вы не знали ?!
а не разрешены , так называемые боевые стволы. 8)
Когда же народ перестанет доказывать невозможное на основании возможного и возражать против очевидного, ссылаясь на предчувствия?sveinung писал(а):И чем ранение от травмата в принципе хуже\лучше ножевого\от биты и прочая ?!
Хе, когда-то и наши были вооружены свистком и кобурой (часто с огурцом внутри), а то и вовсе одним свистком.sveinung писал(а):вона бобби в англяшке с дубинкой и баллончиком ходят и ни чего...тогда как у наших мусоров автоматическое оружие , как при комендантском часе.
Опять сравнили несравнимое :D . Когда это Англия бомбила Ирландию, как мы Чечню? Или когда там случались танковые сражения? Может город какой знаете, который бы раскатали, как Грозный? Или ирландцы захватывали склады армейские с оружием и технику расположенные на их территории?sveinung писал(а):Лёлик : однако в Англии есть и была ИРА и Ирландия.
хм...вы поизучайте историю - то...там и войска английские вводили и танки и комендантский час объявляли. Не так мощно , как в чичке, но не суть.Lelik писал(а):Опять сравнили несравнимое :D . Когда это Англия бомбила Ирландию, как мы Чечню? Или когда там случались танковые сражения? Может город какой знаете, который бы раскатали, как Грозный? Или ирландцы захватывали склады армейские с оружием и технику расположенные на их территории?
Именно в этом суть. К тому же, Чечня - не единственная причина. Почему вы заметили только ее, когда сам указал две, как минимум?sveinung писал(а):Не так мощно , как в чичке, но не суть.
А я сказал почему это нельзя сравнивать.sveinung писал(а):Я вам привел пример того , что там явно не Норвегия.![]()
а полицейские разоружены.
В каком же конкретно запутался?sveinung писал(а):меня ваши объяснения не устраивают . Вы путаетесь в своих же выводах.
патамушта народ рассматривается как быдло, а менты - то же быдло, но призванное защищать элиту от народа. Поэтому менты без оружия - пустое место.sveinung писал(а): угу...значит сотруднику милиции для защиты оружие нужно и можно иметь для защиты от бандитов и прочая - ваши слова ?!
А гражданину оружие иметь для защиты - нельзя. Почему ?
Что-то не уверен, что им можно.Naqoyqatsi писал(а):им можно , а русским опять нельзя ?
Уважаемый Лё, а нет ли у Вас статистики от Вашего друга по нажевым, "бытоинструментальным" ранениям, когда применялись другие средства для атаки? Ну, чтобы просто сравнить разницу в количестве применений...Лё писал(а):Свейн, у меня город население 600 тысяч. Из травматов стреляют часто. Приятель в приемнике работает, с его слов с регулярной периодичностью поступают такие. Последний был так там пуля довольно сильно ливер парню повредила.
Видите ли, дело в том, что не являюсь знатоком Конституции США. Быть может сделаете доброе дело и назовете статью из Конституции США, где владение оружием прописано?Naqoyqatsi писал(а):ссылки на лобби не серьезны.. зачем их тут повторять? у них владение оружием приписано в конституции. а конституционное положение изменить в любой стране проблема., десятки миллионов там владеют оружием и это круче всяких возгласов о запрете
А мне не нравится то, что основали отцы основателиТретий писал(а):Мне очень нравятся такие высказывания "отцов-основателей"
для этого не надо быть спецом в конституцииLelik писал(а): Видите ли, дело в том, что не являюсь знатоком Конституции США. Быть может сделаете доброе дело и назовете статью из Конституции США, где владение оружием прописано?
Самостоятельно мне удалось найти лишь то, что Конгресс США правомочен, цитирую, "принимать меры по организации, вооружению и обучению народного ополчения и по руководству той его частью, которая может быть использована на службе Соединенных Штатов, сохраняя за штатами полномочия по назначению офицеров и подготовке народного ополчения в соответствии с уставными требованиями, предписанными Конгрессом". Быть может это и есть то самое лобби?
Ну и билль о правах, разумеется, согласно которому разрешено все, что не запрещено явным образом:
"Ни один штат не должен издавать или применять законы, которые ограничивают привилегии и льготы граждан Соединённых Штатов; равно как ни один штат не может лишить какое-либо лицо жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры либо отказать какому-либо лицу в пределах своей юрисдикции в равной защите закона".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей