Знаете, даже в бытность своего "юношеского максимализма" и будучи непросто молодой женой, а весьма и весьма зеленой молодой женой, мне в голову не приходило выяснять такое. Я замуж выходила, чтобы не руководить предприятием "Фамилиямужа" энд партнеры".а хто у нас лидер
Равноправие? Какое? Муж ф фартухе вареники лепит? Так мне нужен мужчина в постели и отец нашим детям, а не подруга по кухне.
Деньги "косить" наравне с мужем? Так а спать с ним когда и нашим детям сопли вытирать - знаю я семьи, где охреневшие мамаши находятся везде, где тока можно: в командировках, на переговорах, на разборках, корпоративах, собраниях, совещаниях, в спа-салонах, в ресторанах и т.д., везде! Тока ни дома. Хотя мужья там далеко не тюфяки и "лаптем щи копеечные не хлебают". А потом "ой! Машенька беременна!", "ой! Ванечка школу бросил и на наркоту подсел!", "ой! А чего ж им не хватало - я ж работала как проклятая!"
Как по мне, так вопросами равноправия в семье озабочены люди, у которых отсутствует таковая в принципе, или которые ее "благополучно" прощОлкали.