А почему женщины до сих пор не служат?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 24.02.12 12:33

Злой Отчим писал(а): Тут вопрос не такой простой, если самодостаточная СДС, то да, а если добропорядочная жена, вклад которой в семью деньгами не измерить, но он гораздо важней чем деньги принесенные бизнесвумен.

Я лично не вижу ничего ужасного, в режиме совмесной собственности, не скажу за всех, но для меня лично собственность важна в основном как рычаг, чтобы не лишили возможности воспитывать детей, именно в этом все гавно, а по имуществу закон в принципе никаких особенных перекосов не имеет, убрать алименты, все встает на свои места, нажитое пополам, детей мужу если захочет, или бабе но без права доения БМ. Все справедливо тогда.
Ну смотрите, когда начнут на ваши компании/бизнесы/офисы претендовать, потом не жалуйтесь. :twisted:
Проблема во взяточничестве конечно и в судах и в органах.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 24.02.12 12:47

Каджит-Вор писал(а):Я имела ввиду вообще отменить призыв и вместо этого организовать нормальную боеспособную армию из профессиональных солдат контрактников, которые реально будут уметь воевать и будут получать за это достойную з/п.
Вопрос не только и не столько в призыве, сколько в людях. Часто называемая беда нашей армии - дедовшина. Но суть дедовщины в том, что офицеры говорят что надо сделать дедам, а те в свою очередь начинают прессовать молодых и в принципе всех все устраивает, даже молодые терпят понимая, что в свое время станут дедами. Ну поставят офицеру ЗП 50 т.р. ну будет получать контрактник 25 т.р. но кто будет в части на кукушкином мысу за 400 км от людей обслуживать этих солат, сержантов и офицеров? Как объяснить майору, прослужившему 20 лет, что теперь он должен уважать контрактника, пришедшего в армию 2 месяца назад. Да и вообще с таким министром обороны как у нас ЛЮБАЯ даже самая разумная инициатива в армии обречена на провал.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 24.02.12 12:47

Злой Отчим писал(а):об отдании теткой долга родине
пасаны, вбейте себе в голову простую истину-аксиому: омп не равно ожп :evil:
крича на каждом перекрестке, что ожп должна служить, вы тем самым сами поднимаете ее до своего уровня - уровня защитника.
Злой Отчим писал(а):отсрочку парням от армии начинают давать по наличию детей, опять забота о бабе, кто ж бедную кормить будет
да не ее, епа, а своих детей!

короч. тема говно. хирожопая пропаганда фемины и равноправия.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 24.02.12 12:51

Злой Отчим писал(а): Муж, забрать детей
Это не игрушки. Хочу - заберу, хочу - нет... Может, поэтому детей и оставляют в большинстве случаев матери? Нормальная мать не будет ставить условия: если захочу - заберу...

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 24.02.12 12:54

Большинство именно так и поступает.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 24.02.12 12:57

Нечего делать тетке а армии. Это как ожпшке на антибабе - вносят разброд и шатания. А КПД оч. низкий
Будет война - найдутся санитарки

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 24.02.12 13:00

Azrail писал(а):Но вы, я вижу, против двойных стандартов из моего примера ничего не имеете.
Я вообще против двойных стандартов, понимаете? И я не хочу, чтоб раз мужчинам плохо - пусть и бабам будет плохо. Я за то, чтобы у мужчин было право выбора - и этот выбор был осознанным. Хочет служить в армии - пожалуйста, служи. Захотел защищать Родину с оружием в руках - отслужил, получил дополнительные льготы. То же женщинам с альтернативной службой. Той же санитаркой. После того, как поработала - поступай в мединститут. Ведь раньше так и было, у моей подруги мать заслуженный врач РФ, 2 года работа в больнице санитаркой, потом поступила в институт. А равноправие в нашей стране не то что между М и Ж невозможно, но и очень это равноправие отличается среди представителей одного пола, но из разных социальных слоев.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 24.02.12 13:00

tucha писал(а):короч. тема говно. хирожопая пропаганда фемины и равноправия.
Это как раз попытка показать обратную сторону фемины и равноправия 8)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.02.12 13:05

у гавна все стороны гавнястые,что очевидно и без детального осмотра

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 24.02.12 13:06

tucha писал(а):вы тем самым сами поднимаете ее до своего уровня - уровня защитника.
Плюсуюсь.
да не ее, епа, а своих детей!
Пособие давать, пока муж в армии. пусть крутится.
Только гос-ву это нах не надо, чтобы в армии были семейные мужики, потому что они уже понимают, кого они защищают и ради чего, опасно. Лозунгами уже так не нагрузишь.
тема говно. хирожопая пропаганда фемины и равноправия.
Да блин в гавне равноправном живем, ну и возникают мысли извращенные :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.02.12 13:38

Злой Отчим писал(а): Заметьте, отсрочку парням от армии начинают давать по наличию детей, опять забота о бабе, кто ж бедную кормить будет, если муж в армии, а то что у парня нет семьи и детей, и он может не вернуться, всем насрать.
Мало того, есть такая штука, как единовременное пособие беременной жене солдата. Получателем, разумеется, является, баба.

