"Нужен достаток, чтобы родить ребенка"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.08.11 09:37

lady Cat писал(а):Речь не идет о том, чтобы сделать из старшего вечную няньку.
Да нет, речь как раз об этом и шла.
О том, что старшие должны присматривать за младшими на постоянной основе. Блин, мне, взрослой тетке, сложновато бывает уследить за двумя шилопопами, а тут предлагается свалить воспитание и присмотр на старших. А если не уследят, предлагается, по-видимому, новых нарожать.
Оно ж не важно, как, зачем, что. Главное - нарожать. И побольше.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.08.11 09:40

Виннигут писал(а): Да. И было в удовольствие.
А мне - нет. На меня именно что свалили младшего брата, так я потом года 4 после замужества отбивалась от идеи родить ребенка всеми лапами. Потому что нанянькалась, наукладывалась, наготовилась и нагулялась на 10 лет вперед.

ИнкаРНациЯ
бывалый

Сообщение ИнкаРНациЯ » 03.08.11 09:41

Jill писал(а):Нужна коляска, кроватка - как ты это произведешь?
Блин, Jill... Вот так и производили-ручками строгали люльки. Или вы думаете, что испокон веку детей без коляски не рожали? Рожали. Другой вопрос, что сейчас нам так не хочет я, да и не нужно. Но, к примеру, продать однушку в Мск и купить дом в деревне, кур, корову, поросят и жить на своем хозйстве-уже и 5 можно прокормить. Если такая жизнь вписывается в понятия обоих супругов. Т.е. Это вопрос выбора приоритетов, а не возможности/ невозможности.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 03.08.11 09:42

Виннигут, я вчера этот вопрос уже поднимала, у вас спрошу. Я думаю, вы уже слышали, что наши средние школы хотят стать частично платными, т. е. оставить какой-то минимум базы (который даже не понятно для чего база, ибо этого ни на что не хватит), остальное за деньги. По средним подсчётам школа будет стоить от 5 до 7 тыс. в месяц примерно. Это на 5-ть детей минимум нужно будет 25-ть тыс. (а у нас лимит 60-т максимум, по предложенному вами). При этом надо всех накормить, обуть... Как укладываться?
И про расширение расскажите своё видение, мне просто любопытно.
И ещё, что делать если нет никакой жил. площади, даже однушки у молодой семьи изначально

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 03.08.11 09:44

Яна писал(а): Оно ж не важно, как, зачем, что. Главное - нарожать. И побольше.
Понятно. Как и в предыдущем случае, так и в этом. Типично бабский приемчик демагогический - доведение до абсурда.

Любую правильную мысль можно испохабить и исказить если довести ее до абсурда.

Яна,
Вот ты пишешь, что тебе тяжело было с двумя детьми. Почему тебе тяжело было, ты что падала парализованная, корчилась в судорогах от непомерной нагрузки на организм и не могла двигаться от того, что просто присматривала за двумя детьми? Ты больная что ли по здоровью если забота о детях это вселеннская и титаническая тяжесть для тебя?

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 03.08.11 09:44

ИнкаРНациЯ писал(а):Но, к примеру, продать однушку в Мск и купить дом в деревне, кур, корову, поросят и жить на своем хозйстве-уже и 5 можно прокормить.
это если есть, что продавать :roll:

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 03.08.11 09:45

Яна писал(а): А мне - нет.
Твои проблемы.

Мне лично очень нравилось воспитывать мелкого, укладывать его спать в кроватку, гулять в ним вместе когда он в коляске лежал )

ИнкаРНациЯ
бывалый

Сообщение ИнкаРНациЯ » 03.08.11 09:53

Lavinia писал(а): если есть, что продавать :roll:
ну разумеется. Я только хотела этим примером показать, что вилка достаточно широкая, и большая часть "невозможностей" на поверку суть нехотения. Внутри этой вилки все зависит от приоритетов.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.08.11 10:08

Виннигут писал(а):
Яна,
Вот ты пишешь, что тебе тяжело было с двумя детьми. Почему тебе тяжело было, ты что падала парализованная, корчилась в судорогах от непомерной нагрузки на организм и не могла двигаться от того, что просто присматривала за двумя детьми? Ты больная что ли по здоровью если забота о детях это вселеннская и титаническая тяжесть для тебя?
Нет. Я просто не могу расслабиться по 12-14 в сутки. Постоянно ушки на макушке, постоянно внимание на детей - это выматывает. И да, когда это длится месяцами, это серьезная нагрузка на организм, появляется чувство постоянной усталости, раздражительность, по утрам каждый день встаешь с ощущением, что не отдохнула.
Тяжело - это не всегда поднятие тяжестей. Если вас заставить перетаскивать по камушку из одной комнаты в другую 8 часов подряд, вы измотаетесь. Хотя камушки ма-ахонькие.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 03.08.11 10:34

Тебе в шахту надо, малышка, в забой. Часов 8 хватит. Не махонькие, а большие камешки угля потаскать. После нее - будешь кайфовать от "серьезной нагрузки на организм" при занятии с детьми, будет лучшим видом отдыха для тебя )

А то иш ты устает она очень, просто непомерная нагрузка маленькому соплю вытереть.

Фрося
любитель

Сообщение Фрося » 03.08.11 10:40

Яна писал(а):появляется чувство постоянной усталости, раздражительность,
Раздражение вызывает обычно то, что в тягость

Крыска
любитель

Сообщение Крыска » 03.08.11 10:46

Виннигут, вы не поняли. 8 часов таскать тяжести а потом 16!!!! часов отдыхать это проще при достаточном уровне физической подготовки чем почти 24 часа в сутки в течение полутора лет (а самый напряг с дитем с 6 мес до 2 лет) заниматься только дитем и бытовухой. Не спать подряд больше 3 часов и в сутки больше 6.

Это напряжно. Причем опыт не столько мой, сколько сидевшего в в отпуске по уходу за ребенком мужа. (Еще и при том, что ужин из 3х блюд и вылизанную квартиру никто с него не требовал, все вместе). И чорт возьми, я ему верю. Это сейчас с трехлеткой хоть в поход, хоть в отпуск за границу. А тогда сынка давал прикурить.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 03.08.11 10:56

А то иш ты устает она очень
нет у тебя детей. вообще. даже если есть, не твои они, ведь ты им вообще не уделяешь внимания, потому как ты понятия не имеешь никакого об ОТВЕТСВЕННОСТИ за жизнь ребенка. который может залезть в розетку, кусать провода, брать колющие предметы, брать в рот ядовитые вещества, подавиться даже крошкой, упасть с высоты и пр. Постоянное вынимание сильно выматывает. но откуда тебе знать.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 03.08.11 11:12

Крыска писал(а): Это напряжно. Причем опыт не столько мой, сколько сидевшего в в отпуске по уходу за ребенком мужа. (Еще и при том, что ужин из 3х блюд и вылизанную квартиру никто с него не требовал, все вместе). И чорт возьми, я ему верю.
Типичная манипуляция - для любого человека занимающегося непривычной и несвойственной ему деятельностью - эта деятельность будет казаться сложнее.

Я могу сходу люстру повесить и без напрягов, но посмотрим на тебя как ты это будешь делать. А ведь деятельность то одна.
Текила с перцем писал(а):Постоянное вынимание сильно выматывает. но откуда тебе знать.
Я всегда внимателен.
Внимание по жизни - это самое главное. Живу в отличие от многих кто как зомби почти всегда в "себе и своих мыслях" именно что во внимании к миру.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 03.08.11 11:15

Ой, а про то, что старшие должны нянчить младших - так вообще перл. НИХЕРА они не должны. Они не могут нести ответственность за ребенка, потому что сами еще дети. Да, можно приобщить когда-то приглянуть, поиграть или покормить, но не перекладывать ответственность на ребенка за ребенка!!
мне было уже 14 лет, когда родилась племяшка и зачастую приходилось с ней время проводить. И я помню, как ей было 2 года, все умотали на дачу картоху копать, а меня с ней оставили дома. И вот она вдруг начала капризничать, плакать, проситься на руки, я ничего не могла поделать, то пыталась удовлетворять ее капризы, то уже ругалась с ней. То, что у нее нелады со здоровьем я поняла тогда, когда у нее началась сильная рвота. Померяла температуру ей - 40!!!!!!!!!!!! Мне было 16 лет, это уже взрослый человек, но у меня был шок. Мобильников не было, летела с ней на руках в отделение скорой помощи, а ближайшая больница - 20 км! прилетаю в скорую, а у них нет бензина. говорят, давай бензин - будем везти (смутные 90-е). И я с этой горящей малышкой искала по соседям бензин.. Короче, воспоминаний осталось очень много. В больницу ее довезли, сейчас ей 20 лет :) . Но детей я не хотела очень долго. Потому что хорошо осознавала объем ответственности за жизнь маленького и беззащитного человечка.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 03.08.11 11:16

во внимании к миру.
господи, трепло. прости, не удержалась.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.08.11 11:17

Виннигут писал(а): Твои проблемы.

