Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.09.18 19:22

КТхизист писал(а):
25.09.18 18:19
Или ты пейсдишь или твой батя был редкостный лошара! Живую рыбу мог наловить ЛЮБОЙ желающий, абсолютно бесплатно, на любом водоёме нашей Необъятной!
Да, наловить мог любой желающий и абсолютно бесплатно.
Но речь, насколько понимаю, о магазинах идёт. И тут необходимо принимать во внимание т.н. логистику, а именно удалённость от водоёмов конкретного ареала обитания и те технологические возможности, свойственные тому времени, доставить живую рыбу (чтоб не сдохла по дороге) в этот ареал, а также, экономическую целесообразность.
Если кто-то думает, что даже сейчас живая рыба доступна в любом месте, куда ни ткни пальцем в карту РФ, то он сильно заблуждается.
Думаю даже, что с учётом нынешних законов и прочей ситуации, живая рыба для массы населения скорее менее доступна, чем раньше. Если только за деньги и если только в магазинах.
Но! Господа хорошие, речь ведь о пенсионной реформе, а не о живой рыбе и не о ностальгии о прошедших временах. Давайте ближе к теме и без взаимных употреблений качественных прилагательных применительно к личности оппонента и рекомендаций что кому делать .

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 25.09.18 19:25

КТхизист писал(а):
25.09.18 18:19
Причём тут твой отец, если херню порешь ты?
Начни так: "Я, Вицин, столько-то лет отроду, прошу живших в СССР ознакомить меня с реальным положением дел в тогдашней жизни, потому что сам её не застал, а пороть чушь не хочу! Особенно интересует положение пенсионеров в СССР.
С уважением. Дата. Подпись."
Тема о пенсионной реформе? Вот так и напиши в Кремль ВВП, - я Ктхизист, столько то лет от роду, прошу ознакомить меня с жизнью в России, потому, что Вам в Кремле виднее. А в частности, дорогой наш предпенсионер ВВП, какова причина увеличения пенсионного возраста, Вы что на пенсию пораньше не хотите уйти? А что, после следующих выборов тоже будет увеличение пенсионного возраста?
Путин тебе расскажет как прекрасна жизнь российского предпенсионера, как у него увеличились доходы и продолжительность жизни и совсем не хочется на пенсию! Ему же ещё так хочется потрудиться на благо Родины.
И спросит у тебя, а ты что же, торопишься на пенсию, приболел?

ChakoX
любитель

Сообщение ChakoX » 25.09.18 20:05

Чё набросились на мужика то?
Правду он говорит.
Рассказать как при союзе я, старший лейтенант двухгодичник в танковой дивизии окручивал танковые петлицы и цеплял артиллерийские чтобы перелезть через дырку в заборе в соседнюю стратегическую ракетную часть и купить там кусок мяса в военторге?
В 70-е было бедненько но стабильно, после Олимпиады 1980 и захода в Афганистан - покатилось вниз с каждым годом всё хуже. То ли санкции за Афган, то ли цена на нефть, то ли всё вместе, но с магазинов товары начали пропадать и уже снова не появлялись.
А то что пшеницу по миру покупали - так чистая правда, золотое время было для канадских и американских фермеров, всё скупалось.
В Монреале до сих пор стоят огромные пустые элеваторы в порту, не знают что с ними делать - в советское время работали круглосуточно на отгрузку зерна.

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Самое интересное что с этой пенсреформой официально утверждено что Россия аленье государство и Путин главый нацалень.
Вся эта комедия была чтобы потрафить его любимому электорату, предпесионным бабам - в смысле написать 8 лет и уменьшить на 3 года.

В то время как баб он боится, насчёт мужиков они уверены что пока им рот заткнули победобесием и всякими военными эксерсисами в соседних странах.

