Финансы в семье.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 28.12.10 16:01

Кармен писал(а):Шатенка,я не поленилась и открыла.
17000 рублей-это работа с 9 до 16,пятидневка!
И сколько это потянет если до вечера,часов до 22? :lol:
А теперь давайте посчитаем. Имеем 40-часовую рабочую неделю, то есть 176 часов в месяц, при этом зарплата в 17000 руб. То есть 1 час стоит 96 руб.
Переходя на такую форму оплаты в семье, что имеем
По статистике, в среднем в России предпочтение отдается приобретению квартир площадью от 35 до 59 кв.м. (в массовом сегменте) в расчете на 1-3 членов семьи
http://www.miel.ru/lenta/detail/1307/
То есть в среднем двушка или трешка. Много времени требуется для ежедневной уборки такой территории(даже если там каждый вечер устраивают оргии)? 1-2 часа. То есть тетка зарабатывает в месяц 2(часов)*96(стоимость 1 часа)*22(дней в месяце)=4224 руб.
При этом такая тетка не имеет права голоса никакого, даже совещательного. За любой косяк в уборке или начинание мозготрахания - денежный штраф.
Если же рассматриваем загородные здоровые дома, то интересно бы было глянуть на тетку, которая согласна довольствоваться 17000(это ей деньги вообще на всё, при этом она больше нигде не работает, так как уход за домом занимает 8 часов в день), если мужнин месячный доход выражается числом с 5-6 нулями. :lol:
Захотите сказать, что жена ещё и секс предоставляет, то есть является аналогом шлюхи? Пусть априори, она не получает удовольствие от секса. Но при этом для мужчины, при таком товарно-женежном подходе, одни убытки, так как:
- товар с возрастом портится, то есть стоимость данной услуги со временем падает ниже расценок плечевых.
- товар один и тот же, нет никакого разнообразия(речь же не идет о чувствах и привязанности).
- качество предоставляемых услуг не всегда соответствует заявленной стоимости.
Так какую стоимость установим для таких услуг? :wink:

Так что, тетки, больше не поднимайте вопрос о стоимости "домашней работы жены".

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 28.12.10 17:29

Питерский писал(а):А я считаю, что не ее это дело, откуда у меня деньги,
Если у тебя ТАЙНЫ в семье, то жена имеет право считать - не твое дело сколько у меня любовников к примеру.

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 28.12.10 19:20

Томагочи писал(а):Питерский не так. На милая 30 т.р. в мес - делай и покупай себе что хочешь.
Томагочи писал(а):Если у тебя ТАЙНЫ в семье, то жена имеет право считать - не твое дело сколько у меня любовников к примеру.
Томагочи, сколько Вам лет?
Чует моя пятая точка: плакать скоро будете крокодильими слезами. Как же Вы ошибаетесь... :cry:

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 28.12.10 19:35

Захочу куплю ей цветы, захочу самолетик себе куплю, а если захочу то шубу жене куплю. Мои деньги - мои решения - моя ответственность.
Полностью согласен. Желание "прозрачности"- по сути желание попила зарабатываемых денег в пользу жены. Если купишь себе самолетик или 30-ю удочку-жене обязан будешь на такую же сумму шуб и кофточек купить. Иначе скандал и упреки.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 28.12.10 19:37

и не вижу ничего ненормального в том,что заводя потомство,тётка рассчитывает на ресурс мужа
Тут дело немного в другом. Ничего ненормального именно в этом нет, ненормально что тетка пытается урвать побольше и сместить траты в сторону своих интересов.

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 28.12.10 21:25

Питерский писал(а):А я считаю, что не ее это дело, откуда у меня деньги, жена ИМХО должна знать одно, деньги в семье есть и ими распоряжаюсь я. Захочу куплю ей цветы, захочу самолетик себе куплю, а если захочу то шубу жене куплю. Мои деньги - мои решения - моя ответственность.
Кроме того, не каждая женщина задумывается о завтрашнем дне. Есть сегодня деньги - надо их потратить, неважно на что. А если завтра случится что-то непредвиденное, кто-то заболеет или кого-то сократят на работе, да мало ли чего в жизни бывает. А семья на мели. Что делать? Хорошо, если у мужа есть кое-какой НЗ, вот тут-то он и пригодится. А были бы все доходы мужа прозрачными, думаете удалось бы ему сделать этот НЗ. Лично я не уверена.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.12.10 22:45