Rufus
любитель

Сообщение Rufus » 24.02.12 13:41

El_Mer@ писал(а): Я за то, чтобы у мужчин было право выбора - и этот выбор был осознанным. Хочет служить в армии - пожалуйста, служи. Захотел защищать Родину с оружием в руках - отслужил, получил дополнительные льготы. То же женщинам с альтернативной службой. Той же санитаркой.
Я бы добавил или поваром, или секретарем командира, или в бухгалтерии... Вы уже выторговываете теплые места. А в разведку за "языком" кто пойдет? Опять ОМП?

Я вообще про другое. Каждый должен заниматься своим делом.
ОМП как сильный, ловкий, аскетичный должен защищать страну. ОЖП по физическим показателям его никогда не переплюнет.
Тогда симметрично в законах надо закрепить какую-то общественнополезную обязанность женщин. Вопрос, а что она такого умеет, чего не умеет ОМП? А ничего, кроме деторождения.
Государству нужны солдаты вот и пусть не стоит в стороне, а ломает голову, как будущих солдат содержать и не сваливать это на ОМП.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 24.02.12 13:45

Изображение

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 24.02.12 14:03

Rufus писал(а): Я бы добавил или поваром, или секретарем командира, или в бухгалтерии... Вы уже выторговываете теплые места. А в разведку за "языком" кто пойдет? Опять ОМП?
Так речь-то шла о контрактной службе. Никто ничего не выторговывает. Альтернативная служба и для мужчин существует, которые не хотят за "языком" ходить, а выносить судна.
Государству нужны солдаты вот и пусть не стоит в стороне, а ломает голову, как будущих солдат содержать и не сваливать это на ОМП
Ну этих солдат женщина и рожает. А женские налоги не идут на содержание армии, чиновников и пр.? Налоги вроде все платят - и м, и ж. И что есть государство? Мы с вами и есть.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.02.12 14:14

El_Mer@ писал(а):Альтернативная служба и для мужчин существует, которые не хотят за "языком" ходить, а выносить судна
Ну вот и для женщин надо сделать.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 24.02.12 14:31

Зачем женщина в армии?
если убрать уравниловку - пусть тоже помучаются.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.02.12 14:33

Еще раз, для ТУПЫХ цапель суетливых: не в армии, а на альтернативной. Стране нужен миллион молодых женских рук.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 24.02.12 14:36

Зачем? :roll:
солдатских чтоли мало, они и так морды друг другу от безделья бьют

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 24.02.12 14:38

Не ну если Родина меня позвала бы - так я не против)
я все могу - гладить, стирать...

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 24.02.12 14:39

Мужа глядишь себе приглядела бы (если по молодости было бы дело)
Практически как съездить на картошку)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.02.12 14:39

Позовет. Скоро позовет.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.02.12 14:39

MacDuck писал(а):
И что? Я вот сейчас не работаю, и мои пенсионные накопления тоже не растут. Но это МОЙ личный выбор, ровно в той же степени, как и личный выбор женщины рожать. До революции пенсий вообще не было в большинстве случаев. А рожали и много рожали.
это просто смешно. От вашего неработанья нет никому никакой пользы ( ну только если вы не дебил, который лучше бы не работал). Государству нужны граждане, которых женщина и производит. До революции было до революции. А сейчас слава богу 21 век. До революции, например, существовали ограничения на прием евреев в гимназию или вузы, на приобретения земельных участков и тыпы. Ну и что? Правильно?А ведь до революции. До революции не было контрацептивов, была высокая детская смертность, большая часть жила в деревне натуральным хозяйством. С тех пор кое-что изменилось.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.02.12 14:42

MacDuck писал(а):Еще раз, для ТУПЫХ цапель суетливых: не в армии, а на альтернативной. Стране нужен миллион молодых женских рук.
Где? Санитарками - да просто из столько не нужно. Сельскому хозяйству... А разве у нас есть государственные сельскохозяйственные предприятия???? Нет, ну частному бизнесу, например, действительно нужны женские руки. Клево. За еду работать будут -. Только как их на эту альтернативную службу определять будут -.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.02.12 14:50

Galina писал(а): Нет, ну частному бизнесу, например, действительно нужны женские руки. Клево. За еду работать будут -. Только как их на эту альтернативную службу определять будут -.
Да не все ли вам равно. Как скажут - туда и пойдете. на поля свеклу убирать, коровники строить, доить коровок. Работы на всех хватит, не ссыте.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.02.12 14:52

Galina писал(а):Государству нужны граждане, которых женщина и производит.
Верно. А те, которые НЕ ПРОИЗВОДЯТ, пойдут служить альтернативку. Баб с числом детей от двух - освободить. Все очень логично.

Ответить