Да, Зануда спрашивал доказательства что Путин бабки взял себе - доказательств я собирать наверное не буду, но мне достаточно факта что ленинградская школа самбо выпустила больше миллиардеров чем гарвардская школа бизнеса. О его дочках и зятьях можно не продолжать.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 25.09.18 20:18

Vicin писал(а):
25.09.18 19:35
Тема о пенсионной реформе? Вот так и напиши в Кремль ВВП, - я Ктхизист, столько то лет от роду, прошу ознакомить меня с жизнью в России, потому, что Вам в Кремле виднее.
Слушай, не я о "рыбе и хуйовой жизни" СССРчан завёл шарманку!
Эт тебя понесло, потому, как я понимаю, что до пенсии тебе, как до Китая раком?
Ну, так встань в сторонке, послушай, что опытные, взрослые люди говорят. А когда зазудит влезть, спрашивай, подняв руку: "Разрешите поинтересоваться?"
Зуб даю, никто не откажет!
Lelik писал(а):
25.09.18 19:22
Думаю даже, что с учётом нынешних законов и прочей ситуации, живая рыба для массы населения скорее менее доступна, чем раньше.
Считаем: 30 000 зарплата теперь : на 150р (последняя цена на живого карпа, что я видел в магазине) = 200 кг.
Зарплата в СССР (ну, очень средняя!) 150 руб. : 0.55коп (цена замороженного минтая, ибо пресноводную рыбу все ловили задарма) = 272кг.
Господа, вносите коррективы по современным ценам, я могу ошибаться.
Лёлик ты больше прав, чем неправ.
Vicin писал(а):
25.09.18 19:35
А в частности, дорогой наш предпенсионер ВВП, какова причина увеличения пенсионного возраста, Вы что на пенсию пораньше не хотите уйти? А что, после следующих выборов тоже будет увеличение пенсионного возраста?
Предлагаешь мне устроить клоунаду, подобную той, что ты устроил здесь?

Да, что с вами такое?! Что УИ, что ты предлагаете заведомо неисполнимые квесты!
Lelik писал(а):
25.09.18 19:22
Давайте ближе к теме
Лёлик, прости, Христа ради, что отвечаю на модераторский шрифт!
Как я понял, закон принят и только исполнение растянуто во времени? Чё мы тогда копья ломаем?
Может, стоит переименовать тему или начать новую, под заголовком: "КАК ПРОЖИТЬ ОТ 60 ДО 65?"
Было бы крайне интересно узнать от поколения старше 50-ти, как у них обстоят дела с занятостью. И какие они (мы) перспективы видят в будущем, если конечно, видят?

И, естественно, делиться способами достойной жизни. Или выживания, тут, уж, у кого как!

Отправлено спустя 17 минут 7 секунд:
ChakoX писал(а):
25.09.18 20:11
Рассказать как при союзе я, старший лейтенант двухгодичник в танковой дивизии окручивал танковые петлицы и цеплял артиллерийские чтобы перелезть через дырку в заборе в соседнюю стратегическую ракетную часть и купить там кусок мяса в военторге?
Ну, расскажи.
А я тебя спрошу, как тебя, старлея, при 220 рублях зарплаты, мучила жаба, чтобы зайти на рынок и купить мяса не по 2 руб. а по 3.50? Совершенно свободно, без очереди да ещё и тот кусок, на который укажешь!
ChakoX писал(а):
В 70-е было бедненько но стабильно,
Бедненько, это как? ДжинсЫ не было?
Хватерку-то, на халяву успел отгрести? И в институте, наверняка, не парился о семестровой оплате, как и родители твои? Если тогда и вправду жил не младенцем, то помнишь , что твёрже рубля валюты не было!
Щас-то боХато: йебатека на 2/3 жизни и кредиты, чисто, как на Западе! И всхлипы о пенсиях!

Я срочную в звании рядового оттарабанил и не имею причин жаловаться, а ты - целым старлеем и плачешься!
ChakoX писал(а):
после Олимпиады 1980 и захода в Афганистан - покатилось вниз с каждым годом всё хуже.
Мне помнятся иные временные рамки: с момента прихода "Горбатой суки" страну залихорадило!
ChakoX писал(а):
А то что пшеницу по миру покупали - так чистая правда, золотое время было для канадских и американских фермеров, всё скупалось.
Если полагаешь, что сейчас картина иная, то смею уверить - сильно ошибаешься!
Просто не помнишь (или не хочешь помнить!), как должен выглядеть, пахнуть и каким на вкус должен быть БЕЛЫЙ хлеб!