SerSim,фантазируете.
Попробуйте найти человека,который будет делать вам ежедневные уборки квартиры без выходных и праздников за 4224 рубля,тогда и поговорим))Я уж не говорю о том что с 9 до 16 это не 8 а 7 часов.
И вообще-то речь шла про ВСЮ домашнюю работу а не про тупо уборки.
И вообще-то женщины как правило еще и работают,мне не хочется обсуждать здесь бездельницу,которая не имея детей тупо сидит дома,не стирает,не готовит,не покупает продукты а ТОЛЬКО делает уборку,взвалив все остальное на работающего мужа.С такой и в самом деле совещаться не нужно! :lol:
А стоимость домашней работы вычислить очень просто.Вот есть семья ,двое детей,муж работает и жена на полставки и полностью ведет дом,муж не знает где кастрюли где утюг.И раз-жена в больнице,месяца на два.Вот сколько мужу будет стоить поддержание привычного быта в ее отсутствие(продукты закуплены,счета оплачены,еда приготовлено,пол-посуда вымыты,белье постирано-поглажено,дети из садика-школы встречены,уроки сделаны)-столько и "стоит"домашний труд.
И давайте не будем про секс,это не домашний труд.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 28.12.10 23:07

Да ладно фантазировать по поводу "беспомощности" мужчин. И в прежние времена быт не был проблемой, а уж сейчас, с "хозяйками", умеющими разве что сунуть что-то в микроволновку или "классно приготовить" полуфабрикат с использованием "женских секретов" в виде волшебного майонеза... :lol: Как быть в случае реальной экономии при мужчине "на хозяйстве"? Розги прописать?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.12.10 23:10

Я делаю все!!! И по дому и на работе.. Выворачиваюсь на изнанку!!! На самом своем пределе. И мне это в кайф, потому что я сама этого хочу.. Но когда меня сегодня не пустили за комп - именно тогда , когда я хотела и когда у меня был перерыв... Я поняла, что я "рабыня".. :lol: :lol: :lol:
Получилось восстание рабов... :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 28.12.10 23:19

:lol: эт поэтому ты щас злючая,как муха сентябрьская?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.12.10 23:47

аха... :oops: Скоро пройдет:. Не стала гладить. Ну его:.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.12.10 23:48

Калика перехожий писал(а):Да ладно фантазировать по поводу "беспомощности" мужчин. И в прежние времена быт не был проблемой, а уж сейчас, с "хозяйками", умеющими разве что сунуть что-то в микроволновку или "классно приготовить" полуфабрикат с использованием "женских секретов" в виде волшебного майонеза... :lol: Как быть в случае реальной экономии при мужчине "на хозяйстве"? Розги прописать?
А кто сказал что мужчина беспомощный?Ни в коем случае.
Если быт таки не проблема-почему не делать вместе,если оба одинаково работают,естественно.
Просто я не люблю когда это называется "ничего не делать".
Хорошая хозяйка вчерашние полуфабрикты не покупает,я это не называю "готовить еду" :lol:
А что означает "реально экономить на хозяйстве" и при чем здесь розги?
Хорошая хозяйка действительно экономит деньги,в частности не покупая полуфабрикаты.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.12.10 23:50

И не гладь,Скорпи,работа не волк,в лес не убежит... :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.12.10 00:21

Дело не в деньгах, она не сможет травить того, кого любит.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.12.10 00:23

Дык безрукие есть...
И не хотят а потравят))) :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 29.12.10 00:23

та блин на полуфабрикатах можно разориться два раза.Первый-покупая их,а второй-пролечивая печень

