Раздельное обучение детей.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 05.05.11 00:25

Lelik писал(а):Да при чем здесь смена коллектива то в процессе обучения?
Раздельно еобразование не есть смена коллектива.
Это был ответ на "подбор коллектива под разные предметы".

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.05.11 00:27

Семён Семёныч писал(а):Это был ответ на "подбор коллектива под разные предметы".
А нахрена он нужен то этот ответ раз обсуждается не эта проблема в принципе? :shock:

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 05.05.11 00:27

Lelik писал(а):Да с греческих времен. Со времен древней Греции. Древнего Рима. Византии.
Все ясно. История начинается с конца XIX века.
Lelik, вы о чём? Женщин тогда ВООБЩЕ не учили. Просто в принципе не учили. Они посуду мыли и детей нянчили. Так что не было раздельного.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.05.11 00:28

Семён Семёныч писал(а):Женщин тогда ВООБЩЕ не учили. Просто в принципе не учили.
Что, серьезно?
Вот не знал :lol:
И Клеопатра была не образованная и весталок не было :lol:
Последний раз редактировалось Lelik 05.05.11 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 05.05.11 00:30

Специфика указанной ситуации требует от учащейся проявления самостоятельности в выборе дальнейшего жизненного и профессионального пути, повышенной самостоятельности, активности, решительности, уверенности и настойчивости (т.е. маскулинных качеств). Девушки-старшеклассницы вынуждены соответствовать предъявляемым им социальным требованиям, и наращивают маскулинные качества, пытаясь обрести социально желаемый образец успешного поведения. Полностью не оформившиеся паттерны полоролевого поведения в социуме и сигналы, исходящие из психофизиологических особенностей пола, создают у старшеклассниц чувство эмоционального дискомфорта, проявляющегося в повышенной склонности к депрессивным проявлениям.
А где тут про мужчин? Тут исследования по женщинам. По мужчинам подобное проводилось? Результаты каковы? Почему нет сравнений? Почему нет выводов на основании комплексного исследования?

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 05.05.11 00:33

Lelik писал(а): А нахрена он нужен то этот ответ раз обсуждается не эта проблема в принципе? :shock:
А зачем тогда вы привели вот эту цитату:
На Западе классы формируются по предметам. Поэтому мальчик может сидеть в разных классах с разными людьми. Плюсом здесь является разнообразие. Минусом – увеличение одиночества подростков. Если он застенчивый, при сменной аудитории ему будет еще труднее найти друзей.
Сорри за двойное, но это чтобы мы не говорили о разном.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.05.11 00:33

Ключевое слово - маскулинные качества :wink:
Вот и сравнение. Девочкам нафиг не надо набирать маскулинные качества в среде себе подобных.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 05.05.11 00:33

Lelik писал(а):И Клеопатра была не образованная и весталок не было :lol:
Вы не забыли о том, кем была Клеопатра? :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.05.11 00:34

Семён Семёныч писал(а):Вы не забыли о том, кем была Клеопатра? :wink:
Ну, судя по-Вашему, безграмотной и необразованной царицей. Кстати, СЕДЬМОЙ :wink:

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 05.05.11 00:37

Lelik писал(а):Ключевое слово - маскулинные качества :wink:
Вот и сравнение. Девочкам нафиг не надо набирать маскулинные качества в среде себе подобных.
Да, но исследования показывают, что к концу обучения появляется напряженная атмосфера среди себе подобных, а вот там уж никуда неденешься, а придётся набирать их.

Это же не мои фантазии. Я только оперирую фактами из тех ссылок, что вы даёте.

Т.е. у нас получается такая петрушка, что оно вроде как и круто, но минусов что-то слишком дофига. Встает вопрос о рентабельности.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.05.11 00:37

Семён Семёныч, учите историю.
Девочек обучали. Просто ранее рациоанльнее было обучать мальчиков, чем вкладывать деньги в образование девочек, поэтому те, у кого денег было в ограниченном колличестве предпочитали их вкладывать в сыновей. Богатые же обучали и дочерей. Часто это было индивидуальное образование, но и групповое также практиковалось.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.05.11 00:40

Семён Семёныч писал(а):Это же не мои фантазии. Я только оперирую фактами из тех ссылок, что вы даёте.
Серьезно?
А где вот это в фактах из ссылок:
к концу обучения появляется напряженная атмосфера среди себе подобных

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 05.05.11 00:41

Lelik писал(а):Семён Семёныч, учите историю.
Угу. Нате-ка, почитайте. Это так, навскидку: http://home.damotvet.ru/women/316817.htm
Долго не искал :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.05.11 00:43

