила до среднего. На среднем огне держала 5 минут. Потом на малом 5 минут. Огонь прибавила на максимум. Еще 2 минуты держала, пока не забоялась, что совсем зажарится. Перевернула. Посыпала солью крупной через мельницу, перцем черным, красным, Опять 7 минут на среднем. Потом 2-3 минуты на малом. Потом на доску переложила. Масло сливочное сверху положила.
На доске и подавала. Классс! Как раз в середке сок весь был, и розовый цвет остался. И сильно горячее внутри было. прям пар шел.

Короче, надо практиковать, как мой папа говорит:)

Вот таки греть тарелки ну совсем не понимаю. Типа резкий холод зажмет волокна мяса? Ну не верю. Просто полежать мяско должно , чтоб подостыло и не обжечь язык -верю.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 03.10.14 23:02

Разведчик писал(а):дааа, придётся докупить той капусты ещё. :lol:
И уксус бальзамический купите обязательно! Он хоть и дороговат, но надолго хватает, заменить можно лимоном, но все одно не то! И мед! мед!никаким сахаром не заменишь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 23:16

Manann писал(а): Вот таки греть тарелки ну совсем не понимаю. Типа резкий холод зажмет волокна мяса? Ну не верю. Просто полежать мяско должно , чтоб подостыло и не обжечь язык -верю.
Переложить со сковородки в тарелку и на 10 минут накрыть фальгой, что бы "прониклось"..
А по поводу соуса можно сделать "Метродотель".
Это взбить масло, добавить лимонный сок и рубленную петрушку. Скатать в пленку колбаску и заморозить..
А уж после пятачками на стейки ложить.
А стейк у тебя получился аль денте:. Но повара рекомендуют резать 4 см толщиной.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 03.10.14 23:18

Яичницу люблю с грудинкой, или с русской колбасой. Еще люблю ее сверху посыпать мелко мелко нарубленной петрушкой.

Про помидоры. Очень вкусно помидорки порезать на половинки положить на сковороду , присыпать сахаром , полить маслом растительным и запечь примерно при максимуме в духовке минут 10-20. Когда они там растекаться начнут и шипеть, посыпать солью, перцем, зеленью. Еще минут 5-10 подержать и масла сливочного кусочек положить и засыпать сыром! Еще минуточку и на тарелку! А рядом таки яичницу с колбасой! И кусок батона!

И чай со сливками и с сахаром кусочками коричневым.

И смотреть, как муж ест и облизывается и даже сказать ничего не может!

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 03.10.14 23:23

скорпи писал(а): А по поводу соуса можно сделать "Метродотель".
Это взбить масло, добавить лимонный сок и рубленную петрушку. Скатать в пленку колбаску и заморозить..
О да!!! точно! читала ведь когда-то где-то! Спасибо Скорпи, за подсказку! обязательно сделаю. И петрушки, как раз нарезала целый пакет! Думала морозить, а про это и забыла!

ЗЫ: 4 см стейка толщина это круто! Даже не представляю!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 23:33

Сама боюсь...Но повора настаивают:)
Посмотрела по совету Урсулы стейки от Хименеса Браво..:)))
Мананн, у меня кабанятина есть - отбивная, яблочко, задняя часть и костомахи с мясом.
Пробовала запечь - сухое.. А вот соус и маринад охотничий с красного вина - это бомба!
Права пришлось долго поводиться..
Вот не знаю, чем своих удивить. Как то обычные котлеты готовить из дики - это варварство..А начинаю мудрить - колдовать, убиваю кучу времени и сил, а мужу не нравится ...
Он сторонник самой простой пищи, без соусов, приправ, маринадов и пр. заморочик высшей кухни. :(
А меня несет..
Как бы найти золотую середину? Что бы очень вкусно - по домашнему , мягенькое мясо и не обычно?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 03.10.14 23:45

Я пробовала и кабанятину, и медвежатину и оленину. Мне понравилось из них только замаринованное (типа шашлык) и закопченое (лучше колбаски, но на край и кусочками ниче так).
А просто из свежего только котлеты и лучше свининки добавить и луку побольше и обязательно картошечки сырой тертой и булки в молоке. Короче котлеты. Только яйца не надо добавлять. Даже чесночка можно , ну капельку, чтоб дикий дух отбить. Опять же если у вас не боров. Как просто потушить или поджарить, все одно попахивает, да еще и жестковато (с)-как Путин жене говорил ).