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 29.12.10 07:42

Кармен писал(а):SerSim,фантазируете.
Попробуйте найти человека,который будет делать вам ежедневные уборки квартиры без выходных и праздников за 4224 рубля,тогда и поговорим))Я уж не говорю о том что с 9 до 16 это не 8 а 7 часов.
И вообще-то речь шла про ВСЮ домашнюю работу а не про тупо уборки.
А легко находятся, тут проблема только в том, чтобы была порядочная и не тырила вещи из хаты. Ведь 2 часа в одном месте, а дальше тетка свободна, то есть может заниматься чем угодно. Ради интереса поинтересуйтесь сколько платят уборщицам, а то у вас неправильное представление об стоимости низкоквадифицированных работ.
А что вы имеете ввиду под "всей домашней работой"? Наемные домохозяйки не только проводят уборку, но также: застилают постель, стирают(правда несравнимо закинуть в машинку вещи и стирать зимой в проруби), гладят после стирки вещи. Вот только не готовят, ну так сейчас большинство теток и не умеют готовить. Хотя... можно пересчитать и стоимость по готовке. Или вы думаете, что 2 часа каждый рабочий день, только вытирать пыль в трешке? Тогда это уже не работница, а ленивая копуша, и такую срочно необходимо менять на другую.
http://chelyabinsk.superjob.ru/vacancy/?id=10917821
заработная плата до 17000 руб у повара-универсала, и это с учетом наличия у него специального образования. То есть получаем опять 96 руб за час :lol:
Сколько требуется времени в день чтобы приготовить завтрак, обед и ужин? Возьмем среднее: завтрак - 0.5 часа, обед - 1.5 часа, ужин - 1 час. Итого: 3 часа, при этом постоянное разноообразие и качество приготовленной пищи должно быть гарантировано, ведь иначе просто повара меняют. Получается 6336 руб. Складывая одно с другим получим сумму 10560 руб. Не правда ли сумма очень близка к 300 евро? :wink:
За проживание на данной жилплощади, где тетка-повар с дипломом и готовит и убирает, она расплачивается натурой, то есть подставляет свои ТО по первому требованию. Причем необязательно это может быть владелец хаты, а например в подарок её ТО его гостям от хозяина(ну ладно это я уже шучу, хотя... кто знает). :lol:

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 29.12.10 10:26

Шатенка писал(а):Томагочи[/b], сколько Вам лет?
Чует моя пятая точка: плакать скоро будете крокодильими слезами. Как же Вы ошибаетесь... :cry:
34 года, есть дочь.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 29.12.10 10:27

Шатенка писал(а): Кроме того, не каждая женщина задумывается о завтрашнем дне.
А кому нужны такие дуры ??? Вот те лохи которые готовы с такими жить - пусть тратят на них. СФОРМИРОВАВШАЯСЯ умная женщина ЗАДУМЫВАЕТСЯ о завтрашнем дне. Дуры - не задумываются.

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 29.12.10 10:40

СФОРМИРОВАВШАЯСЯ умная женщина ЗАДУМЫВАЕТСЯ о завтрашнем дне.
+1

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 29.12.10 10:47

Томагочи писал(а): СФОРМИРОВАВШАЯСЯ умная женщина ЗАДУМЫВАЕТСЯ о завтрашнем дне. Дуры - не задумываются.
На самом деле задумываются все: и умные, и дуры, и мудрые, и полные кретинки.
Весь вопрос в том, что не всегда в планах на завтрашний день присутствует мужчина, являющийся на данный момент её мужем.
Вы думаете, что жены, трахающиеся с васьками, не задумываются о завтрашнем дне? Нет, задумываются, только считают, что они - умные, а мужья - дурни, поэтому не спалят их трахи на стороне.

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 29.12.10 11:02

Вы думаете, что жены, трахающиеся с васьками, не задумываются о завтрашнем дне
Думаю половина из них как раз-таки не задумывается. Им хорошо здесь и сейчас, а остальное.. "я подумаю об этом завтра". Решают проблемы по мере поступления :lol:

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 29.12.10 11:07

Евпатий Коловратий
Практически каждая тетка себя считает умной и хитрой, но вот только частенько путают понятия.
Хитрый человек - это тот, кто считает окружающих не глупее себя. А такие тетки в основном считают окружающих(своего мужа и т.д.) глупее себя - это уже называется не хитростью, а хитрожопостью, вот в итоге их и ловят за это единственно хитрое место у них. :lol:

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 29.12.10 11:10

SerSim которым они и думали:) вот и я про то

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.12.10 11:11

Евпатий Коловратий писал(а):Думаю половина из них как раз-таки не задумывается. Им хорошо здесь и сейчас, а остальное.. "я подумаю об этом завтра". Решают проблемы по мере поступления :lol:
А вторая половина думает, что васек возьмет их замуж... :D

Ответить