Мужчина, управляй семейным бюджетом!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Олz
аксакал

Сообщение Олz » 04.12.11 02:08

На самом деле с Вами тоже интересно пообщаться.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 04.12.11 02:09

Для начала самих мужиков неплохо было бы приучить считать свои же собственные деньги. Сколько народу знаю, нет ни одного человека со стабильным доходом, честно ведущего этот самый бюджет (см. словарное определение), все "на глазок".

Android
бывалый

Сообщение Android » 04.12.11 02:13

Korcharot писал(а): мужиги на лесоповале
Все в этом мире меняется, иначе бы он сдох. Сейчас "Мужик" это не ругательство, скорее комплимент.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 04.12.11 09:41

Питерский писал(а):Потому что она не ипанутая дура,
если она не ипанутая дура, то она бюджетом может распоряжаться прекрасно.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 04.12.11 09:55

Dandee писал(а): Мужчинку будет не прижать.
А зачем прижимать человека, который мне подошел?
Семья тыл - для мужчин. Для женщин - среда обитания.
у меня другое мнение, но вы имеете право на свое.
Открою вам стрррашшшшную тайну - любой мужчина в своей семье глава по отношению к жене и детям.
если его таковым считают.
, вы ж ведь свой пельмень считаете центром вселенной.
неправда, где это написано? процитируйте.
От обычных мужчин феминизированные размноженки сбегают, считая их "борзеющими" - по причине не использования "борзеющими" методы унижения скотины. А коврики приедаются и надоедают. Куда ни кинь - всюду клин.
Опять бредите. Мой муж - обычный мужчина, очень здраво и рационально мыслящий и не ставящий свои амбиции и хотелки выше здравого смысла. Если у вас это называется "коверчик" - значит, мы говорим на разных языках.
Выходи замуж за чурку - проверишь.
Кста - для тебя удачное решение.
Спасибо, воздержусь. И чурки, кстати, если это не сопливая молодежь, своих намерений не скрывают. Недавно я работала на шабашке, где вместо крана были подсобники из Таджикистана. Те из них, что имеют семьи, гордятся ими, хвастают количеством детей и нисколько не сомневаются в своем главенстве. И считают, что если деньги позволяют, то можно 4 жены завести, и везде быть главой. Выполнять какой-либо прогиб под другую цивилизацию они просто физически не могут. Это все равно, что их с их любимого коверчика стащить во время намаза.
Впрочем, может быть, я необъективна: передо мной они не рисовались и шлангом не прикидывались, я для них была ханом Сергеевна (мужняя жена, госпожа).

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 04.12.11 09:57

Dandee писал(а):Решение о выходе замуж (читай - вхождение в семью мужа) означает принятие правил. Не устраивает - не лезь. А назвалась груздем - полезай в кузов.
Формы торговли пельменем по поводу условий прямо противоречят сути и не подразумевают сохранения семьи.
вам не заипало мантру читать? Семья не у мужа сейчас, а создается заново мужем и женой, а потому и правила устанавливаются совместно.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 04.12.11 10:03

MacDuck писал(а): Т.е. последнее - суррогаты, а никак не семья.
вокруг меня то, что вы считаете семьей, или создать невозможно, или разваливается. А то, что вы называете суррогатом, успешно существует и размножается.
Для того, чтобы длительно существовать во времени, нужна некоторая гибкость. Это не отменяет стержня - взаимопомощи той самой, "в болезни и здравии, в богатстве и в бедности". А кто там бюджетом распоряжается - не главное.
Между прочим таджики, с которыми я работала, свои зарплаты пересылают либо маме, либо жене. И не спрашивают отчета.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 04.12.11 10:05

Maman писал(а):я не представляю чтоб мужик стерпел, что у него ЗП меньше чем у бабы. не-пред-став-ляю
ну меня сейчас так. Все нормально.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 04.12.11 10:11

Korcharot писал(а):еще раз, работающая ОЖП зависит от ОМП предоставляющего ей работу.
Ты будешь спорить о том, в чьих руках деньги и власть?
Раскрою вам секрет: в подавляющем большинстве в отделах образования (к коим относятся детсады) работают один бабы (руководство). Они и берут на работу других баб.
И вообще. отношения "работник-работодатель" с половыми отношениями ничего общего не имеют, и о какой-либо зависимости здесь речи нет.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 04.12.11 10:13

Dandee писал(а):А в примере особенно порадовало отсутствие сына.
это ни о чем не говорит, просто чистая случайность.

