Шесть вопросов мужчины об алиментах

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 25.08.11 05:00

дядя Федя писал(а):Мне кажется,было бы полезным,если бы каждый участник АБФ (мужчина) направил вопросы,обозначенные MacDuck в начале этой темы по одному из вышеуказанных контактов.А по другим пусть напишут родственники,друзья,знакомые,коллеги.Если запросов будет достаточно много и идти они будут по разным адресам,в т.ч. и депутатам ГД,которые числятся по тому региону в котором живут,те,кому небезразличны реформы семейного законодательства,то,по поговорке:"капля камень точит",велика вероятность,что мы донесем своё мнение до инициаторов этих законопроектов.
Наивный... Ага... "Там" сидят люди, не ведающие о проблемах семьи, не женатые, не детные, не разводящиеся, не платящие алиментов - сферические кони в вакууме.... Только бытовой уровень, на котором возится большинство участников данного обсуждения, несколько отличается от государственного.... Решаемыми проблемами и деньгами, которые вкладываются на решение этих проблем... И деньги эти конечны... И проблемы носят принципиально другой характер и направленность... И бытовой уровень потерпит, если неудобства части его решают какую-то масштабную государственную проблему...

Более того, я думаю, что ничего нового здесь не предложили... вообще... Эти идеи периодически витают в воздухе... И я просто уверена, что если серьезно покопаться - научные исследования в специализированных институтах по данной тематике проводились и давно... И модели разного развития ситуаций исследовались, и тенденции определялись, и экономически просчитывались... И именно на основе этих рекомендаций что-то обычно принималось и принимается, а не потому что у конкретного Васи Пупкина крыша течет...

Ну и... фактическая реализация иногда очень правильных законодательных решений - это отдельная песнь песней... Поэтому и получаем не то, что задумали...

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 25.08.11 21:34

MacDuck писал(а)
Только не надо начинать письма Мизулиной словами: "Слышь ты, феминацистская бабомразь!"
Обижаете,уважаемый.Никогда не позволял обратиться к незнакомым на ты.Тем более к даме.Только на Вы.Так,что меняем "ты" на "Вы",а далее по тексту предложенной Вами фразы. :D

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 25.08.11 22:06

Мар_а писал(а)
Наивный... Ага... бытовой уровень потерпит, если неудобства части его решают какую-то масштабную государственную проблему
На основании своего,пусть небольшого опыта,в общении с "властньпредержащими"усвоил,что массовые и неоднократные обращения по одному и тому-же вопросу,направленные по разным адресам "вертикали власти" довольно эффективны.Те-же депутаты всех уровней от с/совета до ГД говорят:"пишите мне побольше,чтобы я выйдя на трибуну мог наглядно показать массовость обращения ко мне избирателей.
Тут действуют те-же законы,что и в СМИ.Регулярное доведение целевой информации (Сагра,чемпион-убийца) выносит проблему на более высокий уровень и заставляет её решать.Хотя,зачастую, и не вполной мере.
А сидеть ровно на попе,отпуская реплики типа: "Наивный...",конечно проще.
Какую "масштабную государственную проблему" Вы узрели,уважаемая. в вопросах дискриминации мужчин ?
Если и бывает эффект от таких решений-то он кратковременный ,потому,как мужчины являются основными производителями товарно-материальных ценностей и главной мозговой силой,двигающей прогресс.Это не мои выдумки.(См.данные статистики по производству,заработной плате,открытиям и изобретениям)
Далее.
И я просто уверена, что если серьезно покопаться - научные исследования в специализированных институтах по данной тематике проводились и давно... И модели разного развития ситуаций исследовались, и тенденции определялись, и экономически просчитывались... И именно на основе этих рекомендаций что-то обычно принималось и принимается, а не потому что у конкретного Васи Пупкина крыша течет...
Так вот исследования такие проводились,но только в Штатах,по имеющимся у меня сведениям до 2003 г.Но опубликовать их не удавалось из-за сильного феминистического лобби.Первичные ссылки на источники можете найти в книге А.Никонова "Чем женщина отличается от человека..."
А вот "крыша течет" не только у единичного Васи Пупкина.Дискриминация мужчин является массовой,и не только по вопросам алиметов.И если не остановить эту ползучую заразу-то перспективы у человечества (а не только у мужчин) будут самые неутешительные.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 26.08.11 12:19

Lelik писал(а):Что ж, может. Всегда говорил, что развод по всякому должен рассматриваться индивидуально. Одинаковых мало. Однако, с точки зрения сохранения семьи, это достаточно практично и позволяет не принимать решений сгоряча и думать о последствиях своих поступков.
То, что мы в н.м. обсуждаем, то самое "не все так гладко". Тем не мене, возможно подобный подход гораздо более здравомысленней, нежели существующй в н.в.
Это не практично. Наоборот- это ухудшит именно положение мужчин . Гораздо практичнее будет вменить в обязанность всем, вступающим в брак составляь брачный договор. регулирующий ВСЕ аспекты семейных и простснемейных отношений, определяющий обязательства супругов друг перед другом и виновника развала семьи, регламентирующий содержание детей после развода.

Бекон де Бражелон

Сообщение Бекон де Бражелон » 26.08.11 12:30

Брачный договор не регулирует основное-проживание детей после развода.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 26.08.11 12:38

Улисс и говорит о том, что порядок вещей надо радикально менять.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 26.08.11 14:02

Абсолютно верное пояснение МакДака.

Ответить