Мне лично очень нравилось воспитывать мелкого, укладывать его спать в кроватку, гулять в ним вместе когда он в коляске лежал )
Да нет, ваши, сэр-теоретик. Это же по вашей теории старшие дети обязаны сидеть с младшими на регулярной основе. Вот только вы забыли, что все дети разные, кто-то любит возиться с малышами, а кто-то ненавидит, впрочем, даже те кто любят не всегда могут справиться.

Укладывать он любил... ежедневно, по полчаса-часу качания младенца в кроватке в 8 вечера вместо "спокойной ночи малыши"? Это мои воспоминания об укладывании братца, если что. До сих пор передергивает, как вспомню. Или вам повезло и было достаточно положить в кроватку и уйти? Ну так вам именно, что повезло, везет не всем.

А что вы любите воспитывать - это заметно, вы и здесь пытаетесь воспитывать посторонних взрослых людей, нимало не стесняясь того, что ваши теории пока что с практикой не сталкивались.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 03.08.11 11:18

Текила, спасибо за пример. Ты всем показала, что даже в 16 лет по отношению к маленькому человечку ты уже можешь вести себя как взрослая и поступать как взрослая.

Своим примером ты еще раз подтвердила, что инфантилы не повзрослеют и в 30 лет, а правильно воспитанные и нормальные люди и в 16 смогут вести себя по взрослому и заботиться о младших.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 03.08.11 11:20

Текила с перцем писал(а):господи, трепло. прости, не удержалась.
Бог простит.

А так скажи спасибо что я бесплатно обшаюсь тут, на работе за "треп" мне деньги платют.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.08.11 11:20

Виннигут писал(а): Я всегда внимателен.
Внимание по жизни - это самое главное. Живу в отличие от многих кто как зомби почти всегда в "себе и своих мыслях" именно что во внимании к миру.
Ну я ж говорю, теоретик... погулял пару раз с младенцем в колясочке и вообразил, что знает, что такое ответственность за ребенка...
Внимание к миру у него... ежесекундно беспокоится видать, чтоб не рухнул. А то как же мир без Виннигута-Атланта.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 03.08.11 11:23

Ты всем показала, что даже в 16 лет по отношению к маленькому человечку ты уже можешь вести себя как взрослая и поступать как взрослая.
еще раз - 16 лет уже взрослый человек! в 17 лет я уже была замужем, если что. А что говорить о детях, которым 8, 10, 12 лет?? как можно оставлять малышей на таких еще неопытных нянек?? можно конечно, если мама на кухне, а "нянька" присматривает за малышом в соседней комнате. и правильно здесь подметили - ребенок может вообще не любить малышей, у него свои интересы, дела, ОН НЕ ОБЯЗАН НЕСТИ ОТВЕТСВЕННОСТЬ за решение родителей размножаться дальше. Он может помочь, но не обязан.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 03.08.11 11:24

Текила с перцем писал(а):еще раз - 16 лет уже взрослый человек!
Полностью согласен.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.08.11 11:27

Виннигут писал(а):Тебе в шахту надо, малышка, в забой. Часов 8 хватит. Не махонькие, а большие камешки угля потаскать. После нее - будешь кайфовать от "серьезной нагрузки на организм" при занятии с детьми, будет лучшим видом отдыха для тебя )

А то иш ты устает она очень, просто непомерная нагрузка маленькому соплю вытереть.
Я вам не малышка, это раз. А два - сами много кайлом-то машете? Или опять тереотизируете?

И да, на работу я хожу отдыхать от домашних дел. А домой - отдыхать о работы, все верно. А вы, сэр-теоретик, все же попробуйте легонькие камушки 8 часов потаскать, это ж легко, во посвятите один выходной этому ненапряжному занятию. Потом расскажете о впечатлениях.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 03.08.11 11:28

А так скажи спасибо что я бесплатно обшаюсь тут, на работе за "треп" мне деньги платют.
да за треп сейчас платят 80% работников :lol: . я так и знала, что ты человек не физического труда :lol: потому как именно те, кто трудицца в офисе отправляют всех в шахты :lol: попробовать свои силы. сам туда сходи для начала, ага.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 03.08.11 11:28

Яна писал(а):все же попробуйте легонькие камушки 8 часов потаскать, это ж легко, во посвятите один выходной этому ненапряжному занятию. Потом расскажете о впечатлениях.

Я что буду делать ненужную работу 8 часов чтобы тебе что-то на форуме доказать?
Посмеялся, пасиб :D

Ответить