Какой забор и известного автора еще приведете? :lol:
В свою очередь, могу что-нибудь из Тацита. Так сказать, современника тех времен. Пойдет? Только не взыщите, не прям сейчас. У меня бумажная книга.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 05.05.11 00:44

Lelik писал(а):А где вот это в фактах из ссылок:
А вот здесь:
Девушки-старшеклассницы вынуждены соответствовать предъявляемым им социальным требованиям, и наращивают маскулинные качества, пытаясь обрести социально желаемый образец успешного поведения. Полностью не оформившиеся паттерны полоролевого поведения в социуме и сигналы, исходящие из психофизиологических особенностей пола, создают у старшеклассниц чувство эмоционального дискомфорта, проявляющегося в повышенной склонности к депрессивным проявлениям.
Пять лет висит топик :wink:

Опять же сорри за двойное.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.05.11 00:45

Семён Семёныч писал(а):Угу. Нате-ка, почитайте. Это так, навскидку: http://home.damotvet.ru/women/316817.htm
Долго не искал :wink:
Впрочем, это уже можно оценить как успех в познавательном процессе в сравнении с предыдущей уверенной декларацией:
Семён Семёныч писал(а):Женщин тогда ВООБЩЕ не учили. Просто в принципе не учили. Они посуду мыли и детей нянчили
:lol:

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 05.05.11 00:46

Lelik писал(а):В свою очередь, могу что-нибудь из Тацита. Так сказать, современника тех времен. Пойдет? Только не взыщите, не прям сейчас. У меня бумажная книга.
Тацит чуваг. Тут не поспоришь. :D
Реально, буду очень признателен. Я ведь спор веду не ради спора, а чтобы (можете не верить :D ) истину найти.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.05.11 00:47

Семён Семёныч писал(а):Опять же сорри за двойное.
Охотно извиню, если найдете где там сказано про "себе подобных".

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.05.11 00:50

Семён Семёныч писал(а):Я ведь спор веду не ради спора, а чтобы (можете не верить :D ) истину найти.
Может проще учиться пойти?
Ну или самостоятельно скачать Тацита из сети и прочесть.
Ведь гораздо более эффективнее и познавательнее будет, чем изучать цитату. К тому же, опять не поняв о чем там речь, повести разговор о чем-либо отвлеченном ссылаясь на предчувствия. Не поймите превратно, но, на мой взгляд, Вы не понимаете того, что пишут в текстах. Взять хотя бы последний камень преткновения про себе подобных.
Ежу понятно, что девочек брали из смешанных классов М и Ж, где наличие М побуждало в девочках воспитывать в себе маскулинные качества. Не, ну если с Вашей точки зрения М подобен Ж, тогда мне неободимо умыть руки.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 05.05.11 00:51

Предметом настоящего исследования выступила основная составляющая полового самосознания - полоролевая идентичность девушек. Объект исследования: 52 испытуемых женского пола (средний возраст 16,5 лет), которые являлись ученицами 11-х классов общеобразовательной школы № 15 г. Электросталь.
В ходе исследования особенностей полового самосознания испытуемые разделились на 3 группы на основе доминирующего типа полоролевой идентичности: 1) группа с доминированием андрогинных качеств в половом самосознании (21 человек); 2) группа с доминированием маскулинных качеств (10 человек); 3) группа с доминированием фемининных качеств в структуре полового самосознания (21 человек).
Это разве не себе подобные?
Что-то я не увидел тут смешанного типа.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 05.05.11 00:52

Lelik писал(а):Не, ну если с Вашей точки зрения М подобен Ж
Где я такое писал? :shock:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 05.05.11 00:56

Семён Семёныч писал(а): Я сам учился в военном училище и прекрасно знаю
да ничего ты не знаешь, например откуда ты взял, что я учился в военном училище

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.05.11 01:00

Семён Семёныч писал(а):Это разве не себе подобные?
Нет конечно :lol:
Такое ощущение, что Вы вообще не понял о чем речь в материале. Странно как-то даже ...

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 05.05.11 01:01

Силовики и военные - одна хня. Там на обучение смотрят сквозь пальцы. Даже если ты будешь доказывать обратное, ага. Маршировать там учат и жопу лизать полковникам. А математика и физика это так... факультативно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.05.11 01:03

Семён Семёныч писал(а):Где я такое писал? :shock:
Это предположение из постоянно звучащей фразы "себе подобных" в Ваших словах о материале, где ничего подобного не говорится.
Там речь идет о трех категориях/типах девочек наблюдали за которыми в обычной школьной среде того времени. И это не среда "себе подобных", т.е. одних девочек, а смешанные классы.

Ответить