А да, еще тушенка хорошо выходит. Вот тушенка, кстати, второе после котлет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 23:55

Значит будут - котлеты..Свинка у нас.
А чего яйца ложить нельзя?
Я еще знаешь какую фишку использую..
Лук не сырым кручу, а режу на 4 части и прожариваю ..лука много.
Так ароматнее. Ну а потом прокручиваю вместе с мясом.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.10.14 00:05

скорпи писал(а): Пробовала запечь - сухое..
Салом нашпигуй.
Приморозь его (сало), нарежь полосками где-то 0,5х1 см ну и длиной на сколько хватит, и тогда уже до твердости замораживай. Потом мясо протыкаешь ножом, вставляешь это сало замороженное, а дальше все как обычно: солишь, перчишь, маринуешь и тыды.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.10.14 00:35

спс.:) Буду знать.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.10.14 00:44

На здоровье))

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 04.10.14 01:07

lady Cat писал(а): Салом нашпигуй.
Приморозь его (сало), нарежь полосками где-то 0,5х1 см ну и длиной на сколько хватит, и тогда уже до твердости замораживай. Потом мясо протыкаешь ножом, вставляешь это сало замороженное, а дальше все как обычно: солишь, перчишь, маринуешь и тыды.
Ого! Я так говядину шпиговала однажды.А заморозить полосками не догадывалась. спс.

Скорпи,
Лук таки да! обжариваешь вкус фарша меняется сильно, я пока только в голубцы и в перцы лук обжаривала,, т.е туда, где фарш не обжаривается, но попробую и в котлеты теперь. Однако в дикое мясо, вот даже в ягнятину может таки лучше сырой будет, он ведь как бы маринует фарш. Я так на медвежатину еще и мариновала лук. Хотя и бестолку, все одно не могла есть.

А яйцо еще больше сушит фарш, еще больше как бы сваливает, собирает его. Соку в диком мясе и так мало, а еще и яйцо сваливает. Я яйцо только в куриный фарш добавляю, или в овощные котлеты. Хотя нет, в драники тоже не добавляю.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.10.14 01:16

Мананн, про сало я на каком-то кулинарном сайте вычитала, не помню уже где. Люди продвинутые шпиговальной иглой пользуются, ну так найди ж ее! А тут такая идея шикарная, грех не воспользоваться.
Однако в дикое мясо, вот даже в ягнятину может таки лучше сырой будет, он ведь как бы маринует фарш.
Я терла лук на мелкой терке и с горчицей смешивала, очень хорошо получалось. И вкусно (ну эт само собой), и плюс горчица хорошо мясо смягчает.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.10.14 17:01

Дюк спросила откуда кукуруза берётся, жуя кукурузные палочки. и батька её отвёз и показал кусты кукурузные и наломали и домой привезли, поп-корм делать. а я отобрала и сварила. терь ем, сама, пока мне вкусно, но всё я не съем-факт. а эти все фикают на мой деликатес.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.10.14 17:26

лишнее в морозилку кинь, потом как найдешь :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.10.14 17:49

вооот! ну как я без тебя, Ледик, выживу в этом стрёмном мире! :D

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.10.14 18:04

Та просто я тоже в одну физию кукурузу ем :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.10.14 19:12

общем нужно мнение и быстро.
я покидала на противень большие куски свинины толщиной см 3. посолла, попрчила сверху нарезала кислых яблок и накрыла фольгой. когда яблоки отдали сок, сняла фольгу, и разложила между кусками картошки порезанны на 4 ломтя и перемазанные растительным маслом и горчицей с перцем и соли чуток.
общем что-то надо сверху когдаоно запечётся, что-то просится сверху дечь, но я не понимаю что. скажите мне, что кинуть сверху. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.10.14 19:35

не, голое зачётно получилось. не нужно одевать. :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.10.14 23:46

Manann, по поводу дичи - ценнейший советы, спасибо:)
Одно удовольствие тебя читать:)
Значит сделаю так - лук сырой - много, что бы маринад и 1/3 обжарю.
Луком фарш не испортишь!
Яйца не ложу, выбью как люляшку...
картошечки потру..Хлеб ржаной в теплом молочке. И думаю котлетки с кабанятиной состоятся.

А что с медвежатиной? Вонючая? Мне конечно не доведется ее никогда поесть, да и не хочется, не смогла бы (жалко), а интересно..
Так , для общего развития.

ШумелкаМышь
бывалый

Сообщение ШумелкаМышь » 05.10.14 17:58

Изображение
Лапа, спасибо за сливовый пирог, вкусно. Утащила в свою копилку.

Пысы, а меренга не должна была хрустящей коркой покрыться?

Ответить