Условно разумные.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 19.08.21 10:07

Volga-volga писал(а):
19.08.21 09:33
не принимала Ваши условия, о чем сразу и написала
Ну, судя по всему, приняли.
Volga-volga писал(а):
Мне не нужна Ваша ссылка
Странно звучит. Была нужна. Цитаты привести из темы? Ещё помню на каких они страницах.
Volga-volga писал(а):
это не та ссылка, про которую я спрашивала
Мне не ведомо, что вы там имели ввиду, но согласно переписке на форуме, вы попросили ссылку на источник, фрагмент перевода которого мною был приведён.
Volga-volga писал(а):
поэтому я и дала денег на нужды форума
Ну и славно. Спасибо.
Volga-volga писал(а):
19.08.21 09:53
на чем основано Ваше утверждение, что опытный специалист с очень высокой степенью достоверности отличит мозг М и Ж визуально
Хоть вы и переобулись на ходу, но отвечу - в общем-то, на знании строения головного мозга из учебников, и фрагмента той стати, которую привёл, где, в частности, говорится о разнице в гипоталамусе и миндалины, подотделов среднего мозга, у М и Ж.
А так-то, дискуссия вот с чего началась:
Volga-volga писал(а):
18.08.21 23:35
Тем не менее, среднестатистический М и среднестатистическая Ж вполне в состоянии справляться в большинстве видов профессиональной деятельности, принимать активное участие в жизни социума, управлять транспортом, организовывать быт, растить детей и прочее, прочее. Да, результат они достигают разными путями, в ряде случаев КПД может быть разным, но по факту выхлоп будет один и тот же.
Lelik писал(а):
18.08.21 23:47
Безусловно. Просто кто-то что-либо будет делать хуже, кто-то - лучше. Вот и вся разница. А условная неразумность, прежде всего, заключается в отторжении очевидного просто по факту того, что оно неприятно.
"...Нейробиология доказала, что человеческий мозг — это орган, различающийся у разных полов с четкими анатомическими различиями в нейронных структурах и сопровождаемый психологическими различиями в функциях, говорит профессор нейробиологии и поведения Калифорнийского института доктор Ларри Кахилл." (С) Соответственно, эти "различия в функциях" приводят ко вполне ощутимой разнице в результате тех или иных вполне физических действий М и Ж (в тенденции, разумеется).

АнклБоб
аксакал

Условно разумные.

Сообщение АнклБоб » 19.08.21 10:07

► Показать
Не стоит в дальнейшем обременять этим тему.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 19.08.21 10:09

Лорикова писал(а):
19.08.21 10:03
сейчас договоримся до того, что это у нас мужчины окажутся условно-разумными
Такая моя клиентская база просто, кмк, объясняется. На энергофак был очень низкий проходной балл, а программа обучения не такая уж и лëгонькая, ну а на архдизе М были жутко богемные и бухащие, им не до какой-то там учёбы было 😁

Margaritaya
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Margaritaya » 19.08.21 10:31

altayshaman писал(а):
19.08.21 08:42
Так вот, я считаю, что интеллектуальный ценз в ЛЮБОЙ вуз - это экзамен, составленный из заданий третьего уровня этого задачника. Не тянешь - иди продавцом, рабочим, дворником - кем хочешь, но ВЫСШЕЕ образование - это ДРУГОЕ
не все же с высшим образованием по специальности математики

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 19.08.21 10:49

Margaritaya, как считаешь, почему Математику называют Царицей наук?

Одно время, если не ошибаюсь, в средней общеобразовательной школе планировали оставить русский язык, математику и физ-ру + 1 предмет на выбор. Остальные за доп.плату, как факультативные.

Походу высшее образование действительно скоро станет не всем доступно. И как всегда начнут "срезать" с низов.

