Эпидемия
Эпидемия
В помосчь начинающему вирусологу:
- Просто_чел
- посвященный
Эпидемия
Я эта... Чо сказать хотель: на всяк случай купите ышшо йолку новогоднюю.
Эпидемия
"Арбидол" детище орденоносной г-жи Голиковой, в будущность ею главой минздравсоцразвития РФ и ейного супруга В.Христенко, когда он был министром промышленности и энергетики РФ.
Эта парочка, на "народные" бабки, построила в Подмосковье "свечной заводик" по производству фуфломицина-Арбидол.
Ну и соотвественно фсем было предписано его назначать и принимать, тасазать обеспечить рынок сбыта.
Фсё просто, как 5 копеек.
Эпидемия
йа ещо и старую не разобрал.. на майских планировал...бггг
-
Амели Пулен
- бывалый
Эпидемия
Встречаем нового товарища ).
В Китае умер первый человек от нового хантавируса, 32 – на карантине.
В китайской провинции Юньнань зафиксирована первая смерть от таинственного хантавируса – вируса животного происхождения
Сообщается, что инфицированный умер внезапно, в общественном транспорте ему резко стало плохо. Всех 32 пассажиров, которые находились с ним в транспорте, поместили на карантин. Пока нет сведений о том, есть ли среди них зараженные
Лекарств от него не существует.
В Китае умер первый человек от нового хантавируса, 32 – на карантине.
В китайской провинции Юньнань зафиксирована первая смерть от таинственного хантавируса – вируса животного происхождения
Сообщается, что инфицированный умер внезапно, в общественном транспорте ему резко стало плохо. Всех 32 пассажиров, которые находились с ним в транспорте, поместили на карантин. Пока нет сведений о том, есть ли среди них зараженные
Лекарств от него не существует.
Эпидемия
Ученые из больницы Чжуннань при Уханьском университете в Китае выяснили, как ведет себя смертельный коронавирус день за днем.Амели Пулен писал(а): ↑25.03.20 11:20Oslik, Так и я про тоже
Какая симптоматика у заболевших в лёгкой форме?
Об этом пишет Mirror.
Новый коронавирус опасен в том числе тем, что его легко спутать с простудой. Специалисты из Уханя, в котором зафиксировали первую вспышку CoViD-19, изучили 138 пациентов и разбили течение болезни на периоды. Так, у заболевания можно выделить две основные фазы.
Первая длится семь дней. Самый распространенный симптом в первый день этой фазы - лихорадка. Высокую температуру зафиксировали у 99% пациентов. Ко второму дню появляется сильная усталость. К этим признакам добавляются сухой кашель и мышечные боли. А в некоторых случаях - тошнота и диарея. Седьмой день знаменует собой завершение этого этапа. А значит, у 85% зараженных симптомы пойдут на спад. Тогда можно вернуться к работе, если вы на самоизоляции и не контактируете с другими людьми.
Однако если к седьмому дню у вас возникли проблемы с дыханием, значит, началась вторая фаза. Она продолжается еще две недели, но грозит только 15% зараженных. В это время необходимо обязательно обратиться в больницу, больному может потребоваться госпитализация. Смерть от коронавируса обычно наступает примерно на 17-й день. До 21-го дня второй этап заканчивается, и преодолевшие его пациенты должны быть в состоянии вернуться к работе."
Эпидемия
Вот официальное китайское руководство по борьбе с коронавирусом, подробное, с названиями препаратов и методиками, протоколами лечения и ухода, на русском языке, от тов. Джека Ма, про Арбидол там тоже есть на 24 странице.
Файл пдф.
https://cdn.atraining.ru/docs/717-222krv.pdf
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Тестировать надо .
Китайцы включили Арбидол в свою программу лечения коронавируса .
А китайцы очень хитрые ,их на фуфло не развести :D .
Они сами кого хочешь разведут.
По Арбидолу есть мнение ,что его умышленно хейтят - ибо он российский и стоит недорого .
Типичные фармаинетные войны между конкурентами
Файл пдф.
https://cdn.atraining.ru/docs/717-222krv.pdf
Хз,что фуфло а что нет .