Со всем остальным я согласен.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 25.09.18 20:44

КТхизист писал(а):
25.09.18 20:18
Слушай, не я о "рыбе и хуйовой жизни" СССРчан завёл шарманку!
Эт тебя понесло, потому, как я понимаю, что до пенсии тебе, как до Китая раком?
Ну, так встань в сторонке, послушай, что опытные, взрослые люди говорят. А когда зазудит влезть, спрашивай, подняв руку: "Разрешите поинтересоваться?"
Зуб даю, никто не откажет!
Ты уже сходил туда куда я тебя послал? К Путину? Спросил его мнение о жизни россиян и пенсионной реформе? Вот как сходиш, так и начинай зудеть тут про хорошую жизнь в СССР. А пока ты НИКТО, социальный корм. Не нравится? Вот так же не нравилось тем, кто в Совке был социальным кормом.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
КТхизист писал(а):
25.09.18 20:35
ибо пресноводную рыбу все ловили задарма
ВОРОВАЛИ ты хотел сказать? Задарма у тебя на поле селяне картошку копают, кому не лень, чай не Совок - проще в магазине купить! :D

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 25.09.18 20:53

Суть проблемы,имхо,что ошибка власти - утаивание стратегического развития и концентрация на тактических задачах. Тем самым отторгаются слои думающие, советские, а короче - наеб_анные тысячу раз властью.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 25.09.18 21:08

Vicin писал(а):
25.09.18 20:49
Ты уже сходил туда куда я тебя послал?
Чмо малолетнее, не выводи из себя старших по возрасту! Искренне советую.
Vicin писал(а):
25.09.18 20:49
ВОРОВАЛИ ты хотел сказать?
Тебе, ублюдку, даже невдомёк, что можно без всякой платы и лицензий сидеть на берегу с удочкой или кидать спиннинг!

Прости Господи, вывел из состояния покоя, клоун!

На примере Вицина понятно к чему стремится наша власть: дебилизация и повальная неграмотность!

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Оленевод писал(а):
25.09.18 20:53
ошибка власти - утаивание стратегического развития и концентрация на тактических задачах.
Ошибка или преднамеренность?
Оленевод писал(а):
25.09.18 20:53
Тем самым отторгаются слои думающие, советские,
Может, в этом и цель? По-тихому дождаться, пока мы передохнем, а с вициными и подобной шелухой можно вертеть, как угодно?

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 25.09.18 21:11

КТхизист писал(а):
25.09.18 20:35
Предлагаешь мне устроить клоунаду, подобную той, что ты устроил здесь?

Да, что с вами такое?! Что УИ, что ты предлагаете заведомо неисполнимые квесты!
Че это клоунаду? Задать вопросы всенародно избранному президенту это клоунада? Это ведь не Ваш с Занудой Бог Сталин, а президент, ему можно задавать вопросы и он на них отвечает. На те вопросы, которые я предложил тебе задать Путину ответы известны из его выступления по тв для народа ЭТО ЕГО ПОЗИЦИЯ. Вот ему донеси, расскажи, что ПТУ закрылись и это плохо, а ему насрать на отсутствие трактористов, как и на закрытие тракторных заводов. А зачем ты мне рассказываешь про "прекрасную" жисть в Совке? Ты там кватеры получал да? А на то, что большая часть жителей СССР их не получила тебе насрать? Вот и представителям власти точно также насрать на твои личные проблемы и проблемы других представителей социального корма. Ровно тоже самое с пенсионной реформой, кто успел до неё выйти на пенсию, тому повезло, а кто позже тот оплатит всё это. А хочешь протестовать - иди на митинги и докажи омоновцам, что власть и закон, которые они охраняют не правильные! :mrgreen:

ChakoX
любитель

Сообщение ChakoX » 25.09.18 21:41

Не смешите мои искандеры :)
Думающие совки - это оксюморон. Вот этими "думающими" совками ВВП и команда и манипулируют как хотят.

КТхизист, ты в предыдущих своих сообщениях уже наглядно продемонстировал все те мыслительны штампы которые тебе заложила пропаганда:

1. "Родина нас бесплатно выучила!" - а кто это "бесплатно" заработал?, не наши ли родители получающие 90-110 рублей. Открою тебе великую тайну - за границей также можно выучиться бесплатно, мои дети закончили университет и я не платил за них ни копейки. Нет, не правда, сын вообще сам всё оплачивал подрабатываю вечерами в каком-то киоске, за дочку пару раз заплатил просто как подарок - она тоже подрабатывала и деньги у нее на это були. Ну и естественно у их родителей зарплата была поболее чем советских 100 рублей.
2. "Родина давала квартиры" - мои родители строили свой дом за свои кровные и своим горбом. Мой сын в тех же заграницах в свои 24 года имел трёхкомнатную квартиру а в 28 лет он её уже полностью выплатил
3. Третье чем "думающим совкам" забили голову чтобы удобнее было прятать свои миллиарды - это "русским миром", победобесием, войнами с соседними странами и ужасной Омеригой. Правда отрезвление потихоньку наступает и чем позже, тем будет тяжелее похмелье.
4. Ну и естественно когда обдирают народ как липку, всегда говорят что делают так как на Западе, поди Ваня поедет проверять так на западе или не так. Сказали КТхизисту он и верит.