Volga-volga
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Volga-volga » 19.08.21 11:02

Lelik писал(а):
19.08.21 10:07
Странно звучит. Была нужна. Цитаты привести из темы? Ещё помню на каких они страницах.
Вы привели определенное утверждение, в цифрах. Об опытных специалистах. Я попросила ссылку на исследование, которое эти цифры подтверждает. Вы мне предложили поискать, ну или за деньги. Я сказала, что ссылку я и сама поищу, а если Вам надо денег - не вопрос, мне не жалко)
Lelik писал(а):
А так-то, дискуссия вот с чего началась:
Не, не с этого. Началось с того, что вы утверждали, что опытный специалист с вероятностью 95-99% визуально определит половую принадлежность лежащего перед ним мозга
Lelik писал(а):
Мне не ведомо, что вы там имели ввиду,
Я уже поняла. Для Вас научпоп и исследования - гранаты одной системы)
Lelik писал(а):
Ну и славно. Спасибо.
Тоже так считаю. Пожалуйста)

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 19.08.21 11:26

Margaritaya писал(а):
19.08.21 10:31
не все же с высшим образованием по специальности математики
Нет. Но при поступлении математика требуется на многие факультеты, пусть и по результатам ЕГЭ, специалисты которых не будут по специальности математиками и даже не будут с ней в дальнейшем никак связанны. Вот, например, перечень факультетов МГУ и требующиеся для поступления на эти факультеты экзамены: https://www.v-mgu.ru/perechen_vstupitel ... -2022_godu
Дело в том, что математика - это своеобразный эталон и показатель ума в целом. Как говорил Ломоносов - математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит, поэтому, и присутствует она обязательной при приёме на большинство специальностей в ВУЗ.

pro-test
старейшина

Условно разумные.

Сообщение pro-test » 19.08.21 11:29

докторгде писал(а):
19.08.21 08:23
А или вот греф, да , точно. Открытым текстом говорит о вреде образования.
Тебе говорят о том, что те знания, что сейчас даёт ВУЗ, можно и в техникум запихнуть и не называть это ВО.
А реально ВО образование должно быть доступно как сейчас в рамках аспирантуры и не по каким либо признакам, типа размер черепа, гендер, а по сложности для учебы. а в аспирантуру еще меньше проход.

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 19.08.21 11:31

altayshaman писал(а):
19.08.21 05:46
педиков с помадой они из кого делают
Шаман, педики были всегда.
Просто раньше не выставляли себя напоказ.

luska17
аксакал

Условно разумные.

Сообщение luska17 » 19.08.21 11:37

На гуманитарные не надо математику в МГУ, ничего не изменилось так то

pro-test
старейшина

Условно разумные.

Сообщение pro-test » 19.08.21 11:39

Stalker50 писал(а):
19.08.21 09:22
Закон , защита права на применение силы снивелировали эти компетенции, потому как ранее , если Кобыла много говорила ей тупо лупили камнем по башне , но не сильно ( еще пригодится для деторождения), если не обучалась - просто съедали как бракованную или складывали в овраг на радость волкам.
Давно пришел к этому выводу и транслирую его тут.
Физическая сила, самый наказуемый "грех" в цивилизованных странах.

Гость1000
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Гость1000 » 19.08.21 11:41

Математика - да. Но уровень преподавания разный.
Мех-мат, физ-мат, фивт - это максимально сложный
Остальные технические специальности - проще, но тоже довольно сложный
Экономисты - ещё проще.
А какая вышка у гуманитариев я и не знаю
Ну реально, зачем и дизайнеру, и разработчику один уровень вышки преподавать.

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 19.08.21 11:42

altayshaman писал(а):
19.08.21 08:04
Но только такие, чтобы школьнику их было сдать ТРУДНО. Чтобы могли с этим справиться только ОДАРЕННЫЕ
Как не странно, соглашусь. И да, за взятки на экзаменах или при поступлении - казнить нах.
Никакой дискриминации по половому признаку, при этом тоже быть не должно.

Margaritaya
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Margaritaya » 19.08.21 11:42

Dimona писал(а):
19.08.21 10:49
Margaritaya, как считаешь, почему Математику называют Царицей наук?
а какая разница, что я считаю. я знаю например что на филологию она не нужна при поступлении, на биологию тоже, на истфак, музыку художку. и шо теперь? не все ж технари. что касаемо меня, математику всегда любила.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Lelik писал(а):
19.08.21 11:26
Но при поступлении математика требуется на многие факультеты
на многие, но не все. шаман же хочет обрубить вышку всем, кто там не смог какие то задачи решить 3 го уровня. кмк, неправильно и несправедливо.

