В чем печаль? Идём в ногу со временем. Раньше: "Нет бумажки - нет человека". Сейчас... сама знаешь. Цифровой и системный век.
Эпидемия
Эпидемия
Ну, к паспортам то приучили лет 100 назад. Теперь просто новые технологии.
С другой стороны, паспорта, днк-экспертизы и прочее - это очень хороший метод отличить "лжедмитриев" от действительного индивида и не вовлечь его в ответственность за то, чего он не совершал и где не был. Впрочем, ошибки всё равно случаются. Вот новость сегодня была, что в США освободили заключённого, который отсидел больше 50 лет в тюрьме за то, чего не совершал.
Думаю, мир пойдёт по "лёгкому пути", как и обычно.
Эпидемия
Дело тут не "в ногу со временем", это же не электронный паспорт, - вот это да, было бы современенько.
А то, что с кк - это по-другому называется.
Я ж и говорю, печально, что многие и не понимают/не осознают, что сейчас с введением этих кодов происходит.
Ну те, кто без них - они-то понимают, ессно, по большей части.
И даже значительное число тех, у кого есть сейчас кк.
Которые, кстати, меньше, чем через год утратят силу.
Может, они, чуть наперёд умеют думать и историческую память еще не до конца отшибло?
Последний раз редактировалось Elib-a 03.11.21 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Эпидемия
Он сам и решает. Со мной делится впечатлениями о "заботливой" медицине.
В лужу пук.
Там умный парень, сам решает как и что делать.
Он то помнит как задыхался ночами и спать не мог.
А для докторишек вида RinaRi он просто мясо, в которое надо всадить что-то новое и неизведанное. А то начальство премии лишит.
Главное чтобы согласие подписал, что претензий в случае смерти не имеет.
Эпидемия
Я так думаю (не уверен) что коды о вакцинации это способ давления на индивидов.
Связать базу вакцинации с базой распознавания лиц в метро - работы на неделю.
3 дня совещаний и 2 дня собственно работы инженеров.
После чего гейт в метро не будет открываться пока не сделаешь прививку (ну точнее пока не будет записи об этом в базе).
Но сделать так - это социальное недовольство. Поэтому пошли по "мягкому" пути (ящетаю - совершенно недопустимо) и стали вместо нескольких больших неудобств создавать много маленьких.
Учитывая что на кону (1К+ жмура в день по РФ например) возможно стоило заблокировать вообще всё. Кредитки, госуслуги (любые), водительские права. Всё.
ЗЫ И ещё выпороть каждого десятого.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Написал уже. Уверен что IRL ты такой же резкий и дерзкий?
Эпидемия
Ещё раз: паспорта даются всем желающим их получить (никто не обязывает). Другое дело, что без них никак в современном социуме. Кроме того, методы когда-то обязывающие получить ныне привычный паспорт, были те же, что и сейчас для кюар-кодов - ограничение в возможностях.
Ищите совпадения.
Эпидемия
phatcycle, Да тебя, похоже,в детстве тоже слабовато учили вежливому опчению, видно мало палками били
,от того и комплекс такой на всю жизнь остался: хочется всех бить палками. Ну шо поделаешь,кто чего в детстве недополучил,тот проецирует это на окружающих
.
Эпидемия
С моей точки зрения - так же думаю.
Сейчас то все уже привыкли, что без паспорта ни кредит, ни выезд за границу не получишь, ни в "соседней губернии" не поселишься. А когда-то, это было ноу-хау. Методы остались, только суть, как по мне, несколько разнится. Хотя, может, и она та же самая.
Эпидемия
Спасибо, Кэп!
Именно для этого "кк" (правильно вообще-то "иммунизационная карта") и заводился.
И существовал задолго до Ковид, просто лично Вы никогда не ездили туда где это требуют.
Что говорит об ограниченности Вашего личного опыта а вовсе не о незаконности документа.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Инициатор этого проекта привился как только появилась такая физическая возможность.
Даже думал поначалу сгонять в РФ и поучаствовать в тестах первой стадии.
Очень не хочется знаете ли на больничной койке с трубкой во рту ласты склеить.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
В данном случае я не об этом. В данном случае давление именно в плане "сходить и сделать прививку". И пока не сделаешь - государство будет создавать тебе проблемы, вначале мелкие но прогрессивно более и более неприятные. Пока не провакцинируют достаточный процент чтобы эпидемия прекратилась.
Пример - та же Скандинавия. Сначала сказали что ковид это фейк. Потом оказалось что нет, не фейк. Ввели ограничения и стали вакцинировать. Сейчас добрались до 70% и ограничения постепенно снимают. Доберутся до 80%+ вообще все ограничения отменят.
Я просто предлагаю пропустить предварительные ласки и сразу сделать как в Китае (207е место по смертности от Ковид, даже в абсолютных цифрах меньше чем на Родине Слонов при в десять раз большем населении).
Эпидемия
Как уже заипало это омиреканское уйопище со своим " неограниченным личным опытом"
. Фсё, я нахрен с темы, тошнит читать уже эти высеры. Всего один долпойоб засрал нормальную тему до состояния помойки.
Эпидемия
ситуация только разная: а может поймает человек вирус, а может нет, а может нужен будет ему этот список для лечения, а может нет. А с вакциной нет никаких может, приходишь и под собственную подпись делаешь и ждёшь.
Эпидемия
Именно так.
И сам против этого, раз уж мир у нас как бы демократический и толерантный (терпимый, толерантность - дурной термин, который означает неспособность организма сопротивляться заболеванию), склонный давать свободу воли (декларативно) и её изъявления. Тут либо крестик снимете (конституции и законы перепишите), либо трусы наденьте (декларируйте отсутствие свободы выбора и демократии, объявите ЧП, наконец). А то свободу дают всяким педикам с лезбиянками меньшинствам, чувствам верующих и т.п., которые противоречат естественной эволюции и нормам, а вот прививаться необходимо в обязательном порядке.
Эпидемия
Я вабще то о битьё палками. Кто испытал сам, тот и моральное право имеет предлагать.
Он разве что-то не так говорит, если в политику и нацизм не ударяться? По теме много упорядочной и полезной информации.