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 04.12.11 11:57

Для начала самих мужиков неплохо было бы приучить считать свои же собственные деньги.
Приучать кота к лотку будешь.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 04.12.11 12:43

Иметь не подконтрольный , а тем более полностью отдать в распоряжение женщины семейный бюджет очень не осторожно , не обдуманно и не дальновидно. Потому как не известно когда в ее голове стрельнет любофь и она захочет слить семью , ради любфи , попутно получив хорошее выходное пособие за "бесцельно потраченные годы".
Тем более семейное законодательство защищает женщину в случае развода. Половина имущества + бесконтрольный бюджет и дети остаются с ней (алименты) , очень не плохой бонус женщинам при разводе.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 04.12.11 12:50

размноженка писал(а):А зачем прижимать человека, который мне подошел?
Вот уж не знаю - про "прижать" вы писали. В контексте чтоб "не борзел". То есть выхотите иметь возможность при выходе его из состояния половичка загнать аленя обратно. Зачем вам алень и его дрессировка - известно только вам.quote="размноженка"]у меня другое мнение, но вы имеете право на свое.[/quote]Не вам определять чужие права и не вашим мнением руководствуются.
размноженка писал(а):если его таковым считают
Это вы так говорите. В семье такое положение безусловно, выбор сделан женщиной до свадьбы; в пародии на семью торговки пельменем "договариваются", считать или нет.
размноженка писал(а):неправда, где это написано? процитируйте.
А вот в рассматриваемом здесь посте выше - вы считаете своё мнение выше объективных порядков и себя вправе давать определения.
размноженка писал(а):Мой муж
Из интернета можно судить только по вашим высказываниям. По ним - алень прикроватный. Аленья судьба красиво оформлена сказками.
размноженка писал(а):Спасибо, воздержусь. И чурки, кстати, если это не сопливая молодежь, своих намерений не скрывают.
Молодёжь тож не скрывет желания трахнуть смазливый кусок мяса.
размноженка писал(а):если деньги позволяют, то можно 4 жены завести, и везде быть главой
Бла-бла-бла. А неглавой быть может?
Или вы случайно так попутали возможности содержания и главенство? Как это обычно делают торговки пельменем. А, да - вы ещё скажите, чт для этого надо быть шейхом и дарить каждой жене по нефтяной вышке. Обычно бапели к этому приходят в итоге.
размноженка писал(а):Выполнять какой-либо прогиб под другую цивилизацию они просто физически не могут. Это все равно, что их с их любимого коверчика стащить во время намаза.
И прогибаются, и свинину жрут, и про намаз забывают. Вопрос в методах воздействия. Мягкие уговоры - не действуют. Жёсткая дрессура - даёт отличный результат. Но в рамках их культуры такое не озвучивают и не признают.

размноженка писал(а):Семья не у мужа сейчас, а создается заново мужем и женой, а потому и правила устанавливаются совместно.
Ничего подобного. Жена приходит в семью мужа. И не обязательно "семья у мужа" - он сам может быть в семье.
Попытка посдсунуть форму продажи пельменя с торговлей до и после брачевания как семью не пройдёт. Называйте что ли такой брак так, как привыкли торговки пельменем - "равноправное партнёрство". :lol:

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 04.12.11 13:44

Saw писал(а):Иметь не подконтрольный , а тем более полностью отдать в распоряжение женщины семейный бюджет очень не осторожно , не обдуманно и не дальновидно. Потому как не известно когда в ее голове стрельнет любофь и она захочет слить семью , ради любфи ,
а мужчина этого сделать не может?

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 04.12.11 13:52

Dandee писал(а):То есть выхотите иметь возможность при выходе его из состояния половичка загнать аленя обратно.
нет. Я хочу, чтоб борзые меня стороной обходили. Обходят.
И вообще я предпочитаю правила игры озвучивать до того, как. А не после. Если у человека они те же, значит, он мне подходит. Если другие - не подходит, все просто. Никакого насилия и загоняния под каблук.
Или вы случайно так попутали возможности содержания и главенство?

нет, не перепутала. И они (чурки) четко эти вещи увязывают. А вы нет, пытаетесь отделить одно от другого.
И прогибаются, и свинину жрут, и про намаз забывают.

на 80% это правда. Потому что оставшиеся 20 - это те, кто ни при каких условиях про это не забудет. А те, кто забудет, и под каблук прекрасно загоняется, уверяю вас.
Жена приходит в семью мужа. И не обязательно "семья у мужа" - он сам может быть в семье.
вы уж определитесь с понятием семьи, что ли.
Попытка посдсунуть форму продажи пельменя с торговлей до и после брачевания как семью не пройдёт. Называйте что ли такой брак так, как привыкли торговки пельменем - "равноправное партнёрство".
да называйте вы как хотите и что хотите, если не лень. Для меня это семья, и все.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 04.12.11 13:53

размноженка писал(а):а мужчина этого сделать не может?
Может. Но реже.
Подлецов в обоих полах хватает , но у ОЖП условия другие при разводе по этому она и не думает о последствиях.
Все же не забываем сколько браков разрушается по инициативе ОЖП.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 04.12.11 15:09