Тестировать надо .
Китайцы включили Арбидол в свою программу лечения коронавируса .
А китайцы очень хитрые ,их на фуфло не развести :D .
Они сами кого хочешь разведут.
По Арбидолу есть мнение ,что его умышленно хейтят - ибо он российский и стоит недорого .
Типичные фармаинетные войны между конкурентами
Эпидемия
Прикольно!
Кетай жжот!
Первым крупным столкновением с хантавирусами принято считать вспышку заболевания, известного как «Корейская геморрагическая лихорадка». Это произошло во время Корейской войны 1950—1953 годов.
Как раз там пендосы засветились и ясен красен и румян, они и занесли! точка!
И корону тоже!
К чему это!?
Терь компенсации должны всем, особенно каклам!
-
Амели Пулен
- бывалый
Эпидемия
craft, Да кто ж их знает. Я раньше таких слов то и не знала. Нет, коронавирус известное заболевание у животных, а про ханта - первый раз слышу.
Эпидемия
Современная медицина мало что знает о прошлом, да и настоящем Мире и вирусах в частности!
- Серая_мышь
- аксакал
Эпидемия
Статистику свежую подвезли.
За последние сутки в России обнаружено 163 подтвержденных случая коронавирусной инфекции COVID-19 в 20 регионах. В целом, на сегодняшний день зарегистрировано 658 случаев коронавирусной инфекции в 55 регионах, число выписанных пациентов выросло до 29.
За последние сутки выписано по выздоровлению 5 человек в Москве, 1 человек в Нижнем Новгороде и 1 в Калининграде. Летальных исходов не зафиксировано.
Эпидемия
Забудьте про статистику .
У нас вообще Минздрав рапортует ,что коронавируса нет ни одного случая .
Только это не так .
У нас вообще Минздрав рапортует ,что коронавируса нет ни одного случая .
Только это не так .
-
Амели Пулен
- бывалый
Эпидемия
craft, Где вы это находите?) Или точнее откуда знаете где искать?).
Pacan4ik, Я не из тех, кто вот - наше правительство всё скрывает!!! Куда бежать и что делать? )). Но. Февраль - март я из командировок не вылезала. И с транзитными китайцами летала. Никто против ничего не имел.
Pacan4ik, Я не из тех, кто вот - наше правительство всё скрывает!!! Куда бежать и что делать? )). Но. Февраль - март я из командировок не вылезала. И с транзитными китайцами летала. Никто против ничего не имел.
Эпидемия
Да при чём тут это ?
Дело в ином .
Технически выявить всех заболевших невозможно.
Отправлено спустя 42 секунды:
Куда угодно.
Но только в маске )
-
Амели Пулен
- бывалый
Эпидемия
Pacan4ik, Значит, неправильно вас поняла.
Сижу уже вторую неделю и задаюсь вопросом, чем домохозяйки свое свободное время занимают? Оттерла всё что можно и нельзя. Уже роятся мысли потолок перекрасить ).
Сижу уже вторую неделю и задаюсь вопросом, чем домохозяйки свое свободное время занимают? Оттерла всё что можно и нельзя. Уже роятся мысли потолок перекрасить ).
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Типа бег неплохое средство для поднятия иммунитета.
А любая напасть - отличный повод сделать что-то полезное.
За время, прошедшее с момента обнаружения в России первого заражённого, я сбросил более 5 кг лишнего веса, регулярно занимаясь ходьбой/бегом, а также умерив аппетит в еде.
Купил «умные» весы, фитнес-браслет, кроссовки.
Ну, повышенная гигиена, чай с лимоном вместо кофе, сырой чеснок на ночь - само собой.
Так победим! :D
Эпидемия
После объявления жесткий мер в Индии статистика показала, что треть населения планеты самоизолировалась из-за COVID-19.
Эпидемия
Читала сегодня статью нашего доктора наук вирусологи. Многое уже всем известно, но вот что мне показалось интересным:
1.Карантин нужен для того, чтобы выиграть время. Во-первых, подготовить больницы, во-вторых, растянуть нагрузку на больницы. Но это актуально для стран с хорошей медициной. Украина (и ей подобные) просто не смогут за такой короткий период что-либо существенно изменить.