Пенсионный беспредел - это только начало этого самого похмелья.

Отправлено спустя 3 минуты :
А стратегия у них всех одна и очень простая - никогда не кради завтра то, что можно украсть сегодня.

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 25.09.18 21:46

Vicin писал(а):
25.09.18 16:21
Мой отец родился в 1940 году, впервые он получил возможность покупать живую рыбу за недорого после развития фермерского прудового рыбоводства, которое начало развиваться в СССР перед распадом по программе ПЕРЕСТРОЙКИ и развития кооперативов
Вот можно почитать, знаю точно что в Ростовской области в каждой деревне раньше можно было разжиться рыбой, да и раки водились, а остатки лесополосы даже сейчас видно на картах гугл от Ростовской области до Пензы, может отец не выезжал никуда или это не во всех регионах было, не знаю
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%B4%D1%8B

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 25.09.18 22:02

Да, Шелезяка. Ты правильно понял. Тысячу раз обманутых в возрасте кормить идеологемами бесполезно. Они не поверят (и правильно сделают). Проще и выгодней обрабатывать умы молодых. И это тоже правильно.
Вспомни идеологическую обработку наших в свое время умов : коммунизм, квартира, пенсия, etc....

Много мы увидели? Х_у_я !!!
Главное - мотивация населения. И если нас мотивировали обычным трудоустройством за ништяки, то это, нынешнее поколение будет еще более обмануто, т.к. им втирают чистый абсурд : ЗОЖ как эликсир долголетия и путь к пенсии за 80, до которого доживут от силы процета 3-5, потому как у русской нации присутствует генетическая усталость. У нас от нагибо-наебово, а у них - от ЗОЖ и стремлению к пенсионному бессмертию. Именно в этом идеология сейчас государства - в очередной раз Н_ае_бать, но в еще более изощренной форме. И об этом будут говорить лет через 30,не ранее. Технологии манипулирования сознанием меняются быстрее, чем люди начинают соображать. А мы соображаем быстрее, чем они пытаются менять.

Так кто кому НЕ ВЫГОДЕН???????

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.09.18 22:21

КТхизист писал(а):
24.09.18 18:37
Ибо ты сейчас меня, прилюдно же, ВОРОМ обозвал!
Вором я Вас не называл.
Я сказал, что Вы совершили КАК БЫ хищение. Писал второпях, потому такое корявое словосочетание. Почему-то сразу не вспомнилось нужное слово - недоимка.

Итак, Вы согласны, что Вы совершили правонарушение, создав ситуацию, при которой была допущена неуплата налогов с части заработной платы?
Просто «да», «нет» или покажите, что я ошибаюсь в терминологии, сути законодательства и т.д.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.09.18 22:27

Sibir, предупреждение. Оффтоп.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 25.09.18 22:42

Pereletsan писал(а):
25.09.18 21:46
Вот можно почитать, знаю точно что в Ростовской области в каждой деревне раньше можно было разжиться рыбой, да и раки водились
Вот точно так наше теперь уже как бы не советское государство знает где "разжиться" деньгами для закрытия дыры в бюджете - у граждан отнять. В советском УК и в современном также есть статья за браконьерство. Неужели кто-то из советских урапатриотов и с этим будет спорить? Примерно в десяти километрах от моего села было форельево хозяйство. Там выращивали деликатесную рыбу горный осман и форель чешская. Обе деликатесные рыбы. Речка ниже рыб хоза была глухо перегорожена сеткой. Эта форель только для нужд высокопоставленных партийных товарищей-баринов. Горы выше по ущелью были перегорожены шлакбаумом, там был пост. Если холоп захотел барской рыбки отведать - то только втихаря воровать. Если холоп поймался - то в тюрьму. Если ты молодой и сильный, то можешь втихаря рыбачить и пешком по горам обойдёшь шлакбаум. А остальным что делать? В магазине эта рыба не продаётся. Магазинов мало. Или кто-то из ура-патриотов и с этим будет спорить, что в сёлах было один - два магазина? Сейчас у меня в селе супермаркет, что в СССР может было только в Москве!
По рыбе вообще, в советское время писали, что СССР добывает 50 процентов от всей мировой добычи рыбы, КУДА ЭТА РЫБА ДЕВАЛАСЬ? Может в любом советском магазине продавалась горбуша как сейчас? Нет, эта рыба продавалась по дешёвке за бугор. Простую горбушу не ел даже начальник РайПО, сейчас она доступна любому. А что только рыба советских ура-патриотов заинтересовала? Мясо даже по советской статистике с приписками в самом расцвете советской экономики было по 2 килограмма на душу населения в месяц. Сейчас я далеко не богач порой съедаю больше за день. Ну и наконец, если рыбу воровать это хорошо, то почему воровать пенсионные накопления плохо?