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 19.08.21 11:45

Volga-volga писал(а):
19.08.21 11:02
Не, не с этого.
Привёл же цитаты переписки. Порядок цитат соблюдён. Всё, что выше и ниже, тоже можно легко отследить. Там нет никаких просьб от вас о:
Volga-volga писал(а):
попросила ссылку на исследование, которое эти цифры подтверждает [95-99%].
ни о:
Lelik писал(а):
на чем основано Ваше утверждение, что опытный специалист с очень высокой степенью достоверности отличит мозг М и Ж визуально
Всё это задокументировано вашими высказываниями и моими ответами, как в семантическом их содержании, так и в порядке следования.
Быть может теперь вы дадите цитаты на свои вопросы, где вы их ранее задавали в означенных сейчас вами формулировках?
Volga-volga писал(а):
Для Вас научпоп и исследования - гранаты одной системы)
Не, это для вас статья профессора нейрофизиологии и признанного авторитета в этой области, равна научпопу какой-то журналистки и граната не той системы. От того и вспомнил этот сюжет. Не вы же его вспомнили и привели в сравнение. 8-)

luska17
аксакал

Условно разумные.

Сообщение luska17 » 19.08.21 11:48

Вопрос спорный. Уровня школьной программы разве не должно хватать для поступления в вуз? Усвоенной отлично разумеется. В вузе студент будет учиться дальше. И подразумевается, что научиться решать задачи из приведённых выше сборников. Или школьники параллельно с учёбой в школе должны осваивать университетские знания ?

pro-test
старейшина

Условно разумные.

Сообщение pro-test » 19.08.21 11:53

luska17, я знаю не одного человека, который после вуза спился в канаве и ни дня не работал по специальности. мне кажется это странным.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Margaritaya писал(а):
19.08.21 11:45
на многие, но не все. шаман же хочет обрубить вышку всем, кто там не смог какие то задачи решить 3 го уровня. кмк, неправильно и несправедливо.
ну получается приблизительно так, что те, кто не может что-то решить, содержит в итоге всё заведение, оплачивая учебу, где в конечном счете и растут те, чье образование на выходе и часто подкреплено аспирантурой, на порядок выше других тысяч с таким же дипломом.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Margaritaya, но вот вам лично, как матери , так важно ВО у своего ребенка если даже одни и те же корочки, но разные способности конкретного ученика открывают им разные двери?

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 19.08.21 11:57

Margaritaya, ты же бухгалтер? Думала, первая грудью на защиту встанешь сей науки.

При поступлении может и не нужна, а вот на выходе из школы и в жизни потребуется однозначно.

P.S. Мне моя математичка на экзамене сказала, чтобы в космонавты экономисты даже не мечтала. С моим знанием, вернее его отсутствием, грамотного русского языка и орфографии, что-либо перепутать, ошибиться - плевое дело.
Запятую с точкой не там поставить - весь балланс на смарку.
Последний раз редактировалось Dimona 19.08.21 12:21, всего редактировалось 2 раза.

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 19.08.21 12:00

Гость1000 писал(а):
19.08.21 11:41
Но уровень преподавания разный.
Тётки, вы все сплошь подряд нить беседы теряете?
altayshaman писал(а):
19.08.21 08:04
никакой сегрегации быть не должно, только экзамены [при приёме в ВУЗ] на общих основаниях. Но только такие, чтобы школьнику их было сдать ТРУДНО. Чтобы могли с этим справиться только ОДАРЕННЫЕ.
altayshaman писал(а):
19.08.21 08:42
Так вот, я считаю, что интеллектуальный ценз в ЛЮБОЙ вуз - это экзамен
Lelik писал(а):
Но при поступлении математика требуется на многие факультеты
Lelik писал(а):
присутствует она обязательной при приёме на большинство специальностей в ВУЗ.
При чём здесь "уровень преподавания"? В средне образовательной школе что ли разный уровень преподавания? Но методички, по которым ведётся преподавание, учебники и вопросы ЕГЭ - одинаковые. Всё остальное - на личной ответственности и способностях обучаемого индивида - есть способности, всё осилит согласно принятым методикам преподавания, по существующим учебникам и на вопросы ЕГЭ ответить сможет набрав необходимый балл. Если в школе нет нормального преподавания, то на результатах ЕГЭ это всяко отразится, а они, в целом, по школам не сильно отличаются. Есть, конечно, ещё специализированные школы, в частности, с математическим уклоном, но туда а) не всех берут, б) не все выдерживают нагрузку, в) всё зависит от родителей и их возможностей и желаний определения ребёнка в такую школу.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
luska17 писал(а):
19.08.21 11:37
На гуманитарные не надо математику в МГУ
На ряд гуманитарных факультетов - вполне надо. Список факультетов МГУ и требуемые экзамены привёл выше. Вот, например, оттуда:
Клиническая психология - Биология, русский язык, математика, биология. Мне полный список гуманитарных факультетов при поступлении на которые в МГУ требуется соответствующих балл ЕГЭ по математике или вы в состоянии сами осилить список по ссылке?