Также время нужно, чтобы изобрести вакцину. Но ее разрабатывают США и Гонконг. И сначала они ее придумают, потом произведут. Сначала вакцина пойдет для населения США (а там дофига людей) и только потом они пустят ее в продажу. Вот и считай, когда вакцина появится в наших странах.
2. Бесконечно сидеть на карантине не получится, рухнет экономика. То есть через какое-то время карантин придется снимать. И мы выйдем в люди. А иммунитета у нас так и нет к этому вирусу, потому что надо либо переболеть, либо вакцинироваться.
Поэтому, заболевать люди будут и дальше.
3. Из хорошего. Она говорит, что новый вирус всегда вызывает острую реакцию в организме человека. А потом он развивается 2 путями: либо он агрессивный, убивает чела до того, как чел его нормально распространит. И этот вирус не выживает. Либо вирус приспосабливается к челу, не вызывает столь острую реакцию. Таким образом, чел выживает и разносит его дальше. Ну и так они и живут. То есть, если заболеть позже, вирус уже не будет столь опасным.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Также советует оградить стариков от общения с детьми, потому что дети - суперносители, у них может вообще не быть симптомов.
У взрослого чела симптомы хоть какие-то будут.
1.Карантин нужен для того, чтобы выиграть время. Во-первых, подготовить больницы, во-вторых, растянуть нагрузку на больницы. Но это актуально для стран с хорошей медициной. Украина (и ей подобные) просто не смогут за такой короткий период что-либо существенно изменить.
Также время нужно, чтобы изобрести вакцину. Но ее разрабатывают США и Гонконг. И сначала они ее придумают, потом произведут. Сначала вакцина пойдет для населения США (а там дофига людей) и только потом они пустят ее в продажу. Вот и считай, когда вакцина появится в наших странах.
2. Бесконечно сидеть на карантине не получится, рухнет экономика. То есть через какое-то время карантин придется снимать. И мы выйдем в люди. А иммунитета у нас так и нет к этому вирусу, потому что надо либо переболеть, либо вакцинироваться.
Поэтому, заболевать люди будут и дальше.
3. Из хорошего. Она говорит, что новый вирус всегда вызывает острую реакцию в организме человека. А потом он развивается 2 путями: либо он агрессивный, убивает чела до того, как чел его нормально распространит. И этот вирус не выживает. Либо вирус приспосабливается к челу, не вызывает столь острую реакцию. Таким образом, чел выживает и разносит его дальше. Ну и так они и живут. То есть, если заболеть позже, вирус уже не будет столь опасным.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Также советует оградить стариков от общения с детьми, потому что дети - суперносители, у них может вообще не быть симптомов.
У взрослого чела симптомы хоть какие-то будут.
Эпидемия
Это не так .
Вирус попадая в организм человека вступает в противостояние с иммунной системой ,если она сильная - хорошо.
Если слабая,то второй этап болезни - это пневмония.
Как живут ?
Вирус либо уничтожен иммунитетом ,либо иммунитет уничтожен вирусом .
Эпидемия
Ну как вирус гриппа, например. Спорить я не могу, потому что это не мои слова, а врача. А у меня нужной квалификации нет.
Эпидемия
— Это биологический закон. Возбудитель, все равно — вирусный или невирусный, если он новый, всегда вызывает острое течение болезни. Дальше есть два выхода. Либо он, заразив большое количество людей, становится более адаптированным к организму и не вызывает значительного числа тяжелых форм, либо исчезает, поскольку его жертвы из-за острого течения болезни не успевают распространять вирус в популяции. Скорее всего, коронавирус идет по первому пути. А если так, то, мутировав в легкие формы, он закрепится в популяции и приобретет, например, сезонный характер.
Отправлено спустя 36 секунд:
Вот так она пишет, чтобы я не была испорченным телефоном.
Отправлено спустя 36 секунд:
Вот так она пишет, чтобы я не была испорченным телефоном.