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Vicin писал(а):
25.09.18 22:42
Мясо даже по советской статистике с приписками в самом расцвете советской экономики было по 2 килограмма на душу населения в месяц.
А во времена Бога-Сталина все обжирались мясом, да?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.09.18 23:01

КТхизист писал(а):
25.09.18 12:09
Кстате, вопрос к УИ.
Как он получал и пенсию и работал в своём бизнесе одновременно? Ведь:
Задайте запрос «получают ли пенсию работающие военные пенсионеры в россии» в каком-либо поисковике.

Можно здесь:
https://yandex.ru

Если не справитесь, скажите. Приведу Вам соответствующую статью из закона 4468-1. Она коротенькая, но содержит на Ваш вопрос исчерпывающий ответ.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.09.18 23:20

chistoanton писал(а):
25.09.18 12:15
Примечательно, что он участвует в бизнесе жены, помогает ей. Но естественно, никак и нигде это не учитывается.
На сегодняшний день это ООО, я гендиректор.
Свой хрустальный шар можете разместить у себя же, где-нибудь в естественной полости организма

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.09.18 23:22

Грустил гуляй, предупреждение. Оффтоп.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.09.18 23:27

КТхизист писал(а):
25.09.18 12:59
В Пенсионный фонд он, разумеется, не платит?
Платит. Разумеется, платит.
Был некоторый период, когда не платил. Но я и не боюсь сказать, что этот период был. Пусть короткий, пусть деньги там были небольшие, но этот период был.

ChakoX
любитель

Сообщение ChakoX » 25.09.18 23:29

Учитель Истории:
"На сегодняшний день это ООО, я гендиректор.
Свой хрустальный шар можете разместить у себя же, где-нибудь в естественной полости организма"

Причём тут его естественные полости если камрад прав?
Вы гендиректор, не собственник. В качестве гендиректора вы учавствуете в чьём-то бизнесе.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 25.09.18 23:33

КТхизист писал(а):
25.09.18 21:11
Тебе, ублюдку
Ублюдок ты и "твои" дети, алень! :mrgreen:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.09.18 23:46

Revolver писал(а):
25.09.18 14:17
А если по теме. У меня во вполне благополучной и богатой области средняя продолжительность жизни у мужчин 66 с копейками. Отработал до пенсии, если доживешь канеш и через год помер. Зашибись, чё.
Средняя продолжительность жизни.
Если один младенец умер в возрасте одного года, а четверо мужчин в возрасте 80 лет, то средняя продолжительность жизни будет... 64 года.
Нас в классе было 10 пацанов. Один повесился в 18, другой умер при неизвестных мне в 22, третьего убили в 40, ещё один умер от пьянки в 50.
Нам, оставшимся одноклассникам, надо прожить по 88 лет, чтобы выйти на средний возраст 66 лет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.09.18 23:49

Грустил гуляй, предупреждение. Флуд, флейм.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.18 00:02

Про политоту - в бложики.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.18 00:12

Lelik писал(а):
25.09.18 14:15
в поисковиках по запросу "средняя продолжительность жизни мужчин в рф" уверенно большими буквами выскаивае число 71,5
Можно ссылку? Что-то я не могу такого найти.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.18 00:23

joymanoff писал(а):
25.09.18 18:34
Учитель истории а сколько у вас пед стажа надо выработать? 25?
Не знаю. Вроде 25.
У меня 25 военной выслуги, ушёл в 50. Хотя право выйти на пенсию получил в 39.
Тоже давно поговаривают, что хотят поднять общую выслугу с 20 до 25, как было в советские времена.

Ответить