Stalker50
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Stalker50 » 19.08.21 12:08

pro-test писал(а):
19.08.21 11:39
Давно пришел к этому выводу и транслирую его тут.
Физическая сила, самый наказуемый "грех"
Что же получается в итоге, если силовым методом ограничены конкурентные премущества одной и сторон, данные изначально?
Правила игры неожиданно изменились и ослабили ОМП.
Учиться выигрывать в новых условиях с новыми вводными.
На поле манипуляций ОЖП не победить, там опыт владения методиками - с рождения, значит контроль за ресурсом ( читай бабками).
Полимеры у тебя в руках, все сыты, обуты, накормлены и...дверь открыта в качестве предупреждения , все хорошо.

Поддался на манипуляции: Ты мне не доверяешь, не развиваюсь, хочу шубу как у Таньку, веди в ЗАХС или рогатки лишишься - борись с РГМ.
Все просто и плохо.

А в остальном

Сам, Все Сам(с)

докторгде
аксакал

Условно разумные.

Сообщение докторгде » 19.08.21 12:10

pro-test писал(а):
19.08.21 11:29
говорят о том, что те знания, что сейчас даёт ВУЗ, можно и в техникум
Да, спасибо, шаман уже объяснил

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 19.08.21 12:15

luska17 писал(а):
19.08.21 11:48
Уровня школьной программы разве не должно хватать для поступления в вуз?
Согласно мнению Автора темы и его обоснованию в теме, эти требования следует усилить. Как - это уже частности. Возможно, усложнив программу обучения в средней школе.

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 19.08.21 12:16

Трипса писал(а):
19.08.21 08:14
И в последнее время что то многовато дураков стало вокруг.
Ну, хоть стало понятно, почему Вы с трудом ума набираетесь :trololo:

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 19.08.21 12:16

Stalker50 писал(а):
19.08.21 09:22
но когда телега внезапно уходит в неуправляемый занос, то одни орут на адреналине и выкручивают руль с сторону заноса, нажимая на акселератор, а другие бросают руль и закрывают от ужаса глаза руками а-ля спасите-помогите - куда вывезет
Только почему то не все Ж поступают так, как вы пишите ( закрывают глаза и бросают руль). Кмк, так вообще поступит малая часть Ж. Это ж как то, как на автомате: занос- выкручиваем руль в сторону заноса ( главное не переборщить)- если передний привод, поддаем газу, задний - слегка сбрасываем газ.
Как человек, который зим 6-7 отъездил на короткобазном авто с постоянным полным приводом, скажу, что чем выходить из заноса, намного проще в него не попадать...не гоняя на скользкой зимней дороге.

Ну вот с чего, по вашему, все Ж должны вдруг закрывать глаза и бросать руль? С чего?
И если Ж это не делают, то они что, не Ж, что ли?

pro-test
старейшина

Условно разумные.

Сообщение pro-test » 19.08.21 12:17

Stalker50 писал(а):
19.08.21 12:08
Полимеры у тебя в руках, все сыты, обуты, накормлены и...дверь открыта в качестве предупреждения , все хорошо.
pro-test писал(а):
05.08.21 09:23
Не жениться, а если и да то никакого совместного. Всеми силами стремиться, что бы при разводе/разбеге твоя Ж ухудшила условия своей жизни в разы.
так точно 8-)

Закрыто