размноженка писал(а):нет. Я хочу, чтоб борзые меня стороной обходили. Обходят.
И вообще я предпочитаю правила игры озвучивать до того, как.
Вы заврались - вы сами писали о возможности прижимания мужчины при "борзении". Не выйдет выкрутиться. Это явно не "обходили".
Ну а то, что не алени и не половички на вас не польстятся - истинная правда. Зачем людям лишний гемор?
размноженка писал(а):они (чурки) четко эти вещи увязывают. А вы нет, пытаетесь отделить одно от другого.
Это не они увязывают, чётко прописано. Что и как - от и до.
Но не в форме, бытующей в фантазиях бапцоф. Это было явно выяснено в одной теме, где дамочки писали кипятком по поводу обязанностей мужчины в семье в исламе.
Прописанное в буквальном смысле вызывает у бапцов нервную икотку.
размноженка писал(а):на 80% это правда
На 99%. Сама культура и них (и не только, есть ещё культуры) предусматривает возможность умащения в позиции раком. Но в отношении бапелей вынужден вас разочаровать - самки гораздо легче поддаются их дрессировке, нежели наоборот.
размноженка писал(а):вы уж определитесь с понятием семьи, что ли.
Отправляю вас к словарям. Это вы взяли моду изобретать понятия. У вас и пидоры, поди, могут быть "семьёй", а?
размноженка писал(а):да называйте вы как хотите и что хотите, если не лень. Для меня это семья, и все.
Затёртый приём упёртой аффцы - повторять ложь до бесконечности. В рассчёте взять измором.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 04.12.11 15:20

да нужны вы мне 300 лет, измором еще вас брать.
Цитатка из Вики:
Семья́ — организованная социальная группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном самовоспроизводстве.
Семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям.[1] Согласно некоторым научным теориям, именно форма семьи могла на протяжении многих веков определять общее направление эволюции макросоциальных систем.[2] Каждый член общества, помимо социального статуса, этнической принадлежности, имущественного и материального положения, с момента рождения и до конца жизни обладает такой характеристикой, как семейно-брачное состояние.

Для ребёнка семья — это среда, в которой складываются условия его физического, психического, эмоционального и интеллектуального развития.

Для взрослого человека семья является источником удовлетворения ряда его потребностей и малым коллективом, предъявляющим к нему разнообразные и достаточно сложные требования. На стадиях жизненного цикла человека последовательно меняются его функции и статус в семье.
Что же касается восточных мужчин, то дрессуре, как вы выражаетесь (а на самом деле - интеграции в принявшею страну) лучше всего поддаются те мужчины, которые имеют при приезде уровень образования хотя бы среднее, не имеют жены и приехали учиться и работать. Чем старше возраст или ниже образование (из аула приехал), тем вероятность интеграции меньше. Знаю семьи, где муж с Востока, и ведет себя, как европейский мужчина.

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 04.12.11 15:23

размноженка, да вы скорее усретесь, чем хоть что-то признаете. Вы на женщину, судя по постам, и не похожи. На визжащую склочную бабу - да. Женщина - с мужчиной не спорит. Даже в тырнете. И даже про себя - не спорит. Она знает, что кто он кто она. А бабьё, вроде вас, уже скоро и бабьём перестанет быть. Так...терминатор с влагалищем и скалкой.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 04.12.11 15:32

Крошка Ру, чтобы не попадать в ситуацию с признанием чего-то там, я делаю проще: не уверена - не пишу!
Что до того, кто там с кем спорит, то :
- спором здешнюю полемику не назовешь;
- если отбросить ники и обращения, то весело будет посмотреть, кто тут баба :)

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 04.12.11 15:38

Сказать нечего, так хоть обосрать :wink:

Какие вы убого одинаковые, феминоовцы...

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 04.12.11 15:41

размноженка, только кадавар может приводить в доказательство ссылку на о, что опровергает её утверждения. :lol: Семья - общественный институт с известными правилами, а не выторгом пельменем индивидуальных условий в каждом случае. :roll:

Ваши реплики о "восточных мужчинах" вообще вызывают смех: если вы привыкли только к бабьим методам манипуляций, то остальное - не существует? ^gr^ Отдельный пример опровергает правило? ?heat?
А вы вообще в курсе, что после превышения где-то 5% барьера в местах со здоровой культурой аборигенов процесс ассимиляции и интеграции прекращается? А в нездоровых "цивилизованных" - и того меньший порог для возникновения уже других процессов? :roll:

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 04.12.11 15:42

Чтобы дать полноценный ответ, нужен полноценный вопрос. А так вы пукнули - ну что ж. я, как истинная баба, должна пукнуть в ответ - ведь Беклемишев говорил, что у баб победитель тот, кто последним слово ляпнет. Вы, наверное, от меня это ожидаете, и разочаровывать вас я не стану :)

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 04.12.11 15:45

Dandee, найдите , пожалуйста, в определении, где там написано, что семья - это такой патриархальный институт, и правила у нее именно те, про которые вы говорите.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 04.12.11 15:46

А вы, типа, собирались давать полноценный ответ? :lol:
Всегда поражало - каждая хитрожопая дура отчего-то считает себя такой умной, такой умной... А остальные такие дурни, не видят ничего. Можно сцать в глаза. :roll:

Ответить