Это был ответ на "подбор коллектива под разные предметы".Lelik писал(а):Да при чем здесь смена коллектива то в процессе обучения?
Раздельно еобразование не есть смена коллектива.
Раздельное обучение детей.
- Семён Семёныч
- бывалый
- Семён Семёныч
- бывалый
Что, серьезно?Семён Семёныч писал(а):Женщин тогда ВООБЩЕ не учили. Просто в принципе не учили.
Вот не знал
И Клеопатра была не образованная и весталок не было
Последний раз редактировалось Lelik 05.05.11 00:32, всего редактировалось 1 раз.
- Семён Семёныч
- бывалый
А где тут про мужчин? Тут исследования по женщинам. По мужчинам подобное проводилось? Результаты каковы? Почему нет сравнений? Почему нет выводов на основании комплексного исследования?Специфика указанной ситуации требует от учащейся проявления самостоятельности в выборе дальнейшего жизненного и профессионального пути, повышенной самостоятельности, активности, решительности, уверенности и настойчивости (т.е. маскулинных качеств). Девушки-старшеклассницы вынуждены соответствовать предъявляемым им социальным требованиям, и наращивают маскулинные качества, пытаясь обрести социально желаемый образец успешного поведения. Полностью не оформившиеся паттерны полоролевого поведения в социуме и сигналы, исходящие из психофизиологических особенностей пола, создают у старшеклассниц чувство эмоционального дискомфорта, проявляющегося в повышенной склонности к депрессивным проявлениям.
- Семён Семёныч
- бывалый
А зачем тогда вы привели вот эту цитату:Lelik писал(а): А нахрена он нужен то этот ответ раз обсуждается не эта проблема в принципе?
Сорри за двойное, но это чтобы мы не говорили о разном.На Западе классы формируются по предметам. Поэтому мальчик может сидеть в разных классах с разными людьми. Плюсом здесь является разнообразие. Минусом – увеличение одиночества подростков. Если он застенчивый, при сменной аудитории ему будет еще труднее найти друзей.
- Семён Семёныч
- бывалый
- Семён Семёныч
- бывалый
Да, но исследования показывают, что к концу обучения появляется напряженная атмосфера среди себе подобных, а вот там уж никуда неденешься, а придётся набирать их.Lelik писал(а):Ключевое слово - маскулинные качества![]()
Вот и сравнение. Девочкам нафиг не надо набирать маскулинные качества в среде себе подобных.
Это же не мои фантазии. Я только оперирую фактами из тех ссылок, что вы даёте.
Т.е. у нас получается такая петрушка, что оно вроде как и круто, но минусов что-то слишком дофига. Встает вопрос о рентабельности.
Семён Семёныч, учите историю.
Девочек обучали. Просто ранее рациоанльнее было обучать мальчиков, чем вкладывать деньги в образование девочек, поэтому те, у кого денег было в ограниченном колличестве предпочитали их вкладывать в сыновей. Богатые же обучали и дочерей. Часто это было индивидуальное образование, но и групповое также практиковалось.
Девочек обучали. Просто ранее рациоанльнее было обучать мальчиков, чем вкладывать деньги в образование девочек, поэтому те, у кого денег было в ограниченном колличестве предпочитали их вкладывать в сыновей. Богатые же обучали и дочерей. Часто это было индивидуальное образование, но и групповое также практиковалось.
- Семён Семёныч
- бывалый
Угу. Нате-ка, почитайте. Это так, навскидку: http://home.damotvet.ru/women/316817.htmLelik писал(а):Семён Семёныч, учите историю.
Долго не искал
- Семён Семёныч
- бывалый
А вот здесь:Lelik писал(а):А где вот это в фактах из ссылок:
Пять лет висит топикДевушки-старшеклассницы вынуждены соответствовать предъявляемым им социальным требованиям, и наращивают маскулинные качества, пытаясь обрести социально желаемый образец успешного поведения. Полностью не оформившиеся паттерны полоролевого поведения в социуме и сигналы, исходящие из психофизиологических особенностей пола, создают у старшеклассниц чувство эмоционального дискомфорта, проявляющегося в повышенной склонности к депрессивным проявлениям.
Опять же сорри за двойное.
Впрочем, это уже можно оценить как успех в познавательном процессе в сравнении с предыдущей уверенной декларацией:Семён Семёныч писал(а):Угу. Нате-ка, почитайте. Это так, навскидку: http://home.damotvet.ru/women/316817.htm
Долго не искал
Семён Семёныч писал(а):Женщин тогда ВООБЩЕ не учили. Просто в принципе не учили. Они посуду мыли и детей нянчили
- Семён Семёныч
- бывалый
Тацит чуваг. Тут не поспоришь. :DLelik писал(а):В свою очередь, могу что-нибудь из Тацита. Так сказать, современника тех времен. Пойдет? Только не взыщите, не прям сейчас. У меня бумажная книга.
Реально, буду очень признателен. Я ведь спор веду не ради спора, а чтобы (можете не верить :D ) истину найти.
Может проще учиться пойти?Семён Семёныч писал(а):Я ведь спор веду не ради спора, а чтобы (можете не верить :D ) истину найти.
Ну или самостоятельно скачать Тацита из сети и прочесть.
Ведь гораздо более эффективнее и познавательнее будет, чем изучать цитату. К тому же, опять не поняв о чем там речь, повести разговор о чем-либо отвлеченном ссылаясь на предчувствия. Не поймите превратно, но, на мой взгляд, Вы не понимаете того, что пишут в текстах. Взять хотя бы последний камень преткновения про себе подобных.
Ежу понятно, что девочек брали из смешанных классов М и Ж, где наличие М побуждало в девочках воспитывать в себе маскулинные качества. Не, ну если с Вашей точки зрения М подобен Ж, тогда мне неободимо умыть руки.
- Семён Семёныч
- бывалый
Это разве не себе подобные?Предметом настоящего исследования выступила основная составляющая полового самосознания - полоролевая идентичность девушек. Объект исследования: 52 испытуемых женского пола (средний возраст 16,5 лет), которые являлись ученицами 11-х классов общеобразовательной школы № 15 г. Электросталь.
В ходе исследования особенностей полового самосознания испытуемые разделились на 3 группы на основе доминирующего типа полоролевой идентичности: 1) группа с доминированием андрогинных качеств в половом самосознании (21 человек); 2) группа с доминированием маскулинных качеств (10 человек); 3) группа с доминированием фемининных качеств в структуре полового самосознания (21 человек).
Что-то я не увидел тут смешанного типа.
- Семён Семёныч
- бывалый
- Семён Семёныч
- бывалый
Это предположение из постоянно звучащей фразы "себе подобных" в Ваших словах о материале, где ничего подобного не говорится.Семён Семёныч писал(а):Где я такое писал?
Там речь идет о трех категориях/типах девочек наблюдали за которыми в обычной школьной среде того времени. И это не среда "себе подобных", т.е. одних девочек, а смешанные классы.